Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо всем за советы. но может, все-таки кто-то подскажет действенный метод как себя успокоить перед кабинетом

(ну присутствие мужа сейчас не в счет). и как создать себе установку на то, что эта процедура хотябы не так болезненна, как мне кажется :)

просто так не хочется, чтобы из-за моего глупого страха страдал ребеночек внутри меня)

а если так: взять иголку, протереть спиртом и проколоть себе пальчик самой, дома. боль та же, а страха не вызовет. что-то типа тренировки. вам ведь важно убедить саму себя, что ничего ужасного не произойдёт.

а потом уже спокойно дадите палец медсестре.

кстати, вызвать прилив крови к конечности можно опустив руку вниз и энергично встряхнуть. или опустить кисть на минуту в тёплую воду.

Опубликовано
что вот-вот мне сделают больно меня угнетает
когда еще в другой ситуации было такое же?
но может, все-таки кто-то подскажет действенный метод как себя успокоить перед кабинетом (ну присутствие мужа сейчас не в счет). и как создать себе установку на то, что эта процедура хотябы не так болезненна, как мне кажется
Можно перед процедурой вспомнить какой-нить хороший момент из вашей жизни....а лучше даже эротический..и представить что вы идете на процедуру, после кот. получите оргазм ..от того, что вы закончили эту процедуру ;)
Опубликовано
а если так: взять иголку, протереть спиртом и проколоть себе пальчик самой, дома. боль та же, а страха не вызовет. что-то типа тренировки. вам ведь важно убедить саму себя, что ничего ужасного не произойдёт.

а потом уже спокойно дадите палец медсестре.

кстати, вызвать прилив крови к конечности можно опустив руку вниз и энергично встряхнуть. или опустить кисть на минуту в тёплую воду.

я пока читала про прокол пальца, аж мурашки по коже пошли)))))) но идея хорошая. главное - собрать волю в кулак!!! на днях попробую!!! и спасибо за советы на счет прилива крови к руке.

когда еще в другой ситуации было такое же?

Можно перед процедурой вспомнить какой-нить хороший момент из вашей жизни....а лучше даже эротический..и представить что вы идете на процедуру, после кот. получите оргазм ..от того, что вы закончили эту процедуру ;)

да вроде бы других ситуаций похожих не было. да я в принципе и боль нормально терплю, но просто когда она получается случайно. вот сам факт, что это добровольно надо делать смущает)))

спасибо за такой совет по поводу такой забавной установки) очень улыбнуло. постараюсь попробовать (тем более, что на учет становится совсем скоро буду).

а вообще даже от того, что рассказала и поделилась стало гораздо легче. даже как-то не так страшно. понимаю, что моя проблема мелочь по сравнению с теми, которые здесь есть. но для меня очень важно, что и она нашла отклик у людей!!!

Опубликовано
я пока читала про прокол пальца, аж мурашки по коже пошли)))))) но идея хорошая. главное - собрать волю в кулак!!! на днях попробую!!! и спасибо за советы на счет прилива крови к руке.

да вроде бы других ситуаций похожих не было. да я в принципе и боль нормально терплю, но просто когда она получается случайно. вот сам факт, что это добровольно надо делать смущает)))

спасибо за такой совет по поводу такой забавной установки) очень улыбнуло. постараюсь попробовать (тем более, что на учет становится совсем скоро буду).

а вообще даже от того, что рассказала и поделилась стало гораздо легче. даже как-то не так страшно. понимаю, что моя проблема мелочь по сравнению с теми, которые здесь есть. но для меня очень важно, что и она нашла отклик у людей!!!

Можете купить себе прибор для измерения сахара в крови, лишним он никогда не будет, да и не портится, и можете проверять себе сахар, принцип тот же...иголочка и прочее))

Опубликовано
не поняла. а зачем мне этот прибор? только чтобы побороть страх?

Для развития ипохондрии. Рекомендуется почаще мерять сахар, пульс, давление, температуру тела, ацетон в моче (нужно ещё и лакмусовые бумажки приобрести специальные)..., беременным рекомендуется особенно :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
не стращайте автора))))

мы с дочкой на днях сдавали кровь в частной лаборатории. цивильно, профессионально, доброжелательно.

дочь впервые сдавала, очень боялась.

потом удивлялась - совсем не больно.

автор, медсестра тоже человек, объясните ей свои опасения, попробуйте установить контакт - станет легче.

шоколадку, что ли, ей принесите)))

ни в коем случае... незачем развращать сестер. им зарплату платят. :)

сама люто нелюблю врачей... от одного виде поликлиники начинают зубы плавится от злости :) жаль что есть ситуации, когда хошь не хошь, а к дохтуру пойдешь :) кстати... на учет если чувствуешь себя нормально вообще можно встать попозже... неделе так на 20й... тогда и походов к дохтурам - вампирам станет в 2 раза меньше... кровь из пальца сдают раз в месяц...

Опубликовано
не поняла. а зачем мне этот прибор? только чтобы побороть страх?

вы сами у себя будете брать кровь, протыкая палец иголкой и станете проще к этому относится,

а не тыкать пальцы не понятно чем)))

тут типо по делу и проткнула и результат есть)))

Опубликовано
вы сами у себя будете брать кровь, протыкая палец иголкой и станете проще к этому относится,

спасибо за идею)

Опубликовано

Гы)) Протыкая пальцы иголкой и вместе с этим думая о приятных моментах со своим мужем, вы научитесь получать удовольствие от этой процедуры)) -Это я про автора :D

Опубликовано
кровь из пальца сдают раз в месяц...

Зато из вены я сдавала на последних месяцах раз в неделю - у меня конфликтный брак :lol: :lol: :lol: .

Опубликовано
Здравствуйте. ситуация такова: у меня по жизни расшатанная нервная система. по мелочам могу нервничать. сейчас я беременна, срок еще маленький. но вот скоро предстоит постановка на учет и сдача анализов. но дело в том, что я панически боюсь сдавать кровь. понимаю, что это неприятно всем. но я перед этим так переживаю, что даже начинает кружиться голова, учащенно бьется сердце, холодеют руки и появляются красные пятна на груди. проблема в том, что во время беременности ТАК нервничать нельзя. но как себя побороть - не знаю. советы, по типу: "а ты не думай" или "скажие себе, что это надо" или даже "это во благо ребенка" не помогают. мне нужна действенная помощь, которая хотябы поможет сберечь ровный пульс и дыхание. к тому же, я так нервничаю перед каждым походом к врачу (очень боюсь врачей)

кстати, глубокое дыхание и счет про себя - не помогают.успокаивающие, которые можно беременным также бесполезны. мысли судорожно бегают и я понимаю, что сейчас будет очень больно ну или страшно.

пожалуйста помогите!!!

мне вотпомогает такое. я делаю вид, что ничего не происходит. Типа ничё у меня брать и не будут. Я просто я пришёл посидеть, отдохнуть.

Т.е. я как бы "забываю" о том что там что0то берут.

При таком подхоже, язаметил, даже не так больно)

Опубликовано
мне вотпомогает такое. я делаю вид, что ничего не происходит. Типа ничё у меня брать и не будут. Я просто я пришёл посидеть, отдохнуть.

Т.е. я как бы "забываю" о том что там что0то берут.

При таком подхоже, язаметил, даже не так больно)

зная себя, врядли получится. сама обстановка, запах больницы, люди в белых халатах и выходящии из кабинета с этими ватками на пальце не дают возможность отключить голову и забыть зачем пришла))))))) вот честно, если бы хоть не было очередей на сдачу крови, то было бы проще)))

Зато из вены я сдавала на последних месяцах раз в неделю - у меня конфликтный брак :lol: :lol: :lol: .

я извиняюсь, а что значит конфликтный брак?

Опубликовано
я извиняюсь, а что значит конфликтный брак?

Гемолитический конфликт - погуглите.

Ой нет, Вам об этом лучше не знать :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

аа ну. примерно поняла что это) ну особо не вчитываюсь.

но в принципе у нас таких проблем не должно возникнуть.

а вообще знаете, столько всего начиталась пока планировала, потом как забеременела. страшно стало. а сейчас просто не читаю и не думаю о чем-то плохом. плохого и так в жизни хватило и еще полюбому будет! надеюсь разрешу свой глупый маленький страх, а там уже гляди и к другим страхам приступлю))))

Опубликовано
зная себя, врядли получится. сама обстановка, запах больницы, люди в белых халатах и выходящии из кабинета с этими ватками на пальце не дают возможность отключить голову и забыть зачем пришла))))))) вот честно, если бы хоть не было очередей на сдачу крови, то было бы проще)))

Всё возможно. Тут главное потренирвоаться. Берёте интересную книжку и читаете. Прямо аж до упора самого:)

П.С. Головко ваша фамилия? Вы не из Минска случайно? хД

Опубликовано
У меня все наоборот - совершенно не боюсь, но стабильно падаю в обморок после процедуры)))

Уже знаю, что будет следующая последовательность картин

Такая же ерунда :D

Помогает сладкое. Надо сразу, как иглу вынут шоколадки кусок съесть, потом еще и соком запить. Я на самом деле захожу в кабинет, уже с шоколадкой наготове, иногда гематогенкой. Медсестры конечно косятся, каждый раз объясняю ситуацию.

Еще не падаю в обморок, когда кровь берут лежа и потом еще дают полежать.

Однажды стало плохо перед кабинетом, где кровь берут из пальца, там же рядом лаборатория. Я точно помню запах и металлический привкус во рту...дальше не помню, лежу на лавке, чем-то машут над лицом и доктор нашатырем тычет.

Valerygolovko можно при подходе к кабинету подумать, что вот я сейчас так испугаюсь, сейчас прям всем покажу как мне страшно. Прям разозлиться даже и вперед и с песней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...