Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Вместе почти 3.5 года. Женаты 1.5 года.

Муж очень хочет ребёнка.

Я психологически не готова ещё, хотя иметь детей хочу.

Мужу 27, мне 25.

Он сильно давит. И не только он, но и родители.

Неделю назад заявил, что терпения ждать у него осталось до конца месяца.

Я воспринимаю этот как шантаж.С его точки зрения - это закономерно и честно, потому что он очень хочет детей, а я ему не хочу обеспечивать радость отцовства.

Мне и страшно и одновременно злюсь.

Помогите....

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, вы до женитьбы с мужем вопрос деторождения обсуждали?

Психологически не готовы. Вы объясняли мужу причины? Четко, ясно и по пунктам. Мне кажется, вам стОит оговорить с мужем дату, после которой вы станете готовы стать мамой.

Если рассматривать ситуацию, дело не только в деторождении. Вы оба, видимо, пока не научились разговаривать друг с другом, выслушивать точки зрения каждого, приходить к компромиссу.

Мне кажется, вопрос деторождения - внутреннее дело каждой семьи. Родители - другая семья и у них нет голоса в этом вопросе. Он могут высказать только пожелания. Решают супруги - когда и сколько деток они хотели бы иметь. Что делать в случае случайной беременности? Какой метод контрацепции избрать?

Опубликовано

Не соглашайтесь, ни в коем случае.

Во-первых, своим поведением он ясно демонстрирует, что Вы ему дороги не как личность, а как автомат для деторождения.

Во-вторых, если он перед рождением ребенка шантажирует Вас и ставит ультиматумы - что же будет после, когда Вы будете от него зависеть...

Опубликовано

Имеет место быть мощная родительская установка. Семья=дети. Нет детей - нет семьи. Нет детей - плохая жена.

Муж зависит от этой установки и разрушить ее крайне сложно.

Я психологически не готова ещё
Это как это?
Опубликовано
Во-первых, своим поведением он ясно демонстрирует, что Вы ему дороги не как личность, а как автомат для деторождения.

Неправда. Автору же не 18 лет. И вместе они не год..а больше трех.

Рождение ребенка - это развитие отношений, их испытание, реализация других своих сторон..в ролях мамы-папы..

Автор, почему вы (а вы уже большая таки девочка))) считаете себя неготовой????

Опубликовано
Ну, так он прав по своему.

Имеет право.

Конечно! Он же собственник ее тела, ага ж?

Я психологически не готова ещё, хотя иметь детей хочу.

а я ему не хочу обеспечивать радость отцовства.

Соглашусь с Pacificus.

Какие У Вас отношения с ним в других вопросах, помимо темы ребенка?

Есть взаимопонимание? Чувствуете Вы , что он уважает Ваше мнение, считается с Вашими интересами?

И вместе они не год..а больше трех.

Рождение ребенка - это развитие отношений, их испытание, реализация других своих сторон..в ролях мамы-папы..

Мне так показалось, за три года отношения не развились до точки, когда можно реализовать другие стороны.

Могу ошибаться.

А Автор молодец.

Верит в себя и не дает себя сломать, несмотря на массированный ковровый семейный шантаж.

Опубликовано
Он собственник своей жизни.

Зачем ему те, с кем ему не по пути?

Вот пусть и марширует своим путем.

А не волоком тащит за собой тех, с кем ему не по пути.

Да еще и с помощью семейного кодла.

А я думаю, просто не любит по настоящему мужа..

Выйти можно по разным причинам замуж..

А нафиг от нелюбимого рожать???

+1.

Опубликовано
Вот пусть и марширует своим путем.

А не волоком тащит за собой тех, с кем ему не по пути.

Да еще и с помощью семейного кодла.

Так он и марширует.

А тем, кому не по пути - предложено определиться в течение месяца.

Опубликовано
Ну, так он прав по своему.

Имеет право.

Так мне кажется, что и я права. И тоже имею право. Нет?

Только вот подход его - совсем не легальный, если уж мы заговорили о правах.

Автор, вы до женитьбы с мужем вопрос деторождения обсуждали?

Психологически не готовы. Вы объясняли мужу причины? Четко, ясно и по пунктам. Мне кажется, вам стОит оговорить с мужем дату, после которой вы станете готовы стать мамой.

Если рассматривать ситуацию, дело не только в деторождении. Вы оба, видимо, пока не научились разговаривать друг с другом, выслушивать точки зрения каждого, приходить к компромиссу.

Нет, не обсуждали. Но он убеждён, год прожили в браке - надо детей. А не хочешь детей - найду ту, которая захочет.

Я не знаю даты. И с мужем говорили. Он не слышит. Меня не слышит. Он считает, что это всё так легко, что 9 месяцев беременности - это сплошь и рядом отдых расслабон и кайф.

На счёт компромиссов - с этим у него очень туго. Причём по отношению ко всем. Для него прислушаться к другим - это смерти подобно. Он считает, что знает всё лучше других.

Не соглашайтесь, ни в коем случае.

Во-вторых, если он перед рождением ребенка шантажирует Вас и ставит ультиматумы - что же будет после, когда Вы будете от него зависеть...

Может он этого и добивается? Чтобы я зависила от него полностью?

Хотя я честно, не вижу, что даже с ребёнком буду настолько от него зависить, что ничего не смогу изменить. Может так только он считает...

Имеет место быть мощная родительская установка. Семья=дети. Нет детей - нет семьи. Нет детей - плохая жена.

Муж зависит от этой установки и разрушить ее крайне сложно.

Это я уже поняла. И я вот думаю, а если не будет получаться? или проблемы? к сожалению, мало вериться, что дождусь от него сочувствия и успокоения...(

А психологически (но чисто ИМХО) - я не вижу себя сейчас в роли мамы, не могу представить, что кто-то меня будет так называть. Да и вообще не могу в данный момент представить, что могу ходить беременной. Я до сих пор ощёщаю себя лет на 18, а не на 25..(

Неправда. Автору же не 18 лет. И вместе они не год..а больше трех.

Автор, почему вы (а вы уже большая таки девочка))) считаете себя неготовой????

А психологически (но чисто ИМХО) - я не вижу себя сейчас в роли мамы, не могу представить, что кто-то меня будет так называть. Да и вообще не могу в данный момент представить, что могу ходить беременной. Я до сих пор ощёщаю себя лет на 18, а не на 25..(

Конечно! Он же собственник ее тела, ага ж?

Соглашусь с Pacificus.

Какие У Вас отношения с ним в других вопросах, помимо темы ребенка?

Есть взаимопонимание? Чувствуете Вы , что он уважает Ваше мнение, считается с Вашими интересами?

Мне так показалось, за три года отношения не развились до точки, когда можно реализовать другие стороны.

Могу ошибаться.

А Автор молодец.

Верит в себя и не дает себя сломать, несмотря на массированный ковровый семейный шантаж.

Периодически чувствую. Но не могу сказать, что на 100 процентов чувствую поддержку и опору.. Последнее время вообще наоборот. Всё меньше и меньше верю ему.

Опубликовано
Семья в принципе для тех кому друг с другом по пути.

А им - НЕ по пути.

Очень грамотный мужчина. Решает вопросы. Знает, чего хочет.

А не ходит с фигой в кармане.

Так мне кажется, что и я права. И тоже имею право. Нет?

Так и будьте правы. Отдельно от него. :D

Взрослому мужику не нужна в качестве жены малолетка.

Сюрпрайз. :D

Опубликовано
Так он и марширует.

А тем, кому не по пути - предложено определиться в течение месяца.

Ей предложено не определиться, а подчиниться.

Определилась она давно, о чем ему и было ясно донесено.

Однако:

Для него прислушаться к другим - это смерти подобно. Он считает, что знает всё лучше других.
Опубликовано
Ей предложено не определиться, а подчиниться.

Определилась она давно, о чем ему и было ясно донесено.

Однако:

Ей предложено именно определиться в течение месяца.

Или рожать, или "покинуть помещение".

Нормальный деловой подход.

Опубликовано
Очень грамотный мужчина. Решает вопросы. Знает, чего хочет.

Brahmaputra,

а Вы лично ничего не имеете против несколько хамского метода решения вопросов?

Это ни в коем случае не наезд, ежели че.

Всё меньше и меньше верю ему.

У Вас есть возможность посетить вместе с ним семейного терапевта?

У моей подруги была точно такая же ситуация.

Семейный терапевт объяснил мужу , что то, чем он занимается, называется "изнасилование".

Опубликовано
Brahmaputra,

а Вы лично ничего не имеете против несколько хамского метода решения вопросов?

Это ни в коем случае не наезд, ежели че.

А что тут хамского?

Четкость = хамство?

Опубликовано
Только вот подход его - совсем не легальный, если уж мы заговорили о правах.

Не нелегальный, а нелегитимный. С точки зрения легальности нарушений нет :).

Опубликовано
У Вас есть возможность посетить вместе с ним семейного терапевта?

У моей подруги была точно такая же ситуация.

Семейный терапевт объяснил мужу , что то, чем он занимается, называется "изнасилование".

Упаси Осподи от таких вот "терапевтов". :angry:

Добровольно шла под венец? Выбрала мужчину, которому нужны дети? Так какое же это "изнасилование"? Не нравится - ищи чайлдфришника, и делов.

Опубликовано
С его точки зрения - это закономерно и честно, потому что он очень хочет детей, а я ему не хочу обеспечивать радость отцовства.

С моей точки зрения - тоже. Закономерно и честно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...