Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну и как? Нормально же все?

ну есть нюансы... Думаю немного больше дисциплины в детстве мне бы не помешало. Хотябы чтобы научиться рассчитывать свои силы. Равномерно распеределять. А я всю жизнь-- хочу делаю, хочу не делаю. А в итоге силы воли и не выработала... Пока есть энтузиазм-- все делается, как только надоело, заставить себя уже так трудно!

Опубликовано

Нет, давайте не так))

Просто не слушаясь не подходит))

А бабушка в данном случае повела себя как ребенок, пытаясь давить на жалость к себе, т.е. опять взывать к совести.

А совесть она у всех разная)

Чем конкретно была доведена бабушка?

Уехали по делам в др город оставили бабушке. вечером уложить спать, утром в школу отвезти.

Дома спать ложимся в 9 00 плюс чтение книжки. Уговорила бабушку на телек вместо книжки, до 10. В 10 началось очередное очень интересное кино и когда бабушка выключила телек, потому как спать пора, начала психовать, все раскидывать, звонить мне , плакать, как ей там плохо и ее надосрочно забрать. От меня получила нагоняй за такое поведение. Утром отказывалась вставать, есть, одеваться, разговаривала с бабушкой "через губу" и пр.и пр. Когда позвонил папа проверить как дела, тон мгновенно сменился,все хорошо, бабу слушаюсь, да так все миленько, что они даже с бабушкой посмеялись-- Какая она артистка. В таком духе там себя и ведет. Может не поздароваться или не попращаться. Мне прям неудобо за нее..

Главное ведь результат. Вы, в целом, довольны своей жизнью?

наверное довольна, просто с дисциплиной было бы проще. Вот у сестры моей была дисциплина... Ей сейчас проще)))

Опубликовано
[ наверное довольна, просто с дисциплиной было бы проще. Вот у сестры моей была дисциплина... Ей сейчас проще)))

С чего вы взяли? С чего вы взяли? :D

Опубликовано
За всеми этими обсуждениями мне кажется мы упустили то что мнея больше всего волнует. Как привить ей отношение к людям доброе, чтоб не спорила, чтобы желание помогать возникало, чтобы уважала бабушкины желания....

Личным примером, безусловной любовью.

Ну и раз уж заговорили, расскажите как с года привить отношение к уборке? Мож пригодится со вторым ребенком.

У нас было правило - убираться по вечерам. Это был ритуал на засыпание сначала. Потом всегда старалась делать это с ним в виде игры. Позже, года в два, чтобы собрать конструктор или шарики, я придумала, что конструктор - это суслики, а коробка от него - это норка. И суслики ловко должны были нырять в свою норку, пока их собака не скушала. Как-то так. Потом, мой сын проявлял желание мыть со мной посуду. Я всегда рядом ставила ему стульчик. То есть надо замечать, когда у ребенка есть естественное желание что-либо делать и стараться его развить. Как только заметили, что есть интерес - быстро его подкрепляйте, иначе пропадет и потом будут сложности. Как подкреплять уже от вашей фантазии зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...