VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Получается пока я рассуждаю(сужу) то всегда ошибаюсь. Обратись к вселенскому разуму-интеллекту. Он подскажет и проконтроллирует. Восприятие малыша-грудничка, у которого чистый, незапятнанный ум Ум у него вообще-то отсутствует, пока что, если мы говорим об одном и том же. И интеллект отсутствует. И разум. Есть только инстинкты, эмоции и физиологический потенциал. О феномене формирования сознания интересно сейчас беседуют профи - ПсихологК и Алексей Владимирович, в ветке для профи. Рекомендую.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Как же тогда я смогу для чистого видения(восприятия) необходимо остановить работу ума, а для этого его нужно взять под контроль, увеличив осознанность своих мыслей, чувств, желаний, действий и т.д., понимание всех причинно следственных связей в своём внутреннем мире, ведущих к их проявлению во внешнем. Получается пока я рассуждаю(сужу) то всегда ошибаюсь. любое суждение строится на имеющейся информации, полученной ранее, через органы чувств, это и есть преломление восприятия умом, по сути ум - это фильтр или стекло, которая преломляет восприятие, окрашивает его в свете ранее полученного опыта, ранее полученной информации. Если ум чист, то это стекло оно прозрачное, гладкое, без деформаций и пропускает всё как есть, но опыт так или иначе загрязняет, деформирует, окрашивает это секло Ум у него вообще-то отсутствует, если он отсутствует, то как же он учится, распознаёт мать, определяет когда голоден, когда мокро и дискомфортно, если не видит альтернативы? А альтернатива возможна лишь благодаря уму И интеллект отсутствует. И разум. нет они присутсвуют, но не развиты Есть только инстинкты, эмоции и физиологический потенциал. какие эмоции у ребёнка, тем более, который не обладает умом и не может оценивать ? Инстинкты - это заложенные в подсознание программы, у ребёнка - это сосание и поиск мамкиной сиськи, орать, когда что-то не нравится,ну это помимо инстинкта самосохранения. И всё. О феномене формирования сознания интересно сейчас беседуют профи - ПсихологК и Алексей Владимирович, в ветке для профи. Рекомендую. сознание не формируется, оно присуще изначально, а вот восприятие, та призма, которая преломляет любую информацию от органов чувст, действительно формируется, т.е. всё что они там обсуждают - это формирование клубка мыслей под названием Ум.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 если он отсутствует, то как же он учится, распознаёт мать, определяет когда голоден, когда мокро и дискомфортно, если не видит альтернативы? А альтернатива возможна лишь благодаря уму Ребёнок распознаёт не "мать", а того, кто даёт еду и ласку (ощущение безопасности), кто устраняет дискомфорт. "Мать" - это уже конструкция более позднего периода, когда зарождается ролевое поведение. Идеализация этого понятия имеет уже социальные корни, но не физиологические. Хотя это спорный вопрос, разбираться с этим - к учёным. нет они присутсвуют, но не развиты Есть феномен Маугли, в котором сознание так и не зарождается. Так что... лишь потенциал, а не то, что вы перечислили. какие эмоции у ребёнка, тем более, который не обладает умом и не может оценивать ? Инстинкты - это заложенные в подсознание программы, у ребёнка - это сосание и поиск мамкиной сиськи, орать, когда что-то не нравится,ну это помимо инстинкта самосохранения. И всё. Употребив слово "подсознание", не вредно привести и определение этого феномена, данное Фрейдом, тем, кто этот термин ввёл. Что касается эмоций... к Алексею Владимировичу. сознание не формируется, оно присуще изначально... Пустое утверждение. Ибо существует феномен Маугли. Да и с даунами как быть?... Не, тут либо чисто о "Божьей искре", либо о знаниях. Иначе расплывается предмет разговора - что есть Бог и что есть Сатана, и кто кого должен убить. Про "Божью искру" - я пас.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Ребёнок распознаёт не "мать", а того, кто даёт еду и ласку (ощущение безопасности), кто устраняет дискомфорт."Мать" - это уже конструкция более позднего периода, когда зарождается ролевое поведение. вопрос не в конструкции, а в узнавании. Вы с грудничками имели опыт общения? Попробуйте о них позаботится, если они потребую маму и не с кем её не спутают. Есть феномен Маугли, в котором сознание так и не зарождается. Так что... лишь потенциал, а не то, что вы перечислили. речь идёт о формировании ума Интуиция, логика, различение - есть и у маугли, но оперируют они опытом сформированным под влиянием животных. Т.е. вся информация и опыт наполняющие ум - это опыт и информация для жизни животным, и связи в уме с объектами восприятия формируются как у животного, система взаимодействия с окружающим миром, как у животного, соответственно и восприятие самого себя тоже, тут скорее формирование самоидентификации Сознание - то, что позволяет осознавать происходящее, но оно не управляет, оно как фактор наблюдателя Употребив слово "подсознание", не вредно привести и определение этого феномена, данное Фрейдом, тем, кто этот термин ввёл. Что касается эмоций... к Алексею Владимировичу.зачем говорить о том, чего вы не знаете и не понимаете? Пустое утверждение. Ибо существует феномен Маугли. Да и с даунами как быть?... по вашему они не осознают, что существуют, не осознают ощущений и т.д.?
AuguR Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 зачем говорить о том, чего вы не знаете и не понимаете? Зря Вы так уверены, что кто первый в разговоре оттарахтел эту скороговорку, тот и прав. Нельзя притвориться умным, Prema, хоть тресни - нельзя.
Ononim Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 Мне иногда кажется, что Бог все-таки есть. Мне кажется, что он добрый мужик с хорошим чувством юмора. Но когда я смотрю на ублюдочные православные иконы с хмурыми набыченными ликами "святых", мне просто повеситься охото. Какой дегенерат такую религию выдумал? И почему именно она так прижилась в нашей стране? У буддистов по крайней мере фигурки всякие красивые цветные, какое-то все нарядное. У свидетелей иеговых и прочих сектантов в книжках тоже красивые картинки - все такое позитивное, доброе. А как посмотришь на наши серо-коричневые иконы, аж жить не охото.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 вопрос не в конструкции, а в узнавании. Вы с грудничками имели опыт общения? Попробуйте о них позаботится, если они потребую маму и не с кем её не спутают. А если с момента рождения выкармливать будет не физиологическая мать? Кстати, отец в системе новорождённого - чужое существо, посторонее. Он включается постепенно в круг своих, впитывая эмоциональные подтексты и настроения матери. Нет, опыта своего не имею, и не могу иметь, разумеется. Сознание - то, что позволяет осознавать происходящее, но оно не управляет, оно как фактор наблюдателя Вы - знаете, я - нет. Определение сознания наверное не так просто, чтобы в двух фразах его закрыть. Или вы не согласны? зачем говорить о том, чего вы не знаете и не понимаете? А вы? ) Фрейд определял подсознательное через противопоставление "социального" и "асоциального", отождествив всю психическую сферу человека с понятием "личность". Вот я и уточнил, что вы имели в виду, упомянув инстинкты "в подсознательном новорождённого". по вашему они не осознают, что существуют, не осознают ощущений и т.д.? А по вашему? Для меня сложный вопрос, я не в состоянии проникнуть в сознание (или что там) дауна.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 А если с момента рождения выкармливать будет не физиологическая мать? вы имели в виду биологическую, но тут ведь дело не в биологии, а в том образе, который отпечатается в уме, как "мать", и таки да, с нею ребёнку будет спокойнее. В Ведах мать - это первый Бог, с которым сталкивается человек, для малыша она - всё, она всемогуща и всезнающа. А биологическая или приёмная, без разницы, даж если это мужчина, который играет мать. Нет, опыта своего не имею, и не могу иметь, разумеется.если бы был, тогда бы у вас не возник вопрос. Можете, рожать самому не обязательно Вы - знаете, я - нет. Определение сознания наверное не так просто, чтобы в двух фразах его закрыть. Или вы не согласны? вы сомневаетесь, что вы существуете? Вы не осознаёте что вокруг происходит, не воспринимаете? Фрейд определял подсознательное через противопоставление "социального" и "асоциального", отождествив всю психическую сферу человека с понятием "личность". это не более чем теория, попытка приблизится к пониманию, но зачем изобретать "велосипед" по новой, если он уж много, много столетий как изобретён А по вашему? Для меня сложный вопрос, я не в состоянии проникнуть в сознание (или что там) дауна. в бессознательном состоянии тело не реагирует на внешние раздражители или нет?
karlusha Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Мне иногда кажется, что Бог все-таки есть.Мне кажется, что он добрый мужик с хорошим чувством юмора. Но когда я смотрю на ублюдочные православные иконы с хмурыми набыченными ликами "святых", мне просто повеситься охото. Какой дегенерат такую религию выдумал? И почему именно она так прижилась в нашей стране? У буддистов по крайней мере фигурки всякие красивые цветные, какое-то все нарядное. У свидетелей иеговых и прочих сектантов в книжках тоже красивые картинки - все такое позитивное, доброе. А как посмотришь на наши серо-коричневые иконы, аж жить не охото. Да, это именно маугли.. То есть голос дикой природы (городских джунглей)... Так что там про Сатану говорили?
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 если бы был, тогда бы у вас не возник вопрос. Можете, рожать самому не обязательно А, вы про это? Сын у меня, взрослый. Только не валите всё в одну кучу, понятие "матери" гиперзначимо для женщины, это зыбкая почва для выводов. это не более чем теория, попытка приблизится к пониманию, но зачем изобретать "велосипед" по новой, если он уж много, много столетий как изобретён А причина всё повторяющихся попыток в чём? Раз уже всё про всё известно? И почему вы используете слова из "не более, чем теории", опуская то, что эта самая теория говорит о природе той же ненависти? в бессознательном состоянии тело не реагирует на внешние раздражители или нет? Таки у дауна нет сознания? Или есть? Что вы хотите мне сказать словом "бессознательное"?
Pacificus Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Ну что скажете? Что нужно фантазировать о чём-то более приятном. Мир создан дьяволом. Я неверующая, но если уж брать за теорию то, что мир кем-то создан, дьявол в качестве создателя явно подходит больше. Всё живое жрёт друг друга, а уж люди что творят, особенно те, что жили раньше - это просто нечто. Странно даже, как здравомыслящие люди могут верить, что это создал Бог...
karlusha Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 ...Я неверующая, но если уж брать за теорию то, что мир кем-то создан, дьявол в качестве создателя явно подходит больше. Всё живое жрёт друг друга, а уж люди что творят, особенно те, что жили раньше - это просто нечто. Странно даже, как здравомыслящие люди могут верить, что это создал Бог... Азы для неверующих. По преданиям оккультистов получается, что Сатана не имеет творческой и творящей силы, частица которой есть у каждого человека. Но у него есть возможность извращать сотворённое.
Dm14 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Если уничтожать грех, то придется уничтожить людей, которые имеют грех. Ну а так как есть много не определившихся, то пришлось бы уничтожить и тех людей. Когда же на земле определятся все, то тогда пойдут там те кары на землю, наверное чтобы те, кто хочет умереть, передумали и очистились от греха через веру в Иисуса. Когда же весь грех соберут и поселят в огненном озере, тогда воскрешение тех, кого еще не воскресили, ну и будут как-то там судить по делам их. Примерно так я понимаю этот вопрос в христианстве.
Владимир С. Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 если уж брать за теорию то, что мир кем-то создан, дьявол в качестве создателя явно подходит больше. Это в том случае если мир кончается для человека по атеистическому сценарию, но что мы можем знать о содержании последующих серий нашей жизни... Нравственность - это способность отличить истинное от ложного, существующее от не существующего, То есть, знание таблицы умножение нравственно? B) Это Ваш ум классифицирует людей на подонков и альтруистов. Совесть легко спутать с внутренним эго. Существование понятий "подонок и альтруист" в лексиконе, подразумевает существование этих типажей и в реале. Или Вы полагаете, что толковые словари написаны о вещах которые не существуют? B) Что такое совесть и что такое "внутреннее эго"? B)
personality Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Существование понятий "подонок и альтруист" в лексиконе, подразумевает существование этих типажей и в реале. Или Вы полагаете, что толковые словари написаны о вещах которые не существуют? B) Что такое совесть и что такое "внутреннее эго"? B) Я пологаю, что Вы тот кто называет вещи своими именами. Но люди не вещи и их поступки не вечны. Совесть это когда "ты должен", а "внутреннее эго" это когда "я хочу".
karlusha Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Так что мы решили по-христиански? Сатану убить? Что наверх докладывать?
AuguR Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Или Вы полагаете, что толковые словари написаны о вещах которые не существуют? B) Толковые словари написаны не о вещах, а о словах. О словах "живущих" или прежде "живших" в обиходе. В частности, и слово "небылица" там можно найти. +++++++++++ Совесть это когда "ты должен", а "внутреннее эго" это когда "я хочу". А среднее и полусреднее эго?
Владимир С. Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Но люди не вещи и их поступки не вечны. Всякие метаморфозы с людьми происходят, но индивидуальная поведенческая тенденция всё ж существует.
Tonia Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 я так понимаю, что весь разговор как обычно сведётся к тому кто верит Богу и к тому кто не верить в Бога (всё равно в Бога)))...гляну первый пост. Не понимаю. Почему когда люди грешат, Бог их истребляет в массовом порядке - потоп, землетрясения, огненная лава с неба и т.д.А не проще ли убить дьявола и остановить все грехи? Где тут логика вообще? в теологии это названо "проблемой зла", интересная, глубокая тема, советую для начала фильм "суд над Богом"
personality Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Всякие метаморфозы с людьми происходят, но индивидуальная поведенческая тенденция всё ж существует. Это как у Владимира Высоцкого: "Но если туп, как дерево, — родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь. "
hess Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Не понимаю. Почему когда люди грешат, Бог их истребляет в массовом порядке - потоп, землетрясения, огненная лава с неба и т.д.А не проще ли убить дьявола и остановить все грехи? Где тут логика вообще? Есть разница покуситься на одного из сынов своих, или на потомков куска глины?
clouds2 Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 не проще ли убить дьявола и остановить все грехи? Это означало бы убить самого себя. Материальный мир искушает человека, а материя – эта форма, в которой Бог выявляет себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти