jalan Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 грустная тема. Отсутствие любви и доверия никаким договором и согласованием прав и обязанностей не прикроешь, что в личной жизни, что в какой угодно. Цепляются за бумажки, слова, обстоятельства, догмы - а пусто на душе.
Tеоретик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 уходить нужно от мужа. дети тут ни при чем, по большему счету. В кои-то веки опять соглашусь с Нецке!Дети здесь действительно ни при чём, равно как и разговоры о том, что "если бы он по-другому просил, то я может быть когда-нибудь..." Когда женщина ЛЮБИТ мужчину - то рожает ему детей. НЕ ЛЮБИТ - не рожает под любыми предлогами или вовсе без таковых. Исключение составляют лишь значительные материальные трудности, да и то лишь на время.
Amelie37 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Когда женщина ЛЮБИТ мужчину - то рожает ему детей. почему ЕМУ?
Tеоретик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А кому? Себе? B) На самом деле, оборот "рожу ему ребёнка" этимологически берёт корни из принципа патрилинейности.
Milovich Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 И я согласна с этим, что полноценная семья - это естественно с детьми. С желанными детьми. Елена, а что у вас было до сегоднешнего дня, неполноценная семья? Дети рождаются уже в полноценной семье, в налаженной атмосфете, где есть Он и Она, ИМХО. Дети не могут служить инструментом для создания полноценности отношений.
Tеоретик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Дети не могут служить инструментом для создания полноценности отношений. Дети не инструмент, а ЧАСТЬ полноценной семьи. Нет детей - семья неполноценная.
Milovich Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Например, когда не могу до поздна с подругой посидеть. Начинаются звонки, требования идти домой "мол я беспокоюсь".. И как вы себя ведёте в подобной ситуации? У него имеется собственная позиция и взгляд на ситуацию и она интересна по-своему и имеет место быть, до тех пор, пока вы в силах ответить на неё своей позицией и взглядом. Если вы начинаете безусловно подчиняться и входить в роль жертвы, ситуация блокируется. То есть, даже в таких элементарных и бытовых ситуациях, вы передаёте эстафету своему мужу - держи... Вы же и позволяете, изначально, ему вести отношения. Хорошо бы, если подобное ваше согласие находило отклик с вашими реальными потребностями и личными установками, но исходя из вышеописанного - это не так. Дети не инструмент, а ЧАСТЬ полноценной семьи. Нет детей - семья неполноценная. Теоретик, я уже поняла, что мы из разных миров, у нас разное воспитание и мировоззрение. Хорошо то, что нам не придётся быть супругами
Tеоретик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Хорошо то, что нам не придётся быть супругами Я семь лет как женат, слава Богу. Так что да - хорошо, что не придётся.
Калипсо Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Хорошо то, что нам не придётся быть супругами обычно так говорят те, кто пытается заигрывать. B) Теоретик? мм? ответный ход?
Tеоретик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Меня вполне устраивает нынешняя семейная жизнь и положение главы семьи в своём доме. Жена просит ещё ребёнка, собссно, почему бы и нет? B)
jalan Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Меня вполне устраивает нынешняя семейная жизнь и положение главы семьи в своём доме. Жена просит ещё ребёнка, собссно, почему бы и нет? B) н-да. В кои-то веки опять соглашусь с Нецке!Когда женщина ЛЮБИТ мужчину - то рожает ему детей. НЕ ЛЮБИТ - не рожает. А когда ПРОСИТ?
Tеоретик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А когда ПРОСИТ? Я ж говорю, что не против.
jalan Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Я ж говорю, что не против. "да я в принципе не против. Рожай, дорогая. Раз уж ты просишь..." Когда женщина ЛЮБИТ мужчину - то рожает ему детей. НЕ ЛЮБИТ - не рожает под любыми предлогами или вовсе без таковых. Исключение составляют лишь значительные материальные трудности, да и то лишь на время. вот вам и позиция главы семьи. И инициатива, и ответственность - на женщине.
Amelie37 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А кому? Себе? B) На самом деле, оборот "рожу ему ребёнка" этимологически берёт корни из принципа патрилинейности. совместный ребенок а не "рожу ему".. ребенок как ни крути а женщине важнее
Кармадон Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 .. ребенок как ни крути а женщине важнее Именно поэтому он должен быть желанен исключительно как "продолжение" любимого мужчины, то есть любящая женщина рожает ребенка мужчине, не любящая - себе.
Tеоретик Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 "да я в принципе не против. Рожай, дорогая. Раз уж ты просишь..."вот вам и позиция главы семьи. И инициатива, и ответственность - на женщине. Вообще не понял, к чему вы это? Просто чтоб "уколоть", показав, какие все мужики дерьмо? B) При чём здесь позиция главы семьи вообще, когда речь идёт о ЖЕЛАНИИ рожать?
Гость Elenahova Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 автор, а если будут проблемы у вас со здоровьем, или ребенок родится нездоровым, или выкидыщ или - да мало ли что. Или вопрос будет кому сохранять жизнь - вам или ребенку - как вы думаете, что будет? Если говорить о деле, как многие здесь советуют: у вас брачный контракт заключен, с учетом всех издержек на ребенка: здоровье, возможная (не дай Бог) необходимость пожизненной опеки, потеря профессиональной квалификации... Он готов нести всю свою ответственность при такой постановке вопроса? Я на самом деле вообще не понимаю, причём тут заключения каких-то контрактов??? У нас нет никакого контракта. Это уже совсем из другой области и для людей, у которых материальное и выгода на порядок ценнее, нежели чувства. ИМХО, почему ЕМУ? Нам. Мужу и жене. Обоим. Для обоих. Елена, а что у вас было до сегоднешнего дня, неполноценная семья?Дети рождаются уже в полноценной семье, в налаженной атмосфете, где есть Он и Она, ИМХО. Дети не могут служить инструментом для создания полноценности отношений. Я не говорю, что дети инструмент. Я имею в виду, что СЕМЬЯ в общем, обычном, традиционном, стереотипном (если хотите) смысле слова - это мапа/жена, папа/муж и дети. И как вы себя ведёте в подобной ситуации?У него имеется собственная позиция и взгляд на ситуацию и она интересна по-своему и имеет место быть, до тех пор, пока вы в силах ответить на неё своей позицией и взглядом. Если вы начинаете безусловно подчиняться и входить в роль жертвы, ситуация блокируется. То есть, даже в таких элементарных и бытовых ситуациях, вы передаёте эстафету своему мужу - держи... Вы же и позволяете, изначально, ему вести отношения. Хорошо бы, если подобное ваше согласие находило отклик с вашими реальными потребностями и личными установками, но исходя из вышеописанного - это не так. Это не так. Если я не соглашаюсь или возражаю - мгновенно ссора-упрёки-обида. совместный ребенок а не "рожу ему".. ребенок как ни крути а женщине важнее Рожу Ему-мне кажется вообще ненормально. Общий ребёнок. А то если "ему", так создаётся впечатление, что женщина рожает - и тут же передают ребёнка на полное воспитание и заботу мужа. А сама в сторону и никакого отношения\. Как щенка. Сука родила, щенка отдали.
Milovich Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Я не говорю, что дети инструмент. Я имею в виду, что СЕМЬЯ в общем, обычном, традиционном, стереотипном (если хотите) смысле слова - это мапа/жена, папа/муж и дети. И я не говорила о вас, а о самом подходе к деторождению. И стереотипы, хоть и полезны, для наименьших умственных затрат, да и вообще для ориентации в среде, но когда дело касается собственной жизни, стоит поднапрячься и начать анализировать, нужны ли, вам конкретно, те или иные стереотипы. (если хотите) Только если хотите вы. Это не так. Если я не соглашаюсь или возражаю - мгновенно ссора-упрёки-обида. Это и есть манипуляция. Это уже стиль. С манипулятором можно жить, только используя его же инструменты, но так, это будет игра длиною в жизнь. Удачи.
jalan Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Я на самом деле вообще не понимаю, причём тут заключения каких-то контрактов??? У нас нет никакого контракта.Это уже совсем из другой области и для людей, у которых материальное и выгода на порядок ценнее, нежели чувства. ИМХО, Вы передергиваете. Вы же не ответили, ЧТО ждете от мужа в случае беды. И сами как поступите, если с мужем случится фатальная беда, и что он от вас в таком случае ждет! вы можете честно спросить мужа - если ребенок родится больным, он выставит вас на дачу уже на веки вечные? Форум пытался тут солидарно выяснить, что вашему мужу (и вам) важнее - доверие в семье или "понятие о том, как должно быть". Если есть доверие - тогда вообще вопросов нет. А если доверия нет, а есть сплошные обязательства - то это прямой путь к заключению брачного договора, что должно устраивать обе стороны. Вообще не понял, к чему вы это? Просто чтоб "уколоть", показав, какие все мужики дерьмо? B) При чём здесь позиция главы семьи вообще, когда речь идёт о ЖЕЛАНИИ рожать? Да не стригите вы все, что растет. Вы что, уже стали квинтэссенцией всех мужчин?
Aperture Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Подумалось: вдруг меня тоже родили не просто так, а "кому-то"? Уродство-то какое
RODS Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Я психологически не готова ещё, хотя иметь детей хочу. Мужу 27, мне 25. Он сильно давит. И не только он, но и родители. \\\
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти