NatalyaSHang Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Моей дочке 8,5 лет. Умная и добрая девочка. Но наверное неправильно воспитанная. В общем так. Я сама человек абсолютно не наглый, не лживый, могу принять многие вещи и обстоятельства спокойно. Не требовательная, кроме таких вещей как уважение к людям и прочие моральные аспекты. (без фанатизма, основное только-- не убий, не укради и т.д.). В общем --простушка, мне по жизни это немного мешало, иногда я сама себе казалась слабой, знаю как надо, а не настаиваю, не знаю почему. Когда родилась дочка, я хотела воспитать ее чтобы она была сильная, упрямая, не такая как я. Видимо перестаралась. Вообще поняла теперь что воспитывать не надо-- надо удобрять как растение, а там уж что вырастет. В общем как все наверное с первым ребенком понаделала ошибок. и сейчас у нас ситуация следующая. Выросла тиранка-- спорит по каждому поводу "до усера". Как только увидит у человека слабое место, сразу начинает давить. Бабушки в шоке. Подруги только те, кто прогибаются под нее, любая попытка сопротивления вызывает недоумение и агрессию. Сильно переживает потом если подружки уходят от нее-- не выдерживают прессинга. Не очень часто, но бывает. Девочка очень общительная, с хорошей фантазией, с ней интересно. Есть подружки, кт она уважает и прислушивается, но с ними тоже не все гладко, ей необходимо быть лидером. Слушает только тех, кт для нее авторитет и то не всегда, В половине случаев. Бабушки бояться ее брать к себе. Плюс ко всему еще лень матушка. Как мы с ней живем? Ругаемся. Причем, я , как человек мягкий и слабый, начинаю орать тогда, когда у меня срывает крышу. И тогда я страшна -- могу ударить, наговорить такого, что сама потом в шоке. Сегодня вот бросила ей сумку, сказала-- собирай шмотки и вали куда хочешь. Мама--- 8-ми летней дочери, представляете? Последнее время это происходит все чаще, я боюсь за свою психику, боюсь, что будет дальше. Рецепт, в принципе, знаю. Быть спокойной, не выходить из себя, повторять по 10 раз одно и тоже, спокойно настаивать на своем. Иногда работает, точнее раньше работало. Теперь все меньше, все больше оспаривает, пытается загнать в тупик вопросами. Пытаюсь уйти от обсуждения -- пристает с завидной настойчивостью. Мне совершенно не верит, думает, что все, что я говорю-- моя прихоть. Я пытаюсь ей объяснить-- например, что если не есть во время, то желудок сам себя переваривать будет и начнется гастрит, если зубы не чистить, то бактерии сделают там дырки и их придется лечить. Она либо не воспринимает это вообще, либо у нее начинается невроз и она думает, что заболела гастритом. Руки мыла как попало, до тех пор пока мультик смешариков про грязные руки не увидела. Прониклась, стала мыть чуть лучше. Но главная наша проблема это телевизор. Если дать возможность будет пялиться круглыми сутками. Установила лимит--3 часа в день в выхи и час в школьные дни. Пока я слежу, так и есть, правда ежедневный выматывающий торг за каждые лишние пол часа. Как только попадает к бабушкам-- телек не выключается. Если посмотрит телевизор чуть больше-- становится совершенно невыносимой, ничего делать не хочет, ходит хвостиком за мной и нудит, что ей скучно. На предложения поиграть почитать или занятться чем нибудь из занятий-- отвечает отказом, в надежде что разрешу ей телек . Может ходить час... Потом займется чем нибудь и играет долго и с интересом. Она вообще все делает "до потери пульса" если увлечется-- игрет, гуляет, рисует, ругается, спорит. Нет у нее меры вообще. Ну это , если честно, у меня в детстве тоже так было. Лет до 22-х ))). В общем тяжело мне с ней ужастно, и я чувствую, что не то чтобы я ее не люблю, конечно люблю очень сильно. Но не могу с ней общаться... Раздражает она меня очень.. И она это чувствует тоже, и я говорила ей о своих чувствах, я не умею ни обманывать, ни притворяться. Говорят, отношение родитель--ребенок человек переносит на мир. Мне не хотелось бы, чтобы моя дочь привыкла к раздражению со стороны мира. Может посоветуете что нибудь. Ну и в заключении пару слов про папу-- он у нас много работает, психология отношений его мало интересует, считает, что должен быть порядок, спорт и бесприкословное послушание. Домостроевец в общем. И хочет еще чтобы дома было спокойно, потому как катаклизмов у него хватает на работе. В спорт мы ее отдали, на легкую атлетику, но ходит она туда не охотно, потому как самая младшая, хочет чтобы все получалось сразу и лучше всех. Даже от соревнований отказалась, боится проиграть. Сейчас пока каникулы, вспоминает об атлетике с негативом. Не знаю выдет ли из этого толк.
