Перейти к содержанию

Жуткая депрессия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне интересно, зачем его жена, спустя такой срок, рассказала об измене? Что это: муки совести, желание сделать ему больно или ее шантажировали этим и ей надоело?

Опубликовано
Товарищи хотят меня в депутаты продвигать, сейчас есть возможность стартануть, открыть свое дело, а душевных сил совсем нет. Все мысли всегда к одному сходятся.

Может быть посоветуете что-нибудь. Заранее признателен

А может все дело в страхе перемен? которые потребуют от вас бОльшей ответственности. А вы не готовы. Или неспособны ее взять.

И сосредоточенность на старой измене, возникла как защитный механизм??

Не думали об этом так??

Опубликовано
Жена изменила. Рассказала об этом спустя полтора года после этого происшествия. Рыдала, молила о прощении. Остался с ней из-за дочери. Хотя не простил, конечно. Живу теперь, вроде и люблю и забочусь о семье, но чувствую себя как в воду опущенным. Прошло уже полтора года. Как подумаю об этом, сердце прям заходится, руки опускаются. Пахал всегда как лошадь, в нашем маленьком городке имею довольно таки высокую зарплату, работаю еще в нескольких фирмах приходящим специалистом. Да и на тот период работал на престижной работе, имел постоянные калымы, успевал попахать в саду и огороде. Жили в достатке, хотя она и не работала. Хочешь в клуб - пожалуйста, хочешь с подругами - пожалуйста.

Вот сейчас пишу, а руки трясутся и сердце заходиться. Живу из-за дочки. Сам рос без отца, с отчимом. Ей такой судьбы не желаю.

Товарищи хотят меня в депутаты продвигать, сейчас есть возможность стартануть, открыть свое дело, а душевных сил совсем нет. Все мысли всегда к одному сходятся.

Причина вашей депрессии не в вашей жене, а - несмотря на то, как было бы больно вам это осознавать - в вас самом: ваша жена сыграла свою роль изменщицы - сознательно или бессознательно - и тем самым создала для вас - и для себя также - возможность для понимания и изменения себя.

Ваше негативное состояние будет продолжаться до тех пор, пока вы сами не увидите ту проблему в себе, которая вам породила депрессию.

Вы можете делать усилия прощать жену - что само по себе возвращает вас к боли от так называемой измены жены, вы можете уйти с головой в работу - чтобы забыться или затушевать свою депрессию чувством любви к своей дочери, но ваша боль, которую вы сами себе создали с помощью жены, будет всегда при вас и любое ваше воспоминание об измене будет включать вашу боль на полную мощность.

Вам нужно не вопрос задавать с мотивом избавления от депрессии и не ответы искать на форуме, а вам нужно начинать понимать себя, непосредственно, прямо сейчас.

Например, мои слова у вас вызвали переживания - какие у вас возникли переживания?

Вы с чем-то соглашаетесь, а с что-то - отрицаете, правильно?

С чем вы соглашаетесь в моих словах? А с чем - не соглашаетесь? - вы можете сообщить о ваших переживаниях?

И еще вопросы: Что для вас является изменой? Что вы включаете в это слово "измена"?

Опубликовано
Я бы тоже развелся. Да дочку жалко

Разберитесь со своим чувством к дочке - разве жалость к дочери является любовью к ней?

Что получается из ваших слов? - если вы уйдете из семьи, то дочери, по вашему, будет плохо и если ей будет плохо без вас, то и вам будет плохо, правильно?

То, что вам будет плохо при расстройстве дочери - а у нее обязательно будет расстройство, прикрывается жалостью к ней, понимаете?

Таким образом, в действительности получается, что вам жалко себя через жалость к своей дочери: мы все эгоистичные люди - и я, и вы, и другие, но мы любим прикрывать свои желания быть в постоянном удовлетворении заботой о близких, но когда начинаешь смотреть за собой, то выясняется, что забота идет о близких опосредованная и что на самом деле мы заботимся о себе, а не о других.

Но, поскольку в этом признаться нам не хочется, то мы продолжаем эту игру в заботу о ближних и взращиваем в себе привязанность к близким и начинаем зависеть от их настроения.

Подумайте над этим и если вы увидите свою действительность, то пелена спадет с ваших глаз и вы начнете любить дочь не через эгоистическую любовь к себе, а фактически.

И потом - развод это не решение проблемы, а усугубление: оставьте все так, как у вас сложилось на данный момент времени и вам нужно думать не о разводе и не о том, как простить свою жену и как с ней найти контакт, а над тем, чтобы понять свои внутренние проблемы, а выйдя из своих проблем, вы поймете, что вам делать и как налаживать отношения с близкими вам людьми.

Опубликовано

Заведите любовницу.

Рассказала об этом спустя полтора года после этого происшествия.

Зачем?

Опубликовано

...безусловно родительский сценарий влияет...

...вот раз вы жили с отчимом, значит и вашей дочери тож жить с отчимом... вы жену по этому принципу выбрали, Автор...

ПравильнО?

ищо...Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений не несущих смысловой нагрузки на веб-форумах, в чатах и блогах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...