Перейти к содержанию

Как проявить свои чувства?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема в том, что я впервые влюбилась. однако мой молодой человек постоянно на меня обижается, что я разговариваю с ним как с другом, что я просто общаюсь с ним, что он всячески старается, называет меня ласково, заботиться, интересуется, а я полный сухарь. это не так. я просто не умею выражать свои чувства. я раньше встречалась с парнями и принимала как должное такую заботу и отношение к себе, но отдачи никогда не было с моей стороны. я понимаю, что это не правильно, что нужно открываться, но видимо присутствует страх чего-то или это просто от того что я никогда не делала и не умею. возможно мне не хватает того самого опыта общения с парнями. я росла с мамой и меня наверное не правильно в этом плане воспитали. мама постоянно твердила, что парням нельзя доверять, что все врут и наверное поэтому я никогда никому не открывала свои чувства. поделитесь парочкой советов как сделать молодому человеку в общении приятно?

Опубликовано
Не пробовали просто поговорить и объяснить ситуацию?

Если доверие позволяет.

Доверие позволяет, но тут дело скорее всего во мне. у нас у обоих чувства, но мой молодой человек слишком многого от меня хочет, но в силу моего характера я не могу ему этого дать:(( я не умею быть нежной и заботливой, но я очень хочу. это единственный косяк в наших отношениях. зато какой! у многих возникают конфликты из-за того что кто-то ходит налево, пьет, проводит время с друзьями, а у нас же все в этом плане идеально! у нас общие интересы, взгляды и т.д, но он хочет чтоб я относилась к нему в наших отношениях не как "к другу", а действительно как к парню. из-за работы я очень устаю и мы в основном разговариваем по телефону и решаем вопросы глобального плана по телефону. и по телефону я не умею проявлять ту самую нежность и говорить приятные слова. у нас отношения только зарождаются. мы только начинаем строить тот самый фундамент, друзьями мы всегда успеем друг другу побыть, а вот как проявлять и доказывать чувства я не знаю:((

сегодня мы пытались разговаривать на эту тему. он сказал, что скоро может быть слишком поздно и что он дает мне последний шанс все исправить. у меня такое впервые, что парень доминирует в отношениях. обычно все парни подстраивались под меня и всячески меня добивались, а сейчас я боюсь сама что-нибудь испортить:((

Опубликовано

Интернет тебе не поможет. Тут нужно работать со страхами и воспитанием. Тема обширная и через сеть просто не возможно разрулить ситуацию. Живой психолог тебе сможет помочь в этом вопросе.

Опубликовано

Доверие позволяет, но тут дело скорее всего во мне.

Он даёт Вам последний шанс?
Правильно Вам мама говорила, да "не в коня корм". Пластилиновая дура ему нужна, а не нежность, которая через месяц надоест. Да и пластилиновая надоест, но может аж через полгода.
Ловите свой шанс, короче.
Опубликовано

спасибо за ваши советы. я понимаю, что мне действительно нужна помощь психолога так как самой мне очень сложно разобраться в себе, но не могу позволить себе с финансовой точки зрения воспользоваться услугами психолога вживую.

Парень мне помогает разобраться во многом, он любит разговаривать на всякие щекотливые темы, на которые я ни с кем раньше вообще не говорила( поэтому отчасти он мой живой психолог, но я понимаю, что измениться то у меня не получается... не знаю я как это быть нежной в разговоре по телефону...

Опубликовано
сегодня мы пытались разговаривать на эту тему. он сказал, что скоро может быть слишком поздно и что он дает мне последний шанс все исправить. у меня такое впервые, что парень доминирует в отношениях. обычно все парни подстраивались под меня и всячески меня добивались, а сейчас я боюсь сама что-нибудь испортить:((

Он совершенно прав. Если женщина не проявляет свою заинтересованность в мужчине, на нее не стоит тратить время. Заинтересованность же проявляется именно в ласке, в проявлении своего сексуального влечения к мужчине. Скорее всего, такого влечения у вас нет, поэтому вам и трудно быть ласковой и нежной...

Парень мне помогает разобраться во многом, он любит разговаривать на всякие щекотливые темы, на которые я ни с кем раньше вообще не говорила( поэтому отчасти он мой живой психолог, но я понимаю, что измениться то у меня не получается... не знаю я как это быть нежной в разговоре по телефону...

Когда женщину влечет к мужчине, она найдет тысячу способов проявить свое влечение.... причем инстинктивно. Если вам нужно "знать", как проявлять такое влечение... то получается, что у вас его нет.

Опубликовано

А Вы просто поэкпериментируйте... Труден только первый шаг... Потом привыкнете, и как будто так и надо... Пусть это будет даже неуклюже и глупо... Думаю он оценит Ваши попытки. И поможет научиться нежности)))

Опубликовано

Главное, в первый раз побороть страх и стеснение... сказать то, что на душе, то, что хочется, что идет от сердца, а не то, что воспитано мамой в вас. Стоит сделать первый шаг и все, дальше пойдет само собой.

Опубликовано

думаю вы все правы! страх надо перебаривать. да и побыстрее, а то ведь и вправду может быть поздно. сегодня пока не получилось(

Опубликовано

С чего вы взяли, что это страх? Т.е. именно хочется, но колется?

Или это в принципе не ваш стиль? Не ваша органика?

По идее-то, при желании до чего угодно можно докопаться.

Потом он докапается, что чувства проявляются, спасибо, но как-то мало и не так. :D

Что конкретно он желает от вас получить?

Он где-те такое видел? У друзей, в кино?

Опубликовано

А что ваще в этом деле можно новое придумать? :unsure: - постоянно проявляй заботу о человеке, внимание к нему. :rolleyes: Только без навязчивости... ))

Опубликовано

Доминирует? По-моему, он комплексует. Ну спросите у него, чего конкретно ему не хватает?

Опубликовано
С чего вы взяли, что это страх? Т.е. именно хочется, но колется?

Или это в принципе не ваш стиль? Не ваша органика?

По идее-то, при желании до чего угодно можно докопаться.

Потом он докапается, что чувства проявляются, спасибо, но как-то мало и не так. :D

Что конкретно он желает от вас получить?

Он где-те такое видел? У друзей, в кино?

я эумаю это страх перед чем-то новым, страх выглядеть нелепой и глупой...

мне хочется ему говорить, да и мыслей много, но я боюсь и не знаю как преподнести эти свои чувства.

что самое странное, так это то что он меня постоянно сравнивает со своей бывшей... говорит, что она всегда сама тянулась к нему

Опубликовано

мне хочется ему говорить, да и мыслей много, но я боюсь и не знаю как преподнести эти свои чувства.

что самое странное, так это то что он меня постоянно сравнивает со своей бывшей... говорит, что она всегда сама тянулась к нему

Не нравится мне ваш МЧ.

Категорически.

Так хочется сюсюкать? Или не ваше это?

Опубликовано

Ну вот поэтому ему кажется, что, раз Вы так не делаете, значит, он Вам не так уж и нравится. Кстати, а Вы уверены, что влюблены?

Опубликовано
Пусть задумается и приглядится. ИМХО.

Ишь. Шантажист хренов.

Т.е. ваш вариант решения проблемы - пусть он принимает её такой, какая она есть на данный момент, или пусть валит на все четыре... :D

Опубликовано
Т.е. ваш вариант решения проблемы - пусть он принимает её такой, какая она есть на данный момент, или пусть валит на все четыре... :D

А он все равно потом еще до чего-нибудь докопается.

Она же каким-то образом ему как-то понравилась? Без сюсюканий?

Опубликовано
А он все равно потом еще до чего-нибудь докопается.

Она же каким-то образом ему как-то понравилась? Без сюсюканий?

Ну, отношения между людьми они же не статичны и развиваются в плане отношений, тем более на начальном этапе... Вот ему может и захотелось дальнейшего развития в чувственном плане, тем более есть с чем сравнивать... B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...