Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если не хочется отдавать? Я своего ребенка никому отдавать не намерена, мне он не мешает делами заниматься, а уж тем более гулять и с подругами встречаться.

А почему сразу мешает? :blink:

Приехала в гости ее бабушка, почему нельзя дать возможность бабушке провести какое-то время с внуками вместе?

Откуда такая жадность-то)

То что происходит у автора, это ревность чистой воды и неуверенность в себе.

Свекрови не такие уж страшные, если жены их сыновей смогут не относится к ним, как к соперницам))

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень занятно, дети (т.е. сын и его жена) живут далеко, видятся редко, и тут внуки...господи какая радость, почему бы не потискать ребенка?)

Так нет же, любое прикосновение к ребенку воспринимается ревностью мамы и попыткой его отлучить от родительницы.

Да приехала свекровь, так пользуйтесь моментом, отдайте малявочку, займитесь своими делами, погуляйте, встретьтесь с подругами,

сходите с мужем в кино.

Это ведь всего неделя, неужели вы как мама не понимаете, что она тоже мама и бабушка, просто проявляет свое внимание и участие как умеет,

она другого не знает, и ей совершенно искренне может казаться что она вам помогает, и она совершенно искренне может хотеть помочь хоть как-то,

т.к. не имеет иной возможности.

А вы ее сразу в штыки)))

я извините не глупая и могу разобрать когда человек желает добро,а когда нет...и по сути я никогда не была против общения бабушки с внучкой!наоборот радуюсь,поскольку моему ребенку хорошо,да мало того я их даже не дергаю,оставляю в полном спокойствии и занимаюсь своими делами!!!!

Опубликовано
Свекрови не такие уж страшные, если жены их сыновей смогут не относится к ним, как к соперницам))

А невестки тут, в основном, радикальные собрались, как я посмотрю. :D

Опубликовано
Ребенку 4 дня от роду, роды сложные!!!

Какие вообще визиты в такое время, да еще с требованиями приготовить пожрать гостям?

И что?

или лучше прятать ребенка и истерить и нервничать?

Ну что сделает свекровь, колбасой накормит или что?

( с пониманием нужно относится и все)

Опубликовано
Т.е. вы какой-то возрастной ценз установили для своего ребенка?

Какой-то возраст, когда бабушек-дедушек уже можно подключать, и контакт еще возможен?

А чем этот возраст обусловлен?

жизнью. Она мудрая, сама подскажет, да и дети тоже не дураки. А свекровь, которая про мою мать бы хоть слова пикнула, с лестницы бы спустила. Правда здесь не она а муж это сделал, что отодвигает вопрос о свекрови уже далеко на второй план

Опубликовано
я извините не глупая и могу разобрать когда человек желает добро,а когда нет...и по сути я никогда не была против общения бабушки с внучкой!наоборот радуюсь,поскольку моему ребенку хорошо,да мало того я их даже не дергаю,оставляю в полном спокойствии и занимаюсь своими делами!!!!

А я нигде не сказала что кто-то глупый))

А если не были против, откуда столько негатива и недовольства?

наоборот радуюсь,поскольку моему ребенку хорошо,да мало того я их даже не дергаю,оставляю в полном спокойствии и занимаюсь своими делами!!!!

Вы это сейчас о какой бабушке говорите, о той же что и в начале темы?

Опубликовано
И что?

мда...интересно а она взрослая женщина имеющая 2х детей,не может отнестись с пониманием к невестке????тем более после родов!!моя мама даже себе не позволяла такого!

Опубликовано
на него тоже естесвенно!!!!и даже больше поскольку если бы он вовремя расставил приоритеты все было бы иначе!

Свекровь у вас была всего 4 раза... Понятно, что ведет себя по хамски... Но переезжать к Вам вроде как не спешит... Ну хочется ей с ребенком побыть, да и Бога ради! Оставляйте с нею, сами идите погуляйте, побывайте у родителей, подруг, да просто в парикмахерскую сходите!!!

Мне кажется, что она для Вас как лакмусовая бумажка...При ней Ваши семейные проблемы бурлить начинают. Либо Ваш муж - типичный маменькин сынок, который просто променял одну маму на другую. В отсутствие мамочки он готов слушаться Вас. При ней - вроде как она для него старшая...

А со свекровью Ваши отношения - это больше на ревность похоже. Ребенок - лишь способ эту ревность проявить. Вы мужчину поделить с ней не можете.

Ну, мне так показалось, по крайней мере...

Опубликовано
мда...интересно а она взрослая женщина имеющая 2х детей,не может отнестись с пониманием к невестке????тем более после родов!!моя мама даже себе не позволяла такого!

Нет девоньки, далеко не все,

они просто не знают что может быть иначе, они так выросли, они другого не знают.

Они проявляют заботу как умеют, как знают, так же как и дети хотят сделать как лучше, просто понятие вот этого лучше -

оно у всех разное, и им даже может быть не вдомек, что они что-то делают не так.

Со своей мамой вы более близки, поэтому у вас и отношения другие, вы друг друга больше знаете и понимание более схожее, чем с матерью мужа.

Хотя у некоторых такое и с родными матерями случается.

Опубликовано
А почему сразу мешает? :blink:

Приехала в гости ее бабушка, почему нельзя дать возможность бабушке провести какое-то время с внуками вместе?

Откуда такая жадность-то)

То что происходит у автора, это ревность чистой воды и неуверенность в себе.

Да за ради Бога, кому ж жалко то. Только проводить время с внуками и отнимать их у матери, устанавливать свои правила в чужом доме, это немного другое.

С чего это она разбудила мирно спящего ребенка, которому от роду было 4 дня? Любая мама (а свекровь вроде как уже рожавшая) понимает, что этого делать ни в коем случае нельзя. Не дождаться было когда проснется? Сиди смотри на спящего, что она надеялась с ним поговорить или в карты поиграть? С чего ей должна только что родившая мать готовить? Она что не понимает, что это самый трудный период у мамочек? Тем более если роды были сложными.

они находясь в моей квартире без меня решают куда я должна с ними ездить

это даже и без ребенка непонятно почему. Им надо ехать, пусть едут, предложить можно, причем заранее.

Приехала знойная мамаша, привыкшая везде быть хозяйкой и самой умной, подмяла всех под себя, научила жизни (а на самом деле посеяла смуту в отношениях молодой семьи) и свалила до следующего ее желания повампирить. Молодца!

Опубликовано
А я нигде не сказала что кто-то глупый))

А если не были против, откуда столько негатива и недовольства?

Вы это сейчас о какой бабушке говорите, о той же что и в начале темы?

читайте тему внимательней все написано в первом посте!это раз!

а во-вторых на данный момент я вообще против всяких ее приездов!!

Опубликовано
И что?

Танчик, ну, вообще-то есть элементарные правила безопасности. Я к ребенку тоже первые две недели никого не подпускала, хотя роды нормальные были. Это врачи, кстати советуют. Рядом были только близкие, которые непосредственно живут вместе. А если б кто ( да даже мать моя) вот так с порога, кинулся к ребенку, поганой метлой бы погнала. Обычно предварительно руки моют, переодеваются с дорожной одежды. Да и вообще на цыпочках вокруг ребенка ходят, чтоб не испугать его. Так же и заикой сделать можно!

Опубликовано
Мне кажется, что она для Вас как лакмусовая бумажка...При ней Ваши семейные проблемы бурлить начинают. Либо Ваш муж - типичный маменькин сынок, который просто променял одну маму на другую. В отсутствие мамочки он готов слушаться Вас. При ней - вроде как она для него старшая...

Я вот с этим полностью согласна. Муж ведет себя как-то странно при маме.

Танчик, ну, вообще-то есть элементарные правила безопасности. Я к ребенку тоже первые две недели никого не подпускала, хотя роды нормальные были. Это врачи, кстати советуют. Рядом были только близкие, которые непосредственно живут вместе. А если б кто ( да даже мать моя) вот так с порога, кинулся к ребенку, поганой метлой бы погнала. Обычно предварительно руки моют, переодеваются с дорожной одежды. Да и вообще на цыпочках вокруг ребенка ходят, чтоб не испугать его. Так же и заикой сделать можно!

И снова я ППКСну! :D

У меня тоже мама помню на цыпочках, умилялась, смотрела, а в глазах слезы счастья. Свекр немного был как слон в посудной лавке (он просто большой и толстый :rolleyes: ) но тоже все спрашивал, на руки брать боялся, маску сам попросил ему дать, так как курит. И никто долго не засиживался, все понимали, для мамы и ребенка главное покой и сон, молоко от этого зависит. Мне даже обидно было, побудут со мной минут 10-15 и уйдут с мужем болтают :huh: Но это правильно.

Опубликовано

Есть, согласна, но в таком случае семья автора должна была побеспокоится о том, чтобы к ним не приезжали в данный период,

и донести мужу рекомендации врачей и всем остальным.

Для некоторых семей совершенно нормально не выжидать каких-то периодов, все очень индивидуально для каждой семьи.

( и более того, мы знаем только одну версию развития событий)

Опубликовано
Свекровь у вас была всего 4 раза... Понятно, что ведет себя по хамски... Но переезжать к Вам вроде как не спешит... Ну хочется ей с ребенком побыть, да и Бога ради! Оставляйте с нею, сами идите погуляйте, побывайте у родителей, подруг, да просто в парикмахерскую сходите!!!

А со свекровью Ваши отношения - это больше на ревность похоже. Ребенок - лишь способ эту ревность проявить. Вы мужчину поделить с ней не можете.

