pdq Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Пожалуй надо начать с того что я не люблю себя как обычный человек. Но на форумах ною часто, а говорят что это тоже любовь к себе, только извращенная. Мне 23 года, я закончил институт, но нигде не работаю. Я не уважаю себя - это точно и не вызывает сомнений. Считаю себя хуже других, так как не имею значительных достижений ни в чем. Дела до конца не доделываю почти всегда. Испытываю трудности в общении с противоположным полом. Зависим от родителей и родных - не могу отказать, свои интересы ставлю всегда ниже. Боюсь искать работу - не уверен в том, что моих знаний и опыта достаточно. Отказа очень боюсь. Живу не в москве, работодателей в моей сфере по пальцам двух рук пересчитать можно или трех. Девушек в городе побольше будет, но с ними я тоже на риск не иду, только на сайтах знакомств понижаю свою самооценку, мне все отказывают даже в длительной переписке. Я хочу стать нормальным человеком, не хуже всех. Но я боюсь браться за решение своих проблем, к специалисту не пойду, т.к. дома это явно не одобрят. Неужели я настолько ленив? С чего начать, что делать, как себя сломать?
Кайфую Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 pdq, сначала представьте себе, что Вы стали тем, кем хотели. Опишите, какой Вы в этом случае. Не обязательно очень подробно описывать.
pdq Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Уверенный в себе, независимый, профессионал в своей области, смелый, сильный, уравновешеный. Это кратко.
Кайфую Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 pdq, работающий профессионал? В какой области профессионал? Сильный физически или как-то иначе?
Brahmaputra Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 С чего начать, что делать, как себя сломать? Начать с того, чтобы пойти работать.
pdq Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Работающий. В ИТ. Сильный физически, настолько, что могу за себя постоять.
AuguR Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 С чего начать, что делать, как себя сломать? Куда ещё ломать? Чтоб в мусорное ведро проще высыпать? Перестаньте кормить этого никчёму.
Кайфую Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 pdq, чем именно желаете заниматься? IT-сектор очень обширен.
pdq Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Начать с того, чтобы пойти работать. Я работал недолго, в психологическом плане не изменился.
pdq Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 pdq, чем именно желаете заниматься? IT-сектор очень обширен. Это имеет значение? Очень хочу разработчиком, но видимо не судьба.
Кайфую Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Это имеет значение? Всё имеет значение, каждая мелочь в Вашем видении себя и своего будущего. Очень хочу разработчиком А что предпринимаете для того, чтобы начать работать разработчиком? Да не, чего ж дублировать. Мне твой ход мысли ясен. Просто ты .. медленный. Но это, наверное, и правильнее. Правильнее-неправильнее, даже вопрос так не стоит. B) Главное быть самим собой.
Brahmaputra Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Правильнее-неправильнее, даже вопрос так не стоит. B) Главное быть самим собой. Твой темп - правильнее.
Кайфую Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Твой темп - правильнее. Для меня - да! А для ярко выраженного холерика - нет. B) Если только он не в депрессии. B) Я работал недолго, в психологическом плане не изменился. А если бы проработали, скажем, год, или два, как думаете, изменились бы, стали бы увереннее в себе и своих силах, поднялась бы самооценка? И еще: скажите, не занимаясь ничем, Ваша самооценка подымается или понижается? Становитесь более уверенным в себе, или менее? Я примерно знаю что Вы ответите на этот вопрос, но хочу убедиться что понимаю Вас правильно.
pdq Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Я не холерик. Если бы на прежнем месте работал - падала бы. Я не узнавал ничего нового, работа была скучна, рутинна, опыт полученный там мне почти негде применить. Когда ничем не занимаюсь я чувствую себя спокойнее, но потом ем себя за то что ничего не делал.
pdq Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 сходи в бойцовский клуб В армию что-ли? Я не годен по здоровью.
pdq Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Куда ещё ломать? Чтоб в мусорное ведро проще высыпать? Перестаньте кормить этого никчёму. Значит я тролль и не должен тут никого грузить своими проблемами?
