Wingelmina Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Застала свою дочь во время мастурбации. Девочке 8 лет. Зашла в спальню, она лежала в нашей кровати. Когда я вошла, она замоталась в плед. Я тогда очень растерялась. Она сказала, что боится что я буду ругаться. Я спросила: "За что?" Она сказала: "За то, что я надела твое платье". Я ответила, что не буду ругаться. Последнее время дочь часто одевает мою одежду, пристально рассматривает меня, когда я голая. Несколько дней назад я причесывала ее и нечаянно задела ее грудью. Она повернулась и попыталась потрогать мою грудь, но я отстранилась. Меня нервирует ее поведение, я не знаю как вести себя в таких ситуациях.
hess Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Застала свою дочь во время мастурбации. Девочке 8 лет. Зашла в спальню, она лежала в нашей кровати. Когда я вошла, она замоталась в плед. Я тогда очень растерялась. Она сказала, что боится что я буду ругаться. Я спросила: "За что?" Она сказала: "За то, что я надела твое платье". Я ответила, что не буду ругаться. Последнее время дочь часто одевает мою одежду, пристально рассматривает меня, когда я голая. Несколько дней назад я причесывала ее и нечаянно задела ее грудью. Она повернулась и попыталась потрогать мою грудь, но я отстранилась. Меня нервирует ее поведение, я не знаю как вести себя в таких ситуациях. Так мастурбировала, или одевала вашу одежду?
Wingelmina Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Опубликовано 6 августа, 2011 Так мастурбировала, или одевала вашу одежду? Мастурбировала, при этом на ней было мое платье.
LanaF Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Застала свою дочь во время мастурбации. Девочке 8 лет. Зашла в спальню, она лежала в нашей кровати. Когда я вошла, она замоталась в плед. Я тогда очень растерялась. Она сказала, что боится что я буду ругаться. Я спросила: "За что?" Она сказала: "За то, что я надела твое платье". Я ответила, что не буду ругаться. Последнее время дочь часто одевает мою одежду, пристально рассматривает меня, когда я голая. Несколько дней назад я причесывала ее и нечаянно задела ее грудью. Она повернулась и попыталась потрогать мою грудь, но я отстранилась. Меня нервирует ее поведение, я не знаю как вести себя в таких ситуациях. Ругать, конечно, не надо. И нервничать тоже, во всяком случае, показывать ребенку, что Вы нервничаете по этому поводу. Я бы посоветовала Вам найти какие-нибудь материалы - книжки, фильмы, специально для детей обьясняющие, как устроено человеческое тело - как женское, так и мужское (начать, естественно, с женского). И вообще спокойно разговаривать с ней на эту тему - по поводу её интереса к Вашему телу. В принципе, в детской мастурбации ничего страшного нет. Если только не запугать ребенка с детства тем, что это нечто очень плохое, и не выработать в ней по этому поводу комплекс.
hess Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Мастурбировала, при этом на ней было мое платье. Ребенок не мог видеть или слышать, как Вы занимаетесь сексом?
Wingelmina Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Ругать, конечно, не надо. И нервничать тоже, во всяком случае, показывать ребенку, что Вы нервничаете по этому поводу. Я бы посоветовала Вам найти какие-нибудь материалы - книжки, фильмы, специально для детей обьясняющие, как устроено человеческое тело - как женское, так и мужское (начать, естественно, с женского).И вообще спокойно разговаривать с ней на эту тему - по поводу её интереса к Вашему телу. В принципе, в детской мастурбации ничего страшного нет. Если только не запугать ребенка с детства тем, что это нечто очень плохое, и не выработать в ней по этому поводу комплекс. Дочь расспрашивала о том, как происходят роды, как растет малыш в животе, чем отличаются девочки от женщин и др. Наверно, пришло время дать ей больше информации. Меня пугает не столько интерес к этим темам, сколько то, как она его проявляет. Иногда она начинает задавать вопросы в транспорте, в гостях и т.д. Если бабушки или дедушки застанут ее при мастурбации, будет скандал (они в этом плане очень консервативны). Как ей объяснить, что не стоит обсуждать интимные вещи в обществе, чтобы у нее не возникло комплексов? Когда я была ребенком, мои родители отказывались говорить на подобные темы, и у меня создалось впечатление, что секс, половые органы - это что-то грязное. Ребенок не мог видеть или слышать, как Вы занимаетесь сексом? Это маловероятно, она крепко спит. Могла найти эротику на компе.
LanaF Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Дочь расспрашивала о том, как происходят роды, как растет малыш в животе, чем отличаются девочки от женщин и др. Наверно, пришло время дать ей больше информации. Я Вам как раз об этом и сказала. Меня пугает не столько интерес к этим темам, сколько то, как она его проявляет. Иногда она начинает задавать вопросы в транспорте, в гостях и т.д. Если бабушки или дедушки застанут ее при мастурбации, будет скандал (они в этом плане очень консервативны). Как ей объяснить, что не стоит обсуждать интимные вещи в обществе, чтобы у нее не возникло комплексов? Когда я была ребенком, мои родители отказывались говорить на подобные темы, и у меня создалось впечатление, что секс, половые органы - это что-то грязное. Как обьяснить?.. Ну, во первых, поговорить с бабушкой и дедушкой - с намеком на то, что дочь растет, и если вдруг будут вопросы, чтобы скандалов не было. А во-вторых - она на публике обсуждает с Вами, допустим, как она ходит в туалет?... Поговорить с ней мягко о том, что такие вопросы она может задать Вам дома, когда Вы с ней одни, договориться, что если она задает Вам при людях какой-то "неудобный вопрос, и Вы отвечаете ей - "доченька мы обсудим это после, дома" - это знак того, что Вы действительно будете говорить с ней об этом дома..И действительно разговаривать, а не уходить от вопросов. Она познает мир, так сказать...И обьяснить ей, что в этом ничего плохого нет, но ведь люди же не рассказывают всем и вся, как они, допустим, купаются, или в туалет ходят...
Wingelmina Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Как обьяснить?..Ну, во первых, поговорить с бабушкой и дедушкой - с намеком на то, что дочь растет, и если вдруг будут вопросы, чтобы скандалов не было. А во-вторых - она на публике обсуждает с Вами, допустим, как она ходит в туалет?... Поговорить с ней мягко о том, что такие вопросы она может задать Вам дома, когда Вы с ней одни, договориться, что если она задает Вам при людях какой-то "неудобный вопрос, и Вы отвечаете ей - "доченька мы обсудим это после, дома" - это знак того, что Вы действительно будете говорить с ней об этом дома..И действительно разговаривать, а не уходить от вопросов. Она познает мир, так сказать...И обьяснить ей, что в этом ничего плохого нет, но ведь люди же не рассказывают всем и вся, как они, допустим, купаются, или в туалет ходят... Моя дочка - открытый ребенок и действительно может начать обсуждать, как ходит в туалет и т.п. Она знает, что не нужно это обсуждать при посторонних, но периодически забывается. У нас дома принято открыто обсуждать естественные вещи. Поэтому она не стесняется задавать любые вопросы. Но мы живем в обществе, где принято скрывать некоторые стороны жизни. Моя ошибка в том, что у моей дочери практически отсутствует понятие интимности.
LanaF Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Моя дочка - открытый ребенок и действительно может начать обсуждать, как ходит в туалет и т.п. Она знает, что не нужно это обсуждать при посторонних, но периодически забывается. У нас дома принято открыто обсуждать естественные вещи. Поэтому она не стесняется задавать любые вопросы. Но мы живем в обществе, где принято скрывать некоторые стороны жизни. Моя ошибка в том, что у моей дочери практически отсутствует понятие интимности. Вы можете начать потихоньку исправлять эту ошибку. Разговаривайте с ней и обьясняйте, что такое интимность, о чем принято говорить, о чем не принято. Если забывается - не ругайте, а мягко поправляйте (опять же - договоритесь об определенной фразе, после которой это обсуждение на людях прекращается, и продолжается уже дома). И всё наладится
Alesa Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 8 лет может она видела как вы это делайте( мастурбируйте) и повторяет . от сюда и ваше платье. в этом возрасте дети больше за родителями повторяют. Хотят быть похожеми на маму или папу. зря вы думайте что дети не видят как вы сексом занимаетесь или что другое, если в одной комнате то могла увидеть .
Джовдет Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Застала свою дочь во время мастурбации. Девочке 8 лет. Зашла в спальню, она лежала в нашей кровати. Когда я вошла, она замоталась в плед. Я тогда очень растерялась. Она сказала, что боится что я буду ругаться. Я спросила: "За что?" Она сказала: "За то, что я надела твое платье". Я ответила, что не буду ругаться. Последнее время дочь часто одевает мою одежду, пристально рассматривает меня, когда я голая. Несколько дней назад я причесывала ее и нечаянно задела ее грудью. Она повернулась и попыталась потрогать мою грудь, но я отстранилась. Меня нервирует ее поведение, я не знаю как вести себя в таких ситуациях. Девочка начинает себя отождествлять со своей поло-социальной принадлежностью. Т.е., проще говоря, она уже понимает, что она женщина и ей нужно лишь понять, что это такое. Во-первых, если она до сих пор не в курсе (судя по эпизоду с грудью), то ей нужно объяснить уже чем девочки от мальчиков анатомически отличаются. Во-вторых (а, по приоритетности, то и во-первых) Вам крайне необходимо создать с дочерью атмосферу полного доверия. В третьих, научите ее готовить (это поможет Вам выполнить предыдущий пункт).
Wingelmina Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Девочка начинает себя отождествлять со своей поло-социальной принадлежностью. Т.е., проще говоря, она уже понимает, что она женщина и ей нужно лишь понять, что это такое. Во-первых, если она до сих пор не в курсе (судя по эпизоду с грудью), то ей нужно объяснить уже чем девочки от мальчиков анатомически отличаются. Во-вторых (а, по приоритетности, то и во-первых) Вам крайне необходимо создать с дочерью атмосферу полного доверия. В третьих, научите ее готовить (это поможет Вам выполнить предыдущий пункт). Она знает, чем отличаются мальчик и девочка. Ее больше интересует, чем отличается женщина от девочки. Например: почему у нее еще не может быть детей; что чувствует женщина, когда кормит грудью. Вообще она такой человечек, ей хочется знать все детали, понять глубоко, "попробовать на вкус". Это касается любой интересной для нее сферы. Она часто доводила учителя, задавая вопрос за вопросом и углубляясь в дебри. Наверно, я не способствовала ее доверию, когда так среагировала на мастурбацию. Стоит ли это обсуждать, если ребенок сам не заговорит на эту тему? Сейчас я осознала интересную вещь. Меня почему-то выводит из себя факт, что я мама взрослеющего ребенка. Мне комфортнее чувствовать себя мамой маленького ребенка. Эта роль была для меня привычнее. У меня крыша едет?
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 )))) я своему сыну до сих пор соску даю и бутылку с соской...тоже тяжело понимать что он взрослеет)))) и одежду покупая часто ошибаюсь именно в размер меньше.... а представьте...еще 10 лет..и быть может вы ее замуж отдавать будете))))) эээх...как это грустно))))но приятно)))) вам стоит самой наверное заговорить про те вещи..на которые вы сначала так отреагировали... просто выберите удобное время и начните разговор типа я бы хотела тебе рассказать...я тоже так делаю иногда...но стараюсь чтобы это никто не видел...ты ведь не какаешь посредине улицы...это личное...но если кто то случайно застал тебя за этим...то пугаться не стоит...просто можно это прекратить..а если кто то что то скажет...можно сказать..поговорите с моей мамой...но делать это лучше у себя в кроватке, в соей комнате или в ванной... ну я бы что то такое сказала))))
Радугa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Сейчас я осознала интересную вещь. Меня почему-то выводит из себя факт, что я мама взрослеющего ребенка. Мне комфортнее чувствовать себя мамой маленького ребенка. Эта роль была для меня привычнее. У меня крыша едет? Нормальное состояние. И будет еще не раз когда ребенок будет вступать в следующую фазу развития. Вас пугает что ребенок взрослеет а значит Вы стареете. У моей дочки уже грудь выросла и вот-вот месячные начнутся. Неделю назад начался первый подростковый бунт. Тяжело то как... Когда у сына первые волоски пробиваться начали на лобке я почувствовала себя старушкой и очень тяжело переживала период. Мама с младенцем и мама с взрослеющими детьми разные социальные статусы. Но - вы - это не вы, а она и Вы. Разотождествляйтесь с полной и глубокой ролью матери, ребенок подрос, ему уходить во взрослую жизнь а Вам жить дальше. Есть Ваша жизнь с ее законами и есть жизнь ребенка. Ей природой и жизнью положено взрослеть. Иначе когда она выйдет замуж будет совсем невмоготу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти