Перейти к содержанию

поиск себя,нежелание жить

lilliyak

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 33 года ,мне хочется куда то спрятаться и исчезнуть из этого мира,я не могу найти себя,это какой то тупик......

у меня есть стабильный источник дохода,я не работаю,у меня дочь 4 года и куча свободного времени-что делать? как жить? к чему стремиться? на этом свете меня удерживает только моя дочечка,мое счастье и моя жизнь,все только ради нее

я осознаю ,что в 33 года у меня нет ничего(кроме дочери),ни мужа,ни близких людей,которые бы меня любили,ни любимой работы ПУСТОТА вокруг,да,можно сказать я разочаровалась в нашем мире,в людях,может я и сама в этом виновата,не могу понять,помогите....

Я НЕ чувствую себя счастливой,а счастье для меня в любви,я хочу любить,тогда все краски мира заблестят,но ....я не вижу счастливых семей,все живут и ТЕРПЯТ,их мужья врут,обманывают,унижают,не уделяют внимания,через год совместной жизни ,а то и несколько месяцев, в душевном плане муж и жена существуют отдельно и постоянно ругаются и выясняют отношения,а я хочу близости ,доверия,душевности,ВЫСШЕЙ ЛЮБВИ ВСЕГДА......это не возможно.....я не люблю людей,почему большинство из них такие мерзкие и так мало хороших,светлых и позитивных личностей?и я говорю не только о мужчинах,что они козлы,вообще все люди,и я в том числе не отрицаю и себя,и женщины в том числе..... подлые лживые недалекие лицемеры,я не хочу жить здесь,и растить ребенка в таком обществе(хочу на другую планету :D )и у меня все замкнулось,что делать?я просыпаюсь....каждый день похож друг на друга....я жду вечера,чтоб уснуть,потом опять утро.....действительно это и называется депрессия....у меня нет никаких занятий ,увлечений,ни че го,что бы скрасило мою жизнь,даже поездка за границу никак не сказалась на моем отношении к жизни,не люблю людей ,не хочу с ними общаться, и поэтому я одна ,совсем одна,сейчас...живу в 1 комнатной квартире с дочкой и ни с кем не общаюсь.......есть мама,довольно властнаяличность,у нее на данный момент такое же состояние,она не хочет жить,она хочет умереть,хотя в жизни достигла всего,дом,деньги,молодой муж рядом.....брат-у него семья,и я знаю он тоже произносил эти слова о смерти.....и я в 14 лет тоже хотела умереть.....может это наследственное у нас? и не знаю а что будет дальше????ничего не изменится,я все так же буду одна....потому что сама хочу этого,да?

Опубликовано
Я НЕ чувствую себя счастливой,а счастье для меня в любви,я хочу любить,

Любите, что вам мешает? Условия, которые вы себе для этого ставите? А кто вам мешает их убрать? неужто условия и условности для вас важнее собственного счастья?

у меня есть стабильный источник дохода

отлично, в мире столько всего интересного, а вы с этим источником столь свободны в выборе.

Пробуйте, не знаете с чего начать, начните с того что первым попадёт на глаза и того чего вы ещё не знаете, не испытали

не люблю людей,почему большинство из них такие мерзкие и так мало хороших,светлых и позитивных личностей

"дурак дурака видит из далека" - так и вы видите то, что есть в вас самой. Станьте такой вот светлой и позитивной и вокруг все начнут светлеть, улучшаться и становиться позитивными

каждый день похож друг на друга

что мешает их разнообразить и сделать непохожими друг на друга?

Пишите планы на следущий день, отличающиеся от предыдущего и следуйте им, будет разнообразие, может вам просто удобнее и спокойнее ехать по накатанной, по отработанному плану, без неожиданностей?

.у меня нет никаких занятий ,увлечений,ни че го

заведите или кто-то должен это сделать за вас?

не люблю людей

вы не людей, а саму себя не любите, и отсюда вся ваша депрессия и все прелести, которые вы описываете, вы не можете себя принять как есть, поэтому и других не можете, и воюете сама с собой, убеждаете вот во всём, что выше написали, делаете тем самым ситуациюю всё более и более безнадёжной, накручиваете себя т сгущаете краски

Опубликовано
, и поэтому я одна ,совсем одна,сейчас...живу в 1 комнатной квартире с дочкой и ни с кем не общаюсь...

вы уже не одна, у вас дочь, не обманывайте себя, как вы любите

что мешает найти желанное общение общение?

.

есть мама,довольно властнаяличность,у нее на данный момент такое же состояние,она не хочет жить,она хочет умереть,хотя в жизни достигла всего,дом,деньги,молодой муж рядом..

а вы не находите, что похожи со своей матерью?

может это наследственное у нас?

недостаток воспитания, но как же вы могли его не получить, если ваша мать такая же?

и не знаю а что будет дальше????ничего не изменится,я все так же буду одна....потому что сама хочу этого,да?

Естественно, если хотите, а если не хотите, то надо чего-то делать, само ничего никогда не меняется.

Я бы сказала, что вы в этой жизни с жиру беситесь, но нет ничего хуже чем больной ум, тогда и всё благополучие , кажется несчастьем и бедой.

У вас есть тыл, в виде материального обеспечения, а всё проче зависит от вашей деятельности или бездеятельности. Конечно если отравлять себе жизнь, всякими дурацкими убеждениями на счёт себя и вашей судьбы, можно лишится всех сил, и увязнуть в банальной лени

Опубликовано
Любите, что вам мешает? Условия, которые вы себе для этого ставите? А кто вам мешает их убрать? неужто условия и условности для вас важнее собственного счастья?

некого любить,нет человека,я же не буду ходить по улице и кричать где тыыы

отлично, в мире столько всего интересного, а вы с этим источником столь свободны в выборе.

Пробуйте, не знаете с чего начать, начните с того что первым попадёт на глаза и того чего вы ещё не знаете, не испытали

пробую,я не боюсь ничего нового,я экспериментатор по натуре,но не доставляет удовольствия ничто,я уже хожу и выискиваю ЧТО Я ХОЧУ,и все это удовлетворяю,наверное и правда заелась....

"дурак дурака видит из далека" - так и вы видите то, что есть в вас самой. Станьте такой вот светлой и позитивной и вокруг все начнут светлеть, улучшаться и становиться позитивными

пытаюсь,и вижу эти перемены,я работаю над собой...и окружающие мне помогают,я стараюсь не поступать так мерзко как они

что мешает их разнообразить и сделать непохожими друг на друга?

Пишите планы на следущий день, отличающиеся от предыдущего и следуйте им, будет разнообразие, может вам просто удобнее и спокойнее ехать по накатанной, по отработанному плану, без неожиданностей?

нет,я хочу неожиданностей, я наоборот не хочу по накатанной следовать,все говорят я экстремалка,но должно что то быть не пустое,не занятие, а что то глобальное,на всю жизнь....хочу кардинально изменить свою жизнь,готова уехать хоть куда,но сама не могу,нужен человек,который войдет в мою жизнь и тогда я буду в другом мире

заведите или кто-то должен это сделать за вас?

другие люди чем то увлекаются,к чему то стремятся,творчеством занимаются,а у меня как будто мозгов ни на что не хватает,нет у меня никаких хобби и увлечений,сижу и как дура жду что кто то прийдет и изменит мою жизнь...

вы не людей, а саму себя не любите, и отсюда вся ваша депрессия и все прелести, которые вы описываете, вы не можете себя принять как есть, поэтому и других не можете, и воюете сама с собой, убеждаете вот во всём, что выше написали, делаете тем самым ситуациюю всё более и более безнадёжной, накручиваете себя т сгущаете краски

да,возможно это так и есть,просто в том что я так думаю про людей ,я стала себя винить,думать ,что значит во мне что то не так,слишком я была гордая раньше и много претензий предьявляла к миру,слишком требовательная во всем,даже в выборе мужа,поэтому и одна....однако в этом измениться не смогу,не зря дурочки выскакивают замуж самые первые....

Опубликовано
вы уже не одна, у вас дочь, не обманывайте себя, как вы любите

что мешает найти желанное общение общение?

.

а вы не находите, что похожи со своей матерью?

недостаток воспитания, но как же вы могли его не получить, если ваша мать такая же?

Естественно, если хотите, а если не хотите, то надо чего-то делать, само ничего никогда не меняется.

Я бы сказала, что вы в этой жизни с жиру беситесь, но нет ничего хуже чем больной ум, тогда и всё благополучие , кажется несчастьем и бедой.

У вас есть тыл, в виде материального обеспечения, а всё проче зависит от вашей деятельности или бездеятельности. Конечно если отравлять себе жизнь, всякими дурацкими убеждениями на счёт себя и вашей судьбы, можно лишится всех сил, и увязнуть в банальной лени

да ,только благодаря дочери я что то делаю и живу-вожу ее на курсы,на танцы и тд и там общаюсь с мамашками,вот и весь круг моего общения и весь образ жизни....надо менять круг общения ,а как?к доче я привязана(чему рада,потому что очень ее люблю и хочу чтоб она со мной была)-в садик путевку не дают,куда я с ней могу пойти?только на детские мероприятия,где я бываю последние 4 года!!!и все!!!

с матерью вероятно похожи,но я не хочу быть на нее похожей,я не хочу быть стервой,и я работаю над этим,я хочу чтоб доча любила меня и называла меня мамочка и я все для этого сделаю,это единственный близкий мне человек,я хочу чтоб она была счаслива не на словах

я согласна,я с жиру бешусь,мы с подругой недавно как раз об этом и говорили,вроде все есть,все благополучно,многие завидуют,но.....не в благополучии же счастье,не в деньгах.....(я понимаю ,если б этого не было,был бы вообще мрак)

наверно проблема вот в чем,В ДЕТСТВЕ Я ПЕРЕЧИТАЛА СКАЗОК ПРО ЗОЛУШКУ,И теперь как и все бабы дурочки сижу и жду принца ,чтоб он увез меня в сказочную страну и мы жили долго и счастливо......я понимаю что так бывает только в сказках,но ничего не могу с собой поделать.как будто я зациклена на этом,ни о чем не могу больше думать,видимо я слабая личность, и не могу самостоятельно изменить свою жизнь на 100 градусов(хочу другую жизнь)

Опубликовано
однако в этом измениться не смогу,не зря дурочки выскакивают замуж самые первые....

Не можете или в действительности не хотите, ведь проще ничего не делать, чем работать над собой, тем более если это затрагивает весьма неприятные для вас вещи, возможно даж болезненные?

,я стала себя винить

и что вам это даёт кроме подавленности и комплекса вины?

Просто одёргивайте себя, как малыша от действий, которые он совершает, но неправильность или некрасивость, которых вы не можете ему объяснить

много претензий предьявляла к миру,слишком требовательная во всем,даже в выборе мужа

а к себе?

наверно проблема вот в чем,В ДЕТСТВЕ Я ПЕРЕЧИТАЛА СКАЗОК ПРО ЗОЛУШКУ,И теперь как и все бабы дурочки сижу и жду принца ,чтоб он увез меня в сказочную страну и мы жили долго и счастливо......я понимаю что так бывает только в сказках,но ничего не могу с собой поделать.как будто я зациклена на этом,ни о чем не могу больше думать,видимо я слабая личность, и не могу самостоятельно изменить свою жизнь на 100 градусов(хочу другую жизнь)

Золушка уж точно не была стервой, это скорее её сводные сёстры и мачеха, так что уж определитесь

Скорее всего у вас очень СИЛЬНЫЙ характер, в котором много мужского, от того мужчинам рядом просто неуютно.

Стервы не могут быть счастливыми от того, что на деле не могут любить, для них важнее выгода, престиж, прихоти и т.д.

Станьте проще и женственнее, но главное это не притворятся, не мечтать, а быть.

надо менять круг общения ,а как?к доче я привязана(чему рада,потому что очень ее люблю и хочу чтоб она со мной была)-в садик путевку не дают,куда я с ней могу пойти?только на детские мероприятия,где я бываю последние 4 года!!!и все!!!

Найдите няню или подругу согласную присмотреть за вашей дочью, можно найти подругу и по очереди друг друга отпускать, раз у вас нет нормальных отношений с роднёй, хотя отдельное проживание обычно улучшает данные отношения.

Опубликовано
Золушка уж точно не была стервой, это скорее её сводные сёстры и мачеха, так что уж определитесь

Скорее всего у вас очень СИЛЬНЫЙ характер, в котором много мужского, от того мужчинам рядом просто неуютно.

Стервы не могут быть счастливыми от того, что на деле не могут любить, для них важнее выгода, престиж, прихоти и т.д.

Станьте проще и женственнее, но главное это не притворятся, не мечтать, а быть.

нет,вы немножко не поняли мой характер или я не правильно описала-характер у меня не слабый.но я и не стерва,это я про маму писала.Практически со всеми мужчинами в моей жизни у меня были серьезные отношения и все они были со мной и наверно любили меня до тех пор,пока я их сама не выгоняла и не разрывала отношения.Всегда была инициатором разрыва именно я ,потому что меня не устраивало в мужчине многое,а терпеть,как все другие семьи и смиряться ,а ночью плакать в подушку я не желала.я действительно любила некоторых из них и старалась.чтоб они счастливы были со мной,для меня было главное -душевность в отношениях,но мужик есть мужик.через пол года год,они начинали уделять больше времени работе.карьере,каким то делам,выходные проводить не с семьей и т.д.,а ждать вечерами до полуночи и выглядывать в окошко,не мой удел..я хочу жить здесь и сейчас и быть счастливой сегодня!!!.они говорили ,что я душу их своей любовью,постоянными обнималками,требую слишком много внимания,а я воспринимала это как недостаток любви с их стороны...наверно я идеалистка,хочу настоящей,безумной,всепоглощающей ,дикой любви,чтоб мы оба сходили от любви с ума,и все мысли были только о любимом,и так было вечно,но это невозможно в нашей жизни,а выгода и престиж для меня совсем не важны,я не из той породы,это точно.а я и есть простая и женственная,просто неполная наивная дура,а уже знаю что к чему,и что из себя представляет мужчина.и не хочу мужа -тряпку,а хочу мужа лидера,главу семьи,и готова буду ему подчиниться,если он будет умен и рассудителен!а сейчас вообще так мало умных людей,по пальцам пересчитать.с кем можно интересно поговорить

Цитата

однако в этом измениться не смогу,не зря дурочки выскакивают замуж самые первые....

Не можете или в действительности не хотите, ведь проще ничего не делать, чем работать над собой, тем более если это затрагивает весьма неприятные для вас вещи, возможно даж болезненные?

а вот в этом не могу ,не хочу и не буду снижать свою планку и критерии отбора мужчин,с идиотами жить не буду,и счастливее от снижения планки я тоже не стану,хочу быть рядом с достойным и критерии у меня не такие уж и строгие 1.чтоб меня любил а я его-взаимная любовь

2.был умен(а это самый строгий критерий.с дураком и простофилей не смогу,а Россию в основном населяют сами знаете кто)и этот пункт обширен.

3.не был альфонсом

Цитата

много претензий предьявляла к миру,слишком требовательная во всем,даже в выборе мужа

а к себе?

и к себе тоже предьявляю,я стала лучше,и я это вижу,я постепенно стараюсь избавляться от многих своих недостатков-я часто анализирую как бы я поступила раньше ,а как сейчас,я учусь прощать слабости людям,т.к.они всем свойственны,я становлюсь терпимее,я борюсь со своей гордыней,вот это плохо получается...я понимаю,что я не идеальна,идеальных людей не существует......но знаете ,чем я больше узнаю людей,тем я больше начинаю любить животных,и это правда.....как же мы,люди несовершенны,ужасны и еще много эпитетов можно написать....

Цитата

надо менять круг общения ,а как?к доче я привязана(чему рада,потому что очень ее люблю и хочу чтоб она со мной была)-в садик путевку не дают,куда я с ней могу пойти?только на детские мероприятия,где я бываю последние 4 года!!!и все!!!

Найдите няню или подругу согласную присмотреть за вашей дочью, можно найти подругу и по очереди друг друга отпускать, раз у вас нет нормальных отношений с роднёй, хотя отдельное проживание обычно улучшает данные отношения.

дело еще в том ,что дочь очень привязана ко мне тоже,в 4 года она ни на шаг меня не отпускает и ни с кем не хочет оставаться ,даже с бабушкой....мамина доча...(честно говоря,я бы хотела чтоб такая БЕЗУСЛОВНАЯ любовь была у меня с мужем.всегда вместе,всегда рядом,понимание с полуслова)как я писала ,у меня сейчас единственное счастье -моя дочечка и я сама не хочу ее ни с кем оставлять даже на минуту,а она меня,мы нашли друг друга,с ней я счастлива,я очень люблю ее и каждую минуту благодарю бога что она есть и она рядом,я ценю каждое мгновение с ней,как будто завтра конец света...и я могу наблюдать как она растет на моих глазах,говорит смешные вещи,радуется,обнимает меня и говорит мамочка(и не понимаю любви тех родителей,которые спихнули маленького 2х летнего ребенка в детский сад и спокойно оставляют там плачущего малыша.со слезами на глазах.и говорят ничего,все дети плачут,на мой взгляд это просто кощунство,бросить на целый день плачущего ребенка с чужими грубыми тетками,которым наплевать на твоего ребенка)

пишите больше,я все прочитаю и проанализирую,со стороны же виднее,может я чего и не замечаю.......эта тема же открытая?любой может здесь писать?

Опубликовано
а психолог считает мою тему недостойной внимания?

А ты считаешь, что психолог должен по первому свистку всем отвечать? Давай расставим приоритеты, а ты сама решишь нужны тебе консультации с таким психологом как я или нет. Ок?

Отвечаю в темах только в свободное время при определённом настрое. В первую очередь уделяю внимание платным консультациям и тренингам в реальности, потом уже интернет благотворительность. Если тема не по моей специализации или не из моей сферы деятельности или требует больших энергетических и ресурсных затрат - я отказываюсь, по причине низкой эффективности такой работы.

Теперь реши что для тебя важнее.

Опубликовано
.и не хочу мужа -тряпку,а хочу мужа лидера,главу семьи,и готова буду ему подчиниться,если он будет умен и рассудителен!

Ну, как я понимаю, с предыдущими не вышло, от того, что они не соответствовали вашему миропониманию, по видимому вы ищите самостоятельного мужчину, увлечённого в этой жизни чем-то, достигающего успеха, НО!!! при этом вы хотите что бы он был семьянином. Поймите так не бывает, ищите себе мужа НЕ ЛИДЕРА, если хотите что бы он был домашним и уютным, в вашем случае "тряпка" оптимальный вариант, он будет дома, а не на работе, вы будете ему диктовать как хотите что бы он себя вёл и что делал. Лидер он от того и лидер, что вам нужно ВСЁ принять и смирится и отсутствие его на работе, и командировки, и дела по выходным и то, что семья у него не будет на первом плане, в противном случае он не будет преуспевающим лидером, ищите функционера, администратора, подчинённого, для которых карьера не главное

а вот в этом не могу ,не хочу и не буду снижать свою планку и критерии отбора мужчин,с идиотами жить не буду,и счастливее от снижения планки я тоже не стану,хочу быть рядом с достойным и критерии у меня не такие уж и строгие 1.чтоб меня любил а я его-взаимная любовь

2.был умен(а это самый строгий критерий.с дураком и простофилей не смогу,а Россию в основном населяют сами знаете кто)и этот пункт обширен.

3.не был альфонсом

вы хотите то, что хотите, а получаете то что есть и что заслужили.

1. В чём по вашему должна выражаться его и ваша любовь с обеих сторон?

2. Ага, младший научный сотрудник подойдёт? Умный ведь, в науке работает, а со временем мот и ведущим станет.

3. Т.е. не плясал бы под вашу дудку за ваши деньги? Конечно лучше, если он это будет делать бесплатно, реализуя ваши представления об отношениях на практике.

и к себе тоже предьявляю,я стала лучше,и я это вижу,я постепенно стараюсь избавляться от многих своих недостатков-я часто анализирую как бы я поступила раньше ,а как сейчас,я учусь прощать слабости людям,т.к.они всем свойственны,я становлюсь терпимее,я борюсь со своей гордыней,вот это плохо получается...я понимаю,что я не идеальна,идеальных людей не существует......но знаете ,чем я больше узнаю людей,тем я больше начинаю любить животных,и это правда.....как же мы,люди несовершенны,ужасны и еще много эпитетов можно написать....

реальный прогресс работы над собой - это когда жизнь меняется в лучшую сторону. У вас это так, или вы себя просто обманываете?

дело еще в том ,что дочь очень привязана ко мне тоже,в 4 года она ни на шаг меня не отпускает и ни с кем не хочет оставаться ,даже с бабушкой....мамина доча...(честно говоря,я бы хотела чтоб такая БЕЗУСЛОВНАЯ любовь была у меня с мужем.всегда вместе,всегда рядом,понимание с полуслова)

Вы считаете, что это для дочери хорошо? Для вас да, наверное хорошо. Вы зависимы друг от друга, поэтому говорить про БЕЗУСЛОВНУЮ любовь тут не приходится. Смотрите как бы вам не стать матерью-наседкой, а дочь не сделать несамостоятельной, полностью от вас зависимой. Это будет беда. Ограничивая круг общения дочери, вы лишаете её возможности развивать свои коммуникативные способности, учится выстраивать отношения с другими людьми разных возрастов, как итог - её изоляция и одиночество. Этого вы ей желаете? Потом будет поздно, если уже не поздно для полноценных навыков. Конечно, вы ей можете дать гораздо больше, чем воспитатель в саду, но лучше совмещать, т.к. вы не можете дать ей большого опыта общения и навыков построения отношений с другими людьми(вы сами не умеете их строить, раз у вас нет друзей, нет мужа, нет общения с роднёй).

Что бы ЛЮБОВЬ была БЕЗУСЛОВНОЙ, вы сами должны любить безусловно, т.е. принимать мужа как есть, со всеми недостатками, будь он лидер или наоборот "тряпка". Нет её проявления с вашей стороны, нет её и к вам. Даж если бы и была вы бы её не приняли и скорее всего даж не поняли и не заметили.

пишите больше,я все прочитаю и проанализирую,со стороны же виднее,может я чего и не замечаю

если вы мне, то вам о вашей жизни известно куда больше

Опубликовано

Девчонки! Я почитала ваш диалог, даже вмешиваться нет желания. Давайте я вас из своего кабинеты перемещу в раздел личности, ок? Там и договорите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...