Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть как не работаем? я сейчас в отпуске с последующим увольнением, ни дня я без причины дома не сидела - год назад вышла из декрета на работу, до декрета тоже работала.

муж ежегодно меняет работу, каждый раз по причине низкой зп.

мой отпуск заканчивается завтра, я и собираюсь выйти на работу, для этого нужна прописка по месту жительства. здесь у меня два потенциальных места работы, я хожу на собеседования. делаю со своей стороны все, чтобы быстрее выйти и заработать деньги.

муж уже 2 недели, как уехал, есть наметки, но работы нет (устроился и ушел через день). то есть на данный момент у него там нет ни жилья, ни работы. ни денег. и я знала, что там такая обствновка, и он знал. просто сейчас на фоне проживания в привычном городе и в чужом он не хочет решительно принимать во внимание удобные для всей семьи варианты - ему тут работа есть, я поработаю месяц, пока на съемную квартиру деньги могу занять. кредитку использовать, в конце концов.у меня ее нет, но банк одобрил и это можно быстро оформить.

мы оба не хотим жить рядом с ничьими родителями, но ведь кроме этого есть и другие факторы - работа, наши все вещи, все это есть здесь, в лесосибирске. квартиру снимать одинаково необходимо в обоих городах. понимаете, там нет перспективы, а тут есть (это не голословные заявления). он разругался со своими родными тоже, но тем не менне ездит к папе в гараж, и вместе машин ремонтируют. закончится ремонт машины - с его слов - я не буду им даже звонить. я не понимаю такого поведения. или полностью независимость, или совместные отношения и взаимные уступки (я про родителей его).

а денег нет , потому что муж уволился, получил расчет и на эти деньги перевезли все вещи, так как переехали в прямом смысле. затем он когда уехал, он истратил последние деньги на бензин. до лета мы жили в четвертой части дома, рядом с его бабушкой... и этим летом собирались решить жилищный вопрос - об этом я писала где-то в начале.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну как не платят - я получала копейки, но у меня не было выбора, муж был на вахте и я жила с сыном одна, он только пошел в садик - начались болезни, я не могла брать больничные и мужнина бабушка предложила свои услуги в качестве няни. работу найти другую я не могла - меня не устраивал график, было сложно добираться до садика, особенно зимой. и из садика забирать ребенка. это все я , естественно, делала сама. и за частным домом следила - научилась и с насосной станцией, и с печью длительного горения обращаться. много чего было. а мужу предоставила свободу в плане работы, и никогда не упрекала его в том, что нет постоянного заработка. он год ездил на вахту, ребенок к нему безумно привязан и истерил - невыносимо было слушать "папа ушел, где мой папочка", но мы решили вместе этот вопрос насчет вахты - раз решили летом жилье менять, надо потерпеть. за го его вахтовой работы мы раздали большие долги. ушел он с вахты вот этим летом - из-за реакции сына и посчитав реальную зп, решил, тчо игра не стоит свеч. и я опять его поддержала, защищала наши отношения от нападок всей родни - особенно его родни.

и насчет "другим людям платят" - я это слушаю очень часто, так говорят большинство людей про моего мужа - что он не может заработать для семьи. я опять же всегда его защищаю и стараюсь, чтоб эти рассуждения до него не доходили, это удар для мужчины по самолюбию. со своей стороны он всячески старается найти подходящую работу, но не получается. а я и не требую денег - я уже говорила, что мне не нужны золотые горы. жили потихоньку, собирались жилье менять. а со стороны его родители и мои видели факт - за 10 лет мужик не заработал на дом. а причин не хотели видеть. и все это нам и ему выговаривалось, хотя я устала всем говорить, что это НАШЕ дело.

Опубликовано

да почему нормальную - говорю же , там в городе очень тяжело с работой. мне случайно подвернулась работа, повезло с садиком для сына , садик напротив моей работы находится - и в это же время муж решает ехать на вахту на 1,5 мес. у меня разряд низкий, я не работала по специальности долго - не было вакансий. поэтому средняя зарплата в том городе для женщины даже ниже, чем была у меня.когда еще не планировали переезд с другой город - ожидалась моя аттестация через год (раньше нельзя, решение администрации" и зп бы поднялась.не знаю, понятно или нет объясняю.

а муж работал в разных ... эээ... конторах - но везде итог один: обещали одни деньги, получал другие (ну 4 т в мес - мало, а у нас были кредиты и расходы на машинные запчасти). я со своей зп гасила кредит за его ноут, и с ребенком жила, кормила его и одевала. а мужнина вахтовая зп уходила на погашение долгов и отдавал по несколько тыс своим родным - вспоминал их былые заслуги какие-то и расходы были тоже его отец прямо говорил - ты же богатый, дай денег.

в общем, нам обоим осточертела ситуация зависимости от его родителей - в плане палок в колеса нам во всех наших ненужных, по их мнению, делам. но с ребенком они иногда помогали. уезжать было некуда, вот приняли решение летом переменить жилье, брать ипотеку и т.п.

нормальную зарплату платят работающим в тюрьме. мы с мужем туда устроиться не можем. друзья устроились через родственников.

и еще немаловажно - всем, кто снимает жилье и может работать по любому графику, помогают родители (в основном, родители жены) - и деньгами в случае необходимости, и ребенка без проблем к себе берут, елси, например, возникает командировка или ненормированный рабочий день. у нас этого нет - вернее, не так выразилась, моя мама периодически помогала деньгами, ребенка же оставить свекрови и пойти подработать было невозможно - просто не брали.то есть все время вне садика сын был со мной.

вот и получается, что мы не можем быть полностью независимы от родителей.

Опубликовано

Похоже, что Вы не считаете денег. Каждый, конечно, сам решает, на что тратить, но, извините, я поясню кое-что.

При зарплате в 4 тысячи не может не хватать на сотовый телефон. Это же сколько надо разговаривать, чтобы всю зарплату тратить.

И при таких заработках наверное не стоит брать кредит на ноутбук, можно обойтись обычным недорогим компом.

В первую очередь стоит думать о крыше надо головой, и все эти долги и кредиты могли быть потрачены на аренду комнаты или квартиры.

А содержать здорового мужчину вообще нельзя.

Ваши родители, к примеру, купили себе ноутбук, тратят всю зарплату на телефон?

У вас расходы какие-то детские. Взрослые заботятся о будущем.

Опубликовано

а откуда Вы взяли про телефон, я не пойму что-то.

на мобильную связь хватает и с этим вопросов нет вообще. ноутбук взял муж перед вахтой дял работы. крыша над головой была до июня. когда мы поженились, год жили у моих родителей, потом переехали, сначала заняли времянку у его родителей, потом я перенесла крупную операцию, и мы сняли квартиру. и все время, пока жили на съемной. муж ежедневно возмущался,что есть жилье родительское, а мне приспичило платить в никуда деньги за съем. и вот 7 лет назад у бабушки его умер муж.дед. бабушка осталась одна в половине дома. я отчаянно сопротивлялась заселению в этот дом, но в итоге (я была на больничном) денег не было и пришлось смириться, перестать платить за съем и переехать к бабушке. мы отделили себе 1\4 дома, сделали отдельный вход и тут муж попал в аварию и сломал позвоночник. с работы его уволили, на страховку и компенсиационную выплату он благоустроил полдома бабушкиных. мои родители дали деньги на 1\8 дома, мужнины ничего не дали - ну смысл свекрови платить собственой матери деньги за часть дома, где живет бабушкин внук и свекровкин сын. вот и получилось. что у нас есть четверть дома, у ровесников и этого не было. пока не было сына, нам ну почти хватало 28 квадратов. а потом встал вопрос о расширении. перебрав все варианты, мы пришли к выводу, что самым дешевым будет пристроить к дому еще "кусок", ипотеку брать дорого и в чужой дом ехать - неизвестно куда. долго спорили. плюс еще со стороны родственников мужа был "колхоз" - постоянно авралы по решению бабушки или свекрови и наплевательское отношение к планам детей - в детали вдаваться не хочу, это и ни к чему. я из уважения к родителям мужа старалась на конфликты не идти, он у меня вспыльчивый и родители есть родители. он же с ними скандалил и дома мне говорил, что это ужас и надо уходить из этого дома и вообще от родителей. уходить было некуда и мы оба это знали, снимать квартиру я хотела, муж ни в какую. и вот на фоне этих ситуаций мы наконец-то позволили себе за 9 лет съездить к моей маме - до этого она к нам ездила, виделись раза 3 в год. приехали ... ну дальше я писала - мама больна, ей нужна помощь, а в том городе жуть и работы нет. вот и решили перебраться.

а про детские расходы не думаю, что вы правильно поняли. расходы наши - это питание, плата за эл.энергию, отопление печное, ремонт и эксплуатация машины, гардероб наш и сына,игрушки сыну,плата за садик... и покупка необходимых для нас (или мужа) вещей в кредит - стиралки. холодильника, плиты и прочего. все развлечения - это приглашали раз-два в месяц к себе или ходили в гости к друзьям. что же должно входить во "взрослые" расходы?

Опубликовано

Вы писали про то, что он Вам говорит, что даже на телефон не хватает.

У вас есть четверть дома. Можно в ней жить, можно сдать, можно продать.

Зачем жить в каких-то подсобных помещениях?

Я сходила на сайт Лесосибирска. Объявления о работе есть.

У Вас повторяется идея о том, что работать в тюрьме лучше всего.

Может быть это Ваше бессознательное желание - если не могу устроиться в тюрьму, так хоть в тюрьму к матери, лишь бы содержание было.

"взрослые" расходы

Снчала - необходимое!

Как ноутбук мог стать необходимой статьей расходов? Вперед жилья.

Вы говорите, для работы мужа был нужен. Но ведь на работе "выдают" необходимое для работы, не с собой же приносят. Что это за работа? И почему он на ней не заработал на кредит?

Опубликовано

пастушка, как только мы выехали из этой "нашей" четверти дома - там свекровь разобрали стены, переносят печку... и т.п. Вы скажете, что мы должны материальное возмещение получить за наш дом, раз там другие поселились? этот вопрос у нас больной. свекрв сказали. что у них нет денег, чтобы нам отдать. к тому же у мужа 1/5 по документам родительского дома - у них совместная собственность. раньше говорили, что когда нам понадобится, мужу отдадут эти деньги. сейчас никто ничего не собирается отдавать. хотя остальным двум детям брату мужа выплатили эту его пятую часть,а сестра вообще хотела бы занять весь дома, когда оттуда съедут родители к бабушке. и наша по документам на 1/4, а 1/8. то есть мы только ушли, еще не устроились на новом месте, а нашу часть дома уже заняли.

про телефон я. может. не так выразилась, елси писала. но на него хватает и это вообще у нас не обсуждается, нет проблемы.

про работу. я отлично знаю, что работа в лесосибирске есть! я сама уже ходила по предприятиям, говорю же - пропишусь завтра и устроюсь. муж поискал работу тут три дня и решил, что тут нет работы, и не переубедить. сейчас у нас два варианта проживания ( два города) - это минусинск, откуда мы уехали с вещами и нет работы, и лесосибирск, где мне уже практически есть работа, и мужу есть. но он принципиально не желает сюда ехать,лучше уж сидеть там и искать работу (это его мнение). понимаете, я не уверена, какой будет итог его действий - или разругается с родителями своими + нет там работы - приедет сюда к нам с сыном. так я буду на тот момент работать уже и заработаю на съемную квартиру! (прописаться до завтрашнего дня я не могла,отчим собственник квартиры, он был в навигации три недели, вчера пришел, завтра иду прописываться и оттуда звонить на будущие работы. у меня хоть результаты есть какие-то, а муж там только сидит злой и работы нет и не предвидится (это его собственные слова). а у меня тут сын, впереди осень, надо на что-то жить. я ведь не могу тут сидеть и ждать, выгорит ли работа у мужа там или он через месяц опять в сердцах переедет.

Опубликовано

Разобрали стены в доме.

Наташа, если у человека разбирают стены в доме, разве он не имеет права воспрепятствовать этому?

И нужно ли допускать вселения других на свою жилплощадь?

Если Вы завтра пропишитесь, то значит потеряете прежнюю прописку. Где Вы сегодня прописаны?

В России можно работать без прописки. Это не обязательно. Главное - временную регистрацию сделать.

Опубликовано

про ноутбук - это с его слов необходимость, вот бывает, например, человек ходит пешком на работу за 5 км. а бывает - на автобусе, а бывает - на машине. я не особо понимаю специфику его работы вахтовой - но верю ему, раз ему надо - вопросов нет. кредит платила я, он потом присылал деньги. знаю, что работа была связана с оборудованием сложным. приезжал, получит деньги - и пошло: долги надо отдать, инструмент строительный с папой пополам купить (для будущей стройки) и подобная петрушка. ипотеку собиралась в случае необходимости брать я - мне ниже процент гораздо в сбербарнке насчитали. вот летом это и планировалось делать. а потом решили переехать - уволилась - ипотеку берут под залог, а закладывать нечего - с переездом получилось непонятно.

Про стены в доме... понимаете, муж не хочет этому препятствовать. потому что "это родители, они поступают нечестно. я их больше знать не хочу, но и обсуждать ситуацию не буду, замолчу, уйду в себя, я в шоке".

Но сейчас он насчет родителей успокоился, его устраивает ситуация с тем, что негде жить ему. а они спокойно делают перепланировку, используя его стройматериалы, приготовленные ранее для пристраивания.

Опубликовано

Вы даже не знаете кем он работал с этим ноутбуком?

Он Вам говорит, что надо отдать долги (кому?), купить инструмент папею

Если даже на его право на дом равнодушно смотрят, то инструмент и подавно не отдадут.

Ипотеку берут под залог. У вас же есть четверть дома. Вы ведь тоже владелица, нажили в браке. Имеете право сама распоряжаться своим имуществом.

Получается, что Вы отступаетесь от своих прав.

Опубликовано

Наташа, если Вам не хватает ни на что денег, даже на крышу над головой, а заработать невозможно так как в городе нет работы, почему бы Вам с мужем не переехать в другой город, побольше, где работы полно? Что Вас держат эти два города? Я не говорю в Москву ехать, но какой рядом с Вами более крупный город есть? Или посмотрите в интернете вакансии в ближайших городах, что предлагают и где.

На данный момент действительно разговор детей - жить во времянке это нонсенс, особенно когда есть ребенок, работы у обоих нет, а если и есть то или не платят или платят копейки. Начните Вы уже действовать как взрослый, здравомыслящий, семейный человек, как мать. Надо в этой жизни зарабатывать деньги, для себя, своей семьи, ребенка. Нет работы - ищите ее в другом месте, мало платят, ищите другую работу или думайте о подработке. Жалобами ничего хорошего не добьешься, Вы не решаете проблемы, а выматываетесь сами и тоже самое с мужем происходит. Скоро будет взрыв, у Вас или у него неизвестно, но он будет. Вы ждете помощи от родителей, когда муж эту помощь нашел (какую смог), Вам опять не нравится. Не надо ничего ждать от других, распишите на данный момент проблемы в один столбик, во второй, что нужно для решения данной проблемы, в третий варианты решения.

Например:

1. Снять жилье - нужны деньги, выбрать город, где снимать эту квартиру, найти квартиру - поискать город, где есть работа, найдя, выяснить, сколько стоит снять жилье там, занять денег на 1-2 месяца (в таком случае можно и у родителей занять, главное отдать потом, а может и продать что-то) и так далее.

Займитесь этим вопросом, вот сейчас прямо поищите на сайтах о трудоустройстве, время у Вас есть, чего тянуть.

Опубликовано

я мужу именно это и предлагала - найти город поближе, где есть перспективы. у него один ответ - нет. только туда. у него за эти две недели было 5 вариантов переезда в крупный город. и я прочесывала сайты насчет работы, потом к вечеру он уже решительно никуда не едет. и так 5 раз. и уже сейчас он никуда переезжать не хочет - нет жилья, нет садика, надо снимать квартиру, это дорого, плохая экология и т.п.

у нас (у меня) фактически только 1/8 дома. по документам. чтобы ее продать - надо согласие всех остальных собственников дома, а их еще 4. Вы бы купили полкомнаты в доме, не зная даже, где она конкретно в доме находится? эта доля в доме так на мне и записана.

Работу я же говорю, что себе нашла практически - жду звонков в понедельник-среду. а муж там в том городе пока не нашел. помощи я от родителей и не жду - она была, хорошо, нет - сами попытаемся справиться.

Пастушка, он работал дефектоскопистом. проверял трубы нефтяные и газовые на дефекты. он не сильно рассказывал про работу, я расспрашивала - безуспешно. ну работал. ну спал по 3 часа в сутки, ну таскал оборудование тяжело. он вообще про работы свои подробно не рассказывал никогда.

Опубликовано

Вряд ли у него на работе дефектоскопистом труб требовали наличие ноутбука. Зря так слепо доверяете.

Они зарабатывают намного больше 4-х тысяч и ноутбук со специальной программой принадлежит компании. Там вообще дорогое оборудование.

Или он каким-то частным дефектоскопистом является? :)

Получается, что вы много лет жили, как в коммуне. Всё отдавали в общак, а теперь обратно ничего не можете вернуть?

В такой ситуации с домом можно было не выезжать из него, и никого не впускать на свою территорию. Инструменты и материалы покупать себе, а в общак. Достраивать со своей стороны. разрешения на строительство тоже получать самим. Вот и была бы у Вас доля больше.

И сейчас можно. А потом отдать долю в залог или продать и купить другое жилье.

Многие так отделяются от родн. Обычно родня сама и покупает эту долю.

Вы чрезмерно им доверились, а сейчас слишком напуганы.

А стоит просто разъяснить свекрам, что Вы будете владеть своей самостоятельно и делать, всё, что решите, сами.

Наверняка после этого отпадет надобность покупать папе вещички.

Опубликовано

Вы правы - коммуна была. А моя мама жила далеко и поэтому ей это втрое неприятно. и у нее позиция сейчас - я тебя оттуда вытащила... и .т.п.

Позвонил муж. собирается занимать деньги на перевозку нас обратно. собирается снять неблагоустроенный дом. у сына вроде садик остается. работа с низкой зарплатой почти есть - завтра будет известно.

сказала маме, что мы едем обратно... что тут было. чуть не вытолкала меня прямо сейчас (я неблагодарная) меня волнует другое - муж приедет и грузить вещи - это часа два... как сгладить ситуацию, ведь мам в отчаянии, а у мужа есть цель. я понимаю, что они два взрослых человека, но выскажется много чего мне лишнего. как маму за эти несколько дней мягко подготовить и убедить, что мне лучше с мужем, пусть и на съемном жилье, чем без мужа, зато у мамы в теплом доме? она НЕ СЛЫШИТ.

А 4т он зарабатывал на предыдущей работе - продавцом-консультантом. ноутбук дефектоскописту... ну там и для личного пользования нужен был. в общем, мы себе это смогли позволить и проблемы тут я не вижу. инет. в конце, концов. подключал, чтобы с семьей общаться.

Опубликовано
Вы правы - коммуна была. А моя мама жила далеко и поэтому ей это втрое неприятно. и у нее позиция сейчас - я тебя оттуда вытащила... и .т.п.

Позвонил муж. собирается занимать деньги на перевозку нас обратно. собирается снять неблагоустроенный дом. у сына вроде садик остается. работа с низкой зарплатой почти есть - завтра будет известно.

сказала маме, что мы едем обратно... что тут было. чуть не вытолкала меня прямо сейчас (я неблагодарная) меня волнует другое - муж приедет и грузить вещи - это часа два... как сгладить ситуацию, ведь мам в отчаянии, а у мужа есть цель. я понимаю, что они два взрослых человека, но выскажется много чего мне лишнего. как маму за эти несколько дней мягко подготовить и убедить, что мне лучше с мужем, пусть и на съемном жилье, чем без мужа, зато у мамы в теплом доме? она НЕ СЛЫШИТ.

А 4т он зарабатывал на предыдущей работе - продавцом-консультантом. ноутбук дефектоскописту... ну там и для личного пользования нужен был. в общем, мы себе это смогли позволить и проблемы тут я не вижу. инет. в конце, концов. подключал, чтобы с семьей общаться.

