Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пастушка, Вы правы абсолютно про времянки. лично я по работам не прыгала, работала с учетом семьи, пусть и на нелюбимой работе. По времянкам почему - долго рассказывать, но не было возможности приобрести свое жилье. к тому же муж собирался его строить один, без помощников, с нуля, круглосуточно при этом работая и зарабатывая деньги для стройки. (ну или на погашение кредита). я не считаю это реальным и возможным.

ровесники работают постоянно только в милиции/тюрьме. муж из-за армии туда не подходит. абсолютно все друзья живут или на съемных квартирах, или в родительских. по много лет. даже те, кто в милиции или тюрьме работает. а это очень престижные предприятия для нашего того города. город считается городом пенсионеров, молодежь из него бегут.

вот и я собираюсь на постоянную работу выйти, чтобы улучшить жизненные условия. в городе, где мы с сном (условно второй город) больше вакансий, где требуются разные рабочие специальности. В городе первом работы нет, об этом говорят и жители, и сотудники службы занятости (там подругина мать работает)

Не знаю, как выразиться- муж все в поисках "своей" работы, и каждый раз меня убеждает, что эта работа - то, что он искал. я же понимаю, что чтобы уйти, надо знать куда (я по работу), на руках ребенок, потому я эту стабильность и держала.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тюрьма - престижное предприятие в городе пенсионеров?

В каких профессиях работают друзья, которые снимают жилье?

условно второй город

Для чего так путанно объяснять? Мы ведь не на уроке математики.

Мой город, его город - можно так сказать?

Опубликовано

Мой город и его- нет, так как в его городе мы оба жили и оба привыкли к нему.

Тюрьма - престижное предприятие. с точки зрения зарплаты.

Снимающие квартиру друзья (кстати, работающие в тюрьме тоже снимают) работают в техникуме за копейки, в магазине быт. техники, на солидном предприятии, где зарплату задерживают надолго, оператором на заправке (последние двое живет вместе и жена-оператор тянет всю семью, на 10 т содержит), в дет. саду воспитателем, на вахте с небольшой зарплатой, слесарем на молзаводе, учителями.

Опубликовано

Друзья, имеющие разные профессии, снимают жилье. У Вас есть профессия?

Мой город и его- нет, так как в его городе мы оба жили и оба привыкли к нему.

Тогда может проще названия городов говорить?

Опубликовано

Муж в Минусинске. я в Лесосибирске.

Профессия и ВО у меня есть. никто, включая меня, не хочет, чтобы я дальше работала по профессии.

До последнего месяца мы не собирались вообще снимать жилье - муж категорически против отдавать ползарплаты за квартиру, когда есть возможность жить в доме на земле. он вообще не желает в квартире жить.только на земле в доме.

Опубликовано

я учитель. профессия отрицательно сказывается на нервной системе и семье. отнимает рабочее время днем и практически все "послерабочее время" и часть ночи. я работала, потому что ест льготы при получении ссуды в сбербанке, и чтобы успевать водить ребенка в сад и забирать, так как муж этим не занимался.

Опубликовано

Да, работа не легкая.

Вот значит откуда "город А" и "город Б". :)

Но зато в школе есть возможность получить льготы при получении ссуды. А денег на выплату хватило бы?

Опубликовано

это зависит от размера ссуды и зарплаты мужа. определенности и уверенности в последнем нет. я смотрю вперед и взять миллион (плюс-минус 200т) - это минимум на 10 лет и платежи не должны быть больше. чем 50 поцентов ежемесячного бюджета.

я готова была и дальше работать в минусинске ради ссуды и возможности приобрести жилье. но, как я писала. внезапно решили переехать в лесосибирск, и переехали, у меня есть 2 потенциальных места работы не в школе.в школе мест нет. и мужу тут гарантирована работа с хорошей зарплатой. ситуация одинаковая - в обоих городах нет жилья, нужно полгода отработать и взять ссуду. вот и смотрю еще и на вероятность получить ту самую работу.