Alisa2017 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Прям про сына моего старшего рассказываете))) Да, у Вас очень сложный ребенок. Неординарный, не похожий на остальных, тихих, послушных и забитых. Она может далеко пойти, у нее достаточно сил для этого. важно только чтобы по той дороге. И сколько сил от Вас потребуется, это просто ужас. Потому что дальше будет еще сложнее чем сейчас. Могу поделиться своим опытом и своими ошибками. Основная в том, что я ему не давала самостоятельности. Мне казалось, что мальчишка в 10-13 лет еще нуждается в постоянной моей опеке. Мне хотелось помочь ему, "подстелить соломки", я пыталась ограничивать его, направлять, воспитывать... А на самом деле нужно было дать свободу раньше. Я это сделала лет в 16-17. И сейчас наши отношения значительно улучшились. Я ему беспрестанно говорю, как люблю его, как беспокоюсь о нем. Что он всегда может рассчитывать на мою поддержку и любовь. Но я ни в коем случае не буду лезть в его жизнь и заставлять его делать что-то по-своему. Для 8-летней девочки такие разговоры конечно рановаты... Но что-то подобное все же надо дать. Если она такая же как мой сын, то он с раннего детства был крайне самостоятельный. Для него вообще не существовало авторитетов ни в чем. Только свой собственный опыт и свое собственное мнение. Он ошибался, набивал шишки, и только тогда понимал, что это неправильно. Как бы больно и трудно это не было, но мне следовало доверять ему изначально и дать возможность делать эти ошибки, а не решать за него.
jalan Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 любая попытка сопротивления вызывает недоумение и агрессию. Сильно переживает потом если подружки уходят от нее-- не выдерживают прессинга. Но главная наша проблема это телевизор. Если дать возможность будет пялиться круглыми сутками. Установила лимит--3 часа в день в выхи и час в школьные дни. Пока я слежу, так и есть, правда ежедневный выматывающий торг за каждые лишние пол часа. Как только попадает к бабушкам-- телек не выключается. Если посмотрит телевизор чуть больше-- становится совершенно невыносимой, ничего делать не хочет, ходит хвостиком за мной и нудит, что ей скучно. На предложения поиграть почитать или занятться чем нибудь из занятий-- отвечает отказом, в надежде что разрешу ей телек . А что она смотрит? По вашим описаниям на зависимость похоже. Была у нас тема про "плохие мультики" на соседней ветке. Про общие обсуждения.... Почитайте. Еще тема похожая есть в "социальной психологии". На той же ветке я прочла, что норма просмотра мультиков для ребенка - 40-50 мин в день. Проблема с телеком усугубляется же еще и эмоциональным отсутствием отца в семье.
КотВмешке Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Как мы с ней живем? Ругаемся. Причем, я , как человек мягкий и слабый, начинаю орать тогда, когда у меня срывает крышу. И тогда я страшна -- могу ударить, наговорить такого, что сама потом в шоке. Сегодня вот бросила ей сумку, сказала-- собирай шмотки и вали куда хочешь. Мама--- 8-ми летней дочери, представляете? Последнее время это происходит все чаще, я боюсь за свою психику, боюсь, что будет дальше. Вот это "мягкий" меня удивило. В данном контексте. У вас же натуральная война идет. На поражение. И отношения между вами соответствующее. И что можно требовать от вашей дочери если вы с ней постоянно воююете. Реакция вполне логичная. Касаемо претензий к ней предявляемых - лидерство качество хорошее. Почему вы хотите его задавить?
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Мне совершенно не верит, думает, что все, что я говорю-- моя прихоть. Я пытаюсь ей объяснить-- например, что если не есть во время, то желудок сам себя переваривать будет и начнется гастрит, если зубы не чистить, то бактерии сделают там дырки и их придется лечить. Она либо не воспринимает это вообще, либо у нее начинается невроз и она думает, что заболела гастритом. Руки мыла как попало, до тех пор пока мультик смешариков про грязные руки не увидела. Прониклась, стала мыть чуть лучше. Но главная наша проблема это телевизор. Если дать возможность будет пялиться круглыми сутками. Установила лимит--3 часа в день в выхи и час в школьные дни. Пока я слежу, так и есть, правда ежедневный выматывающий торг за каждые лишние пол часа. Как только попадает к бабушкам-- телек не выключается. Если посмотрит телевизор чуть больше-- становится совершенно невыносимой, ничего делать не хочет, ходит хвостиком за мной и нудит, что ей скучно. А вовремя есть - это когда? Она что - зубы не чистит? Скажите ей лучше, что из рта будет пахнуть. Ей это будет "беспокойнее". Не поняла про телевизор. У меня вообще телевизор не выключается в доме. И ничего. Но не суть. Если посмотрит телек чуть больше, то - ходит и говорит, что скучно? Не поняла.
Shurochka Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 все больше оспаривает, пытается загнать в тупик вопросами. Пытаюсь уйти от обсуждения -- пристает с завидной настойчивостью. Например???
NatalyaSHang Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 А что она смотрит? По вашим описаниям на зависимость похоже. Была у нас тема про "плохие мультики" на соседней ветке. Про общие обсуждения.... Почитайте. Еще тема похожая есть в "социальной психологии". На той же ветке я прочла, что норма просмотра мультиков для ребенка - 40-50 мин в день. Проблема с телеком усугубляется же еще и эмоциональным отсутствием отца в семье. Стараюсь ограничивать монстров и прочие мультики где много криков и прочих резкостей, но получается плохо, потому что сейчас практически все мультики каието резкие и нервные... Стараюсь показывать ей советские мультики и детские фильмы, но ей больше нравиться Ханна монтана и прочий голливуд. Поищу тему спасибо.
NatalyaSHang Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 А вовремя есть - это когда?Она что - зубы не чистит? Скажите ей лучше, что из рта будет пахнуть. Ей это будет "беспокойнее". Не поняла про телевизор. У меня вообще телевизор не выключается в доме. И ничего. Но не суть. Если посмотрит телек чуть больше, то - ходит и говорит, что скучно? Не поняла. Зубы чистит.. Точнее-- делает вид что чистит, не старается, на зубах остается много налета, кт можно соскрести ногтем. Что будет пахнуть тоже говорила... Не знаю, проняло или нет, чистить не стала лучше. От телевизора она становится ленивой, ничего не хочет делать, начинает капризничать. Грубит. Как маленьнкая. У нее пропадает мотивация чем нибудь заниматься. А вовремя есть - это когда? Во время это 3 раза в день хотя бы, я не по часам ее кормлю, просто она часто отказывается от еды, много чего не любит, часто приходится готовить для нее специально. Я вижу, что это не избалованность, она правда много чего есть не может-- например овощное рагу не будет есть, печень , пупки куриные и пр. Когда нет возможности готовить отдельно для нее, заставляю есть то что более менее для нее приемлемо, например котлеты или кашу гречневую.
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Во время это 3 раза в день хотя бы, я не по часам ее кормлю, просто она часто отказывается от еды, много чего не любит, часто приходится готовить для нее специально. Я вижу, что это не избалованность, она правда много чего есть не может-- например овощное рагу не будет есть, печень , пупки куриные и пр. Когда нет возможности готовить отдельно для нее, заставляю есть то что более менее для нее приемлемо, например котлеты или кашу гречневую. А зачем заставлять? Вы считаете , что ребенок в 8 лет способен уморить себя голодом?
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 От телевизора она становится ленивой, ничего не хочет делать, начинает капризничать. Грубит. Как маленьнкая. У нее пропадает мотивация чем нибудь заниматься. Т.е. если она посмотрит телевизор столько, сколько захочет, то начинает капризничать? А на какую тему?
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Дело похоже не в дочери, а в маме..которая не справляется со своей ролью матери и ребенка ощущает, как обузу...
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Формально как-то все. Как в казенном учреждении. Для галочки. Нужен спорт. Ага, есть спорт. Телевизор - ограничить. Ага. Час в день, 3 часа в выходные. Галочку ставим. Трехразовое питание. Ага. Галочку ставим. Изумили уверенные заявления мамы о том, что она мягкая, простодушная и т.п.
NatalyaSHang Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Вот это "мягкий" меня удивило. В данном контексте. У вас же натуральная война идет. На поражение. И отношения между вами соответствующее. И что можно требовать от вашей дочери если вы с ней постоянно воююете. Реакция вполне логичная. Касаемо претензий к ней предявляемых - лидерство качество хорошее. Почему вы хотите его задавить? Да, вы правы, временами сильно смахивает на войну. И задавить лидерство я не хочу в ней... Дело в том, что я часто сомневаюсь в том надо ли это делать или нет, бывает уступаю ей, когда не надо. Мне хочется как лучше, надеюсь на ее сознательность, но видимо рановато. И в результате выходит, что ребенок не чувствует рамок, и в моменты когда видит что я сомневаюсь начинает давить. И я от бессилия выхожу из себя. С папой такое бывает редко, потому что она знает-- папу уговаривать бесполезно.
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 И задавить лидерство я не хочу в ней... Опять "формальности" какие-то искусственные. Воспитать лидерство специально. Не задавить лидерство. Как-то все ... формально и искусственно.
NatalyaSHang Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 А зачем заставлять?Вы считаете , что ребенок в 8 лет способен уморить себя голодом? Я тоже так думала раньше и не настаивала, если она не хочет, Но она не ест если не заставлять. Она в лагере похудела на 2 кг за неделю хотя девочка не толстая, потому что пища ей не нравилась там. И в результате заболела, вирус подхватила какой то, хотя мы заколяемся с детства. Да и гастрит меня пугает, с таким питанием его запросто можно заработать. Дело похоже не в дочери, а в маме..которая не справляется со своей ролью матери и ребенка ощущает, как обузу... Понятно что проблема в маме! Я и пришла сюда за советом, как ее решить. А вы думали что я хочу пожаловаться какая у меня дочь плохая что ли? Дело похоже не в дочери, а в маме..которая не справляется со своей ролью матери и ребенка ощущает, как обузу... Но вот по поводу обузы Вы ошибаетесь. Формально как-то все.Как в казенном учреждении. Для галочки. Нужен спорт. Ага, есть спорт. Телевизор - ограничить. Ага. Час в день, 3 часа в выходные. Галочку ставим. Трехразовое питание. Ага. Галочку ставим. Изумили уверенные заявления мамы о том, что она мягкая, простодушная и т.п. Я считаю что режим дня и прочие формальности в разумных пределах облегчают человеку жизнь, особенно ребенку, приучают к порядку и ощущению планомерного течению жизни, что при ее взрывном темпераменте помогает быть спокойной и справляться с порывами Хочу не хочу.
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я тоже так думала раньше и не настаивала, если она не хочет, Но она не ест если не заставлять. Она в лагере похудела на 2 кг за неделю хотя девочка не толстая, потому что пища ей не нравилась там. И в результате заболела, вирус подхватила какой то, хотя мы заколяемся с детства. Да и гастрит меня пугает, с таким питанием его запросто можно заработать. А как вирус связан с едой? И Вы понимаете, что если заставлять есть , то гастрит придет быстрее? Организовать питание не сложно. Отказалась от завтрака, значит никаких перекусов., ждем обеда. Отказалась от обеда - ждем ужина. Отказалась от ужина - ждем завтрака. С голоду она не умрет. Физиология ребенка замечательно отрегулирована, до тех пор пока взрослые не встревают своим пониманием "сколько нужно кушать детке" . Если ребенок не хочет есть то, что он обычно ест ( т. е любит) значит он не голоден. Вы никогда не бываете не голодны? Вы впихиваете в себя еду 3- 4 раза в день не взирая на собственное нежелание, или ограничиваетесь стаканом сока или яблоком ( особенно в такую жару)?
NatalyaSHang Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Опять "формальности" какие-то искусственные.Воспитать лидерство специально. Не задавить лидерство. Как-то все ... формально и искусственно. Вот здесь согласна. Ошибка имолодости. Ребенка надо просто принимать таким, как он растет и помогать ему развивать свои способности. Специально что то воспитывать-- дурь, кт может принести много проблем.
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я считаю что режим дня и прочие формальности в разумных пределах облегчают человеку жизнь, особенно ребенку, приучают к порядку и ощущению планомерного течению жизни, что при ее взрывном темпераменте помогает быть спокойной и справляться с порывами Хочу не хочу. Я не заметила, что Вам и дочери это как -то облегчает жизнь. Как-то странно получается: Режим для ребенка или ребенок - для режима ? Вот здесь согласна. Ошибка имолодости. Ребенка надо просто принимать таким, как он растет и помогать ему развивать свои способности. Специально что то воспитывать-- дурь, кт может принести много проблем. А Вы сейчас что делаете? Вы думаете что-то изменилось в Ваших методах? Я так не вижу. Ребенок - для обеда. Ребенок - для режима. Ребенок - для тренировки маминой силы воли ( уступит -не уступит). Ребенок для телевизора. Ребенок для папы. Вам не кажется порой, что Ваши методы чем-то похожи на эксперименты над " кроликами"?
NatalyaSHang Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 А как вирус связан с едой? И Вы понимаете, что если заставлять есть , то гастрит придет быстрее? Организовать питание не сложно. Отказалась от завтрака, значит никаких перекусов., ждем обеда. Отказалась от обеда - ждем ужина. Отказалась от ужина - ждем завтрака. С голоду она не умрет. Физиология ребенка замечательно отрегулирована, до тех пор пока взрослые не встревают своим пониманием "сколько нужно кушать детке" . Если ребенок не хочет есть то, что он обычно ест ( т. е любит) значит он не голоден. Вы никогда не бываете не голодны? Вы впихиваете в себя еду 3- 4 раза в день не взирая на собственное нежелание, или ограничиваетесь стаканом сока или яблоком ( особенно в такую жару)? Верите нет-- раньше так и дкумала, с бабушками на эту тему ругалась, кт пичкали ее всякой фигней. Я не из мамаш, кт закармливают своих детей. Пыталась делать как вы говорите. У нас до сих пор нет дома конфет печенек и всяких перебивателей аппетита. Но Просыпаемся утром, подбегает-- Мама я хочу есть! Хорошо,есть каша, иди ешь! Нет, кашу не буду давай что нибудь другое! Катя, ешь пожалуйста, то что кушают все. Нет не буду! И все... Уходит занимается своими делалми, через час опять то же самое. Когда понимает что готовить специально для нее не буду-- просто не ест и перестает просить. Но Кашу есть не будет!!! И в обед если что не из ее рациона, тоже не будет. А по поводу гастрита-- правда что ли что он может развитьсяот того что заставляют? Вы точно знаете или просто так написали? А вирус связан с едой так-- клетки иммунитета строятся из белка, да и витамины тоже могут помочь справиться с болезнью. На сколько я знаю...
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Но Кашу есть не будет!!! Дайте ей бутерброд или яичницу. На фига вам каша?
NatalyaSHang Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Я не заметила, что Вам и дочери это как -то облегчает жизнь. Поверьте, облегчает. Это единственный метод, кт работает и помогает нам не спорить, а договориться 1 раз, а потом исполнять договор.
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Просыпаемся утром, подбегает-- Мама я хочу есть! Хорошо,есть каша, иди ешь! Нет, кашу не буду давай что нибудь другое! Катя, ешь пожалуйста, то что кушают все. Нет не буду! И все... Уходит занимается своими делалми, через час опять то же самое. Когда понимает что готовить специально для нее не буду-- просто не ест и перестает просить. Но Кашу есть не будет!!! И в обед если что не из ее рациона, тоже не будет. А Вы ей назло кашу? Жри, зараза? Силу волю мамину воспитывать будем? У Вас есть что-то из еды чего Вы на дух не переносите? Вы себя тоже так " тренируете"? А по поводу гастрита-- правда что ли что он может развитьсяот того что заставляют? Вы точно знаете или просто так написали? Да. Желудочно-кишечный тракт напрямую связан с "психикой". А вирус связан с едой так-- клетки иммунитета строятся из белка, да и витамины тоже могут помочь справиться с болезнью. На сколько я знаю... А... А лишние два кило спасают от вирусов? Не..нормальненько так....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти