Перейти к содержанию

Я люблю и забыть или разлюбить не хочу и не собираюсь.

Гость CrazyZaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я хотела бы рассказать Вам свою историю…Может что-то подскажете…или посоветуете…
В феврале месяце подруга познакомила меня с одним парнем (для простоты понимания назовем его Х), который (как он тогда считал) был в нее влюблен…Мы сначала не очень-то охотно с ним общались, лишь через подругу, так на уровне «привет-пока». Где-то в марте он авторизовал меня в мейл агенте и мы начали общаться чаще. Сначала это была просто невинная переписка, чисто по-дружески. Он говорил что влюбился в мою подругу, а подружка на тот момент была счастлива с другим и к этому парню никаких чувств не испытывала, кроме дружеских.. Она же меня и попросила рассказать ему о том что у нее есть молодой человек. Я поговорила с ним, попыталась все объяснить. Думаю тогда он понял меня. Вернее понял, конечно, и постарался свести к минимуму общение с ней. (Стоит сделать отступление и сказать, что на момент тех событий я жила с парнем и была вполне счастлива, мы были вместе на тот момент уже больше 4,5 лет.) Так вот этот парень почти перестал общаться с подружкой, что ее радовало, а вот со мной он общался по-прежнему. В середине апреля он сказал мне что ошибся, что моя подруга не та кто ему нужен. Что я та, о которой он всегда мечтал, но, увы, я на тот момент была не свободна. Я пыталась объяснить ему, что без меня ему будет лучше, что он еще найдет свое счастье. Но он решил для себя, что любит меня и счастлив будет только со мной. Я не прекратила с ним общение и потихоньку начала понимать, что привязываюсь…или даже, о ужас, я влюбляюсь…Дома у меня начались скандалы (не из-за этого, мой гражданский супруг был не в курсе всего естественно)…все неуклонно шло к разрыву, и я это очень хорошо понимала. Парень Х просил меня уйти, я была согласна на это, но мне требовалось время. Разорвать 5 лет отношений (а к тому времени мы «дружно» отпраздновали 5 летнюю годовщину) было не просто. Но Х решил не ждать, а уйти. О чем он и сообщил мне в мае. Он ушел. Прекратил звонить, писать. Когда я как то добилась все-таки разговора с целью выяснить все, он сказал, что любит, но устал ждать. Мы поговорили, вроде решили прекратить отношения, но спустя пару минут он написал, что совершает ошибку, что не может бросить меня, свою любимую девочку. В тот же вечер были слезы (его), сначала на пьяную голову, потом по трезвяку, были клятвы, были слова любви, была радость от того что мы вновь вместе. После того случая у нас были дни полнейшего счастья, мы были без ума друг от друга. Я понимала, я осознавала, что люблю его, я просто обожаю этого человечка. И видела в его глазах полную взаимность. Потом у него было день рождение, где он познакомил меня со своими родителями и друзьями. Его мама была в курсе, что я на тот момент не свободна и сказала нам такую фразу: все зависит от тебя, девочка моя, а ты Х должен терпеть и ждать. В тот вечер я сказала ему, что уйду от парня. Что я все уже решила. Через четыре дня я уехала к родителям, ушла от парня, а мой любимый Х вдруг пропал. Я выяснила спустя неделю через подруг, что он не может быть со мной, что он привык быть свободным. Он говорил, что любит меня, говорил это всем, со слезами на глазах, но не мне. Потом сказал мне, что любит меня и всегда будет любить, но вместе мы уже не будем. Еще спустя неделю я позвонила ему и сказала, что жить без него не могу, что люблю сильно. Он улыбнулся и сказал, что тоже любит, и что скоро все решит и перезвонит. Он перезвонил через сутки. Сказал, что хочет увидеть. Мы встретились, помирились и впереди у нас была, как мы считали полная счастья жизнь. Но спустя недели две он вновь пропал. Потом сказал, что больше не любит меня и не хочет быть со мной. Но теперь я этим словам совсем не верю. Я знаю, что ему сейчас проще, он не должен думать о ком то, он знал как я переживаю за него, ведь они любители нарваться на приключения с друзьями. Но я ни в чем его не ограничивала. На мой логичный вопрос нашел ли он кого-то себе, он ответил нет, и не собирается, и я уверена, что это правда. Сейчас он почти каждый день пьет. Так ему проще. А я не знаю, как мне быть и что думать. А главное что делать и как вернуть.
Вот как-то так…
Посоветуйте. Только просьба не стоит писать, что нужно забыть его, начать жить, найти другого. Спасибо, но я такого уже наслушалась и не считаю нужным вновь это слышать. Если есть дельные советы от тех у кого так было, кто вернул, как вернули – помогите! Я люблю и забыть или разлюбить не хочу и не собираюсь. Я не мучаюсь от любви к нему! Любовь к нему это светлое чувство во мне! Мучаюсь я от того что мы не вместе.

Опубликовано

Сделайте вид, будто нашли другого. Он опять будет Вас добиваться... и все опять по кругу... И перестаньте уже говорить ему о своем светлом чувстве. Скажите, что запутались. что вроде любите, вроде нет... Что хотите быть с ним! И вроде не хотите... в общем, зеркально отобразите его поведение. Ему необходимы такие отношения. Спокойствия он не ищет.

Опубликовано

Какой-то идиотизм. Разрушил ваши отношения (хотя вы принимали окончательное решение), которые длились 5 лет, а потом сказал "извини, но я быть с тобой не могу".

У меня вопрос. Он что, идиот? Или душевно больной? Или он любит поплакать?

Вы не вместе, вы свободны, но это любовь. Поразительно. Какого ж черта он убежал от вас? Какого милого он с вами переписывался, пытался добиться вас?

Мама ему сказала ЖДИ, он ждал, добился. Но надоело. Ушел. Супер. Думаю, что это точка. А у вас остался опыт.

P/S Почему говорю что точка? Потому что запудрил вам мозг, уважаемая. А затем скрылся в неизвестном направлении. Или любовь его толкает на разлуку? Непонятный и скрытный тип. Вам с ним не по пути.

Опубликовано

У меня первый вопрос..сколько вам обоим лет. И сколько было тому, с кем были вместе 5 лет?

Лично мое мнение такое: он просто добился того, что было недоступным...находилось в клетке.

А где теперь тот, с кем вы были 5 лет? Его вы вернуть не хотите?

Опубликовано
Сделайте вид, будто нашли другого. Он опять будет Вас добиваться... и все опять по кругу... И перестаньте уже говорить ему о своем светлом чувстве. Скажите, что запутались. что вроде любите, вроде нет... Что хотите быть с ним! И вроде не хотите... в общем, зеркально отобразите его поведение. Ему необходимы такие отношения. Спокойствия он не ищет.

Я давно перестала говорить ему о любви..Говорила лишь что хочу быть с ним. А сейчас мы вообще не общаемся. Он молчит, и я соответственно тоже.

Какой-то идиотизм. Разрушил ваши отношения (хотя вы принимали окончательное решение), которые длились 5 лет, а потом сказал "извини, но я быть с тобой не могу".

У меня вопрос. Он что, идиот? Или душевно больной? Или он любит поплакать?

Вы не вместе, вы свободны, но это любовь. Поразительно. Какого ж черта он убежал от вас? Какого милого он с вами переписывался, пытался добиться вас?

Мама ему сказала ЖДИ, он ждал, добился. Но надоело. Ушел. Супер. Думаю, что это точка. А у вас остался опыт.

P/S Почему говорю что точка? Потому что запудрил вам мозг, уважаемая. А затем скрылся в неизвестном направлении. Или любовь его толкает на разлуку? Непонятный и скрытный тип. Вам с ним не по пути.

Знаете, я не хочу верить в то что это точка, конец. Наверное когда действительно любишь, то ищешь оправдание и надеешься на лучшее...Я больше склоняюсь ко мнению что он попроту боится серьезных отношений...

У меня первый вопрос..сколько вам обоим лет. И сколько было тому, с кем были вместе 5 лет?

Лично мое мнение такое: он просто добился того, что было недоступным...находилось в клетке.

А где теперь тот, с кем вы были 5 лет? Его вы вернуть не хотите?

Мне и этому молодому человеку по 23. Парню с кем раньше жила 24. Парень, от которого ушла до сих пор со мной общается, надеется на то что мы еще будем вместе, говорит что любит. Вернуть я его скорее всего не хочу. Поскольку причиной разрыва стала не столько моя влюбленность, сколько изменившееся отношение парня ко мне, он стал эгоистичным и думал только о себе, это меня и оттолкнуло. Сейчас правда он клянется что изменился, что все будет по другому, но я уже не верю.

Опубликовано

Хотел, по привычке, ответить много и развёрнуто, но передумал.

Жалко мне парней этих. Первого разлюбили, а второго так и не полюбили.

А в том, что в своё время у первого изменилось к Вам отношение, так это в первую очередь ваша "заслуга", а не его.

Опубликовано
А в том, что в своё время у первого изменилось к Вам отношение, так это в первую очередь ваша "заслуга", а не его.

Моя? Не откажите в любезности объясните в чем.

Опубликовано

Девушка, вы нафантазировали себе какую-то прекрасную картину мира с этим человеком. Так это только ваша фантазия. Она с его не совпадает. Что тут можно поделать? как вы хотите вернуть того, кто с вами никогда и не был... ситуация патовая. ну не интересны вы ему...

Опубликовано

Автор, читая вашу историю, правда запутываешься.

Вы для себя подумайте существует ли то, что стоит возвращать? Вы правы, что любовь она не умирает, ей нет конца. а что если его любовь такая жестокая? вы ради него бросили того, с кем 5 лет жили, а что сделал он? только Вы сами можете ответить на эти вопросы. У меня ситуация вышла такая, что девушка согласилась на отношения со мной, а потом просто пропала, сказав, что причина в ней. Вы ведь знаете, что словам верить нельзя? Верьте поступкам, знаю тяжело отличать, когда сердце рвется к тому, кого любишь, но нужна трезвая голова.

И, конечно же, хочется верить, что если чувства настоящие то, чтобы ты ни сделал, все будет хорошо. Вам лишь нужно понять, это ли настоящее? а это самое трудное

Опубликовано
Ну, япарня тоже могу понять - он столько времени её ждал, что просто тупо.... перегорел. Любовь вроде бы есть, а желаний - нету.

скорее всего, он и не горел так, как она то себе представила

Опубликовано
Ну, япарня тоже могу понять - он столько времени её ждал, что просто тупо.... перегорел. Любовь вроде бы есть, а желаний - нету.

Ага. Напоминает картину 18-летнего девственника. Вроде и хочу секса, стремлюсь к нему, и когда вот он уже за поворотом - желание пропадает, хочеться отмазаться и включаеться тормоз. Но это я образно.

Кажется, что автор не построит уже никаких отношений с кем-то из них. Первого разлюбила из-за эгоизма, второй просто добился, испугался и убежал. Печально, но будь я на вашем месте - про второго даже не думал бы. Вы ввинтили себе в голову, что он - это ваша новая любовь. А теперь мучаетесь, пока он где-то "свободничает". Он ведь любит свободу. Но на что вы рассчитываете? Непонятно. Здесь мертвый вариант.

Опубликовано

CrazyZaika? почитайте книгу : Берендт Г. "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах". В ней хорошо описана Ваша ситуация.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, за советы. Я не соглашусь с некоторыми отраторами: я давно не верю словам. Если верить словам, то любит меня каждый второй. Я видела эмоции этих парней, поступки, поведение, реакции, то над чем человек не властен. Знаете как говорят что глаза в первую минуту выдаюст человека, это спустя пару минут человек берет себя в руки и эмоции под контроль. Так вот я видела их ЭМОЦИИ в отношении меня, и не только я видела, но и мои и их друзья. И если это была ложь...так лгать не реально...И даже сейчас через друзей я узнаю как живут парни. Поверьте счастливые люди живут совсем по-другому...

Я понимаю конечно что все Вы высказываете свое мнение, даете советы. Но ведь я просила не стоит давать подобных советов. Я такого уже наслушалась, сделала вывод для себя и приняла наверное какое-то решение. В конце своей истории я просила советы как вернуть, у тех, кто сталкивался, или тех, кто знает как...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...