Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
громкое заявление, без понимании смысла написанного

Не ненависть, ни волнения в ввиде тревог и беспокойств никому не нужны, а вот покой, умиротворение, радость, и т.д. нужны каждому, ни один не откажется

Ога.

Очень похоже на "обдолбанных" кришнаитов))

простая ценить, что есть, не желать большего, чем необходимо для жизни, заниматься своим делом, которое лучше всего получается и т.д.

Для какой жизни?

Жизни в пустыне?

На необитаемом острове?

В деревне?

В мегаполисе?

Всем т, с кем есть какие-либо отношения

Какие отношения?

Я вот мимо шла, на меня человек взглянул.

У меня с ним отношения или нет? :blink:

чем то, что хочется, на что рассчитываешь.

На сколько процентов?

пустые - не ведущие к извлечению реальной пользы

Как ты можешь оценить пользу " в моменте"?

Может польза будет лет через ..цать.

А я не Кассандра.

Н

Что критерий реальной и ложной цели?

У меня ощущение, что еще чуть-чуть и автор начнет о " высоком")))

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну а почему бы и нет, собственно?

Притч существует море, все они призваны донести какую-то мысль. Вроде бы всё просто - "никогда не сдавайся", инструкция счастья есть, но тем не менее люди отчаиваются сплошь и рядом.

Опубликовано
Ну а почему бы и нет, собственно?

Не..я не про это.

Свидетели Иеговы, сайентологи и иже с ними....

Опубликовано
я если кто не жаждет быть счастливым? тогда чего?

вы хотите быть несчастной, страдать и мучатся?

Есть такие понятия как добровольный отказ, отрицание и вытеснение

Опубликовано
вы хотите быть несчастной, страдать и мучатся?

Есть такие понятия как добровольный отказ, отрицание и вытеснение

Для " продающей счастье", Вы как-то слишком категоричны, не находите?

Откажитесь — и выиграете спокойствие, завладейте — и получите волнения.

Это Ваша подпись.

Отказ от желаний пустых и не очень, эмоций, волнений, переживаний, смеха и слез, достижений и сомнений успехов и провалов...

Это то, что делает человека - человеком.

А не роботом.

Опубликовано
... вытеснение

А этому термину кто определение дал? :D

Кстати, этот ракурс не оставляет камня на камне от "методички по счастью", вот почему порой и не работают "пять-шесть советов" как стать счастливым.

Я с сомнением смотрю на тех, кто помещает "советы счастья" после притчи, тем самым сводя на нет мощный сам по себе эффект притчи.

И насколько я разобрался... все аутентичные притчи не имеют результирующей морали, мораль после притчи - ущербная педагогика, увы.

Опубликовано
Я с сомнением смотрю на тех, кто помещает "советы счастья" после притчи, тем самым сводя на нет мощный сам по себе эффект притчи.

И насколько я разобрался... все аутентичные притчи не имеют результирующей морали, мораль после притчи - ущербная педагогика, увы.

Есть исключения.

Мне вот эта нравится))

Осень. Сидел на поле воробей, он замерзал.

Мимо шла корова и нагадила прямо на воробья.

Воробей согрелся внутри тёплой лепёшки и начал от радости петь, громко чирикать.

Мимо проходила лиса.

Она услышала чириканье воробья.

Подошла, вытащила воробья из навоза, очистила его и съела.

Так вот мораль:

Не тот твой враг, кто на тебя нагадил.

Не тот твой друг, кто тебя вытащил из дерьма.

И последнее, если тебе тепло и уютно — сиди и не чирикай!

Кстати, в контексте этой притчи, очень весело рассуждать о " пустых словах, и деяниях, и реальной пользе".

Гадить - это реальная польза? :D

Опубликовано
Не тот твой враг, кто на тебя нагадил.

Не тот твой друг, кто тебя вытащил из дерьма.

И последнее, если тебе тепло и уютно — сиди и не чирикай!

Вот это всё ты интроецируешь, только получив свой опыт, т.е. когда будешь замерзать, потом на тебя нагадят, ты согреешься в куче, расслабишься, и в результате тебя сожрут. Не имея на своей шкурке отметин - читай этот анекдот хоть тыщу раз, толку не будет. :D

Опубликовано
Вот это всё ты интроецируешь, только получив свой опыт, т.е. когда будешь замерзать, потом на тебя нагадят, ты согреешься в куче, расслабишься, и в результате тебя сожрут. Не имея на своей шкурке ометин - читай этот анекдот хоть тыщу раз, толку не будет. :D

:D

Опубликовано
Prema

Зачем Вам притча про ослика в форуме по философии? :D

Ну, вот и поросль младая выросла у Санд)))

Притчи или философские рассказы

Легенды и притчи всегда играли важную роль в истории человечества, и по сей день они остаются для нас прекрасным и эффективным средством развития, обучения и общения.

Красота притчи заключается в том, что она не делит человеческий ум на вопрос и ответ. Она просто дает людям намек на то, каким все должно быть. Притчи - это косвенные указания, намеки, которые проникают в сердца подобно семенам. В определенное время или сезон, они прорастут и дадут всходы.

-http://pritchi.castle.by/

Притчи - психология жизни от мирового наследия.

Законы жизни собранны в притчах, в каждой притчи есть Вселенская мудрость, крупицы знаний и исчерпывающие понимание окружающего мира.Мудрецы – кто придал притчам метафорический язык, были гениальны, язык притч понятен только нашему подсознанию, и оценить смысл притчи можно только душой, и ни какие мыслительные процессы не дадут понимания законной жизни изложенных в притчах. Только пропустив притчу через сердце, Вы сможете придти к Откровению и Озарению, к пониманию законов жизни и встать на путь изменения себя как личности

_http://www.pomogisebe.ru/posts/20-pritcha-filosofia-jizni.html

Так что появление притч в философском разделе вполне нормальное явление, имхо.

Цель это смысл, а смысл придаётся,

когда звук уже издаётся...

если я говорю "пустой", то просто не нахожу в нём того значения

но он заострил на себе моё мнение...

Это было про цель, сейчас будет про средство... :)

"информация" она всегда и везде с самого детства.

Хоть и мысли мои вибрации

но оч сильно могут менять декорации... :D

Симпатичный рэп получится.

А тебе только о колбасе о приземлённом и низком хочеццо?)))

Опубликовано
язык притч понятен только нашему подсознанию, и оценить смысл притчи можно только душой,

Кто и как это проверил, прежде чем продекларировать? Глупость, даже в цитате, глупостью остаётся. Слава сменившим задатки рассудка на цитаты.

Опубликовано
У меня идиосинкразия к миссиям. :D

А кто у нас сегодня тобой назначен претендующим на роль мессии и в связи с чем? Ужель та самая Татьяна? Prema штоле? А она заявлялась? Прям вот так и сообщала, что, мол, претендую на роль модера мессии?

Кто и как это проверил, прежде чем продекларировать? Глупость, даже в цитате, глупостью остаются. Слава сменившим задатки рассудка на цитаты.

Таак, а Вы, собссно, сколько бабочек наловили, прежде чем заявления разные несуразные тут буковками озвучивать? А ну марш на хутор бабочек ловить!!! (говорит голосом Жириновского и рукой так резко-резко движение указующее делает)

Да, и подружку свою прихватите за компанию, чтоб зря здесь килобайты не отсвечивала тоже!)))

Опубликовано
Мысли не издают звуков. Тогда как же мы слышим внутренний голос? А диалоги! Те вообще способны утомить любого. "Пустой звук" даже представить себе не могу что это.

когда пукаешь - звук есть но внутри он наполнен только воздухом

Опубликовано
Так, ну ладно, а чё у нас там с осликом-то? :unsure:

Если философически, он явно не чирикал.

Но, возможно, пукал воздухом...

Одного не пойму - зачем он в колодец-то полез? :blink:

Опубликовано
Так, ну ладно, а чё у нас там с осликом-то? :unsure:

Притча про него. :drag:

Одного не пойму - зачем он в колодец-то полез? :blink:

А вот в этом, брат Карлуша, и заключается главный философский вопрос... :rolleyes:

Опубликовано
это преломление восприятия умом, по средством, оценок, представлений, шаблонов и т.д., т.е. опыта из памяти личного и заимствованного

Это можно отнести к любому высказыванию/мнению.

А разговоры о звуках непотребных, каким боком к ослику? :D

А ты попробуй тему целиком почитать.

6. Не трать силы на пустые звуки
Опубликовано
А ты попробуй тему целиком почитать.

Да, спасибо, я уже понял - начиная вот с этого места:

Мысли не издают звуков. Тогда как же мы слышим внутренний голос? А диалоги! Те вообще способны утомить любого. "Пустой звук" даже представить себе не могу что это.

Тебе надо было моск отключить и тогда не последовали бы разговоры о непотребных звуках... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...