Перейти к содержанию

Почему Бог не убьет Сатану?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это означало бы убить самого себя. Материальный мир искушает человека, а материя – эта форма, в которой Бог выявляет себя.

зачем так примитивно??? Богу нет надобности как либо "проявляться" Он не зависим от материального.

Опубликовано
Вы находите звезды на небе примитивны? А на чем этот примитив держится как не на Боге? Значит, Бог это тоже примитив.

можно видеть Божье величие в творении, но никак не самого Бога, в теологии это вопрос трансцендентности и имманентности Бога.

Опубликовано

бог и сатана две противоположности,  а противоположности должны существовать , что бы не было нарушено равновесие. День без Ночи или Мужик без Бабы могут существовать?? хотя все познается в сравнении...  если лишить всех разума и сделать роботами то войны , смерть, голод, боль, ложь исчезнуть -но какой ценой!!?? если нет зла то нет и добра , так как не с чем сравнить... в идеале для каждого человека попробовать ВСЕ , абсолютно все , нельзя не попробовав что то утверждать что это плохо или хороше, Людишки в Раю были у БОГА бегунками, а Дьявол их освободил, дав им возможность делать все, тем самым людишки сошли с ума от этой свободы и востали против Бога, бог их послал нахрен с Эдема, ведь он главный , он так поступил и с Дьяволком, побил и выгнал, хотя надо было дать Сатане побыть Богом и посмотреть шо будит, надо срочно спросить у Бога при случаи почему он такой как есть?? и чо за херня вокруг ваще здесь происходит??!! такое чувство что я уже в каком то аду!! мир управляется чистой случайностью а не богом! а значит может произойти все что угодно!                                                                                                                                               в идеале все стереть надо и начать с начала, токо без минусов и ошибок что уже были.

post-122013-0-90901100-1458093800_thumb.jpg

Опубликовано

Обратись к вселенскому разуму-интеллекту. Он подскажет и проконтроллирует. :D

Ум у него вообще-то отсутствует, пока что, если мы говорим об одном и том же.

И интеллект отсутствует. И разум. Есть только инстинкты, эмоции и физиологический потенциал.

О феномене формирования сознания интересно сейчас беседуют профи - ПсихологК и Алексей Владимирович, в ветке для профи. Рекомендую.

а вот интересно -собака жива или мертва? а цветок Жив или Мертв? и что такое жизнь вообще ?? допустим я потерял память и не умею даже говорить, я остаюсь все еще собой или я уже мертв? проснувшись однажды в теле робота я все еще Человек или уже нет? допустим что есть полная свобода- она породит Хаос -а он ужасы и смерти, так нужна ли вообще эта Свобода кому то??!  бог дал свободу выбора а она привела людишек к грехопадению и хаосу , так нахрена вобще эта свобода? и бог с дьяволом тоже??! 

А, вы про это? Сын у меня, взрослый. Только не валите всё в одну кучу, понятие "матери" гиперзначимо для женщины, это зыбкая почва для выводов.

А причина всё повторяющихся попыток в чём? Раз уже всё про всё известно? :D

И почему вы используете слова из "не более, чем теории", опуская то, что эта самая теория говорит о природе той же ненависти?

Таки у дауна нет сознания? Или есть? Что вы хотите мне сказать словом "бессознательпсихбольной 

псих больной  существует как собака тупо на инстинктах, а человек это ого го!! он мыслит, думает, мечтает ...как бы кого то прибить или вые.ать хааа! так лучше кем быть ?? 

Опубликовано

Бох не убьёт Сатану..

Потому что мир сразу погибнет..

Ибо суть и смысл этого мира -борьба ..

Между двух полюсов ..

Опубликовано
Сатана выполняет замысел Бога и Его волю.

Люцифер(светоносный)так звали Сатану до падения был создан Богом.

В Судный день Сатана сразится с Ангелом, владеющим ключом от бездны, после чего будет 

скован и низвергнут в бездну на тысячу лет (Откр. 20:2—3). Через тысячу лет он будет 

освобожден на короткое время и после второй битвы навечно будет ввержен в «озеро огненное и 

серное» (Откр. 20:7—10).

Бог даровал человеку свободу выбора. Это главный Божий дар.

Человек может выбирать, что ему вершить: добро или зло. 

Наверное Бог желает чтобы как можно больше  людей спаслись и вошли в царство вечное.

«Мысли ваши – не Мои мысли, Мои пути – не ваши пути, – говорит Господь. – Насколько небо 

выше земли, настолько Мои пути выше ваших путей,

Мои мысли – выше ваших мыслей» (Исаии 55:8-9)
Опубликовано

А еще Бох не убьёт Сатану

Потому что главная Ехо Заповедь:

- Не убей ..

Опубликовано

я ваще не пойму -если _бог_ так сильно отличается от людишек, то нахрена ему ваще все эти людишки сдались!!? маразм и абсурд библии, Бога , логики и вообще всего.. вокруг одно лицемерие и ложь начиная от Божков и заканчивая людишками..

Опубликовано

А не проще ли убить дьявола и остановить все грехи? Где тут логика вообще?

А попробуйте представить, что дьявол- достаточно могущественное и практически бессмертное существо, и даже Бог не может его убить.. 

Опубликовано

А попробуйте представить, что дьявол- достаточно могущественное и практически бессмертное существо, и даже Бог не может его убить.. 

Ну, ты, ауструми и еретик! )))  Ты понимаешь, что (такой постановкой вопроса) даешь повод считать дьявола равноценным богу? И это уже ни разу не монотеизм, а самое, что ни на есть язычество.

Опубликовано

Ну, ты, ауструми и еретик! )))  Ты понимаешь, что (такой постановкой вопроса) даешь повод считать дьявола равноценным богу? И это уже ни разу не монотеизм, а самое, что ни на есть язычество.

Я не считаю "равноценным"..

Считаю , что Бог сильнее дьявола, но последнего считаю отнюдь не слабым существом..

Есть любопытная цитата в Библии: "И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху..."(Библия, книга Судей 9:23)

Получается, что злой дух тоже подчиняется Богу.. Исходя из этой цитаты,  могу допустить мысль, что дьявол, злой дух иногда выполняет поручения Бога, а может и не только иногда...

Опубликовано

А вы не смейтесь

Эта шизофреничная раздвоенность сознания

Наследие Моисея..что перешло христианам

Прочно засела во всех вас.. и определяет всё ваше мышление

Разделив вас на двое..сознательное и бессознательное..

Но вместо того чтобы выйти из этого мышления

Всякие "авторитеты" типа Фрейда ..

Его еще больше усугубляют ..

Отсюда и такая идиотская постановка вопроса..

Друзья, изучайте буддисткую психологию..

Систему мышление дзен...и дао..

Обратите внимание на философию тантры..

Иначе так и будите ковыряться в этом гнилом болоте

Между Богом и Дьяволом .. Сами того не зная ...

Опубликовано

Я не считаю "равноценным"..

Считаю , что Бог сильнее дьявола, но последнего считаю отнюдь не слабым существом..

Есть любопытная цитата в Библии: "И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху..."(Библия, книга Судей 9:23)

Получается, что злой дух тоже подчиняется Богу.. Исходя из этой цитаты,  могу допустить мысль, что дьявол, злой дух иногда выполняет поручения Бога, а может и не только иногда...

Никто не задумывался о том, что как Бог и Дьявол - одно лицо, а?

Или ещё такое предположение - если Богу подвластны злые духи, почему Дьяволу не могут быть подвластны добрые?

Друг друга убивать они не будут (Бог и Дьявол), а в игрушки поиграть - почему бы и нет?

Опубликовано

я ваще не пойму -если _бог_ так сильно отличается от людишек, то нахрена ему ваще все эти людишки сдались!!? маразм и абсурд библии, Бога , логики и вообще всего.. вокруг одно лицемерие и ложь начиная от Божков и заканчивая людишками..

Божишки, людишки...) А вдруг таки на небесех Папа есть? Вот что тогда делать будете?)

Никто не задумывался о том, что как Бог и Дьявол - одно лицо, а?

Или ещё такое предположение - если Богу подвластны злые духи, почему Дьяволу не могут быть подвластны добрые?

Друг друга убивать они не будут (Бог и Дьявол), а в игрушки поиграть - почему бы и нет?

Та не! Сатана, он же Денница Светозарный, один из Сынов Бога.) Причем первородный!

А вдруг дьявол покается? 

Даже страшно подумать, к чему может привести такой поворот событий.

Князю мира сего, не в чем каяться! Доля его скорбная усугубляется грехами людскими, а не его собственными.

Опубликовано

Вот новость то сказал... ну прям изобретатель!  :pilot:

У меня даже где-то доказательства этого факта лежали))

Только верующим бессмысленно что-то доказывать. Я уже пробовал. 

Религия - штука опасная.

Опубликовано

У меня даже где-то доказательства этого факта лежали))

Только верующим бессмысленно что-то доказывать. Я уже пробовал. 

Религия - штука опасная.

Неа, Бог штука опасная!

Так что поосторожнее с ним  :shifty:

уважать надо, как и человека

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...