jalan Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 тем более диктофон. вы молчите и отвечаете только да или нет, пусть говорит она. так возможно вас не устраивает финансовая сторона, отсюда и недовольство. бизнес родители на вас оформили? возможен вариант с брачным контрактом, если у вас ощущение, что вас доят. вообще я бы просто спросила без лишних эмоций:"почему вы считаете наши деньги и деньги моих родителей?" и послушала бы ответ и записала-бы. только в конфликт не вступала. кстати можно еще спросить: "почему мы должны содержать племянника?" моя тетка тоже бешеная свекровь. так вот ее невестки борются так: когда она им своих внуков подбрасывает, то внуков они возвращают с чеками и просьбой оплатить расходы. про машину, моя свекровь тоже считала, что первая наша машина только мужа, хотя я оплатила тогда ровно половину. послушаля я тогда ее бред и просто сказала: "Да? а в семейном кодексе почему-то по другому написано." УСЕ вопрос больше не поднимался. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ. НА МОЕЙ ПАМЯТИ ЭТО ЛУЧШИЙ СОВЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ. Будьте готовы однако к тому, что муж примет её сторону. Но в любом случае это поможет вам вывести их на чистую воду.
Aphrodita Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ. НА МОЕЙ ПАМЯТИ ЭТО ЛУЧШИЙ СОВЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ. Будьте готовы однако к тому, что муж примет её сторону. Но в любом случае это поможет вам вывести их на чистую воду. Вот и я думаю, что муж все-равно, даже с диктофоном, примет сторону мамы. Он же не умалишенный, чтобы не понимать, что его родственнички нагло на шею сели не только и не столько жены, а ее родителей, значит скорее всего он сам ими пользуется и другим позволяет. Кошмар, живет на иждивении тестя и тещи, еще и дочь их покалачивает. Автор, а родители Ваши ничего не говорят и не делают по этому поводу? Выставили бы они его, а Вы хотите, бегите за ним. Я бы на их месте такого не терпела.
jalan Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор, а родители Ваши ничего не говорят и не делают по этому поводу? Вот и я задавала тот же вопрос неоднократно. Сдается мне, что и там не все ладно. По мне, они просто обязаны вступиться за дочь и внучку и поставить нахалов на место.
Aphrodita Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Вот и я задавала тот же вопрос неоднократно. Сдается мне, что и там не все ладно.По мне, они просто обязаны вступиться за дочь и внучку и поставить нахалов на место. У меня подруга хорошая, они пришли в гости к родителям, уже до этого 6 лет жили, нормальные отношения были, и муж что-то с матерком жене сказал (послал вроде ее), ее отец встал и сказал "это ты пошел на ... отсюда и чтоб ноги в моем доме твоей не было!" Дочка встала на защиту мужа, начала: "да папа, да ладно, ничего страшного...". Тогда он ей сказал: "раз для тебя это ничего страшного, тогда и ты на выход. Себя не уважаешь, твое дело, а мы это слушать не намерены". В общем подруга мне все это рассказывала с возмущением, какие уроды родители, так на дочку. А я вот задумалась, а как надо было поступить в той ситуации ее родителям? Проглотить? Вроде как не их семья, хотя они до этого никогда не вмешивались в их отношения. Здесь же дочь опускают все кому не лень, а родители этих опускальщиков еще и кормят, содержат. Невероятно.
Гость Lica777 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня подруга хорошая, они пришли в гости к родителям, уже до этого 6 лет жили, нормальные отношения были, и муж что-то с матерком жене сказал (послал вроде ее), ее отец встал и сказал "это ты пошел на ... отсюда и чтоб ноги в моем доме твоей не было!" Дочка встала на защиту мужа, начала: "да папа, да ладно, ничего страшного...". Тогда он ей сказал: "раз для тебя это ничего страшного, тогда и ты на выход. Себя не уважаешь, твое дело, а мы это слушать не намерены". В общем подруга мне все это рассказывала с возмущением, какие уроды родители, так на дочку. А я вот задумалась, а как надо было поступить в той ситуации ее родителям? Проглотить? Вроде как не их семья, хотя они до этого никогда не вмешивались в их отношения. Здесь же дочь опускают все кому не лень, а родители этих опускальщиков еще и кормят, содержат. Невероятно. Да действительно не вероятно с учетом того что родителям не нравится семья мужа. На самом деле все гораздо глубже, все тут гонят на парня мол маменькин сынок...Но с точки зрения психологии его вины в этом нет, все идет с детства, он рос без отца и мать их на ноги сама поставила, то есть мать для него это не просто женщина которая родила (в полной семье все таки есть еще авторитет отца, и чаще всего если отец глава семьи и адекватен то все таки сын будет больше к нему прислушиваться) А тут у мужчины не было нормальной семьи он жил так всю жизнь слушая властную мать и считал это нормальным. Плюс любовь сына к матери, я заметила что либо сыновья относятся к матери "ровно" либо у них безумная к ним любовь и чувства вечного долга. У моего мужа так, я была в шоке от его отношений с мамой когда мы сошлись, мама для него буквально идеал не только женщины, но вообще нечто святое и не прикосаемое, он никогда с ней не ругался, выполняет ее просьбы, всегда вежлив и нежен....И ситуация похожая в семье, его отец с 40 лет не работает а перед этим издевался над матерью, когда они развелись у нее на руках был его младший брат 10 лет, отец никакого участия не принимал и мой муж был как бы отцом брату, которого тоже очень любит, и мать в его глазах мученица которая заслужила только всего лучшего. но благо женщина она адекватная и даже могу сказать что лучшей свекрови для себя и представить не могу. Но конечно тоже порой напрягает, что она значит так много в его жизни, он всегда советуется с ней если мы хотим принять решение какое то важное...Я бы тоже могла встать в позу как и автор и не раз стать врагами со свекровью. Но зачем? Я думаю вы изначально заняли не правильную позицию, надо было быть хитрее, не поддаваться на провокации, нельзя довести кого то или обидеть если человек не поддается на провокации и не обижается. Чтобы было если бы вы прикинулись дурочкой и просто не реагировали на нее?Зачем вам вообще с ней общаться?Здрасти, до свидание и все и это все с улыбкой, можно даже на комплимент не поскупится...все любят лесть, а когда вы будете на позитиве, ваш муж во первых будет это видеть и предаться не к чему, да и ей будет не интересно А вообще может она и не специально. У меня мама - учитель, такая же, всех учит как жить и как детей воспитывать, благо я далеко, а сестры воют, но с мамой проще договорится конечно. В любом случае, вашему мужу важно чтобы его мама была любима и чтобы его жена нравилась маме, это очевидно, если вы не хотите семь сохранять и как то с этим мирится, то продолжайте обижаться и вставать в позу, в этом случае муж скорее от вас уйдет (как и от любой). Мир как зеркало, если вы ему улыбаетесь он улыбнется в ответ, если на любое как вам кажется негативное воздействие вы тоже встаете в штыки то он будет так вам в ответ огрызаться..." Это как в детстве приговорка в спорах "Кто умнее тот первый замолчит". В поведении со свекровью, меня моя старшая сестра удивила, она умудрилась подчинить себе свекровь, та изначально как в классике относилась больше негативно, но моя сестра сама по себе добрый человек, не конфликтный. При каждом удобном случае она хвалила свекровь, говорила как та помогает им (хотя это не так было), делала вид что слушает и уважает ее (а делала по своему потом) в итоге спустя время свекровь слушает каждое ее слово и не дай бог сестра обидется, та сразу берет вину на себя...Вы зря так преувеличиваете, раз она живет в другой стране, то все равно хочет чтобы сын был пристроен в хорошие руки, это не сложно смерив гордость побыть недельку идеально невесткой, зато в итоге и муж будет вас больше ценить и свекровь еще и защищать будет
Гость NovayaVolna Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Приветствую вас, автор. хочется и мне тут с вами поболтать на тему свекрови...так как до недавнего момента..отношения у нас были аналогичные вашим..прямо сказать...зеркально...однако...в настоящее время...я ловлю себя на желании..назвать свою свекровь мамой....и очень ее люблю... позвольте пару вопросов вы говорите что роды были тяжелые...вас выписали когда? а то по первому посту мне показалось вас выписали на 4 день после родов...раз вы говорите что ребенку было 4 дня когда приехала свекровь...или я что то не поняла? и еще...ваша свекровь когда впервые приехела..она что..даже не разувалась на пороге? сразу в комнату к внучке???или она все таки разулась..при этом руки помыла..и успела поздороваться?? и почему вашей свекрови нельзя брать ребенка?(вы говорите забирает)..это просто называется берет на руки и нянчит... я тоже первые месяцы воспринимала свекровь в штыки...когда сынок обкакается..я начинаю менять памперс..свекровь буквально отталкивала меня...только я застегну подгузник..а она уже хватала его на руки..вырывала из рук..прямо сказать... на самом деле...это все было...моими глазами...но никак не на самом деле... мне кажется..вы преувеличиваете все действия свекрови...именно из ревности и неприязни к ней... вам необходимо разобраться в причинах...ИСТИНЫЙ причинах такой неприязни...и тогда у вас наладятся отношения с ней...поверьте..все что вы описывали...это только преукрашевание с вашей стороны... никаких конкретных диалогов вы так и не превели... то что важ муж пошутил над вашими родителями...это сделал ваш муж...а свекровь всего лишь пыталась предотвраьтить ссору между вами..потому что видимо она лицезреет эти ссоры постоянно....вам нужно разобраться с мужем...потому что у вас с ним проблемы...но с ним вам сложно разобраться..и вы нашли как бы громоотвод - свекровь...и во всех бедах вините ее..так вам проще...но это не выход...
Mane Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Приветствую вас, автор.хочется и мне тут с вами поболтать на тему свекрови...так как до недавнего момента..отношения у нас были аналогичные вашим..прямо сказать...зеркально...однако...в настоящее время...я ловлю себя на желании..назвать свою свекровь мамой....и очень ее люблю... позвольте пару вопросов вы говорите что роды были тяжелые...вас выписали когда? а то по первому посту мне показалось вас выписали на 4 день после родов...раз вы говорите что ребенку было 4 дня когда приехала свекровь...или я что то не поняла? и еще...ваша свекровь когда впервые приехела..она что..даже не разувалась на пороге? сразу в комнату к внучке???или она все таки разулась..при этом руки помыла..и успела поздороваться?? и почему вашей свекрови нельзя брать ребенка?(вы говорите забирает)..это просто называется берет на руки и нянчит... я тоже первые месяцы воспринимала свекровь в штыки...когда сынок обкакается..я начинаю менять памперс..свекровь буквально отталкивала меня...только я застегну подгузник..а она уже хватала его на руки..вырывала из рук..прямо сказать... на самом деле...это все было...моими глазами...но никак не на самом деле... мне кажется..вы преувеличиваете все действия свекрови...именно из ревности и неприязни к ней... вам необходимо разобраться в причинах...ИСТИНЫЙ причинах такой неприязни...и тогда у вас наладятся отношения с ней...поверьте..все что вы описывали...это только преукрашевание с вашей стороны... никаких конкретных диалогов вы так и не превели... то что важ муж пошутил над вашими родителями...это сделал ваш муж...а свекровь всего лишь пыталась предотвраьтить ссору между вами..потому что видимо она лицезреет эти ссоры постоянно....вам нужно разобраться с мужем...потому что у вас с ним проблемы...но с ним вам сложно разобраться..и вы нашли как бы громоотвод - свекровь...и во всех бедах вините ее..так вам проще...но это не выход... так по началу я думала что так и есть,что мол я после родов неадекватно воспринимаю ее действия..но сейчас я так не думаю..хотя да,соглашусь что тогда я очень остро ее воспринимала...и я вам большее скажу я знаю что она специально меня провацирует...и я очень стараюсь не воспринимать ее,и все ее слова и действия пропускать....но периодически все таки поддаюсь на провакацию и даю ей ту реакцию которую она ждет!!!и кто сказал что ей нельзя брать ребенка?можно конечно,ведь она бабушка!!просто из рук забирать у меня,и отводить в сторону когда она идет ко мне,и потом спрашивать зачем я ее взяла???ну как-то это просо неадекватно с ее стороны!диалоги говорите??ну а что тут приводить то,любое мое мнение по поводу ребенка,подвергается сомнению..т.е. если я допустим говорю что ребенку нельзя какой-либо продукт..сразу же вопрос это кто решил врач или ты?если говорю закройте окна просквозит,она сразу же говорит не надо ничего не будет...т.е такие мелочи...хотя на это я уже давно научилась не реагировать!была ситуация когда мы находились у мамы в доме и попросила ее спокойно не заходить ко мне в комнату по ночам и с утра когда я там извините в трусах хожу...на что мне был дан ответ "девочка ты кто тут такая,я приехала на пару дней и буду делать все что захочу"...она переворачивая шуточный ответ на ее слова,рассказывала мужу совершенно в другом контексте что мол жена твоя сказала что ребенка мне не даст,хотя я таких слов и просто даже мыслей себе не позволяла,после чего муж шел разбираться со мной!!!роды для меня были тяжелы тем что извините за откровенность меня просто разорвало,и мне очень было тяжело ходить и сидеть!и да на 4й день я была уже дома с ребеночком,не было причин меня держать в роддоме!ну она в такой спешке залетела в дом,разутся успела конечно,руки вот даже не подумала мыть,пока не сказали...с родителями ограничичлась одним приветом...и залетела в комнату где уже накормленный ребенок только заснул,но ее это не остановило,взяла с кровати и разбудила!!...свекровь моя ссору не предотвратила а еще больше усугубила,да и ссрой я не назову просто некое недопонимание произошло,а уже из-за сверкрови вышла ссора...объясну чем усугубила...в самой ситуации она не присутствовала,спросив у меня что случилось,я ей с улыбкой и спокойно сказала ничего,все нормально...далее она все такие не успокоилась и решила выяснить уже другим способом,закрыв перед моим лицом дверь она стала выяснять...после чего стала защищать мужа...и говорить мне о каком-то уважении к моим родителям,хотя я не считаю что она уважает их,и на то есть причины!и завершила свою речь тем что она видите ли никогда больше не приедит...собственно это меня вывело из себя,но замечу что я ей не нагрубила,а просто может быть на повышенных интонациях сказала на все это, чтоб такого не было все что надо это нормально поведение мужа,ну и тут она закрепила все свои слова тем,что муж то как раз таки нормально себя ведет.....так вот к чему я,сверковь сама лезит туда куда ее не просят и разжигает!!да и замечу в ее словах всегда присутсвует фраза "я всегда на стороне невестки" при этом уезжая она мужу накапала на мозг и опять же сказла что больше я к вам не приеду...ну и как вы думаете как должен реагировать после этих слов мой муж... честно говоря я уже устала от нее...и в принципе пришла к выводу что да здесь многие писали верно,я сама даю ей повод на все ее действия....
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 .и в принципе пришла к выводу что да здесь многие писали верно,я сама даю ей повод на все ее действия.... Обоснуйте, чтобы лучше уяснить этот механизм. Некоторые люди неосознанные провакаторы. Все время заставляют других вставать в позу защищающихся. А лучшая защита , как известно нападение. И круг замкнулся. Еще таких людей как ваша свекровь могут называть конфликтогенами.)))
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 вообще не увидила ничего провакационного...таракагы в вашей голове... то что свекровь забыла помыть руки...это все забывают...мой отец тоже не думал руки мыть пока ему не сказали...когда в гости приехал...это все очень быстро забывается... порвало вас...понимаю...но.. меня например тоже зашивали..так что..не преувеличивайте... у меня ребенку 1,7 сейчас...я понимаю..вам тяжело...прекрасно понимаю...но свекровь тут не причем... вы говорите закрой окна просквозит...а мы вот в жару пекло в машине ехали...всекровь настояла чтобы окна закрыли..чтобы не просквозило ребенка..хотя меня это вырубает...но я понимаю..что она из лучших побуждений..и хотя я говорила что жарко и не надо..лучше теплый сквозняк чем кондиционер...это бесполезно..у всех разные взгляды на воспитание...поэтому она вам со своей колокольни вещает..а не чтобы насолить... меня тоже бесило что заходит когда я в неглиже...а потом присмотрелась...она и перед сыном не стесняется...поэтому я привыкла и приняла её такой какая она есть... ваша свекровь не обязана предотвращать ваши с мужем ссоры...и конечно она встанет на защиту сына а вы что хотели?.... нет я не вижу тут злобной свекрови... понятно что и вы от усталости раздражены..и с мужем не ладится..а на ком сорваться? только на свекрови...поэтому конечно она тоже воспринимает ваши огрызания ей в штыки..кому приятно то что невестка злюка... я одно время так довела свекровь своими интонациями и огрызаниями...взглядами из под лобья..что она уехала раньше срока.. единственное..моя свекровь не жаловалась моему мужу..у нее хватило ума....а у меня нет...хотя я мужу тоже не говорила про нее и не капала на мозги...но когда она уехала...муж мне прямо сказал...ты стала такой злой...и так общаешься с моей мамой...как будто в кармане змею держишь....знаете...я именно тогда задумалась...и стала работать с психологом над этой проблемой..причем я изначально думала что это свекровь во свем виновата.... сейчас у нас все хорошо...чего я ивам желаю... примите свекровь..но прежде..вы должны найти причину вашей к ней нелюбви...и поверьте...что это не свекровины поступки ...а что то другое... просто возьмите вот как она приедет в следущий раз...и...начните писать дневник...(я так и сделала)..прислушиваться к каждой своей реакции на любое её действие или слово...как вы чувствуете..что вы чувствуете вот попробуйте....просто попробуйте..
Aphrodita Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Конечно, может и автор сама не права, но она у себя дома, это ее ребенок, ее муж. Если свекровь что-то не устраивает в своем сыне как в сыне, пусть с ним разбирается, во всем остальном разберутся без нее. Хватит того, что муж сел на шею родителей жены и там ведет себя "не по-мужски" со своей женой (поколачивает, заколкой острой кидается, грубит, шутки гнилые про своих тестя и тещу). Если свекровь другого склада характера, если она по-другому воспитана (входить без стука в чужую комнату), это не значит, что всем надо подстроиться под нее, у нее в гостях - безусловно, а она в гостях должна вести себя по их правилам, как говорится "в чужой монастырь...". А то такое складывается ощущение, что свекрови это такие детки, которые просто ничего не понимают и у них все по-другому. Мы все разные, но почему то ведем себя в гостях не "по свойски". То, что со свекровью автору не повезло, это факт, на то они и старше, чтобы понимать, что ошибок молодой семье не избежать и наоборот стараются сгладить все, так как помнят себя, свои истории, проблемы. Здесь же она подливает горючего в костер, только чуть поссорились, ей надо влезть с разборками. Зачем? Отойдут через пару часов, в постели помирятся. Насчет "порвалась", тоже у всех по-разному, меня тоже выписали на 3 день, зашили, а сидеть нельзя, сказали пару недель, в итоге все зажило только через 2,5 месяца, сказали были осложнения, ходила еще к гинекологу несколько раз, швы снимали и снова зашивали. Боли были невероятные, лежать даже больно было. Так что у всех по-разному, да и порог терпимости боли у всех разный.
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 у меня очень много знакомых с разрывами или с надрезами...и конечно же всем было тяжело...но ..если бы это был тяжелый случай..то она ее оставили бы в роддоме.. обычная ситуация вам зашивали заново..бывает... у меня тоже окончательно зажило через 2 месяца..(я это к чему..автор явно на эмоциях и приукрасила...это видно по примеру с "тяжелыми" родами) чужой не чужой монастырь...это мне кажется были мелочи..просто автор раздула сильно..на эмоциях..и все представили именно так..хотя..ничего такого не вижу если свекровь спросила что случилось...и она стала выяснять у сына ведь..и как могла сгладила..на свое усмотрение..или вы думаете что сглаживать нужно непременно заняв сторону невестки? просто у людей разные взгляды..например на воспитание детей... все понятно что мать сама решать будет и должна..а бабушка только выполнять волю родителей...но пожилых людей сложно убедить в чем то... вот в моем примере где мы в жару ездили в машине..я свекрови сказала что ребенка не продует что не надо его так опекать..ну она просто сказала что дует ей..и что? драться с ней сто ли? у автора свекровь приезжает не на долго живет в другом городе..поэтому найти общий язык стоит... а то что муж такой...и отношения с ним плохие...это тоже виновата свекровь?
Aphrodita Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 у меня очень много знакомых с разрывами или с надрезами...и конечно же всем было тяжело...но ..если бы это был тяжелый случай..то она ее оставили бы в роддоме..обычная ситуация вам зашивали заново..бывает... у меня тоже окончательно зажило через 2 месяца..(я это к чему..автор явно на эмоциях и приукрасила...это видно по примеру с "тяжелыми" родами) Я просто не стала бы утверждать, что роды не были тяжелыми, мы же не знаем, сколько мучилась, как рожала, плюс разрывы... Для кого-то это ничего страшного, перетерпим, а кому-то очень тяжело. Плюс неизвестно как псих. состояние было у автора после родов. чужой не чужой монастырь...это мне кажется были мелочи..просто автор раздула сильно..на эмоциях..и все представили именно так..хотя..ничего такого не вижу если свекровь спросила что случилось...и она стала выяснять у сына ведь..и как могла сгладила..на свое усмотрение..или вы думаете что сглаживать нужно непременно заняв сторону невестки? А мне бы не понравилось это, именно к вопросу, что все мы разные, я терпеть не могу, когда в мои дела лезут. Спросить "все в порядке" и начинать разбираться, кто из них прав, кто виноват, это разные вещи. Я вообще не представляю, чтобы моя мама к нам влезла и начала спрашивать, в чем дело, что случилось, еще и умничать, как надо было сделать и кто из нас виноват. Я, наверное, от шока дар речи потеряла бы. просто у людей разные взгляды..например на воспитание детей...все понятно что мать сама решать будет и должна..а бабушка только выполнять волю родителей...но пожилых людей сложно убедить в чем то... вот в моем примере где мы в жару ездили в машине..я свекрови сказала что ребенка не продует что не надо его так опекать..ну она просто сказала что дует ей..и что? драться с ней сто ли? Зачем драться? У меня с мамой такое часто бывает, она считает так, а я иначе. Один раз достаточно жестко я высказалась по этому поводу, больше этой проблемы нет, даже если она говорит что-то, решение насчет ребенка принимаю только я. у автора свекровь приезжает не на долго живет в другом городе..поэтому найти общий язык стоит... а то что муж такой...и отношения с ним плохие...это тоже виновата свекровь? Язык общий найти это хорошо, но это должно быть желание обоих, а не только невестки. Свекровь может быть сто раз другим человеком, но какие то нормы человеческие "в гостях веду себя по законам хозяев" должны быть. И хорошо бы понять, что у сына своя семья, они отдельная ячейка и ей не стОит вмешиваться, тем более занимать чью-то сторону. Насчет мужа, уже автора несколько человек спрашивали, но она, видимо, пока не готова признать данный факт, вот и игнорирует наши вопросы. Просто тем более, если у мужа с женой проблемы, то свекрови не стОит накалять ситуацию.
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Афродита, у нас с вами разные взгляды на одну ситуацию))) но мне ваша позиция понятна)
Aphrodita Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Афродита, у нас с вами разные взгляды на одну ситуацию))) но мне ваша позиция понятна) Так и мне Ваша Вот бы у автора со свекровью так - обе понимают и уважают друг друга
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Так и мне Ваша Вот бы у автора со свекровью так - обе понимают и уважают друг друга начинать надо с себя)))) если автор начнет с себя и разберется сначала в себе...это уже будет пол дела))) и на половину легче чем сейчас)))
Aphrodita Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 начинать надо с себя))))если автор начнет с себя и разберется сначала в себе...это уже будет пол дела))) и на половину легче чем сейчас))) Ей прежде всего надо начать с отношений с мужем, там явно что-то неладное. А потом уже легче было бы договариваться обо всем.
PastushkaRina Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 муж мой шутит на тему того что мой отец изменяет матери в присутсвии его сестры,и они вместе заливаются от смеха..лично я думаю что это неуважение ко мне и к моим рожителям.....и вот я поставила мужа на место!она тут же примчалась и начала мне рассказывать что у меня какие-то не такие понятия,что это нормальная шутка Mane, В этой шутке есть ответ на Ваши растерянные вопросы. Вам рассказали некую фантазию, которая на самом деле отражает не желания Вашего отца, а желания мужа и свекрови (которая с ним солидарна). Если рассмотреть эту фантазию в психоаналитическом контексте, то получим: Близкий Вам мужчина изменяет своей матери в присутствии женщины-сестры. Вы слышали о комплексе Иокасты? Погуглите на досуге.
Mane Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 вообще не увидила ничего провакационного...таракагы в вашей голове...то что свекровь забыла помыть руки...это все забывают...мой отец тоже не думал руки мыть пока ему не сказали...когда в гости приехал...это все очень быстро забывается... порвало вас...понимаю...но.. меня например тоже зашивали..так что..не преувеличивайте... у меня ребенку 1,7 сейчас...я понимаю..вам тяжело...прекрасно понимаю...но свекровь тут не причем... вы говорите закрой окна просквозит...а мы вот в жару пекло в машине ехали...всекровь настояла чтобы окна закрыли..чтобы не просквозило ребенка..хотя меня это вырубает...но я понимаю..что она из лучших побуждений..и хотя я говорила что жарко и не надо..лучше теплый сквозняк чем кондиционер...это бесполезно..у всех разные взгляды на воспитание...поэтому она вам со своей колокольни вещает..а не чтобы насолить... меня тоже бесило что заходит когда я в неглиже...а потом присмотрелась...она и перед сыном не стесняется...поэтому я привыкла и приняла её такой какая она есть... ваша свекровь не обязана предотвращать ваши с мужем ссоры...и конечно она встанет на защиту сына а вы что хотели?.... нет я не вижу тут злобной свекрови... понятно что и вы от усталости раздражены..и с мужем не ладится..а на ком сорваться? только на свекрови...поэтому конечно она тоже воспринимает ваши огрызания ей в штыки..кому приятно то что невестка злюка... я одно время так довела свекровь своими интонациями и огрызаниями...взглядами из под лобья..что она уехала раньше срока.. единственное..моя свекровь не жаловалась моему мужу..у нее хватило ума....а у меня нет...хотя я мужу тоже не говорила про нее и не капала на мозги...но когда она уехала...муж мне прямо сказал...ты стала такой злой...и так общаешься с моей мамой...как будто в кармане змею держишь....знаете...я именно тогда задумалась...и стала работать с психологом над этой проблемой..причем я изначально думала что это свекровь во свем виновата.... сейчас у нас все хорошо...чего я ивам желаю... примите свекровь..но прежде..вы должны найти причину вашей к ней нелюбви...и поверьте...что это не свекровины поступки ...а что то другое... просто возьмите вот как она приедет в следущий раз...и...начните писать дневник...(я так и сделала)..прислушиваться к каждой своей реакции на любое её действие или слово...как вы чувствуете..что вы чувствуете вот попробуйте....просто попробуйте.. спасибо за совет,возможно вы правы
Mane Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Афродита и НоваяВолна девченки ваша позиция мне тоже ясна!)было время подумать,остыть...много чего поняла для себя,сходила к психологу и вот собственно начала с себя и с отношений с мужем!и вот понемногу все налаживается..а свекровь..главное что живет не с нами!)но все таки что-то меня отталкивает от нее..
jalan Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Афродита и НоваяВолна девченки ваша позиция мне тоже ясна!)было время подумать,остыть...много чего поняла для себя,сходила к психологу и вот собственно начала с себя и с отношений с мужем!и вот понемногу все налаживается..а свекровь..главное что живет не с нами!)но все таки что-то меня отталкивает от нее.. если бы вас что-то к ней приталкивало, впору было бы идти к психиатру. Удачи!!!
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Афродита и НоваяВолна девченки ваша позиция мне тоже ясна!)было время подумать,остыть...много чего поняла для себя,сходила к психологу и вот собственно начала с себя и с отношений с мужем!и вот понемногу все налаживается..а свекровь..главное что живет не с нами!)но все таки что-то меня отталкивает от нее.. вы не обязаны любить свекровь...главное..это научиться относиться ровно..чтобы нервы были в порядке)))) я за вас ооочень рада!!! но..не забывайте..что первый положительный эффект еще не значит что всё будет гладко...но я желаю вам..гармонии с мужем..и любви..а когда будет гармоиния и счастье с мужем...то и свекровь не будет уже таким монстром))))
Mane Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 вы не обязаны любить свекровь...главное..это научиться относиться ровно..чтобы нервы были в порядке)))) я за вас ооочень рада!!! но..не забывайте..что первый положительный эффект еще не значит что всё будет гладко...но я желаю вам..гармонии с мужем..и любви..а когда будет гармоиния и счастье с мужем...то и свекровь не будет уже таким монстром)))) я тоже так считаю...ведь я замуж выходила не за свекровь)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти