Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот какого черта родители лезут во взрослую жизнь своих детей??!! Столько семей из-за этого страдают, многие в конце концов расходятся. Да даже если автор неправа в чем-то с мужем, они сами разберутся, без свекрови.

Ну вот моя свекровь, к примеру, сделала на этом состояние.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот это блеск. А давайте так: она постоянно защищается мужем от невестки.

Да знает кошка, чье мясо съела.

Маша, успокойтесь. Что она конкретно в глаза вам говорит. А не вам кажется.

я спокойна!ну хорошо давайте пример:вот муж мой шутит на тему того что мой отец изменяет матери в присутсвии его сестры,и они вместе заливаются от смеха..лично я думаю что это неуважение ко мне и к моим рожителям.....и вот я поставила мужа на место!она тут же примчалась и начала мне рассказывать что у меня какие-то не такие понятия,что это нормальная шутка и вообще так можно шутить,а я вот такая дурная что мне это не понравилось....ваше мнение?

Вот какого черта родители лезут во взрослую жизнь своих детей??!! Столько семей из-за этого страдают, многие в конце концов расходятся. Да даже если автор неправа в чем-то с мужем, они сами разберутся, без свекрови.

в точку!!!

Опубликовано
я спокойна!ну хорошо давайте пример:вот муж мой шутит на тему того что мой отец изменяет матери в присутсвии его сестры,и они вместе заливаются от смеха..лично я думаю что это неуважение ко мне и к моим рожителям.....и вот я поставила мужа на место!она тут же примчалась и начала мне рассказывать что у меня какие-то не такие понятия,что это нормальная шутка и вообще так можно шутить,а я вот такая дурная что мне это не понравилось....ваше мнение?

Спокойно отвечаешь, что на эту тему советовать она не компетентна. Пусть сначала выйдет замуж и поживет с мужем, а пока пусть помолчит. Её статус в семье ниже твоего, и все тут. Ложка в бане не посуда, девка бабе не подруга.

Но меня не ваши препирательства интересуют.

Маша, ахтунг!! Пож-ста ответь: что свекровь конкретно говорит, когда ты просишь её не лезть в ваши дела?

И еще: позиция твоих родителей. Что они о всем этом думают.

Опубликовано
Маша, ахтунг!! Что свекровь конкретно отвечает, когда ты просишь её не лезть в ваши дела?

Мне страннее позиция мужа - так пошутить и самому над этой гадостью посмеяться и даже после одергивания жены по этому поводу не сообразить, что сморозил тупость.

Опубликовано
Мне страннее позиция мужа - так пошутить и самому над этой гадостью посмеяться и даже после одергивания жены по этому поводу не сообразить, что сморозил тупость.

мало того,он еще и пришел выяснять почему я себя так повела,на что я тихо мирно сказала 2 раза что мне неприятно это слышать,поссле чего она меня послал и кинул в меня острой заколкой!!!!

Опубликовано
мало того,он еще и пришел выяснять почему я себя так повела,на что я тихо мирно сказала 2 раза что мне неприятно это слышать,поссле чего она меня послал и кинул в меня острой заколкой!!!!

так это намного серьезнее чем проблемы со свекровью.

А он такой всегда или только в ее присутствии?

Это его свекруха подучила, зуб даю.

А Вы считаете, что такое поведение допустимо?

И вообще, вмешиваться родителям в жизнь своих детей правильно? Вы так живете?

Опубликовано
я хочу разобраться....я в растеренности,не знаю как быть!я не хочу всю жинь жить так под влиянием мамы!!!!

Находится под влиянием можно только по собственному желанию, из=за собственных страхов.

Почему вы находитесь под влиянием? Боитесь, что муж бросит?

Опубликовано
А Вы считаете, что такое поведение допустимо?

И вообще, вмешиваться родителям в жизнь своих детей правильно? Вы так живете?

О тещах-свекровях - интересная тема в принципе.

А про автора - мне лично все понятно ужо. :D

Опубликовано

Я на этой проблеме съела дохлую и протухшую собаку. Моя свекровь моего мужа, её сына, прямо-таки зомбировала. Она его специально так воспитывала. С детства гнула в дугу, подводила под серьезные неприятности, а потом в последний момент выходила спасительницей. Очень долго муж просто физически и морально не мог увидеть её истинного лица, да и я сама не ожидала, что родные матери на подобное способны. Степень влияния может быть огромной, просто непонятной для людей, которых родители любили. Детишки, которые видели только одну крупицу любви от матери раз в год, могут все сделать за одно слово ободрения.

Понимаете, не должен в норме взрослый человек так меняться в присутствии матери. Это ненормально.

Опубликовано
Спокойно отвечаешь, что на эту тему советовать она не компетентна. Пусть сначала выйдет замуж и поживет с мужем, а пока пусть помолчит. Её статус в семье ниже твоего, и все тут. Ложка в бане не посуда, девка бабе не подруга.

Но меня не ваши препирательства интересуют.

Маша, ахтунг!! Пож-ста ответь: что свекровь конкретно говорит, когда ты просишь её не лезть в ваши дела?

продолжает лезть...после этого случая был еще,и она опять вставила свои 5 копеек!конкретно при разговоре с ней,она меня слушать то особо не хотела,но все же я ее поросила не лезть,поскольку это ее не касается мы сами разберемся....на что получила в ответ дальнейшие обвинения в мой адрес,что я опять же не права и что шутка была всего лишь шуткой!!!!в итоге она вроде как поняла что не надо,но повторюсь в другой ситуации опять влезла!мои родители изначально были не в вострге от моего выбора,но в свою очередь никогда не лезут...были ситуации когда просто необходима была помощь и да я обращалась к ним!но даже живя с ними под одной крышей они не лезли!!!от мамы мужа и сестры они вообще в полном негативе...

Это его свекруха подучила, зуб даю.

видимо подниматьь руку на жену тоже,посокльку она это одобряет,вернее не видит в этом ничего страшного!

Опубликовано
Очень долго муж просто физически и морально не мог увидеть её истинного лица, да и я сама не ожидала, что родные матери на подобное способны.

А потом увидел?

После чего?

Опубликовано
продолжает лезть...после этого случая был еще,и она опять вставила свои 5 копеек!конкретно при разговоре с ней,она меня слушать то особо не хотела,но все же я ее поросила не лезть,поскольку это ее не касается мы сами разберемся....на что получила в ответ дальнейшие обвинения в мой адрес,что я опять же не права и что шутка была всего лишь шуткой!!!!в итоге она вроде как поняла что не надо,но повторюсь в другой ситуации опять влезла!

Маша, ради Бога!!

Я же тебе совет пытаюсь дать. Но мне нужна конкретика.

Еще раз, постарайся. Вот ты говоришь ей наедине: в отношения наши не лезте. Ты конкретно так говорила? Она отвечает: тоже дословно. Вообще тебе что-то отвечает?

И опять: позиция ваших родителей.

Опубликовано

А вот представьте себе.

Живет женщина. Рожает сына. Воспитывает его, как может. Любит искренне, как может.

Если взять и поставить себя на ее место в каких-то ситуациях? Просто хотя бы для понимания?

Опубликовано

Читала только первый пост. Сама свекровь и дважды бабка. Да. По Вашим описаниям свекруха редкостная дебилка. А что делать?!!! Вам так свезло в жизни, наслаждайтесь)))

Потом будет, что вспомнить и друзьям рассказать. А главное самой, когда наступит и климакс со всеми его прелестями, и не дай бог неурядицы в личной жизни будут, не забыть об этом своём опыте. Хи, так ведь забудете ж, наверняка, как эта старая бедная тётка забыла. И будете так же на невестке отыгрываться.

Вы сейчас одинаково психически слабы и неправы. Каждая по своим причинам.

Опубликовано
А главное самой, когда наступит и климакс со всеми его прелестями, и не дай бог неурядицы в личной жизни будут, не забыть об этом своём опыте. Хи, так ведь забудете ж, наверняка, как эта старая бедная тётка забыла. И будете так же на невестке отыгрываться.

Это не склероз чаще всего, подозреваю, а дедовщина. Меня гоняли, я буду гонять. Потому что так устроен мир. :D

Опубликовано
А потом увидел?

После чего?

Очень много было чего. Много горя, настоящего. Разоряла нас не раз. По документам обманула, когда я была в роддоме, так что муж лишился всего имущества, которое ему от отца досталось. Ребенка пыталась отобрать. Под аферу мужа подвела, вместе со своей сестрой, та бухгалтер - долги на него повесила. А по мелочам - деньжата выудить - так этому и счета нет. Даже продавала мужу по сетевому маркетингу таблетки от маразма под видом витаминов за 40 баксов банка.

Опубликовано
Маша, ради Бога!!

Я же тебе совет пытаюсь дать. Но мне нужна конкретика.

Еще раз, постарайся. Вот ты говоришь ей наедине: в отношения наши не лезте. Ты конкретно так говорила? Она отвечает: тоже дословно. Вообще тебе что-то отвечает?

И опять: позиция ваших родителей.

дословно...конкретно не помню...смысл был таков что как не лезть,ведь на данный момент мы(это мать и сестра) находимся здесь и нас это тоже касается,и что я опять порчу им приезд,и что в таком случае она больше не приедит,что я ее не уважаю и что хотя бы в момент когда она приезжает могу немного помолчать,даже на такую шутку!что-то вот в таком русле она мне ответила,на что я опять же ей объянила популярно что отношение между мужем и женой это отношения только между ними и никем больше и что ее в принципе ничего не касается!согласилась!!но ненадолго!

мои родители после ее приездов к ним домой вообще очень негативнго настроены!

Опубликовано

Мне вот почему-то кажется, что у Вас с мужем не все в порядке... В отношениях. Вы, конечно, на это не жалуетесь, но по-моему, он сын своей мамочки. Такой же хам, неблагодарный и наглый. Вы уверены, что Вы не на него злитесь? А на свекровь?

Опубликовано
А вот представьте себе.

Живет женщина. Рожает сына. Воспитывает его, как может. Любит искренне, как может.

Если взять и поставить себя на ее место в каких-то ситуациях? Просто хотя бы для понимания?

Адекватная должна понимать, что сын создал свою семью. Я бы еще поняла, если влезла после того как узнала, что жена ему изменяет, но жить в доме семьи сына, там еще учить его жену как надо с сыном общаться, думаю это верх наглости.

Про шутки-гадости вообще слов нет. Кто из Вас бы допустил подобное по отношению к своим родителям. Вот приехала к Вам свекровь\теща и Ваш супруг шутканул, приятно? Можно, конечно, попытаться объяснить, что глупость сморозил, не подумал, но ведь Вам еще будут объяснять, что это Вы неправильная, так как такие шутки вполне себе достойные.

Я честно не могу представить, что мой муж про мою маму что-то подобное скажет, да и вообще, даже если будет просто подкалывать ее. Есть же какие-то табу - уважение к родителям, детям от бывших браков. Просто нельзя.

Опубликовано
По документам обманула, когда я была в роддоме, так что муж лишился всего имущества, которое ему от отца досталось. Ребенка пыталась отобрать. Под аферу мужа подвела, вместе со своей сестрой, та бухгалтер - долги на него повесила.

А какой ей был интерес кровиночку лишать имущества? И куда это имущество делось? И как это было сделано?

А ребенка как пыталась отобрать? И зачем? И что получилось из этого?

Они что - вместе работают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...