Перейти к содержанию

Ряд ответов не смотреть!!! Сначала дать свой  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Почему вы одиноки?

• напрасно любили
      8
    • болезнь, телесные нарушения
      7
    • из-за особенности лица
      3
    • из-за тех самых размеров...
      3
    • нелюдимый склад души
      25
    • скучно, всё видел, всё знаю...
      4
    • сижу на необитаемом острове
      7
  2. 2. Убиться пытались?

• нет, просто мечтал
      19
    • неудачная попытка
      4
    • смирительная рубашка помешала!
      0
    • скоро попытаюсь, держите меня!
      3
    • медленно и приятно отравляюсь
      5
    • люблю садо-мазо и экстрим...
      1
    • нет, это не выход
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема для общинного мышления. Всякий пишет своё мнение и отвергает неприемлемое в мнении других.

Если проявим откровенность и искренность - тем отделим зёрна от плевел, золото от песка.

Мысль-отгадка - не золото, оттого достанется всем по способностям.

Вот начальные условия и направление.

Всякий душой чует, что счастье в людях. И всякий страдает, если людей не хватает, ведь именно они дают высшие наслаждения: ласку, гордость, признание и славу.

Но одиночество влечёт за собой смерть, ибо смерть - совершенное одиночество.

Старость же связана со смертью, а чрез неё и с одиночеством.

Потому вместе с одиночеством обсуждаем смерть и желание конца. Так было и так будет, ибо все разумные, но одинокие: ведьмы, колдуны, волхвы, деванича, жрецы, - все почитали прекрасную богиню смерти Мару, чьё имя на санскритском языке значит Смерть.

Вот вопрос, на который должно найти решающий ответ или умрёшь:

- ЕСЛИ ТЫ ОДИНОК, ЕСЛИ ТЫ СТРАДАЕШЬ И С КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ ВСЁ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ОТЧАИВАЕШЬСЯ И СМИРЕННО ПОНУРЯЕШЬ ГОЛОВУ В ОЖИДАНИИ КОНЦА, КАК РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ?!

- ТЫ В ГЛУБИНЕ ДУШИ СВОЕЙ ЗНАЕШЬ, ЧТО РОЖДЁН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В СЕМЬЕ, И ЗНАЕШЬ, ЧТО ТОЛЬКО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ДАСТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! ПОЧЕМУ НЕ ВСТАЁШЬ НА НОГИ И НЕ ИДЁШЬ К НЕМУ?!

P. S.: чем больше умов вольётся, тем точнее и спорее будет ответ. Я буду читать всё и всех обобщать. Тех же действий жду, по возможности, от остальных, но прежде чем читать уже написанное, дайте себе свой ответ, иначе пустое дело...

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот вопрос, на который должно найти решающий ответ или умрёшь:

- ЕСЛИ ТЫ ОДИНОК, ЕСЛИ ТЫ СТРАДАЕШЬ И С КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ ВСЁ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ОТЧАИВАЕШЬСЯ И СМИРЕННО ПОНУРЯЕШЬ ГОЛОВУ В ОЖИДАНИИ КОНЦА, КАК РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ?!

- ТЫ В ГЛУБИНЕ ДУШИ СВОЕЙ ЗНАЕШЬ, ЧТО РОЖДЁН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В СЕМЬЕ, И ЗНАЕШЬ, ЧТО ТОЛЬКО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ДАСТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! ПОЧЕМУ НЕ ВСТАЁШЬ НА НОГИ И НЕ ИДЁШЬ К НЕМУ?!

P. S.: чем больше умов вольётся, тем точнее и спорее будет ответ.

Кто умрет?

Почему вопросов 2, а ответ требуется один?

Опубликовано
Природа одиночества в желании что-то получить от других, а не дать им.

Да, но желание что-то получить - естественное желание животного, человек - открытая система, постоянно поглощающая и выделяющая.

Опубликовано
Кто умрет?

Почему вопросов 2, а ответ требуется один?

Вопросы про одно: разорвать круг порочный можно лишь встав и пойдя к цели.

Опубликовано

Угу, прилетит добрый волшебник и отгрузит тонну счастья тебе, нуждающемуся.

Счастье не в других, а в тебе самом. Если ты его не чувствуешь - это твои проблемы, а не другого человека. Никто никому ничем не обязан.

Опубликовано

Концом любого одиночества является старость, когда сложно что-то менять, и смерть. Пока поезд одиночества не разогнался и не унёс вас в пропасть, надо прыгать!

Опубликовано

Отлично.

Как определить универсальный порочный круг и универсальную цель для всех?

Опубликовано
Да, но желание что-то получить - естественное желание животного, человек - открытая система, постоянно поглощающая и выделяющая.

Несчастный человек априори бесконечная воронка. Скока не давай - всё мало.

Опубликовано
А монахи?

Одиночество - страдание и одиночество - покой, это две большие разницы.

Никто никому ничем не обязан.

расписываемся только за себя, а не за всё человечество

Опубликовано
А монахи?

В идеале они вдвоем с Богом.... (ИМХО)

Вдвоём-то вдвоём...

Монах - это человек, не способный править своими страстями, будучи в окружении вещей, их вызывающих и распаляющих: богатств, женщин, славы, разнообразных красот и ярких красок, вызывающих желание жить, творить, размножаться. Оттого он решается на ужасное: запереться в келейке и не видеть ни богатств, ни женщин, ни всего прочего... Ведь, как сказал доктор Ганнибал Лектор: "Мы вожделеем то, что видим (хоть бы в воображении памяти...)".

Мало того, монахи губят себя постом, часто пренебрегая голосом разума - и оттого сила жизни и страсти в них спадает, создавая ощущение "победы" над "сатаной"...

Так что став монахом скорее проявляешь слабость, чем готовность быть с богом - править страстями своими и быть человеком. Монахи просто бегут от себя.

Опубликовано

"Одиночество и счастье, Не знающим, что это, - не входить! Заразно!" (сабж)

По моему, сырая тема, недопродуманная? Кого Вы приглашаете к разговору?, судя по сабжу не всех, судя по опросу - одиноких и несчастных.

И что, они призваны коллективно найти рецепт универсальной счастливой харизматичности?

+++

"Старость же связана со смертью, а чрез неё и с одиночеством."

А этот афоризм не прокомментируете? Вы - старик?

Опубликовано
расписываемся только за себя, а не за всё человечество

Вы должны кому-то счастье доставить?

Если должны - соглашусь с вашим указанием. :)

Опубликовано
Угу, прилетит добрый волшебник и отгрузит тонну счастья тебе, нуждающемуся.

Счастье не в других, а в тебе самом. Если ты его не чувствуешь - это твои проблемы, а не другого человека. Никто никому ничем не обязан.

Отвергаю такие слова, ибо убеждения, от слова убежать от действительности, - вещь спасительная, но позорная и ведущая к беде. Это как идти по дороге, где ездиют огромные машины, бояться, а потому, подобно маленькому мальчику, закрыть себе глазки ладошками, продолжая-таки неудержимо идти вперёд...

Пример плохого убеждения: девушке долго одиноко, но желание ласки от любимого мужчины и желание владеть им давят её жаждой, болью. Оттого она закрывается в кокон: "Я не пошлая, ласки мне и не надо. Я сама в себе, и никто мне не нужен". Так и будет сидеть, до смерти...

Опубликовано
Вдоём-то в двоём...

Монах - это человек, не способный править своими страстями, будучи в окружении вещей, их вызывающих и распаляющих: богатств, женщин, славы, разнообразных красот и ярких красок, вызывающих желание жить, творить, размножаться. Оттого он решается на ужасное: запереться в келейке и не видеть ни богатств, ни женщин, ни всего прочего... Ведь, как сказал доктор Ганнибал Лектор: "Мы вожделеем то, что видим (хоть бы в воображении памяти...)".

Мало того, монахи губят себя постом, часто пренебрегая голосом разума - и оттого сила жизни и страсти в них спадает, создавая ощущение "победы" над "сатаной"...

Так что став монахом скорее проявляешь слабость, чем готовность быть с богом - править страстями своими и быть человеком. Монахи просто бегут от себя.

Вы про всех всё наперед знаете...

Ну так неинтересно... Что с богом дискутировать... бла-бла-бла...

+ + +

Отвергаю такие слова, ибо убеждения, от слова убежать от действительности, - вещь спасительная, но позорная и ведущая к беде. Это как идти по дороге, где ездиют

post-64316-1311256825_thumb.jpg

Опубликовано
Отвергаю такие слова, ибо убеждения, от слова убежать от действительности, - вещь спасительная, но позорная и ведущая к беде. Это как идти по дороге, где ездиют огромные машины, бояться, а потому, подобно маленькому мальчику, закрыть себе глазки ладошками, продолжая-таки неудержимо идти вперёд...

Пример плохого убеждения: девушке долго одиноко, но желание ласки от любимого мужчины и желание владеть им давят её жаждой, болью. Оттого она закрывается в кокон: "Я не пошлая, ласки мне и не надо. Я сама в себе, и никто мне не нужен". Так и будет сидеть, до смерти...

И что, кто-то должен прийти и вытащить её оттуда?

Пусть вылезает из кокона, мужчин много вокруг.

Опубликовано
Отлично.

Как определить универсальный порочный круг и универсальную цель для всех?

Brahmaputra, призываю к вашей женской сознательности! Вы любите кушать? А можете не кушать? Долго? Хорошо, если можете, но если не кушать долго, то умрёшь, ведь так? Желание ласки, желание владеть мужчиной столь же сильно, ибо желание кушать основано на первом столпе души: самосохранении, а желание любить, владеть и плодить - на втором столпе - половом.

В этом люди схожи, все хотят удовольствия, будь то покушать или заняться любовью с мужчиной, принадлежащим только вам. Одиночество - это боль, жажда, связано с общением, а значит и с совокуплением. Вот и цели вырисовываются! А круг порочен, ибо то, что нарушает твоё телесное и духовное воспроизводство и вызывает боль - болезнь и порок.

Несчастный человек априори бесконечная воронка. Скока не давай - всё мало.

Вот вот... Это потому, что спереди входит, а сзади постоянно вываливается... Но и само количество поглощаемого, конечно, растёт. Это естественно: чем больше хапнешь, тем больше останется, когда отнимут.

Опубликовано
Brahmaputra, призываю к вашей женской сознательности! Вы любите кушать? А можете не кушать? Долго? Хорошо, если можете, но если не кушать долго, то умрёшь, ведь так? Желание ласки, желание владеть мужчиной столь же сильно, ибо желание кушать основано на первом столпе души: самосохранении, а желание любить, владеть и плодить - на втором столпе - половом.

Не-а. Не согласна.

Без еды я погибну. А без мужчины - не погибну.

Кстати, я могу оказаться лесбиянкой, асексуалкой, адепткой культа, не предусматривающего секс.

И чо?

Опубликовано
Одиночество - страдание и одиночество - покой, это две большие разницы.

Признайте, что иногда больно, когда видите то, что вожделеете. Со временем душа покрывается защитными убеждениями, нужды уходят в бессознательное, порождая сны. Но если увлечься убеждениями и снами - сознание сдвинется в область грёз навсегда, и наступит сумасшествие. Предел выносливость есть у всех.

"Одиночество и счастье, Не знающим, что это, - не входить! Заразно!" (сабж)

По моему, сырая тема, недопродуманная? Кого Вы приглашаете к разговору?, судя по сабжу не всех, судя по опросу - одиноких и несчастных.

И что, они призваны коллективно найти рецепт универсальной счастливой харизматичности?

+++

"Старость же связана со смертью, а чрез неё и с одиночеством."

А этот афоризм не прокомментируете? Вы - старик?

Учту двусмысленность названия, спасибо.

Коллективно... Да, так пословицы создавались - а они зело могучая вещь...

Найдём, мы пишем свои мысли, и под конец станет ясно, что причина одиночества - а чем лучше рассмотрел, тем легче голову вражине отстрелить!

Ну вы же не собираетесь жить вечно? О смерти думает каждый, кого задела она. И уж точно каждый, кто ощущает признаки старения по сравнению с собой двадцатилетним!

Опубликовано
... и наступит сумасшествие. Предел выносливость есть у всех.

.................

Эт точно... И Ваш запас прочности иссяк... :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...