Aphrodita Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 53 маме. осенью 54 будет. основная причина ее настроения -то, что в каких-то 53 года ее "списали" - пенсия есть, работы нет. морально тяжело. еще есть примеры на эту тему - очень боится стать старой женщиной. ОЧЕНЬ.наверно, тут и желание жить с маленькими детьми, как раньше? Ну вот видите, Вы сами и разобрались, в чем проблема. Это действительно элементарный женский возрастной кризис. А теперь подумайте, у нее кризис пройдет, она свыкнется с тем, что жизнь изменилась, примет ее, а Ваша семья будет разбита. Главное этого не допустить. Вот например: "Четвертый кризис наступает после 50 лет. Дети покинули стены родного дома, мама осталась с мужем, в лучшем случае. Если же женщину покинул супруг, то она будет чувствовать себя в этой ситуации очень одинокой. Правда, у нее может сложиться впечатление, что наконец-то наступило время для удовлетворения собственных желаний. Однако реальность рисует совершенно иную картину. У женщины пропадает желание к чему бы то ни было. В лучшем случае она будет стремиться работать до поздней ночи, лишь бы не чувствовать себя одинокой."
Гость NovayaVolna Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Полностью согласна с Афродитой... Наташа, заканчивайте вы эти гости..езжайте к мужу...и не забывайте...ваша мама сама замужем...так может пусть ее муж и развлекает??? на худой конец...подарите ей собаку....с ней и гулять можно)))
Aphrodita Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 подарите ей собаку....с ней и гулять можно))) Кстати! Это же идея. Или может в ее городе няней устроиться раз так сильно хочет с детишками возиться. Быстро все болезни улетучатся. Хотя я уверена, что через полгодика она успокоится, примет жизнь такой, какая она есть и увидит плюсы. Наташа, заканчивайте вы эти гости..езжайте к мужу.. да там вроде некуда ехать, из одного прессинга в другой попасть. Накуралесили они, конечно, с этим переездом, жилье потеряли, работу... Автор, а комнату снимать не потянете? Все равно и здесь и там жили бы не отдельно, но лучше все таки жить с чужими людьми, которые не могут лезть в Ваши дела.
Гость NovayaVolna Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 да там вроде некуда ехать, из одного прессинга в другой попасть. Накуралесили они, конечно, с этим переездом, жилье потеряли, работу... Автор, а комнату снимать не потянете? Все равно и здесь и там жили бы не отдельно, но лучше все таки жить с чужими людьми, которые не могут лезть в Ваши дела. если автор на таком хорошем счету была на старой работе..то и назад попроситься можно и поговорить с руководством описать ситуацию..попросить аванс на квартиру......занять денег на съем хаты тоже можно..ой да если сильно захотеть...то и в космос летают...
Aphrodita Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 если автор на таком хорошем счету была на старой работе..то и назад попроситься можно и поговорить с руководством описать ситуацию..попросить аванс на квартиру......занять денег на съем хаты тоже можно..ой да если сильно захотеть...то и в космос летают... Под лежачий камень... Страх пока не дает думать. Отдаляется момент принятия радикального решения, ведь придется наконец четко и ясно поставить все точки над i
NatashaN Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Муж говорил - сидите пока там, я не могу найти работу, нет денег на съем никакой, живу у родителей, работаю на них, они меня кормят. Сегодня позвонил - неадекват, кричит, вы со мной не поехали сразу (хотя уехал в никуда), приеду, забер сына (и про сына, кстати, постоянно, он и сын - про меня речи нет). и такие вещи говорит... раз не хочешь ехать - развод, я говорю - да хочу, но некуда же! он - и не едь, некуда же. я не понимаю ситацию. конечно, он рассчитывал найт работу - везде отказы, разругался со своими родителями, мне говорит - да я их повыгоняю из дома (из потенциального своего) и на порог не пущу, чтобы не лезли в семью...я понимаю, что его давит ситуация, но неужели так запросто может такие вещи говорить мне? я ему объясняю, что не хоч жить с мамой и если он нас тт оставит, сниму квартиру... тут еще мы когда толкьо приехали, запрос сделал на тему работты - сегодня позвонили дядьке моему (промежуточное звено) что его берт, даже пока без прописки, зарплата - хватит за кв-ру за 2 месяца заплатить и жить месяц скромно... ни в какую - кричит, что я не понимаю, что он НЕ ХОЧЕТ туда ехать... а альтернативы не может предложить... насколько его знаю, ему нужно время, чтобы успокоиться и стать адекватным... но сейчас я ни в чем не уверена. ведь уехать прямо сейчас к нему с ребенком ( сын простыл) к его родителям - на самом деле из прессинга в прессинг, тем более он разругался и с ними уже.
NatashaN Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Просчитала всевозможные ситуации. 1) нам с сыном остаться здесь, прописаться и найти работу мне ( предполагаемая есть)., таким образом приобретя какую-то стабильность, но не будет папы и мужа. он нам дорог и нужен. то ест разойтись с мжем. 2) занять денег и уехать с больным ребенком на 2 поездах с пересадкой интервалом в день. будет семья в сборе, зато жить у его родителей и питаться. и не будет вещей практически, даже в чем на работу идти джинсы и майка. с уыетом нынешней ситуации, денег (зарплаты) не будет минимум месяц. ждать разрешения ситуации, раз временный промежуток неясен - прописаться тут, жить нам с сыном у мамы и устроитьс мне на работу, для дальнейшей семейной жизни и съема жилья это будет нужно. Я сама склоняюсь к третьему варианту. в конце концов, сын знает, что папа ездил на вахту на 2 месяца и для него это не новость. первый вариант на третий похож, прописываться все равно, а вопрос развода не встает. будем ждать и зарабатывать деньги на переезд.
Aphrodita Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Наташа, а попробуйте знаете что? я так теперь делаю: позвоните мужу и "поплачьтесь" ему, скажите, как скучаете по нему. что даже не представляли, что так сильно можете скучать, как его любите и хотите быть все вместе (Вы, сын и муж). Покайтесь, скажите, какая же я дурочка, что все это затеяла, хотела как лучше, а теперь во всем виновата... Короче жалуйтесь на то. что Вам без него плохо и во всем Вы сами виноваты, прощения попросите, и за маму попросите. Скажите, что очень на нее обиделись за то, что она Вам наговорила. У нормального мужика реакция на плачущую, раскаивающеюся женщину обычно одинаковая - пожалеть и спасти. Может, конечно, попричитать - я же тебе говорил или что-то в этом роде, но в конце концов задумается, что жена то его любит, не согласна с тещей и очень хочет быть с ним, а значит надо в доску расшибиться, но создать условия.
NatashaN Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 В общем, лед тронулся. Сегодня позвонила свекровь. в слезах. цель - узнать мои намерения, так как с ее сыном невозможно разговаривать, орет и варианты дальнейшие неразумные предлагает. со свекровью мы сошлись на мнении, что прежде чем кому-то из нас ехать надо знать, куда ехать.и работа не маловажный фактор. я ей сказала, что хочу сохранить семью, она собралась занимать сама деньги, они со свекром, дочкой и внучкой переезжают к бабушке (где жили мы), нам дают в бесплатную аренду их дом полностью. ну как бы в съем, но без арендной платы. поживем, вопрос утрясем с ипотекой и так далее. я , в свою очередь, сказала ей, что тут уже есть мужу работа, мне практически есть, снять тут квартиру - дешевле, чем гонять газель за нашими вещами, которые находятся тут. она будет своего сына потихоньку "обрабатывать",чтобы подумал о семье и не рубил сплеча. чтобы успокоился. мой хоть и не терпит, когда кто бы то ни был, лезут с советами, но вода точит камень и если его мать за обедом будет ненавязчиво с ним беседовать, думаю, эффект будет.жду развития событий.
PastushkaRina Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 у нас не было своего жилья, можно сказать, занимали площадь мужниных родственников. Вот этим летом вопрос с жильем встал остро, собирались брать ссуду и т.п. Надо сказать, со стороны его родителей - постоянные палки в колеса, ничего не давали самостоятельно делать. Жили у бабушки. Получается они Вам оставляют свой дом и сами переезжают к ней и таким образом ваша проблема решена. Никто не мешает. У Вас в городе А есть любимая работа и Вы берете ипотеку? они со свекром, дочкой и внучкой переезжают к бабушке (где жили мы), нам дают в бесплатную аренду их дом полностью
Гость NovayaVolna Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 капец автор...вам все всё делают...а вам и этого мало...вам свекровь уже дом дает...живите..а вы ей старую песню...о том что и в городе у мамы есть работа и может быть не стоит гонять газель...ндя....я б на месте вашего мужа забрала бы дите и живите вы с мамой своей.... ВЫ ЖЕНА....ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ С МУЖЕМ... вот если бы вы развелись..тут куда ни шло...могли бы и у мамы жить... ну думаю к этому и пойдет с такими темпами)))) а муж ваш другую женщину найдет..она ему детей родит...и ему не будет времени кручиниться по старой семье...
NatashaN Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 В дом родителей муж САМ не желает идти, я уже запихала все свои принципы в комод. Работы любимой нет, была та_ против которой выступали и муж. и мама. не в том смысле. что их мнение решающее - просто на здоровье стала она негативно отражаться. Всем спасибо за помощь и взгляд со стороны. Помогли. Тема закрыта
NatashaN Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Прошла почти неделя. сегодня я посмотрела на ситуацию "трезво". В общем, я вдруг поняла, что из-за участия моих и мужниных родителей у нас самих отношения портятся. Пусть все мамочки идут лесом. у нас семья своя. поживем пока каждый у своих - потому что переехать друг к другу нет возможности пока. заработаем, как и собирались, на съемную квартиру. к родителям в гости будем ездить. Опыт длительных разлук есть - мы полтора года жили в таком режиме, муж работал вахтовым методом, расставались на полтора-два месяца. и не пускали никаких доброжелателей-нашептывателей в наши отношения. было доверие, и пока не влезли родители, было все хорошо, хоть и порой трудно и невыносимо. но мы справились. теперь еще одно испытание. Ему нужны не скандалы по телефону, а поддержка моя. и уверенность, что все получится и все будет хорошо.я ему это дам.
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Наташа, может я не права, но так вижу, что вопрос не в мамочках а в заработках. Не " с чьей мамой жить", а - "на что жить". Вы решили остаться с мамой, а работу нашли?
NatashaN Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 работу я нашла. муж тоже - там, у родителей. именно нет денег на то, чтобы перевезти вещи все и снять жилье. не утирую - так и есть. оба мы это понимаем. вот и будем работать оба, чтобы заработать деньги поскорее на этот переезд. я сейчас позвонила мужу, поговорили, он мне выложил полностью всю ситуацию с работой вплоть до того, во сколько будет выезжать, чтобы нас сыном развезти по садикам-работам. для него говорить такие вещи - значит. открыть душу. решили между собой родителей не обсуждать, у каждого свои, их не выбирают, а они лезут, чтобы сделать "лучше". будем решать сами. это наша жизнь. месяц не срок для нас, расставались и на более длительный. Плюс еще муж переезжает из родительского дома на днях к своему брату во времянку - брат живет в пригороде, 12 км до города. подальше от родителей добреньких своих.
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 он мне выложил полностью всю ситуацию с работой вплоть до того, во сколько будет выезжать, чтобы нас сыном развезти по садикам-работам. для него говорить такие вещи - значит. открыть душу Значит муж настроился на постоянные заработки и аренду квартиры?
NatashaN Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Да. честно говоря, я его знаю, запросто может получиться так, что его работа не устроит и не будет дугой, может, насчет тещи передумает, а у меня будет постоянная работа с хорошим заработком - и приедет ко мне и снимем квартиру тут. я ему этого не говорила, это ничего не меняет - работать все равно будем.
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Наташа, Вы не можете мам не поминать? Может я Вам "глаза открою" - взрослые не считают родной город "городом Матери", они говорят: "Мой город, твой город".
NatashaN Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Пастушка, я почему мам поминаю - у нас ребенок 3 лет, садика нет, я выйду на работу - он будет с моей мамой.
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Только что писали, что муж в садик возить будет.
NatashaN Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 ну он про то, что мы когда с сыном переедем к нему, там будет садик. в том городе, откуда мы уехали - где его родители живут. в городе, где мы с сыном сейчас, мест в садиках нет. городок небольшой. поэтому чтобы работать, мне нужно оставлять ребенка. услуги няни я не потяну и не хочу - между родной бабушкой и посторонней женщиной я выбираю бабушку. тем более что с сыном у них отличные отношения. а он после двухнедельных поисков нашел работу не в городе, где живет у родителей, а в соседнем, с учетом его переезда к брату во времянку на работу ему придется ездить каждый день за 50 км, зная его характер, я имею основания думать, что его перестанет скоро устраивать эта ситуация с жильем и работой, зарплатой и расходом на дорогу (бензин). уже это было. ушел с работы в никуда. надежности нет, понимаете? а все вопросы с ребенком/садиком/моей дорогой на работу всегда лежат на мне, и я знаю, о чем говорю. муж у меня такой человек, что поступки совершает необдуманные, потому что ему они кажутся реальными. а потом оказывается неправ и сам себя ругает.
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Наташа, надёжность люди сами себе организовывают. За 50 км ездить, конечно, тяжело. У вас с мужем все решения похожи на подростковые временные варианты. Вы постоянно во "времянке" живёте, образно выражаясь. Не видно серьезного решения, которое всегда одинаково в таких ситуациях - работать каждый день, не смотря на трудности. Как ваши приятели зарабатывают на жизнь? Не родители, а ровесники.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти