Prema Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Мудроподобие.Неужели самого эта дремучая ахинея устраивает? каждому своё, нравится быть животным, одним из биологических видов, будьте животным, которое непонятно как появилось, в прочем животных данные вопросы должны крайне мало касаться, какое им дело до их происхождения, Бога и прочего? Главное для животного: есть, спать, размножатся и желательно в условиях по комфортнее, продолжайте и не мешайте тем, кто на вас не похож Коль скоро Вы встали в претенциозную позу человека, укоряющего окружающих (априорно замечу) в невежестве, негоже держать паузу и заставлять ждать укоренных когда же их из этого невежества выведут. Или хотя бы намекнут на направление где же есть то ВЫЕЖЕСТВО, в отсутствии которого Вы нас укорили. Ждем. Ждите, может чего дождётесь, например маны с небес Вообще я уже многое сказала, так что умный пусть вникает, а остальным ждать и отдыхать, а то от перенапряга можно и заболеть, пополнив ряды страдающих на данном форуме.
Владимир С. Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 А не проще ли убить дьявола и остановить все грехи? Чьи грехи?
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Чьи грехи? Человечьи, никто ведь больше не грешит на планете Земля, всё происходит согласно высшему плану.
Владимир С. Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Человечьи, А как это с уничтожением диавола, прекратится человеческое зло?
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 А как это с уничтожением диавола, прекратится человеческое зло? Так зло ведь от диавола.
Владимир С. Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Так зло ведь от диавола. За всех не расписываемся, например моё зло, лично от меня.
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 За всех не расписываемся, например моё зло, лично от меня. Тогда что от диавола?
Владимир С. Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Тогда что от диавола? Ничего, поскольку он отличается от прочих тварей, как Гитлер от немцев. Не было бы Гитлера, третий Рейх возглавил бы кто-то другой. Феномен величия лидера только в массовости социального явления, а вовсе не в невероятном могуществе и мудрости лидера.
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Ничего, поскольку он отличается от прочих тварей... То есть для Вас он недоступен?
Владимир С. Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 То есть для Вас он недоступен? Вы хотели сказать, я для него недоступен? Да, недоступен, за исключением особых случаев, вспомните книгу Иова. Но некоторая, весьма незначительная, мера доступности к человеку всё же существует, и определяется эта мера нравственным состоянием человека. То есть в вопросе доступности очень важно "встречное движение" ко злу.
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Вы хотели сказать, я для него недоступен?Да, недоступен, за исключением особых случаев, вспомните книгу Иова. Но некоторая, весьма незначительная, мера доступности к человеку всё же существует, и определяется эта мера нравственным состоянием человека. То есть в вопросе доступности очень важно "встречное движение" ко злу. Нравственное состояние - это когда человек может судить что такое хорошо и что такое плохо? Как Вы определяете своё зло?
Владимир С. Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Нравственное состояние - это когда человек может судить что такое хорошо и что такое плохо? Нет, это весь спектр состояний, от подонка, до беззаветного альтруиста. Как Вы определяете своё зло? Совесть подсказывает, а в трудных ситуациях - Евангелие.
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Нет, это весь спектр состояний, от подонка, до беззаветного альтруиста. Совесть подсказывает, а в трудных ситуациях - Евангелие. Это Ваш ум классифицирует людей на подонков и альтруистов из своего нравственного состояния что есть добро и что есть зло. Совесть легко спутать с внутренним эго.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Нравственное состояние - это когда человек может судить что такое хорошо и что такое плохо?Как Вы определяете своё зло? это не нравственность, а дуалистичность Нравственность - это способность отличить истинное от ложного, существующее от не существующего, но это возможно лишь в стремлении познать суть вещей, а не их внешнюю форму. Оценки все строятся на ВАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ об этих вещах, событиях, явлениях и т.д. Но представление и понимание сути вещи крайне разные. Что бы уточнить приведу пример. Наверняка все вы имеете представления, по мнению многих знание такого закона, как круговорот воды в природе. Но на деле это лишь представление, некий образ или совокупность связанных образов, которая принята как "круговорот воды в природе", но суть этого явления в том, что всё в этом мире тесно взаимосвязано, существует в единстве и не может рассматриваться по отдельности, как частный случай. В применении взаимоотношений людей между собой, мы не можем дать объективную оценку действиям опираясь лишь на информацию о конкретном частном случае, в рамках ситуации ограниченной временем и нашим восприятием, т.е. мы не видим сути происходящего, лишь даём информационную оценку на основе преломления её в нашем уме, на основе нашего весьма ограниченного восприятия. Но все действуют на основе этих своих представлений(за частую искажённых) и ограниченных оценок.