и я не учитель математики :D (на тему А и Б)

Опубликовано

профессия есть, но он никогда не работал по ней, работа низкооплачиваемая. в силу своих личностных качеств работал по году и менеджером. и слесарем. и преподавателем в автошколе, и в администрации города. уходил через год всегда по причине зарплаты - обещали одно, а выходит другое. поэтому я и не уверена, что он найдет работу. которая бы его устраивала. и на которой он будет работать весь период ссуды. конечно, я всегда за него заступаюсь, когда мне говорят вот это все, но в душе я понимаю, что это не шутки. да и у меня нет цели купаться в деньгах - необходимый минимум и кинотеатр, например, раз в месяц.

уверенности нет не в муже, а в его работе и зарплате. и вот когда на каждой работе у него на руки выходило около 30 процентов от обещанного, мы еле сводили концы с концами, и он сам говорит, что выживали только за счет тещиных небольших, но необходимых денежных переводов.

не подумайте, что меня устраивает ситуация с маминой "субсидией", я бы рада была , чтобы наша семья себя обеспечивала сама. я приложила все усилия возможные,это все знают. я не хвастаюсь, я говорю как есть.

Опубликовано

ну понимаете, я имею ввиду - уверена в нем как в человеке, с которым мне комфортно. который защитит, и т.п. в его верности, в его отцовских чувствах и качествах... наверно, сюда надо и материальную стоону отнести? но для меня деньги не главное в человеке.

Опубликовано

Благосостояние ведь тоже защита. Мы ведь не оружием себя защищаем, а созданием условий.

Может Вы стесняетесь о деньгах говорить. Опасаетесь, что в жадности обвинят?

Опубликовано

здесь? да нет, не стесняюсь, у меня и правда запросы небольшие. и у мужа. воспитывались в обычных семьях малообеспечпенных (не нищих).

Опубликовано
Благосостояние ведь тоже защита. Мы ведь не оружием себя защищаем, а созданием условий.

Может Вы стесняетесь о деньгах говорить. Опасаетесь, что в жадности обвинят?

вы пытаетесь ее натолкнуть на тот ответ, который считаете правильным. разве так делают :o

Опубликовано

я перестаю понимать ситуацию. с мужем договорились, что живем ока каждый у своих, зарабатываем деньги на переезд. вчера муж говорит - я у своего дядьки займу на неопределенный срок деньги, перевезем вещи и снимем НЕБЛАГОУСТРОЕННУЮ ВРЕМЯНКУ (на срок от полугода и далее). я говорю, что пусть с работой определится и снимет благоустроенное жилье - если уж снимать, то чтобы мне и сыну было комфортно хоть немного. он кричать начинает, что у меня запросы - и его работу мне подавай, и деньги, и удобства в доме... но разве я не права? ведь сын маленький и я все же женщина, почему он не хочет понять, что нам тоже что-то нужно?

муж еще кричит, что раз мне так много надо - мы будем жить врозь года 4 и окончательно разойдемся... или это у него на нервной почве и мне надо , как и собиралась, прописаться у матери и работать, зарабатывать на переезд? или же на занятые деньги переехать в пригород в неблагоустроенную комнату на неопределенный срок, зная, что работы у нас обоих нет пока и маловероятно, что будет? муж сам говорит, что не может обеспечить семье условий... я думаю, что время пока есть и надо пытаться работать.

Опубликовано

вам надо спасать свою семью, автор. Или не спасать - дело ваше. Но, видно, что вся эта свистопляска мужа вашего допекла до черта, и до вас доходит едва 10% его переживаний. Прочтите свой первый пост, автор. "Мама прямо расцвела". Мама расцвела, а муж завял вместе с вашей семейной жизнью.

Опубликовано

подсобное однокомнатное помещение с печным отоплением и без воды,сантехники) - это времянка.

а муж точно так же кричал "сваливаем из этого города и от них" (от них - подальше от его родителей.)

Опубликовано

Наташа, вы же 10 лет женаты. И как Вы живёте -

Нет денег снять даже какую-то подсобку, даже не комнату в домике.

Нет денег на переезд.

Нет денег даже на телефон.

Вы не работаете, он не работает. Друзья Ваши работают и зарабатывают снимают жилье.

Стоит ли раздумывать в такой нищей ситуации о том, что учительницей Вы работать не хотите?

Может всё же выйдете на работу?

Проблема не отношениях, а в том, что Вы не трудитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...