Ну, мне так показалось, по крайней мере...

а мне нечего с ней делить,все что мне не нравится это ее влияние на мужа и по сути попытки влияния на меня,!!!!!

Есть, согласна, но в таком случае семья автора должна была побеспокоится о том, чтобы к ним не приезжали в данный период,

Для некоторых семей совершенно нормально не выжидать каких-то периодов, все очень индивидуально для каждой семьи.

а если б так встал вопрос случился бы скандал как это так мои рдители видят ребенка а его маме нельзя)))и вторая версия событий проста ВО ВСЕМ И ВСЕГДА ВИНОВАТА Я!!!

Опубликовано
а мне нечего с ней делить,все что мне не нравится это ее влияние на мужа и по сути попытки влияния на меня,!!!!!

НИКТО не влияет на Вашего мужа. Он ИМЕННО ТАКОЙ какой есть. Просто при ней проявляются одни черты его характера, при Вас другие. И не факт, что при Вас он не ведет себя также как при мамочке, просто Вы этого возможно не замечаете, Вас это устраивает.

Опубликовано

Ну во-первых автор не знала свекровь до ее первого приезда. Кто же мог подумать, что так все получится.

А вообще с мужем поговорить, конечно, надо и серьезно. Донести, что для Вас это серьезная проблема

Опубликовано
И снова я ППКСну! :D

У меня тоже мама помню на цыпочках, умилялась, смотрела, а в глазах слезы счастья. Свекр немного был как слон в посудной лавке (он просто большой и толстый :rolleyes: ) но тоже все спрашивал, на руки брать боялся, маску сам попросил ему дать, так как курит. И никто долго не засиживался, все понимали, для мамы и ребенка главное покой и сон, молоко от этого зависит. Мне даже обидно было, побудут со мной минут 10-15 и уйдут с мужем болтают :huh: Но это правильно.

Я еще раз повторю, я не обвиняю автора и не заступаюсь за свекровь, я лишь пытаюсь показать другую сторону медали.

У меня есть подруга, двоих из четырех ее детей я держала на руках в первые сутки жизни детей, еще в роддоме.

Для нее это нормально, они так выросли и так воспитаны.

И вполне вероятно, что она могла бы обидится, если бы вдруг ее подруга не приходила к ней месяц по непонятным для нее причинам.

Тем более вспомните, ведь очень многие наши родители жили вместе с детьми и их семьями, и для них было бы ненормально не входить в комнату к маленькому ребенку.

У всех разные понимания сути вещей, и зачастую мы по умолчанию думает, что так и у всех остальных.

Опубликовано
а если б так встал вопрос случился бы скандал как это так мои рдители видят ребенка а его маме нельзя)))и вторая версия событий проста ВО ВСЕМ И ВСЕГДА ВИНОВАТА Я!!!

Ваши родители, насколько я поняла жили в тот момент с Вами. Если бы жили со свекровью, ситуация была бы обратной. Она бы видела ребенка, а они нет. Важно ведь именно донести информацию. И опять же...Скандал бы кто устроил? Свекровь? Да и на здоровье! Она ж от Вас далеко живет... Да пусть хоть обскандалится! Вам от этого ни горячо ни холодно...

Опубликовано

Хорошо, Маша, с отношением свекрови воде ясно, скажите: насколько ваши отношения с мужем вас устраивают, хотя бы в то время, когда свекрови нет. Как он сам заботится о вас\ребенке\быте, гроши зробляет или как. Проще говоря, вы готовы бороться за свою семью? Есть вообще, за что бороться, или мужа весь этот балаган устраивает и может даже -ээээ...-развлекает.

И еще раз, Маша, это важно: в конфликте со свекровью на своих родителей вы можете опереться?

Я задаю этот вопрос уже третий раз, и в ответ вас эмоции просто захлестывают. Так что на самом деле?

Опубликовано

Ну так правильно,мне бы тоже было неприятно, почему вашей маме можно, а моей нет.

если есть какие-либо правила, они устанавливаются для всех, либо не устанавливаются вовсе.

А так четко видна предвзятость в данном вопросе.

Вот на секунду представьте, вышла ваша дочь замуж, родила, и родители мужа очень частые гости в их доме, а при вашем появлении дочь почему-то нервничает и раздраженно ведет себя в ваш адрес.

Ну во-первых автор не знала свекровь до ее первого приезда. Кто же мог подумать, что так все получится.

А вообще с мужем поговорить, конечно, надо и серьезно. Донести, что для Вас это серьезная проблема

Действительно, кто бы мог подумать и тем более свекровь, коли родители невестки могут быть с ребенком, а она нет))

И проблема тут не со свекровью, а с взаимопониманием с мужем.

Просто при свекрови это все становится особо очевидным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...