Мама у Вас еще та особа. Как достучаться? Никак, таким же способом как и она - ультиматумом. Так и скажите - он мой муж, мы семья, я его люблю, буду с ним. Если тебе не нравится, ради Бога. Только запомни, что так ты отдаляешь меня от тебя, ведь свою семью я не брошу. Когда ты истеришь, мне плохо и неловко, хочется убежать от тебя. Поэтому своими истериками ты добьешься того, что мы будем очень редко видится и я буду от тебя все скрывать. Решать тебе.

Пусть поплачет, поорет, но потом в тишине и спокойствии подумает и все поймет. Поймет, что Вы не ребенок и что у Вас уже своя семья.

Муж Ваш сделал несколько конкретных шагов к тому, чтобы все были вместе. Если Вы сейчас дадите задний ход это может быть расценено как точка в отношениях. Так что Вам сейчас надо решить, что для Вас лучше.

Насчет того, что муж не хочет в другой город, я думаю он просто не в том состоянии сейчас, он уже уехал в другой город, где лучше и получил оплеуху. Приедете и спокойно все обговорите, думаю, ему самому не особо понравится жить в какой-то хижине.

Опубликовано

Наташа, не нужно маму разубеждать.:)

Она считает, что у Вас "плохой" муж. И имеет на это право.

У неё, видимо, "лучше", раз она так видит ситуацию.

мы себе это смогли позволить и проблемы тут я не вижу.

Не - вы, а - Вы лично!

Сейчас в неблагоустроенном доме снова будете на свою зарплату интернет подключать?

Опубликовано

ну вот. имела сейчас разговор с мамой. тяжелый - мягко сказано. мама рыдала, кричала, что я отказалась от матери ради этого козла и идиота. Я ей сказала. что очень ее люблю и мне тяжело жить на расстоянии, но мой выбор - семья. мам кричала. что он меня уничтожит и затиранит. все мои слова, что с ним я счастлива и т.п. - она этому не верит и не слышит. и в конце кричала - уходи куда хочешь, ни один человек не бросил мать. а дочь. которую она родила и воспитала - отказалась от матери. все это было больно слушать и жалко маму... но я понимаю. что это манипуляция. (Афродита ;))

Но есть одно важное "но". в маминых словах, характеризующих моего мужа, есть доля правды, хоть и сгущенная красками. муж склонен ругаться бесцеремонно с родителями и др. старшими родственниками. и вправду за 10 лет не нашел стабильной работы, не заимел жилье. он и правда грубый временами и с причудами, но недостатки есть у всех. как муж и отец ребенка он меня устраивает.маме кажется все это в приукрашенном виде. ее больше всего задело , что муж ей мой сказал, чтобы ноги ее не было в нашем доме. и ее слова - я приеду к вам и буду спать на улице - у меня вопрос: у кого была подобная ситуация, не очень надежный муж. которого ненавидит теща (взаимно) - дочь выбрала семью, вот реакция матери понятна. но лечит ли время в данном случае? или это для нее удар на всю жизнь? случай из практики, может...

Опубликовано

И еще. у матери есть "шестое чувство", она никогда не ошибается насчет людей. вот и где-то глубоко в голове точит мысль - мама до этого всегда была права и может, она права насчет моего мужа? или это ревность просто?

Опубликовано

Она может стать спокойнее, но скорее ради себя - Вы же сделали выбор.

Со временем супруги становятся похожи друг на друга поведением и тд.

К Вам будет относиться примерно так же, как к нему, а свою любовь направит на внуков.

Так обычно бывает.

Но кто знает, что будет в Вашей истории...

это ревность просто?

Наташа, я извиняюсь сразу, но скажу.

Вы наивны. Все взрослые матери хотят чтобы дети ушли из дома (вышли замуж).

Ревнуют только некоторые немногие и в случае, когда дочь устроена в жизни лучше матери.

В Вашем случае мать живёт лучше и её муж надёжнее.

К кому ей ревновать?

Просто она не хочет чтобы Вы снова вернулись в её квартиру на старости лет без копейки за душой.

Пора бы уже принять тот факт, что мама тоже хочет жить свободно. В том числе от Ваших проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...