Перейти к содержанию

Как расстаться если любишь а вместе быть нельзя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, а как бы Вы отнеслись к предложению Вашего мужа отдать ему ребенка, а самой уйти к любовнику?

Дело в том, что во Франции действительно с этим строго, могут забрать, если докажут факт измены жены, это уже будет говорить о "непорядочности" матери. А то, что Ваш муж "не такой", неизвестно, каким он станет, когда узнает про измену, может и взбеситься, поэтому будьте предельно осторожной, делов Вы действительно натворили.

То, что Ваш любовник щедрый, ну так а на что ему еще тратиться особо? Нет семьи, детей. Потом в браке все меняется, страсти угасают, надо строить фундамент для семьи.

А куда Вас зовет Ваш любовник? Он снимает жилье?

И еще, если вдруг у любовника дела пойдут вниз, или он решит уехать в Россию, Вы готовы к этому, будете жить с таким, поедете за ним?

Опубликовано

Афродита,оставить ребенка и уйти это вариант точно не для меня)) все таки в моей голове установка - самое важное дети,потом муж,хотя в идеале хотелось бы чтобы и дети и муж были одинаково любимыми. Любовник снимает жилье но у него есть недвижимость в других странах (вложения) но он готов купить дом во франции.уехать с ним в Россию была моя мечта)он не хочет( ну так а финансовый кризис может быть у кого угодно - кстати это одна из причин почему он боялся быть со мной.я выросла в обеспеченой семье и муж тоже обеспеченый - я не транжира но и особо экономить не умею(но наверно ради любви могу чем то пожертвовать. WsYe5ovw , он и раньше говорил но как то не очеь уверено- сначало это было та- приходи и живи.но последний год он стал более часто об этом говорить. Я вот пытаюсь вспомнить почему решила забеременеть - во первых потому что пора уже, во вторых решила что как забеременнею то сразу спокойненько брошу любимого - думала ребенок займет все мысли и ошиблась((( курить год бросить пыталась и не могла а как узнала что забеременела то в тот же день резко курить расхотелось,а вот с отношениями все не так просто(( это же все из головы идет (для меня проблема курения стояла очеь серьезно и я думала что будет ломка если брошу а тут раз и все!) ребенок точно от мужа я в это время предохранялась с любимым а с мужем наоборот.сегодня ходили с любимым гулять - пыталась закинуть удочку насчет чужих детей.он в принципе готов быть с женщиной у которой уже есть ребенок но который появился до него а не во время(( так что я думаю что лучше не говорить ((

Опубликовано
Афродита,оставить ребенка и уйти это вариант точно не для меня)) все таки в моей голове установка - самое важное дети,потом муж,хотя в идеале хотелось бы чтобы и дети и муж были одинаково любимыми. Любовник снимает жилье но у него есть недвижимость в других странах (вложения) но он готов купить дом во франции.уехать с ним в Россию была моя мечта)он не хочет( ну так а финансовый кризис может быть у кого угодно - кстати это одна из причин почему он боялся быть со мной.я выросла в обеспеченой семье и муж тоже обеспеченый - я не транжира но и особо экономить не умею(но наверно ради любви могу чем то пожертвовать. WsYe5ovw , он и раньше говорил но как то не очеь уверено- сначало это было та- приходи и живи.но последний год он стал более часто об этом говорить. Я вот пытаюсь вспомнить почему решила забеременеть - во первых потому что пора уже, во вторых решила что как забеременнею то сразу спокойненько брошу любимого - думала ребенок займет все мысли и ошиблась((( курить год бросить пыталась и не могла а как узнала что забеременела то в тот же день резко курить расхотелось,а вот с отношениями все не так просто(( это же все из головы идет (для меня проблема курения стояла очеь серьезно и я думала что будет ломка если брошу а тут раз и все!) ребенок точно от мужа я в это время предохранялась с любимым а с мужем наоборот.сегодня ходили с любимым гулять - пыталась закинуть удочку насчет чужих детей.он в принципе готов быть с женщиной у которой уже есть ребенок но который появился до него а не во время(( так что я думаю что лучше не говорить ((

Вы так и не ответили на вопрос - если что, Вы все-равно будете счастливы с любимым? Не боитесь ни бедности, ни каких-то глобальных изменений с ним?

Я тогда не пойму, а почему нужно жертвовать любовью, почему Вы раньше не хотели уйти к нему? Ведь дети не держали... Попытайтесь понять почему и, я думаю, Вы сдвинитесь с мертвой точки.

Насчет слез - возможно это гормоны, период такой.

Опубликовано
Я вот пытаюсь вспомнить почему решила забеременеть - во первых потому что пора уже, во вторых решила что как забеременнею то сразу спокойненько брошу любимого - думала ребенок займет все мысли и ошиблась

Мариамак, была ведь какая-то причина, если вы желали расстаться с любимым. Что-то вас спугнуло, в чем-то вы были неуверенны: то ли в любимом, в его намерениях, то ли в себе - сможете ли действовать в определённых ситуациях, стоит ли рисковать...

Это именно такие моменты, когда человек остаётся наедине с собой - как решит, так и будет. Что, по-вашему, вы теряете, если расскажете всё своему любовнику, сейчас? И какие возможные развития ситуаций, в случае, если вы ему ничего не скажете, сейчас.

Вам нужно рассмотреть все варианты, распишите на листке бумаги.

Опубликовано

Мариамак, давайте обсудим возможный ход событий, в случае, если вы всё расскажете (как здесь написали), вашему любовнику.

1) Он вас любит, и всё равно хочет жить с вами, желает, чтобы вы сейчас к нему переехали, будучи беременной от вашего мужа.

Какие легальные шаги вам придётся совершать. Вам нужно будет подстраховаться. Вам нужны гарантии. Например, вы сейчас работаете (?). Вы сможете скрывать от мужа факт, что у вас от него ребёнок? Если расставить все точки над "и" и рассказать всё мужу, как будете защищаться от его (мужа) юридических нападок? Возможен развод через суд, но это очень невыгодно и для вашего мужа, в том числе. В Европе (за некоторыми исключениями) не существует концепта "вины" при разводе.

Измена не является причиной распада союза, а интерпретируется, как последствие уже состоявшегося распада внутри союза. То есть не причина, а следствие. Это вам может объяснить адвокат. И, если есть желание одного из супругов развестись "по вине", то здесь речь об оплате всех судебных издержек и уйдёт много времени и средств. Поэтому, уже сейчас нужно думать, как вы будете договариваться с мужем. И какие гарантии вам нужно оформить через нотариуса для проживания с вашим любовником - нужны хоть какие-то гарантии с его стороны (записать недвижимость на двоих, например)

2) Узнав о вашей беременности от мужа, любовник меняет своё отношение к вам. Допишите сами...

Опубликовано
Измена не является причиной распада союза, а интерпретируется, как последствие уже состоявшегося распада внутри союза. То есть не причина, а следствие.

Это смотря какой адвокат попадется, если доказать, что измена длится много лет и жена притворялась (например, при знакомых) любящей и верной женой, то этот факт в суде может сиграть свою ключевую роль. Поэтому автору очень важно перед тем, как что-то делать, проконсультироваться у хорошего адвоката.

Опубликовано
Это смотря какой адвокат попадется

Нет, это смотря сколько денег у клиента, времени и желания возиться с судебной практикой. В случае судебного развода vs по-обоюдному согласию, devorce может длиться годами.

Каким образом муж может доказать измену во много лет? Сколько это будет ему стоить, и самое интересное, ради чего? Ради покрытия расходв судебной практики? (Не говоря о личных финансовых интересах, в случае когда имеет место быть очень серьёзное благосостояние, делёж имущества и, в этом случае, ещё и оплата нотариальных услуг).

Ведь когда мы говорим о разводе "по вине", это всего лишь нарушение супружеского долга - покинуть супружеский кров или отсутствие поддержки (финансовой и моральнойи, что и нужно доказать) - это Всё! Если интересуетесь, то эта инфа доступна в официальных источниках.

что измена длится много лет и жена притворялась (например, при знакомых) любящей и верной женой, то этот факт в суде может сиграть свою ключевую роль

1)Автор беременна от мужа!2) С изменой, мужу придёться долго и муторно мучаться, что ему и скажет адвокат, на первой же консультации :D

Не, Ошибка ;) Адвокат скажет, примерно, как сказано в моём предыдущем посте, просто для клиента, ещё и объяснит подробно - с артиклями:) от такого то года...

Подобные истории (измена, как вина)-это легенды, либо плохо преподнесены. Этот факт в суд ещё принести суметь нужно(ведь есть ещё и "бумеранг", такой как обвинение в клевете) и, главное, иметь на это 10000000 причин (можно в евро), в прямом смысле.

Всё это как вилами по воде, мы не знаем нюансов... И тема не об этом.

Автор может отделаться лёгким стрессом, что является вполне закономерным, в случае развода. Всё будет зависеть и от благосостояния и от факта, был ли прематримониальный контракт, и от реакции мужа, и от гарантий любовника.

Опубликовано

Автор,сами-то чего хотите? Я вот не поняла

Как расстаться если любишь а вместе быть нельзя? Вроде расстаться хотели, и не с мужем... Даже забеременели.. Скажите любовнику про беременность, а там я думаю само уладится...

Честно говоря, логика Ваша мне непонятна.

1.Обеспеченый муж и ожидание гражданства,до этого был высокий уровень жизни,поэтому рисковать этим не хочется. Вполне понятно и логично, кто добровольно от этого отказывается?

2. Немного что-то не то, появляется страсть и внебрачная связь. Тоже понятно,ничего уникального...

3. Всех всё устраивает и никто по своим личным причинам не хочет изменений. Любовник не готов взять ответственность(растёт и встаёт на ноги), Вас устраивает комфорт обеспеченный мужем. Тоже понятно.

4. Тут оказывается-люблюнемогу!

Вот с этого места поподробнее! Паспорт Вы получили. Когда,если не секрет?(Просто к слову-знаю одну женщину лично,она ушла от мужа в день получения паспорта,ни часа лишнего не стала ждать) Любовник встал на ноги и тоже стал обеспеченным с недвижимостями... Когда? Вчера?

То есть вы друг друга любите уже 4,5 года. За это время у вас сложились просто таки идеальные условия для совместного счастья, а Вы,почему-то,как раз в этот момент решаете с любовником расстаться и забеременеть от мужа. Почему в этой идеальной ситуации Вы не решили расстаться с мужем и воссоединиться с любовником?

Или Вам просто неинтересно,когда всё ясно и понятно, а вот если закрутить и запутать как следует, то тогда есть чем заняться и над чем пострадать?

Опубликовано

Девочки спасибо вам огромное за ответы и вообще за анализ ситуации!!!действительно такие правильные вопросы и они возвращают в реальность.

Indiansummer ведь действительно я сама думала уже не раз что надо было разводиться еще 2 года назад (я около 2х лет назад получила гражданство а любимый уже в тот момент крепко стоял на ногах)

Наверное был страх что то менять,никто из окружения кто знал не поддерживал (все считали что муж оч хороший,а любовник это временно) ну и он особенно не пресовал. А мне вроде как удобно было и страшно.

Но он ведь всегда был рядом - только один раз мы не виделись 4 недели потому что я уехала на 2 недели в россию а он сразу же после этого на 2 недели в Тибет.Было грустно без него но совсем не больно (но я же знала что он вернется) а так мы даже не разу ни пытались расстаться.

Наверное у меня есть иногда желание пострадать(( хотя я не знаю откуда оно берется((

wsYe5ovw я думаю что муж не будет что то доказывать (я вообще ему тут неделю назад в ссоре сказала что у меня был любовник на что он ответил тогда надо сделать генэкспертизу)) хотя понятное дело просто не поверил(не может он представить что ему такому хорошему могут изменять (а то что секса почти нет это не страшно((( он вообще через 2 года совместной жизни мне сказал что все равно я никуда не уйду потому что он мне дает возможность жить как я хочу и не вмешивается в мою жизнь(содержит,разрешает везде ездить,спокойно относится к тому есть ли ужин или нет)итд - хотя немного попахивает равнодушием(

это и стало причиной того что я пошла налево( хотя хочется признаться что у меня практически всю жизнь было по 2 романа одновременно (причем длинные) - может я такая полигамная? тогда что с этим делать?

Aphrodita ну не могу я понять что подвигло! просто поняла что нужен ребенок! срочно!!!ну можно сказать интуиция или пятое чувство - он мужа как то надежнее рожать (и вообще подруги кто в курсе и у кого дети все твердили что только от мужа)

надоело жить двойной жизнью - вот 2 основные причины

Когда мы начинали встречаться у него еще мало что было - он только начал работать (но всегда за все платил и уже тогда делал подарки) так что я думаю что какое то время можно было бы прожить и в экономии но не в нищете - в шалаше я физически даже с самым любимым бы не смогла жить (для меня комфорт это неотъемлемая часть жизни - без нее никак) Я не могу представить что можно жить например в двушке с родителями и ребенком - это разрушает брак! (ну вот такая я и романтик (на 50%) и прагматик (на 50%) - видимо отсюда все мои проблемы что все время 50/50

Опубликовано
у меня практически всю жизнь было по 2 романа одновременно

Жизнь в треугольнике.

Когда родится ребёнок, тоже будут 2 романа.

Варианты:

Нынешний - Вы, муж, любовник.

Возможный - Вы, муж, ребёнок.

Такие решения - рожать не от любимого - всегда, хоть и бессознательно - имеют целью что-то.

Вполне возможно, что решение о ребёнке Вы приняли для того, чтобы не разводиться, но остаться в треугольных отношениях.

Такой своеобразный выход из двойной жизни. Приличный и доступный.

Что касается психолога на год. Обычно первые улучшения наступают через несколько занятий. Возможно, Вам не подошел метод работы.

Извините за отступление от темы.

Опубликовано

Я очень надеюсь что будет муж/ребенок и я

потому что в любом случай ребенок и я будем точно а дальше либо муж либо любовник

на всех меня наверное не хватит(

Я в общем то с психологом и перестала общаться потому что сначало помогало а потом как то из пустого в порожнее поэтому и перестала общаться так ни с чем и не разобравшись(

Опубликовано

Mariamak, Вы делаете традиционный выбор.

Если обобщать, то каждая (каждый) живет в треугольнике большую часть жизни.

Я, мама и папа.

Я, муж и ребенок.

Я, начальник и коллега.

Я, друг и враг.

Список аналогий можно долго продолжать.

И психолог так же занимает место в одном из этих списков.

Мы переносим свои отношения на психолога, поэтому они такие же (почти такие), как в жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...