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 В применении взаимоотношений людей между собой, мы не можем дать объективную оценку действиям опираясь лишь на информацию о конкретном частном случае, в рамках ситуации ограниченной временем и нашим восприятием, т.е. мы не видим сути происходящего, лишь даём информационную оценку на основе преломления её в нашем уме, на основе нашего весьма ограниченного восприятия. Но все действуют на основе этих своих представлений(за частую искажённых) и ограниченных оценок. Любая оценка всегда будет ограничена и искажена.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Любая оценка всегда будет ограничена и искажена. совершенно верно, потому как оценивает ум, а он и есть ни что иное как искажённое представление о вещах, предметах, явлениях, себе, людях и т.д. Чистым может быть лишь чистое восприятие не преломлённое умом.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 ...своих представлений(за частую искажённых) и ограниченных оценок. А Судия - кто? Что есть мера качества оценки? У Володи вот Евангелие, к примеру. совершенно верно, потому как оценивает ум, а он и есть ни что иное как искажённое представление о вещах, предметах, явлениях, себе, людях и т.д. Интереснее другое - почему это так? Происки Диавола?
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Интереснее другое - почему это так? Происки Диавола? нет, это невежество, то бишь не знание, не понимание сути и бесконтрольность ума Я уже говорила, что Лукавый - это наш бесконтрольный ум. Ум - это инструмент, но и машина тоже, если утратить управление машиной, когда она на полном ходу, то неприятности неизбежны, так и с умом. А Судия - кто? Что есть мера качества оценки? У Володи вот Евангелие, к примеру. сравнивает ум образ(ы) от органа(ов) чувств с теми образами своих ощущений, эталонных оценок, хранимых в памяти Наше Истинное Я, т.е. по сути мы - наблюдатели, думающие, что они участники.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Я уже говорила, что Лукавый - это наш бесконтрольный ум. Следовательно, ум нужно контролировать? Как, кем, по каким критериям должен проводиться контроль ума?
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Чистым может быть лишь чистое восприятие не преломлённое умом. Восприятие не дающее оценок?
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Следовательно, ум нужно контролировать? Как, кем, по каким критериям должен проводиться контроль ума? Разум, интеллект Да, отличия есть. У Разума, интеллекта - познающая функция, функция различения, интуиция, логика А у ума набор образов, шаблонов и т.д. в памяти и ощущения от органов чувств, вот он их сравнивает, находит подобие, действия по шаблону и т.д. Если не контролируется, то получается что-то типа автоматии, жизни по шаблонам, слабое осознание и понимание своих действий, уход в эмоции и переживания Восприятие не дающее оценок? по сути , да, но с оговоркой, чистое восприятие не может описывать, любое описание - сравнение, т.е. вы можете воспринять, осознать, но не можете описать, обозвать, оценить и т.д. Восприятие малыша-грудничка, у которого чистый, незапятнанный ум
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 по сути , да, но с оговоркой, чистое восприятие не может описывать, любое описание - сравнение, т.е. вы можете воспринять, осознать, но не можете описать, обозвать, оценить и т.д. Как же тогда я смогу отличить истинное от ложного Получается пока я рассуждаю(сужу) то всегда ошибаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти