Гость Needle1 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Здравствуйте ! Мне 26 .Замужем,двое деток.Старшая дочка приемная. Взяла её 5 лет назад ,когда ей было чуть больше чем полтора года .Дочка малознакомой женщины,с которой мы несколько раз пересекались .Она бросила девочку когда ей было год и три месяца ,оставила соседке,соседка устав передала её пожилой женщине,потом подключилась я . Проблема в том ,что девочка не слушается,убегает из дома в её 6 лет . Мы очень много с ней разговариваем на тему её походов из дома .Она может уйти в 10 утра ничего не сказав и вернуться в 9 вечера .Я не запрещаю ходить к подругам ,просто я должна знать где и с кем она и не сидеть там весь день .Подружки живут достаточно далеко от нашего дома,что бы 6ти летняя девочка шла одна.Если я запретила идти к подругам она выжидает когда я отвернусь,выйду в другую комнату,подойду к младшей она убегает ,на цыпочках тихонько .Уследите не возможно . Я бы и не против,что бы она играла с друзьями,но должен быть какой-то лимит по времени,нормам поведения .На расстоянии 600-800 метров я могу слышать её дикие вопли,при том,оказывается она начала ругаться матом (это конечно не так важно,так как много детей через это прошли ,нужно работать над этим ) .Представьте себе ,частный сектор,люди отдыхают,загорают,в огороде и постоянные вопли,именно моего ребенка матом и просто громкие вопли.Если она дома,то тоже разговаривает очень громко и постоянно грубит .Если я запрещаю есть конфеты или брать то ,что ей не положено то получаю в ответ " вы меня не любите,я вам не нужна, ну дай,ну дай мне я сказала и так далее) .При чем эти фразы повторяются на протяжении 10 а то и более раз ,предложение помолчать она игнорирует . В доме полный хаос,игрушки валяются,дорогие подарки раскурочены ,где разделась ,там и бросила ,умыться и почистить зубы стоят мне дорого в плане уговоров и заставляний .Про застилание постели я молчу,она это никогда не делает "я не умею,я не могу " .даже если и застилает ,то комом .Тоже касается и одежды ,она просто не нужна ,есть рваная майка и грязные шорты - пойдет .Одежда в большинстве одноразовая .После первого износа её не возможно отстирать (напрягает очень сильно) .Заставляла стирать - результат понятен. Принятие ванн - развлечение.Что бы отмыть ребенка уходит больше часа .Я не преувеличиваю ,тело в коросте ,которую не возможно отмыть .Ногти на ногах такие,как будто она ногами по гудрону ходила .Щетка не помогает .Грязь из под кутикула извлечь не возможно ,ногти растресканые и в трещинках грязь,которую не возможно отмыть. Ребенок принимает ванну каждый день ,моет ноги 2-3 раза в день ,так как с такими ногами я не могу её разрешить становиться на пол или ковер - они ужасны . Пару дней назад мне пришлось с мужем уехать на день из города.За детьми присматривал свекровь(педагог по образованию ) .Как всегда утром моя старшая сбежала.Свекровь пошла на поиски с маленькой и нашли её,она сидела с девочкой на лавочке и послала мою свекровь на куй,так и сказала ,мол пошла ты туда-то туда-то ,та офигела и со слезами на глазах пошла в строну дома,на что моя старшая начала орать в след ,что её никто не любит и использованием мата.Свекровь выросла на этой улице и её это очень обидело . Хотя она к ней относилась как к своей родной внучке и всегда баловала . Но что меня больше всего волнует это не аккуратность и не послушание .Особенно уходы из дома.Я объясняю ,что я волнуюсь ,не знаю где она и с кем,переживаю,папа волнуется .Бабушка ( моя мама) тоже пыталась воздействовать и объяснять почему нельзя убегать из дома,пытались пугать типа детей похищают и тд, обратились к неврологу ,выписали успокоительные ,которые почему-то работают в обратную сторону ( у неё СДВГ),психиатр разводит руками,психолог ничего нового ,из того что я пробовала не предложил . Очень хотелось бы найти помощь тут .Сейчас вопрос стоит ребром о возврате ребенка в детский дом,так как это не выносимо .Скандалы дома,постоянные истерики,срывы. Вся семья (муж,бабушка,пробабушка ЗА) .Я против,так как думаю,что не переживу расстование с ней в плане психологического срыва и возможно более.
Alisa2017 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Здравствуйте !Мне 26 .Замужем,двое деток.Старшая дочка приемная. Взяла её 5 лет назад ,когда ей было чуть больше чем полтора года .Дочка малознакомой женщины,с которой мы несколько раз пересекались .Она бросила девочку когда ей было год и три месяца ,оставила соседке,соседка устав передала её пожилой женщине,потом подключилась я . Проблема в том ,что девочка не слушается,убегает из дома в её 6 лет . Мы очень много с ней разговариваем на тему её походов из дома .Она может уйти в 10 утра ничего не сказав и вернуться в 9 вечера .Я не запрещаю ходить к подругам ,просто я должна знать где и с кем она и не сидеть там весь день .Подружки живут достаточно далеко от нашего дома,что бы 6ти летняя девочка шла одна.Если я запретила идти к подругам она выжидает когда я отвернусь,выйду в другую комнату,подойду к младшей она убегает ,на цыпочках тихонько .Уследите не возможно . Я бы и не против,что бы она играла с друзьями,но должен быть какой-то лимит по времени,нормам поведения .На расстоянии 600-800 метров я могу слышать её дикие вопли,при том,оказывается она начала ругаться матом (это конечно не так важно,так как много детей через это прошли ,нужно работать над этим ) .Представьте себе ,частный сектор,люди отдыхают,загорают,в огороде и постоянные вопли,именно моего ребенка матом и просто громкие вопли.Если она дома,то тоже разговаривает очень громко и постоянно грубит .Если я запрещаю есть конфеты или брать то ,что ей не положено то получаю в ответ " вы меня не любите,я вам не нужна, ну дай,ну дай мне я сказала и так далее) .При чем эти фразы повторяются на протяжении 10 а то и более раз ,предложение помолчать она игнорирует . В доме полный хаос,игрушки валяются,дорогие подарки раскурочены ,где разделась ,там и бросила ,умыться и почистить зубы стоят мне дорого в плане уговоров и заставляний .Про застилание постели я молчу,она это никогда не делает "я не умею,я не могу " .даже если и застилает ,то комом .Тоже касается и одежды ,она просто не нужна ,есть рваная майка и грязные шорты - пойдет .Одежда в большинстве одноразовая .После первого износа её не возможно отстирать (напрягает очень сильно) .Заставляла стирать - результат понятен. Принятие ванн - развлечение.Что бы отмыть ребенка уходит больше часа .Я не преувеличиваю ,тело в коросте ,которую не возможно отмыть .Ногти на ногах такие,как будто она ногами по гудрону ходила .Щетка не помогает .Грязь из под кутикула извлечь не возможно ,ногти растресканые и в трещинках грязь,которую не возможно отмыть. Ребенок принимает ванну каждый день ,моет ноги 2-3 раза в день ,так как с такими ногами я не могу её разрешить становиться на пол или ковер - они ужасны . Пару дней назад мне пришлось с мужем уехать на день из города.За детьми присматривал свекровь(педагог по образованию ) .Как всегда утром моя старшая сбежала.Свекровь пошла на поиски с маленькой и нашли её,она сидела с девочкой на лавочке и послала мою свекровь на куй,так и сказала ,мол пошла ты туда-то туда-то ,та офигела и со слезами на глазах пошла в строну дома,на что моя старшая начала орать в след ,что её никто не любит и использованием мата.Свекровь выросла на этой улице и её это очень обидело . Хотя она к ней относилась как к своей родной внучке и всегда баловала . Но что меня больше всего волнует это не аккуратность и не послушание .Особенно уходы из дома.Я объясняю ,что я волнуюсь ,не знаю где она и с кем,переживаю,папа волнуется .Бабушка ( моя мама) тоже пыталась воздействовать и объяснять почему нельзя убегать из дома,пытались пугать типа детей похищают и тд, обратились к неврологу ,выписали успокоительные ,которые почему-то работают в обратную сторону ( у неё СДВГ),психиатр разводит руками,психолог ничего нового ,из того что я пробовала не предложил . Очень хотелось бы найти помощь тут .Сейчас вопрос стоит ребром о возврате ребенка в детский дом,так как это не выносимо .Скандалы дома,постоянные истерики,срывы. Вся семья (муж,бабушка,пробабушка ЗА) .Я против,так как думаю,что не переживу расстование с ней в плане психологического срыва и возможно более. А девочка знает, что она приемная?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 получаю в ответ " вы меня не любите,я вам не нужна моя старшая начала орать в след ,что её никто не любит вы слышите про что до вас она пытается докричаться? как вы ей показываете, что вы ее любите?
Aleni Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 как вы ей показываете, что вы ее любите? При чем тут показывать не показывать. От неё мать избавилась. Вот,где центр. Автор тут ни при чем. К детскому психологу надо.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 При чем тут показывать не показывать. От неё мать избавилась. Вот,где центр. Автор тут ни при чем. К детскому психологу надо. то есть детский психолог за автора будет ее любить вы думаете?
Владимир С. Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Приёмные дети имеют гораздо больше прав и возможностей безнаказанно вить верёвки из приёмных родителей, они об этом прекрасно знают, и если в ребёнке нет эмпатии, благородства или хотя бы страха, то он этим правом с наслаждением пользуются. И всякое родительское терпение, мягкость и попустительство их наглости только усугубляют ситуацию и разрушают ребёнка правом на всё в этом мире, в том числе и на презрение к мнению окружающих отличному от их мнения. Или Вы позволяете в отношении приёмного ребёнка ту меру жёсткости, которую Вы позволили бы в отношении своего, или ваша педагогика обречена на то, чтобы разрушать ребёнка беспредельным попустительством. то есть детский психолог за автора будет ее любить вы думаете? У меня есть мысль, и я её думаю. (с) B)
Daniia Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Сейчас вопрос стоит ребром о возврате ребенка в детский дом...Вся семья (муж,бабушка,пробабушка ЗА) Как это возврат в детдом? Возврат бывает товара в магазин. А если через пару лет родной будет хулиганить, - отдавать обратно в роддом, что ли?
NatalyaSHang Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Как это возврат в детдом? Возврат бывает товара в магазин. А если через пару лет родной будет хулиганить, - отдавать обратно в роддом, что ли? Написано же-- все за кроме автора. И травма будет для автора думаю не меньше чем для девочки. Сама думала об усыновлении, но не решусь наверное. И в первую очередь из за того, что я не одна. У меня есть муж, ребенок родной и бабушки. О них тоже надо думать. Я ни в коем случае не за то чтобы возвращать девочку в дет дом, как говориться -- взялся за гуж, отпустишь, всю жизнь будешь мучится, но автора очень хорошо понимаю. И более того, пойму даже если она вернет девочку, просто жалко автора и девочку очень будет тогда. А посоветовать что могу-- только может с девочкой поговорить , рассказать о своих чувствах (хороших чувствах к ней, а не плохих)--- задать такие вопросы-- Тебе плохо с нами? Ты хочешь жить без нас? Если скажет -- да, то дать время на размышление-- если решит уйти, пусть уходит, если захочет остаться после обдумывания, то я думаю вести так себя уже не будет. Может не сразу измениться, а посттепенно, и придется еще некоторое время потерпеть, но если изменения хоть маленькие будут-- уже хорошо. Если скажет нет, хочу быть с вами, но вы меня сами хотите бросить, постораться сказать как она для вас важна, как вы будете переживать, если придется расстаться, но что жить так как живете сейчас, это не правильно и просто опасно для девочки прежде всего. Как всякая вседозволенность. И если она хочет жить с вами, то ей придется уважать людей и общие правила по кт живет семья. Потому что иначе -- это не совместная жизнь, а беспредел кт нужно прекращать. Как вариант можно предложить ей в этом случае интернат как временное воспитательное учраждение. Пусть живет там с пн по пятницу, а в выхи забирать домой. Ну и стараться в выхи быть с ней по ласковее, больше разговаривать. Вот так может быть. А ситуация конечно очень сложная. Но ребенок должен понимать, что терпеть издевательство над собой вы не будете, пусть это конечно рановато для 6-го ребенка, но пусть учится смотреть на себя со стороны.
Innominandum Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Сейчас вопрос стоит ребром о возврате ребенка в детский дом,так как это не выносимо .Скандалы дома,постоянные истерики,срывы. Вся семья (муж,бабушка,пробабушка ЗА) .Я против,так как думаю,что не переживу расстование с ней в плане психологического срыва и возможно более. В каком смысле "не переживете"? Что вас пугает больше всего? Ситуация ваша, ув.Автор очень непростая, я вам сочувствую. Во-первых, вы на себя ношу взвалили непосильную. Во-вторых, эта проблема затрагивает не только судьбу девочки, не только ваши с ней взаимоотношения, но и всю систему отношений в вашей семье. Вам бы помощь очного психолога очень бы даже не помешала. Сколько лет ваше родной дочери, как между собой общаются сестры? И еще. Если можете, расскажите о самых приятных и радостных моментах, связанных с приемной дочкой.
Daniia Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Написано же-- все за кроме автора. А мой ответ и адресован всем, включая Автора.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.