SDTAI Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 всем добрый вечер! Есть у меня проблема, не знаю как жить дальше... Тоска такая, что ничего не хочу больше... По порядку... У меня муж, двое детей, работа.. все вроде бы в порядке, но.. Живу я в Москве, квартиру купила много лет назад, третий этаж. Сделали ремонт, так радовались, все хорошо. Прожили пару лет отлично Потом соседка с верхнего четвертого этажа стала делать ремонт, делала она его Год. В течении этого года, я не могла спать из-за того, что строители постоянно там что делали по ночаи, терли, стучали, гремели, перетаскивали с места на место что-то, затихали, потом снова начиналось, периодически я ходила и ругалась, вызывала милицию,и так продолжалось год, ноя все думала - сделает ремонт и все будет оптяь нормально.. Так что дальше - ремонт закончился, но я стала слышать все передвижения в этой квартире, как соседка моя ходит, двигает стулья, расправляет диваны, я стала слышать даже как она ночью в туалет ходит.. Причем мой муж и дети тоже это слышат, но никто из них не обращает на это никакого внимания.. В один прекраный день я решила сделать шумоизоляцию потолка, вбила кучу денег на ремонт, стало потише. НО я все равно все слышу, и сейчас мне кажется что все становится гораздо хуже...Квартиру я поменять не могу ,так как ходят дети в школу в этом районе, да у меня и еще долги по квартире так как покупала ее в ипотеку. В конце концов со мной происходит следующее - как только я захожу домой, слышу ее топот и топот тех, кто там с ней живет, мне становится плохо, я не могу нормально разговаривать, ору на детей, сплю плохо, и все время хочу уйти куда нибудь или не приходить домой вовсе каждый день подъезжая к дому, мен яохватывает паника... Я стала нервной, проблема уснуть, по любому поводу завожусь, и каждый раз приезжая на отдых куда-либо, или приходя в гости, я прислушиваюсь к звукам с верхнего этажа... Менять квартиру- это потеря денег огромная, да и не факт, что поменяя ее меня не будет мучать что-нибудь другое. Что делать? как избавиться от этого состония..Почему я так страдаю, почему моему мужу это не мешает...
Pacificus Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 У Вас уже невроз сформировался. Когда Вы слышите даже тихие звуки сверху, в мозгу запускается процесс, как будто красная лампочка вспыхивает - это предупреждение! Сейчас снова начнутся те ужасные звуки, которые не давали Вам во время ремонта спать по ночам. Рефлекс, как у собаки Павлова. Что делать - надо как-то разрушить эту нейронную связь. Единственный вариант, который я могу Вам предложить - долгий, трудный - это переключение мыслей волевым усилием. Как только слышите звуки сверху - сразу думайте о чем-то другом, лучше о приятном. Так, постепенно, у Вас в мозгу разрушится старая связь и сформируется новая. Но это очень постепенно, может занять несколько месяцев и даже больше.
Soфi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор, так поменяйте квартиру на последний этаж, или вам нужно жить в частном доме. По голове ходить не будут, НО соседи всё равно не сахар, лучше с ними дружить.
VadimT Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Pacificus, диагностируя, не забывайте подчёркивать своё "ИМХО" и своё отношение к медицине.
SDTAI Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 У Вас уже невроз сформировался. Когда Вы слышите даже тихие звуки сверху, в мозгу запускается процесс, как будто красная лампочка вспыхивает - это предупреждение! Сейчас снова начнутся те ужасные звуки, которые не давали Вам во время ремонта спать по ночам. Рефлекс, как у собаки Павлова.Что делать - надо как-то разрушить эту нейронную связь. Единственный вариант, который я могу Вам предложить - долгий, трудный - это переключение мыслей волевым усилием. Как только слышите звуки сверху - сразу думайте о чем-то другом, лучше о приятном. Так, постепенно, у Вас в мозгу разрушится старая связь и сформируется новая. Но это очень постепенно, может занять несколько месяцев и даже больше. спасибо большое, что хотя бы объяснили что со мной происходит, я буду пытаться думать о хорошем.. но каждый день, вернее самое ужасное- это вечер и пол ночи, для меня как пытка..но все равно я буду стараться.. думаю может мне на сеанс гипноза сходить... или на несколько, но боюсь что как бы хуже не стало... темно как то , неизвестно все...но надо же что то делать, иначе совсем свихнусь... Автор, так поменяйте квартиру на последний этаж,или вам нужно жить в частном доме. По голове ходить не будут, НО соседи всё равно не сахар, лучше с ними дружить. Да это легко сказать, поменять квартиру, я уже пытаюсь ее продать второй год, без результатно..Уже решила даже ее сдать, а себе снять другую, но думаю, это не выход, вдруг там снизу соседи буду шумные... Я с соседкой пыталась дружить, даже предлагала ей полы сделать за свой счет, что шумоизоляцию сделать, но куда там... Потом конечно после ее годового ремонта и милиции, отношений абсолютно нет.. А вчера кино целый день снимали в ее квартире, перед этим всю ночь оборудование таскали, потом утром три автобуса аппаратуы и съемочная группа приехала... Целый день снимали до 23 -00 аккуратненько уложились... А я из дома не могла никуда уйти, у меня сын с температурой 39... Надо было снова милицию вызвать... или провода им перерезать, протянутые мимо моих окон... не имеют они право снимать кино в жилых помещениях... Похожа я на истеричку ненормальную(
avenir Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Почему я так страдаю, почему моему мужу это не мешает... Вы ей завидуете и в тайне боитесь Познакомьтесь, вам станет просто воспринимать всё
Pacificus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 спасибо большое, что хотя бы объяснили что со мной происходит, я буду пытаться думать о хорошем.. но каждый день, вернее самое ужасное- это вечер и пол ночи, для меня как пытка..но все равно я буду стараться.. думаю может мне на сеанс гипноза сходить... или на несколько, но боюсь что как бы хуже не стало... темно как то , неизвестно все...но надо же что то делать, иначе совсем свихнусь... Сходите. А на ночь берушами пользуйтесь. Надо было снова милицию вызвать... или провода им перерезать, протянутые мимо моих окон... не имеют они право снимать кино в жилых помещениях... Похожа я на истеричку ненормальную( Я о таком не слышала, но если это правда, можно было действительно вызвать милицию. У меня на музыку похожая реакция, как у Вас на шум сверху, особенно на долбежку. И если ее во дворе включают после 23 - всегда милицию вызываю, и они всегда приезжают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти