Гость milenaivanova Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Здравсвуйте. Мне 32 года, с мужем познакомилась 3 года назад, жить стали вместе через 2 месяца, расписались через год. Еще через год он выгнал меня из дома, потом долго просил прощения - простила. Решила, что люблю и хочу быть с ним. Он обещал, что больше выгонять из дома не будет. Год прошел - обещание он свое держит, но люди не меняются. Муж старше меня на 11 лет. Влюбилась в него, потому что взрослый мужик, заботливый, внимательный, красиво говорил о нашей будущей семье, о детях. Первые проблемы начались через полгода совместной жизни - он перестал с мной разговаривать, на лице появилось очень грустное выражение. На все мои попытки выяснить, что поисходит - отмахивается или не обращает внимания на вопросы. Пробывала разное - спрашивала, игнорировала, умоляла, ждала. В эти периоды он не ест то, что готовлю я, сам покупает себе еду, не говорит, не смотрит, никак не реагирует на меня - любое действие бесполезно и может вызвать еще больший уход в себя. Несколько раз мои вопросы вызывали истерику со слезами и криками - после этого я стараюсь не вызывать его эмоции, когда он в таком состоянии. Обычно на выход необходимо недели две, я терпеливо жду. Не знаю, что помогает выходу. Несколько раз мне говорилось - это все ты натворила. Прошлым летом был совсем кризис. Сначала неделю было начало - он был недоволен всем и всеми, критиковал, ворчал, потом перешел на меня - я мешаю ему, не даю работать, таскаю по дачам, заставляю ездить по магазинам. Не выдержала я, когда он заговорил про моих родителей. Очень разозлилась, оделась, пошла к двери. Муж мне сказал - уйдешь, больше не возвращайся. Я не ушла. Несколько дней он лежал на кровати накрывшись одеялом. Я что-то делала по дому, потом он встал и сказал, что мы разводимся. Что-то говорила, объясняла - бесполезно. Устала - взяла самое необходимое и уехала. Он продержался ровно год. Я снова увидела грустное лицо, повернутую ко мне спину, отказ от еды. На мой вопрос - что делать, мне сказали, какая я дура, что я живу только за счет его и не надо до него докапываться. Вот я до него и не докапываюсь. Живу, как с соседом по комнате, и не знаю, что делать. Что это? Помогите, кто знает. Спасибо
MadAlexey Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Судя по всему у него серьезные психологические проблемы. Может из прошлого, а может и нет. Но раз с вами не делится - помочь вы ему никак не сможете. Я так понимаю о том чтобы посещать психолога и речи нету. Так что замкнутый круг. По-моему вам пора спасаться с титаника...
Brahmaputra Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Он продержался ровно год. В смысле?
Alessia Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 В смысле? В смысле вёл себя более-менее адекватно.
Brahmaputra Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 В смысле вёл себя более-менее адекватно. Так она ж "взяла самое необходимое и уехала". Потом опять приехала, что ли? Почему? Зачем?
Natylik Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 ой, а я думала, что это я одна такая. Начала читать, думала кто пишет про меня? У меня тоже ничего не получилось. Ушла. Теперь читаю статьи психолога Катерины Фликоп ссылку дать не могу, письмо не уходит. Может и Вам поможет, что-то объясниться. Поищите в нете..
Brahmaputra Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 перестал с мной разговаривать, на лице появилось очень грустное выражение. В эти периоды он не ест то, что готовлю я, сам покупает себе еду, не говорит, не смотрит, никак не реагирует на меня - любое действие бесполезно и может вызвать еще больший уход в себя. Несколько раз мои вопросы вызывали истерику со слезами и криками - после этого я стараюсь не вызывать его эмоции, когда он в таком состоянии. Обычно на выход необходимо недели две, я терпеливо жду. Не знаю, что помогает выходу. Несколько дней он лежал на кровати накрывшись одеялом. В разделе Психиатрия я б рекомендовала эту тему разместить.
Alessia Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Если вы материально зависите от этого мужчины, то, возможно, такая ответственность за вас слишком большое для него бремя, то есть он вроде обеспечивает вас, но ответственность за чужую жизнь очень на него давит. И выходом из этой ситуации будет ваша активная жизненная позиция: начните зарабатывать и решайте свои проблемы сами. Он может покупать вам подарки, баловать вас, но только потому, что ему этого хочется, а не потому, что нужно и он обязан. Для него это будет психологически гораздо легче. К тому же если раньше он долгое время жил один, то привык к этому, и ваше присутствие его иногда раздражает. Идеальным вариантом был бы гостевой брак, когда вы не жили бы вместе, а только встречались. Если для вас такой вариант категорически неприемлем, то хорошим вариантом было бы проводить отпуск по отдельности и отдыхать друг от друга.
Гость milenaivanova Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Парадокс - материально я от него не завишу. Я - очень активный человек, работаю, занимаюсь делом, которое мне нравится, получаю хорошие деньги. У мужа доход не стабильный. Денежный вопрос мной никогда не акцентировался. Подарки он мне не дарит, несколько раз подарил цветы. Отдыхали мы с ним вместе один раз после свадьбы одну неделю, после этого был очередной приступ. Больше вместе не отдыхаем.
Alessia Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Парадокс - материально я от него не завишу. Я - очень активный человек, работаю, занимаюсь делом, которое мне нравится, получаю хорошие деньги. У мужа доход не стабильный. Денежный вопрос мной никогда не акцентировался. Подарки он мне не дарит, несколько раз подарил цветы. Отдыхали мы с ним вместе один раз после свадьбы одну неделю, после этого был очередной приступ. Больше вместе не отдыхаем. А когда вы не жили вместе, а просто встречались до свадьбы, у него тоже случались такие приступы? Если нет, то, видимо, ваш муж вообще плохо переносит постоянное присутствие других людей, даже очень близких. Ему комфортнее одному. Выход из положения - гостевой брак, когда у каждого своя квартира, каждый сам занимается бытовыми вопросами, а встречаются люди только для общения, романтики, секса и т.д. Если вас такой вариант не устраивает, лучше найти другого мужчину, взгляды на жизнь которого будут совпадать с вашими.
Кармадон Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Муж старше меня на 11 лет. Влюбилась в него, потому что взрослый мужик, заботливый, внимательный, красиво говорил о нашей будущей семье, о детях. Первые проблемы начались через полгода совместной жизни - он перестал с мной разговаривать, на лице появилось очень грустное выражение. На все мои попытки выяснить, что поисходит - отмахивается или не обращает внимания на вопросы. Что это? Помогите, кто знает. С сексом у вас как? Очень похоже, что вы его не устраиваете в этом плане...
Гость milenaivanova Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Во время приступов никакого секса нет - его дергает, когда я до него дотрагиваюсь. А так - все замечательно, гармонично, и он и я любим секс и удовлетворяем друг друга полностью - это понятно и чувствуется. Это как два разных человека - один обнимает меня в кровати и мылит спину в ванной, другой отворачивается и закрывается одеялом. Только человек один.
PastushkaRina Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 По описанию похоже на депрессивную фазу. Есть такой тип характера при котором это происходит циклично, время от времени. Но чаще раз в несколько недель.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.