Turner Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Несколько лет назад наткнулся в сети на приведенный ниже рассказ. Насколько он достоверный, я не знаю - может баян, а может и нет. Просматривая свои архивы решил выложить его сюда и спросить психологов разобрать данную ситуацию. Что двигало человеком, совершая такое? Один спутниковый канал поведал курьезную историю. Представьте буквально следующее… Кафедра точных наук, строгий до нельзя преподаватель. И вот этот самый "студентолюб", решил однажды разыграть свою молодую аудиторию. Зная о том, что есть один иллюзионист очень похожий на него, преподаватель решается на такой ход, договорившись с этим фокусником, припудрив его фейс и сделав из него второго себя, отправляет властелина открытых ртов в лоно студенческой лекции, дав задание: "Ввергни их в мир невероятного, при этом подмены юные коллеги заметить не должны". И вот выполнив пару па, которые иллюзионист вызубрил, как мог, в стиле я – лучший математик, он начитает вворачивать чудеса в процессе обучения.Что творил этот псевдопедагог история умалчивает, но когда на глазах изумленной аудитории, он сказал что, уборщицы плохо справляются со своей задачей и оторвавшись от пола, поднялся к портретам великих математиков, с целью проверки пыльности рамок – все ахнули… Все естественно вскрылось и неприступного педагога, за такую вот шалость, лишив всех регалий науки, выгнали из стен престижного храма знаний.
Turner Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Я сам как-то подумал над этим. Вроде бы прикольная статья, но печальная почему-то (как фильм "Афоня" - смех, пьянки, а тут бац и родную тетю забыл, даже не похоронил...). Думаю, что он был очень одиноким человеком и это жест отчаяния - взлет к портретам математиков, как его мечта - быть великим (хотя может "Полет на Луну" сам фокусник организовал без автора сценки).
Снежинка* Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Я вообще не поняла, за что его выгнали. Просто подшутил. Никто не пострадал. Ничего неприличного он не сделал. А почему так поступил? Может, в нем проснулся внутренний ребенок и решил пошалить. Или решил растормошить студентов, развеселить их, чтоб расслабились после трудной темы или курса... Или вспомнил молодость и решил поприкалываться.
kotopess Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Что за отторжение чувства юмора? Прикольно пошутил. У нас в академии преподы тоже прикалывались. Ну так круто не было конечно. А если бы было ректор был бы в восторге и студенты тоже.
Turner Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Я вообще не поняла, за что его выгнали.Просто подшутил. Никто не пострадал. Ничего неприличного он не сделал. А почему так поступил? Может, в нем проснулся внутренний ребенок и решил пошалить. Или решил растормошить студентов, развеселить их, чтоб расслабились после трудной темы или курса... Или вспомнил молодость и решил поприкалываться. мне показалось, что это была его лебединая песня Что за отторжение чувства юмора? Прикольно пошутил. У нас в академии преподы тоже прикалывались. Ну так круто не было конечно. А если бы было ректор был бы в восторге и студенты тоже. Один парень (учился в цирковом, правда его за какую-то шутку отчислили), так вот он мог любого расмешить, жонглировал, ходил на одной руке, пел разными голосами как Галкин, но считал всегда, что клоун - грустное создание. Может и профессор также.
Turner Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Жалко профессора... Да жаль, но может оно и к лучшему - начнет новую жизнь, появится женщина в сердце, влюбится и взаимно, а там снова к науке потянется (причем уже с музой) PS А Вы сами подпись сделали или кто помог - в классической сказке такого предложения точно не было
Withoutsoul Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Странная история, глуповата очень, а математики вообще в конец уделанные шизики... сколько не встречал, все двинуты, нормально не очем с ними общаться..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.