Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 громкое заявление, без понимании смысла написанногоНе ненависть, ни волнения в ввиде тревог и беспокойств никому не нужны, а вот покой, умиротворение, радость, и т.д. нужны каждому, ни один не откажется Ога. Очень похоже на "обдолбанных" кришнаитов)) простая ценить, что есть, не желать большего, чем необходимо для жизни, заниматься своим делом, которое лучше всего получается и т.д. Для какой жизни? Жизни в пустыне? На необитаемом острове? В деревне? В мегаполисе? Всем т, с кем есть какие-либо отношения Какие отношения? Я вот мимо шла, на меня человек взглянул. У меня с ним отношения или нет? чем то, что хочется, на что рассчитываешь. На сколько процентов? пустые - не ведущие к извлечению реальной пользы Как ты можешь оценить пользу " в моменте"? Может польза будет лет через ..цать. А я не Кассандра. Н Что критерий реальной и ложной цели? У меня ощущение, что еще чуть-чуть и автор начнет о " высоком")))
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 У меня ощущение, что еще чуть-чуть и автор начнет о " высоком"))) Ну а почему бы и нет, собственно? Притч существует море, все они призваны донести какую-то мысль. Вроде бы всё просто - "никогда не сдавайся", инструкция счастья есть, но тем не менее люди отчаиваются сплошь и рядом.
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Ну а почему бы и нет, собственно? Не..я не про это. Свидетели Иеговы, сайентологи и иже с ними....
Amelie37 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 я если кто не жаждет быть счастливым? тогда чего?
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 я если кто не жаждет быть счастливым? тогда чего? вы хотите быть несчастной, страдать и мучатся? Есть такие понятия как добровольный отказ, отрицание и вытеснение
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 вы хотите быть несчастной, страдать и мучатся?Есть такие понятия как добровольный отказ, отрицание и вытеснение Для " продающей счастье", Вы как-то слишком категоричны, не находите? Откажитесь — и выиграете спокойствие, завладейте — и получите волнения. Это Ваша подпись. Отказ от желаний пустых и не очень, эмоций, волнений, переживаний, смеха и слез, достижений и сомнений успехов и провалов... Это то, что делает человека - человеком. А не роботом.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 ... вытеснение А этому термину кто определение дал? Кстати, этот ракурс не оставляет камня на камне от "методички по счастью", вот почему порой и не работают "пять-шесть советов" как стать счастливым. Я с сомнением смотрю на тех, кто помещает "советы счастья" после притчи, тем самым сводя на нет мощный сам по себе эффект притчи. И насколько я разобрался... все аутентичные притчи не имеют результирующей морали, мораль после притчи - ущербная педагогика, увы.
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Я с сомнением смотрю на тех, кто помещает "советы счастья" после притчи, тем самым сводя на нет мощный сам по себе эффект притчи.И насколько я разобрался... все аутентичные притчи не имеют результирующей морали, мораль после притчи - ущербная педагогика, увы. Есть исключения. Мне вот эта нравится)) Осень. Сидел на поле воробей, он замерзал. Мимо шла корова и нагадила прямо на воробья. Воробей согрелся внутри тёплой лепёшки и начал от радости петь, громко чирикать. Мимо проходила лиса. Она услышала чириканье воробья. Подошла, вытащила воробья из навоза, очистила его и съела. Так вот мораль: Не тот твой враг, кто на тебя нагадил. Не тот твой друг, кто тебя вытащил из дерьма. И последнее, если тебе тепло и уютно — сиди и не чирикай! Кстати, в контексте этой притчи, очень весело рассуждать о " пустых словах, и деяниях, и реальной пользе". Гадить - это реальная польза?
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Не тот твой враг, кто на тебя нагадил.Не тот твой друг, кто тебя вытащил из дерьма. И последнее, если тебе тепло и уютно — сиди и не чирикай! Вот это всё ты интроецируешь, только получив свой опыт, т.е. когда будешь замерзать, потом на тебя нагадят, ты согреешься в куче, расслабишься, и в результате тебя сожрут. Не имея на своей шкурке отметин - читай этот анекдот хоть тыщу раз, толку не будет.
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Вот это всё ты интроецируешь, только получив свой опыт, т.е. когда будешь замерзать, потом на тебя нагадят, ты согреешься в куче, расслабишься, и в результате тебя сожрут. Не имея на своей шкурке ометин - читай этот анекдот хоть тыщу раз, толку не будет.
Ambivalence Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 PremaЗачем Вам притча про ослика в форуме по философии? Ну, вот и поросль младая выросла у Санд))) Притчи или философские рассказы Легенды и притчи всегда играли важную роль в истории человечества, и по сей день они остаются для нас прекрасным и эффективным средством развития, обучения и общения. Красота притчи заключается в том, что она не делит человеческий ум на вопрос и ответ. Она просто дает людям намек на то, каким все должно быть. Притчи - это косвенные указания, намеки, которые проникают в сердца подобно семенам. В определенное время или сезон, они прорастут и дадут всходы. -http://pritchi.castle.by/ Притчи - психология жизни от мирового наследия. Законы жизни собранны в притчах, в каждой притчи есть Вселенская мудрость, крупицы знаний и исчерпывающие понимание окружающего мира.Мудрецы – кто придал притчам метафорический язык, были гениальны, язык притч понятен только нашему подсознанию, и оценить смысл притчи можно только душой, и ни какие мыслительные процессы не дадут понимания законной жизни изложенных в притчах. Только пропустив притчу через сердце, Вы сможете придти к Откровению и Озарению, к пониманию законов жизни и встать на путь изменения себя как личности _http://www.pomogisebe.ru/posts/20-pritcha-filosofia-jizni.html Так что появление притч в философском разделе вполне нормальное явление, имхо. Цель это смысл, а смысл придаётся,когда звук уже издаётся... если я говорю "пустой", то просто не нахожу в нём того значения но он заострил на себе моё мнение... Это было про цель, сейчас будет про средство... "информация" она всегда и везде с самого детства. Хоть и мысли мои вибрации но оч сильно могут менять декорации... Симпатичный рэп получится. У меня ощущение, что еще чуть-чуть и автор начнет о " высоком"))) А тебе только о колбасе о приземлённом и низком хочеццо?)))
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 А тебе только о колбасе о приземлённом и низком хочеццо?))) У меня идиосинкразия к миссиям.
AuguR Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 язык притч понятен только нашему подсознанию, и оценить смысл притчи можно только душой, Кто и как это проверил, прежде чем продекларировать? Глупость, даже в цитате, глупостью остаётся. Слава сменившим задатки рассудка на цитаты.
Ambivalence Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 У меня идиосинкразия к миссиям. А кто у нас сегодня тобой назначен претендующим на роль мессии и в связи с чем? Ужель та самая Татьяна? Prema штоле? А она заявлялась? Прям вот так и сообщала, что, мол, претендую на роль модера мессии? Кто и как это проверил, прежде чем продекларировать? Глупость, даже в цитате, глупостью остаются. Слава сменившим задатки рассудка на цитаты. Таак, а Вы, собссно, сколько бабочек наловили, прежде чем заявления разные несуразные тут буковками озвучивать? А ну марш на хутор бабочек ловить!!! (говорит голосом Жириновского и рукой так резко-резко движение указующее делает) Да, и подружку свою прихватите за компанию, чтоб зря здесь килобайты не отсвечивала тоже!)))
Радугa Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Мысли не издают звуков. Тогда как же мы слышим внутренний голос? А диалоги! Те вообще способны утомить любого. "Пустой звук" даже представить себе не могу что это. когда пукаешь - звук есть но внутри он наполнен только воздухом
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 когда пукаешь - звук есть но внутри он наполнен только воздухом и только запахом... это когда рядом никого нет...
northeast Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 и только запахом... это когда рядом никого нет... Так, ну ладно, а чё у нас там с осликом-то?
karlusha Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Так, ну ладно, а чё у нас там с осликом-то? Если философически, он явно не чирикал. Но, возможно, пукал воздухом... Одного не пойму - зачем он в колодец-то полез?
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Так, ну ладно, а чё у нас там с осликом-то? Притча про него. :drag: Одного не пойму - зачем он в колодец-то полез? А вот в этом, брат Карлуша, и заключается главный философский вопрос...
northeast Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Притча про него. :drag: А разговоры о звуках непотребных, каким боком к ослику?
personality Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 это преломление восприятия умом, по средством, оценок, представлений, шаблонов и т.д., т.е. опыта из памяти личного и заимствованного Это можно отнести к любому высказыванию/мнению. А разговоры о звуках непотребных, каким боком к ослику? А ты попробуй тему целиком почитать. 6. Не трать силы на пустые звуки
northeast Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 А ты попробуй тему целиком почитать. Да, спасибо, я уже понял - начиная вот с этого места: Мысли не издают звуков. Тогда как же мы слышим внутренний голос? А диалоги! Те вообще способны утомить любого. "Пустой звук" даже представить себе не могу что это. Тебе надо было моск отключить и тогда не последовали бы разговоры о непотребных звуках...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти