Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не страдала этой фобией. Даже пыталась свою маму "лечить", которая всю жизнь страдает от клаустрофобии. И вот месяц назад меня врач послал на томографию. Как я ее сделала, даже не знаю - еле переборола себя, еле уговорила... А вот после МРТ почувствовала, что стала себя некомфортно чувствовать в закрытых помещениях, и этот дискомфорт с каждым разом возрастает.

Как можно побороть эту фобию на начальной стадии? Мне безумно не нравится мое это состояние :(

Опубликовано
Никогда не страдала этой фобией. Даже пыталась свою маму "лечить", которая всю жизнь страдает от клаустрофобии. И вот месяц назад меня врач послал на томографию. Как я ее сделала, даже не знаю - еле переборола себя, еле уговорила... А вот после МРТ почувствовала, что стала себя некомфортно чувствовать в закрытых помещениях, и этот дискомфорт с каждым разом возрастает.

Как можно побороть эту фобию на начальной стадии? Мне безумно не нравится мое это состояние :(

В чём дискомфорт проявляется?

Опубликовано

просто

вы увлекаетесь подводным плаванием?

Возможное решение

купить маску и просто полежать на дне смотря на серебристую воду хотелось?

Опубликовано

Владимир С.

А почему?

уже там мне стало плохо. Аппарат был весь закрытый, ну прямо гробик, один в один :D Я там такую истерику закатила через пару минут, мама мия. Меня перевели на другой аппарат, тот был полуоткрытый. После того первого аппарата мне и этот дался нелегко, видно уже какой-то дискомфорт остался...

Ergin

В чём дискомфорт проявляется?

не хватает воздуха, разбегаются глаза, не могу зафиксировать взгляд на одной точке, учащается сердцебиение - и как итог чувствую нарастающую панику :(

airria

просто

вы увлекаетесь подводным плаванием?

нет, никогда не пробовала. Какое там подводное плавание, я и нырять боюсь. Как-то в детсве интсруктор по плаванию учила нас прыгать в воду головой вниз. Я прыгнула и потерала ориентацию в воде, не могла понять, где верх, где дно. Я тогда так испугалась, что после того вообще не прыгаю в воду :( Хотя плаваю. Кстати, только недавно поборола страх воды - при том всем, что плаваю, боялась плавать, если знала, что на дно ступить ногой нельзя. В итоге как-то переборола себя и теперь не боюсь - этот месяц ходила в бассейн и именно там и оставила свой страх касательно глубины воды :rolleyes:

Возможное решение

купить маску и просто полежать на дне смотря на серебристую воду хотелось?

никогда не думала об этом, и одна мысль об этом меня пугает сейчас.

Опубликовано
Никогда не страдала этой фобией.

Даже пыталась свою маму "лечить", которая всю жизнь страдает от клаустрофобии.

...там мне стало плохо.

Аппарат был весь закрытый, ну прямо гробик, .

Значит мама Вас "заразила".

Вы можете с лёгкостью и открыто противостоять мнению коллектива?

Опубликовано
уже там мне стало плохо. Аппарат был весь закрытый, ну прямо гробик, один в один :D Я там такую истерику закатила через пару минут, мама мия. Меня перевели на другой аппарат, тот был полуоткрытый. После того первого аппарата мне и этот дался нелегко, видно уже какой-то дискомфорт остался...

Очень многим людям стаёт плохо при таких процедурах в этих закрытых ящиках и испытывают они именно то, что Вы описываете. Это не фобия, скорее норма, чем отклонение :). Когда я лежала в больнице из барокамер все приезжали именно в таком состоянии и массой "приятных" впечатлений :).

Боязнь плавать на глубине - тоже весьма распространённый страх, не имеющий ничего общего с фобией. Это скорее нормальный инстинкт самосохранения.

Опубликовано

Владимир С.

Значит мама Вас "заразила".

возможно.

Вы можете с лёгкостью и открыто противостоять мнению коллектива?

противостоять могу и противостою, но вряд ли с легкостью, скорее с определенными усилиями. А это имеет отношение к клаустрофобии, да? :huh:

Ergin

вы правы. Когда у меня началась истерика на первом аппарате, оператор в секунду влетела ко мне, как будто ждала моего сигнала :D я так и подумала, видать, у них тут все истерят, раз она наготове была.

Значит вы хотите сказать, что все само пройдет? :rolleyes: Дай-то Бог!!!

airria

просто попробуйте плавно танцевать под музыку

это в закрытом помещении, когда у меня наичнает нарастать дискомфорт? Или вообще?

Опубликовано
противостоять могу и противостою, но вряд ли с легкостью, скорее с определенными усилиями.

А это имеет отношение к клаустрофобии, да? :huh:

Это имеет отношение к тому, так ли Вы независимы от маминой тревожности.

Опубликовано

А отвлечься можно как-нить? Щипать там себя или переключаться на другие мысли. Может это поможет?

Опубликовано
Владимир С.

фобии не возникают на пустом месте. Это всегда завуалированный страх чего-то более серьезного... Возможно Вы просто боитесь смерти? Не думали об этом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...