VadimT Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Пожалуй надо начать с того что я не люблю себя как обычный человек. Но на форумах ною часто, а говорят что это тоже любовь к себе, только извращенная.Мне 23 года, я закончил институт, но нигде не работаю. Я не уважаю себя - это точно и не вызывает сомнений. Считаю себя хуже других, так как не имею значительных достижений ни в чем. Дела до конца не доделываю почти всегда. Испытываю трудности в общении с противоположным полом. Зависим от родителей и родных - не могу отказать, свои интересы ставлю всегда ниже. Боюсь искать работу - не уверен в том, что моих знаний и опыта достаточно. Отказа очень боюсь. Живу не в москве, работодателей в моей сфере по пальцам двух рук пересчитать можно или трех. Девушек в городе побольше будет, но с ними я тоже на риск не иду, только на сайтах знакомств понижаю свою самооценку, мне все отказывают даже в длительной переписке. Я хочу стать нормальным человеком, не хуже всех. Но я боюсь браться за решение своих проблем, к специалисту не пойду, т.к. дома это явно не одобрят. Неужели я настолько ленив? На какую реакцию рассчитаны слова и выражения в старттопике? Попробуйте абстрагироваться, и опишите чувства и искомую реакцию другого человека. Мой вопрос потому такой, чтобы попробовать проанализировать - информацию вы ищете, или реакцию.
pdq Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 На какую реакцию рассчитаны слова и выражения в старттопике? Попробуйте абстрагироваться, и опишите чувства и искомую реакцию другого человека. Мой вопрос потому такой, чтобы попробовать проанализировать - информацию вы ищете, или реакцию. Страшно думать даже. Будут долгие попытки выяснить почему я вдруг так сделал. С точки зрения родителей у меня почти все хорошо. Да я часто в плохом настроении и наговариваю на себя, как они считают, но помощь психологов, а тем более психотерапевтов или психиатров явно не нужна, как они думают. Я почти полностью под контролем - что делаю и куда иду - обо всем должен информировать их. Мне не в тягость такое, но посещение психолога явно исключается. Родители уже пенсионеры с не очень здоровым сердцем. Боюсь что если перед фактом поставлю - случится инфаркт или еще что страшное. Я себя конечно убеждаю в том что мне нужна информация, но так как я на форумы лезу не в первый раз, то чувствую что мне нужно лишь увидеть реакцию, убедиться в собственном бессилии. Я уже почти не верю что смогу последовать хоть одному из советов.
VadimT Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Страшно думать даже. Будут долгие попытки выяснить почему я вдруг так сделал. Не нужно долго думать, я уже вижу, что ответ у вас есть, просто озвучьте его. С точки зрения родителей у меня почти все хорошо. Да я часто в плохом настроении и наговариваю на себя, как они считают, но помощь психологов, а тем более психотерапевтов или психиатров явно не нужна, как они думают. Я почти полностью под контролем - что делаю и куда иду - обо всем должен информировать их. Мне не в тягость такое, но посещение психолога явно исключается.Родители уже пенсионеры с не очень здоровым сердцем. Боюсь что если перед фактом поставлю - случится инфаркт или еще что страшное. А с чего это вы вдруг про родителей? Я вопрос пока что намеренно не задавал. )) Тут и ежу понятно, что контроль. Ещё вопрос такой, - у кого нездоровое сердце, у папы или у мамы? Я себя конечно убеждаю в том что мне нужна информация, но так как я на форумы лезу не в первый раз, то чувствую что мне нужно лишь увидеть реакцию, убедиться в собственном бессилии. Я уже почти не верю что смогу последовать хоть одному из советов. Информации море в интернете и книгах. Что вам даст, когда вас окончательно убедят в вашем бессилии? Кстати, бессилии чего, к чему?
pdq Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Что вам даст, когда вас окончательно убедят в вашем бессилии? Кстати, бессилии чего, к чему? Бессилии изменить свою жизнь и себя к лучшему.
VadimT Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Бессилии изменить свою жизнь и себя к лучшему. Повторю, что это вам даст? По вашим словам вы же тут, чтобы утвердиться в безнадёге?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.