Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правильно перевожу: "хочу получить гарантию того, что буду получать удовольствие от помощи другим и со мной ничего не случится"?

Я утрирую, но лишь для того, чтобы высветить суть вопроса. Для Вас.

Я хочу получить гарантии, что смогу помочь человеку, а не буду потом нести на себе крест за его смерть.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано
Я хочу получить гарантии, что смогу помочь человеку, а не буду потом нести на себе крест за его смерть.

А как Вы относитесь к мысли, что пока ищете где получить гарантии, могли бы кому-то помочь сохранить жизнь?

Опубликовано
...цель- развитие. Я чувствую, что что-то упускаю из виду.

У любого низколобого качка такая же цель - развитие мускулатуры.

Которая не нужна ему, но убедительно семафорит о крутизне...)))

Да? :blink:

Опубликовано
А как Вы относитесь к мысли, что пока ищете где получить гарантии, могли бы кому-то помочь сохранить жизнь?

Я стараюсь делать и то и то. И совершенствоваться и помогать, однако помагаю лишь там, где уверен что моих сил хватит.

Это то же самое что разгружать фуру. Пока не подкачаюсь- не лезу один разгружать всю фуру.

У любого низколобого качка такая же цель - развитие мускулатуры.

Которая не нужна ему, но убедительно семафорит о крутизне...)))

Да? :blink:

Однако этот же качок, увидев драку где несправедливо избивают кого-то может вмешаться, а может продолжить целовать свои стероиды.

Я совершенствуюсь что бы помогать.

Опубликовано
Куда дальше развивать свои способности?

Например не есть и не пить :) Можно еще научиться летать :)

• Психологи
Опубликовано
Я стараюсь делать и то и то. И совершенствоваться и помогать, однако помагаю лишь там, где уверен что моих сил хватит.

Это то же самое что разгружать фуру. Пока не подкачаюсь- не лезу один разгружать всю фуру.

Ну да, ну да...

А фура стоит, и фрукты гниют...

Знаете, у меня ощущение, что Вы МНЕ отвечаете на вопросы.

Опубликовано
Я научился чувствовать эмоции других. Видеть то о чем они думают и описывать это.

Например если человек думает о том, как он бежит по темному лесу и за ним кто-то гонится, я чувствую- панику, страх, темно-коричневый цвет и как утягивает куда-то.

Так же научился видеть ауру, но чувствую, что это еще не предел.

Куда дальше развивать свои способности?

Развивать можно куда угодно, но всегда в одном направлении: от известного к неизвестному. Чувствовать эмоции других людей это все умеют, я думаю. А вот, насколько то, что вы видите соответствует чувствам и переживаниям другого чела, такие вещи легко проверяются. Вы проверяли? Вы видите ауру в цвете или как бледное свечение, или как конфигурацию полей чела? Налейте в тазик воду опустите в воду шарик для пинг-понга и попробуйте подвигать шарик мыслью. Это тест.

Допустим, что диапазон вашего восприятия расширился и вы видите этих придурков мертвецов. Вы их реально видите или думаете, что видите? Такое бывает. Есть два способа видеть: прямое видение глазами и проекционное видение, когда картинка возникает сама по себе в голове. Чтобы ответить более детально на Ваш вопрос, мне надо знать "откуда" вы собираетесь развиваться. Тогда можно будет увидеть и "куда")))))

Опубликовано

Это что за базар на моём любимом форуме???? Как чайки налетели на жертву! Ваш форум по психологии через стенку. :angry: Куча нелепых вопросов. Вы что тут в шарлатанстве пытаетесь автора уличить? Вам это надо? Вам будет от этого спокойней?

Автору: Ну я смотрю вы только вначале пути... Это здорово. Человек должен эволюционировать. И когда вам задают вопрос "Зачем вам развиваться?" - не тратьте себя на тупые разъяснения зачем. Это закон эволюции, кто закрепил полезную мутацию в генотип, тот передал её в фенотип, кто нет, тот остался в прошлом.

Опубликовано
Ёлка, Вы чё, не знаете чем кончаются фантазии вообразивших себя сверхчеловеком? B)

да кто тут себя сверхчеловеком вообразил? Ну видит чел ауру, и что? Это нормально, и вы увидите если захотите. Человеку свойственна эмпатия, это тоже норма. Еслиб автор открыл тему в разделе психиатрии - другое дело, а этот форум для того и предназначем, чтоб обсуждать эти темы, а не диагнозы ставить.

Опубликовано
да кто тут себя сверхчеловеком вообразил?

Ну видит чел ауру, и что?

Это нормально, и вы увидите если захотите.

Я вижу гораздо больше чем Вы думаете, поэтому и выношу такие суждения. <_<

Опубликовано
Я вижу гораздо больше чем Вы думаете, поэтому и выношу такие суждения. <_<

ага.... :D тогда нам с вами тоже в психиатрию в качестве клиентов :D

Опубликовано
Не знаю как Вы, но я за зравомыслие цепляюсь уже из последних сил. :unsure:

Ой, да ну его к чёрту здравомыслие это, ведь что это такое? некое условное понятие нормы? среднее значение? медиана? Нужно быть самим собой, и не ориентироваться на условности...

Автор, вы где???

Опубликовано

Автор убёг)))) Конечно, все как всегда правы. Ёлка, ты такую себя красивую прилепила и хочешь чтобы мужчины не теряли здравомыслия или наоборот, чтобы теряли? Я лично на всё готов. Поскольку терять мне нечего обретать тоже))))))))))

Опубликовано
Ой, да ну его к чёрту здравомыслие это, ведь что это такое? некое условное понятие нормы? среднее значение? медиана? Нужно быть самим собой, и не ориентироваться на условности...

Автор, вы где???

Автор забыл про свою темку, каюсь. Просто нужные люди написали в личку и мы перенесли своё общение на эту тему туда, где никто не вопит о том, что это ненормально\тупо\непознанно\нереально

А что может дать Вам такую гарантию? B)

Уже неуверен, но думаю я пойму это, когда придет время.

Например не есть и не пить :) Можно еще научиться летать :)

Сарказм? *подозрительно :huh: *

Развивать можно куда угодно, но всегда в одном направлении: от известного к неизвестному. Чувствовать эмоции других людей это все умеют, я думаю. А вот, насколько то, что вы видите соответствует чувствам и переживаниям другого чела, такие вещи легко проверяются. Вы проверяли? Вы видите ауру в цвете или как бледное свечение, или как конфигурацию полей чела? Налейте в тазик воду опустите в воду шарик для пинг-понга и попробуйте подвигать шарик мыслью. Это тест.

Допустим, что диапазон вашего восприятия расширился и вы видите этих придурков мертвецов. Вы их реально видите или думаете, что видите? Такое бывает. Есть два способа видеть: прямое видение глазами и проекционное видение, когда картинка возникает сама по себе в голове. Чтобы ответить более детально на Ваш вопрос, мне надо знать "откуда" вы собираетесь развиваться. Тогда можно будет увидеть и "куда")))))

Проводил тест. Чувствовал эмоции человека, которые тот задумывал. Из всех проверок ошибся лишь один раз. Странно только то, что первое мое описание эмоции- это цвет. Немного не понимаю почему это, но обычно этот цвет ассоциируется у человека как-то с эмоцией, которую он загадал.

Мертвецов вижу как будто выхватывая их случайно, то краем зрения, то когда расслаблен. Чаще вижу за окном, или же на каких-то поверхностях, будто отражение.

Это что за базар на моём любимом форуме???? Как чайки налетели на жертву! Ваш форум по психологии через стенку. :angry: Куча нелепых вопросов. Вы что тут в шарлатанстве пытаетесь автора уличить? Вам это надо? Вам будет от этого спокойней?

Автору: Ну я смотрю вы только вначале пути... Это здорово. Человек должен эволюционировать. И когда вам задают вопрос "Зачем вам развиваться?" - не тратьте себя на тупые разъяснения зачем. Это закон эволюции, кто закрепил полезную мутацию в генотип, тот передал её в фенотип, кто нет, тот остался в прошлом.

Спасибо за поддержку)

Я тоже считаю так, только вот игнорировать вопросы плохо умею.

Опубликовано
Знаете, есть такое понятие- вечный студент)

я по ночам вижу мертвых, часто не знакомых людей, которые потом оказываются погибшими бывшими хозяивами квартиры где я живу.

Я за свою психику спокоен. Просто я с самого детства привык не бояться погибших... а уж страшнее чем мертвые думаю врятли встретится что-то

подва- полная утеря себя. Потерять способности, перестать чувствовать людей.

вы хотите развитие ради других или себя? что вами движет? вы видите пользу для себя и других в этом? в повседневной жизни вам это не мешает? как у вас складывается социальная жизнь?

вы уверены. что не подтачиваете психику такими экспериментами?

Опубликовано
вы хотите развитие ради других или себя? что вами движет? вы видите пользу для себя и других в этом? в повседневной жизни вам это не мешает? как у вас складывается социальная жизнь?

вы уверены. что не подтачиваете психику такими экспериментами?

так, отвечу по порядку.

1. Ради других в основном.

2. Мною движет желание помочь.

3. Для меня польза- помочь тем кому смогу.

4. Нет, в жизни не мешает и не помишает.

5. Отлично все с жизнью. Никого из моего окружения это не смущает, даже родителей и любимого человека.

6. Нет, моя психика достаточна крепка.

Опубликовано
так, отвечу по порядку.

1. Ради других в основном.

2. Мною движет желание помочь.

3. Для меня польза- помочь тем кому смогу.

4. Нет, в жизни не мешает и не помишает.

5. Отлично все с жизнью. Никого из моего окружения это не смущает, даже родителей и любимого человека.

6. Нет, моя психика достаточна крепка.

тогда в чём проблема? жизнь постоянно движется. если я правильно поняла, то помогая разным людям, вы будете расти. а если учесть, что всегда кому-то нужна помощь, то собственно вы в правильном месте))) если хотите, можете попробовать оказывать помощь на этом форуме, например:)

у всех же проблемы разные, в том числе и по тяжести. если смысл вашей деятельности в помощи другим, то здесь это можно очень даже хорошо реализовать, воплотить. а жизнь сама подкинет уроки для развития. как на это смотрите?:)

Опубликовано
тогда в чём проблема? жизнь постоянно движется. если я правильно поняла, то помогая разным людям, вы будете расти. а если учесть, что всегда кому-то нужна помощь, то собственно вы в правильном месте))) если хотите, можете попробовать оказывать помощь на этом форуме, например:)

у всех же проблемы разные, в том числе и по тяжести. если смысл вашей деятельности в помощи другим, то здесь это можно очень даже хорошо реализовать, воплотить. а жизнь сама подкинет уроки для развития. как на это смотрите?:)

Совершенно согласен с Вами) Однако в виртуальном пространстве помогать- это не по мне.

Предпочитаю реальный мир и помошь)

Однако и тут можно помогать, но немного иначе. Все же коэффициент восприятия того что пишет кто-то порядком ниже, ежели лично.

Опубликовано
Совершенно согласен с Вами) Однако в виртуальном пространстве помогать- это не по мне.

Предпочитаю реальный мир и помошь)

Однако и тут можно помогать, но немного иначе. Все же коэффициент восприятия того что пишет кто-то порядком ниже, ежели лично.

согласна, что при личном контакте многое понимается лучше. но интернет не является фильтром и передаёт какую-то часть информации. вы как считаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...