Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите расставить все точки, нужен свежий взгляд со стороны. 6 лет работал в солидной компании, не побоюсь сказать №1 на страну в своём сегменте (ИТ). Успехов карьерных не добился, зарплатные успехи были. Был я техническим консультантом, в узком направлении. Под конец малость зажрался, денег хватало, загрузка по времени небольшая, начал вести нечто типа партизанского движения по девизом «как всё зае..», лидерских качеств всегда хватало, с руководством грызся. Грянул кризис, ту часть коллектива которая, большую, которая была в моём движении постепенно сократили в надежде что атмосфера улучшится, меня первого, не помогло, ну и всех остальных – тоже не помогло, решили под шумок и начальника убрать (который кстати был против нас), тоже не помогло, ну да суть не в этом. Проработал я еще год в этой компании но в другой структуре, менее денежной. На протяжении этого года дико жалел о всём что произошло, постоянно мысленно возвращался назад и думал как можно было бы сделать. Из этой компании меня знакомый забрал в провайдера, который только начинал набирать обороты в своём развитии. Начал с самого низа, подвалы, протяжка кабеля, ходить подключать по квартирам. Странно даже сейчас вспоминать, гламурный офис, рубашечка и брючки, кофе в перерывах в переговорке, а спустя неделю подвал с тараканами, потная и вонючая футболка. Но на тот момент гламур осточертел, да и дороги назад уже не было, вернуться гордость не позволяла. Коллектив весь стрёмный, нарики, зеки, малолетки без образования, но что самое интересное 90% отличные люди, интересные, настоящие , просто не у всех получилось в жизни подняться, не у всех старт был такой же как у меня например, или у вас, читающих. Были и такие как я, но мало, понятно что такие сразу начинали карьерно «расти». Ну и я вырос, за два года, руководитель среднего звена, подомной 5 человек, а у каждого еще по 5, итого человек 25. Сижу в офисе, на набережной, в 9:00 приходить не нужно, да и уходить можно когда мне нужно, а не когда 18:00 пробьёт. Но смотрю я на эту компании и как-то нет уверенности в завтрашнем дне. Нет понятия, кто за что отвечает. Постоянно возникают какие-то новые проблемы с которыми до этого мало кто сталкивался. В верхних эшелонах вечная дележка власти, вчерашние «боги», сегодня могут оказаться в жо.. Уровень менеджмента оставляет желать лучшего, их «топ-ы» с трудом тянут на начальников отделов с моей предыдущей работы. Принцип управления – страх персонала, не объяснить, а заставить, приказать. Напоминает волчью стаю. Фиг его конечно знает, может это стандартная атмосфера «по ту сторону», я не знаю на предыдущей работе я был «персоналом», тут вроде управленец, еще годик и есть все шансы занять должность директора, но! Меня опять что-то гложет, что-то доказывает мне это не солидно, шарашкина контора, «управленец» - над кем? Над быдлом? Возможно гламур с предыдущей работы крепко в меня въелся, и не даёт мне здраво оценить ситуацию. Возможно слишком серьезная ответственность на мне сейчас, и привычка, что всегда есть кто-то более грамотный даёт о себе знать. Возможно два года без отпуска вносят свою лепту. Несмотря на весь негатив компания развивается, развивается стремительно, возможно как раз благодаря тому что руководство не боится рисковать и внедрять абсолютно авантюрные идеи, не заморачиваясь на книжные догмы и на то, что «так еще никто не делал», их головы не забиты лекциями МВА и стандартными стратегиями развития организации. К чему тема собственно, есть возможность снова пойти в солидную организацию, с именем, стандартным рабочим днем, с отсутствием шлейфа гемморойности, с прописанными бизнес процессами и зонами ответственности, не на управленческую должность, а простым техническим консультантом. Но это шанс, настоящий второй шанс реализовать всё то, о чем я жалел после сокращения. В деньгах почти ничего не потеряю. Потеряю власть, авторитет, потеряю прошедшие два года жизни, т.к. управленческий опыт там мне не пригодится. И смогу ли я уже работать под кем-то? Привык что моё мнение почти самое главное, мой голос зачастую решающий, приходится иногда вершить человеческие судьбы. Жёсткий стал, если не сказать жестокий, характер закалился, но и человеком остался внутри. Короче сплошные противоречия и сумбур. Стою на распутье двух дорог, какую выбрать?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

то, что вы описали, совершенно стандартный расклад.

теперь по некоторым вопросам.

можно я цитировать не буду?

1.в верхних эшелонах власти- дележка везде и всегда.

но, как вы думаете, отчего они быстро слетают?

да оттого, что не поделят никак.

вместо того, чтобы правильно организовать рабочий процесс.

смена руководителей будет до победного конца, пока не найдут того, кто СПОСОБЕН руководить.

если вы подумываете туда прорваться, нужно или дополнительное образование по деловому администрированию, или самоподготовка (что труднее)

2. вы спрашиваете совета, пойти ли вам техническим консультантом в компанию с именем?

вы должны просчитать степени риска.

в солидных компания принято проводить ассессмент.

уверены, что пройдете?

или до пенсии консультантом быть планируете?

Опубликовано
то, что вы описали, совершенно стандартный расклад.

теперь по некоторым вопросам.

можно я цитировать не буду?

1.в верхних эшелонах власти- дележка везде и всегда.

но, как вы думаете, отчего они быстро слетают?

да оттого, что не поделят никак.

вместо того, чтобы правильно организовать рабочий процесс.

смена руководителей будет до победного конца, пока не найдут того, кто СПОСОБЕН руководить.

если вы подумываете туда прорваться, нужно или дополнительное образование по деловому администрированию, или самоподготовка (что труднее)

у них слетают в основном те, кто "зажрался", причем 200к просраных могут простить, а за 10к "зажатых" главный собственник разнесет в пух и прах.

2. вы спрашиваете совета, пойти ли вам техническим консультантом в компанию с именем?

вы должны просчитать степени риска.

в солидных компания принято проводить ассессмент.

уверены, что пройдете?

или до пенсии консультантом быть планируете?

то что пройду - почти уверен, это та, моя "узкая" специализация, да и люди по сути знакомые, по старой работе пересекались, да и рассматриваю я это больше как старт, чтобы снова в ИТ струю попасть. С другой стороны всё плохое забывается быстро, но я хорошо помню свои же слова, что "не технарь я". И боюсь, что попав туда, через пару месяцев буду жалеть, что дурак я, не ценил, что было...

Опубликовано

таак... :D

вы ничего не поняли из написанного мной, да?

у них слетают в основном те, кто "зажрался", причем 200к просраных могут простить, а за 10к "зажатых" главный собственник разнесет в пух и прах.

я говорила о руководстве, а не о деталях.

смотрите.

есть причина, а есть следствие.

вот то, о чем вы сейчас мне выше написали- СЛЕДСТВИЕ.

причина в безграмотном руководстве.

то что пройду - почти уверен, это та, моя "узкая" специализация, да и люди по сути знакомые, по старой работе пересекались, да и рассматриваю я это больше как старт, чтобы снова в ИТ струю попасть. С другой стороны всё плохое забывается быстро, но я хорошо помню свои же слова, что "не технарь я". И боюсь, что попав туда, через пару месяцев буду жалеть, что дурак я, не ценил, что было...

таки опять.

я писала, что консультантом до пенсии быть собираетесь? потому что :

Ассессмент-центр — это один из методов комплексной оценки персонала, основанный на использовании взаимодополняющих методик, ориентированный на оценку реальных качеств сотрудников, их психологических и профессиональных особенностей, соответствия требованиям должностных позиций, а также выявление потенциальных возможностей специалистов. На сегодняшний день ассесмент-центр является самым валидным методом оценки компетенций сотрудников (надежней - только длительные наблюдения за человеком в реальной работе).

то есть, ассессмент назначается уже работающим сотрудникам, для выявления кандидатов на руководящие должности.

вы не планируете обучение деловому администрированию? :)

Опубликовано
второй шанс реализовать всё то, о чем я жалел после сокращения.

Шансы-то есть всегда, но вот объективно ли Вы оцениваете свои возможности, спустя несколько лет? Всё развивается стремительно, река уже не та.

И смогу ли я уже работать под кем-то?

Это очень тяжело после свободы действий. Но даже, если ради цели и сможете, тот "кто-то" имеет свои планы, в которые, скорее всего, Вы с Вашими целями не вписываетесь.

Опубликовано
вы не планируете обучение деловому администрированию? :)

обучаться специально точно никуда не пойду, если есть достойная на ваш взгляд литература с удовольствие прочитаю, благо время позволяет :)

Опубликовано
обучаться специально точно никуда не пойду, если есть достойная на ваш взгляд литература с удовольствие прочитаю, благо время позволяет :)

к сожалению, МВА у моего мужа, я не заканчивала.

поэтому литературу посоветовать не могу... :(

а хорошо знаю расклад в системе администрирования потому, что часто и много обсуждаем многие аспекты дома.

Опубликовано
Стою на распутье двух дорог, какую выбрать?

Третью - в дворники, или говновозы. Побыть немного "быдлом", пока не научитесь уважать тех кто вам приносит "в клюве", вне зависимости от того соображаете Вы что то в управлении, или нет. Кризис Вас ничему не научил, поэтому в дворники. Без обид! :dunno:

Опубликовано
Третью - в дворники, или говновозы. Побыть немного "быдлом", пока не научитесь уважать тех кто вам приносит "в клюве", вне зависимости от того соображаете Вы что то в управлении, или нет. Кризис Вас ничему не научил, поэтому в дворники. Без обид! :dunno:

ты зачем пришел? :)

Опубликовано
Что то не так? Могу по "костям" разобрать, если автору интересно будет.

с дворниками и быдлом?

а зачем?

тема то не об этом.

автор хочет выбрать, куда ему пойти..

Опубликовано
с дворниками и быдлом?

а зачем?

тема то не об этом.

автор хочет выбрать, куда ему пойти..

Вот я и подсказал ему куда пойти... А термин "быдло", пардон не мой - автора.

Опубликовано
Что то не так? Могу по "костям" разобрать, если автору интересно будет.

Разбери, мне интересно.

А также текст перед "быдлом" прочитай внимательно.

Так был, и "не немного", а более чем полгода, и как человек прошедший через это и сам ощущавший себя быдлом имею полное моральное право так выражаться. А уважать... спорный момент, кто заслуживает - уважаю, а уважать только за "клювик" - это не повод для уважения, это их работа, они за неё получают деньги, и работают ровно до того момента как приносят в клювике, а когда приносить перестают и начинают только чирикать, то я с такими прощаюсь. Звучит цинично, но сам же на таких условиях работаю.

Опубликовано
Разбери, мне интересно.

А также текст перед "быдлом" прочитай внимательно.

Так был, и "не немного", а более чем полгода, и как человек прошедший через это и сам ощущавший себя быдлом имею полное моральное право так выражаться. А уважать... спорный момент, кто заслуживает - уважаю, а уважать только за "клювик" - это не повод для уважения, это их работа, они за неё получают деньги, и работают ровно до того момента как приносят в клювике, а когда приносить перестают и начинают только чирикать, то я с такими прощаюсь. Звучит цинично, но сам же на таких условиях работаю.

Сегодня немного позже разберу, если возражений нет.

Перечел, и не единожды.

Пол года социально значимого труда это похвально, но немного, аккурат только в процесс вписаться. Нет морального права. Покольку ежели ощутил себя быдлом, это личная оценка, и не стоит оценивать аналогично всех остальных.

Да никакого цинизма. Это предмет договора и "купли продажи", можно и "пнуть" если не справляется, не в богодельне. Однако работяга без начальника проживет, а начальник без работяги? тоже цинично, правда?

Не пропадаю. Немного позже обязательно разберу. Сегодня.

Опубликовано
... 6 лет работал в солидной компании, не побоюсь сказать №1 на страну в своём сегменте (ИТ). Успехов карьерных не добился, зарплатные успехи были. Был я техническим консультантом, в узком направлении. Под конец малость зажрался, денег хватало, загрузка по времени небольшая, начал вести нечто типа партизанского движения по девизом «как всё зае..», лидерских качеств всегда хватало, с руководством грызся. Грянул кризис, ту часть коллектива которая, большую, которая была в моём движении постепенно сократили в надежде что атмосфера улучшится, меня первого, не помогло, ну и всех остальных – тоже не помогло, решили под шумок и начальника убрать (который кстати был против нас), тоже не помогло, ну да суть не в этом. Проработал я еще год в этой компании но в другой структуре, менее денежной. На протяжении этого года дико жалел о всём что произошло, постоянно мысленно возвращался назад и думал как можно было бы сделать.

Противоречия никакого не заметили? "Успехов карьерных не добился" - "...лидерских качеств всегда хватало..."?

Этику, типа "не ругай длань кормящую, а начни с себя" опустил бы, если бы не "На протяжении этого года дико жалел о вем что произошло..." Непоследовательно!

Начал с самого низа, подвалы, протяжка кабеля, ходить подключать по квартирам. Странно даже сейчас вспоминать, гламурный офис, рубашечка и брючки, кофе в перерывах в переговорке, а спустя неделю подвал с тараканами, потная и вонючая футболка. Но на тот момент гламур осточертел, да и дороги назад уже не было, вернуться гордость не позволяла. Коллектив весь стрёмный, нарики, зеки, малолетки без образования, но что самое интересное 90% отличные люди, интересные, настоящие , просто не у всех получилось в жизни подняться, не у всех старт был такой же как у меня например, или у вас, читающих. Были и такие как я, но мало, понятно что такие сразу начинали карьерно «расти». Ну и я вырос, за два года, руководитель среднего звена, подомной 5 человек, а у каждого еще по 5, итого человек 25.

Так гламур "осточертел", или гордость не позволяла? Может просто неудобно было возвращаться? Да и "халява" с кризисом закончилась, как и кофе в переговорках. Хозяева избавились от корпоративных понтов, а заодно от лишнего планктона. Оптимизация расходов, ниче не поделаешь.

Полюбопытствую. А почему "расти"заковычили? Не считаете это ростом?

Опубликовано
Сижу в офисе, на набережной, в 9:00 приходить не нужно, да и уходить можно когда мне нужно, а не когда 18:00 пробьёт. Но смотрю я на эту компании и как-то нет уверенности в завтрашнем дне. Нет понятия, кто за что отвечает. Постоянно возникают какие-то новые проблемы с которыми до этого мало кто сталкивался. В верхних эшелонах вечная дележка власти, вчерашние «боги», сегодня могут оказаться в жо.. Уровень менеджмента оставляет желать лучшего, их «топ-ы» с трудом тянут на начальников отделов с моей предыдущей работы. Принцип управления – страх персонала, не объяснить, а заставить, приказать. Напоминает волчью стаю. Фиг его конечно знает, может это стандартная атмосфера «по ту сторону», я не знаю на предыдущей работе я был «персоналом», тут вроде управленец, еще годик и есть все шансы занять должность директора...

Если Вы не бравируете, то непонятно за что получаете вознаграждение.) Какая уверенность в завтрашнем дне, если такой стиль "работы"... :D

Вы знаете за что Вы лично отвечаете?

Проблемы были и есть всегда, чему Вы удивляетесь?

Право, у вас действительно масса свободного времени на работе, если есть возможность заниматься анализом "войны в верхах".)

У вас управленческое образование что Вы можете судить о уровне менеджмента и работе топ менеджеров? Если да, почему Вы не внесли до сих пор предложений об улучшении работы?

Страх один из инструментов управления, не самый лучший, но иногда необходимый. Подобный инструмент практикуется в основном наемными управленцами.

Конечно стая, научитесь перегрызать глотку, будет и должность директора.)

Опубликовано
Меня опять что-то гложет, что-то доказывает мне это не солидно, шарашкина контора, «управленец» - над кем? Над быдлом? Возможно гламур с предыдущей работы крепко в меня въелся, и не даёт мне здраво оценить ситуацию. Возможно слишком серьезная ответственность на мне сейчас, и привычка, что всегда есть кто-то более грамотный даёт о себе знать.

Нет ничего плохого в гламуре с предыдущей работы, так и вашей нынешней "шарашкиной" конторе. В чем противоречие то? Вся проблема в том, что вас интересует не столько работа, сколько условия работы и внешний антураж, сиречь" корпоратвные понты ". Здраво - Вы на работу зачем ходите? За деньгами, или время проводить в приятном коллективе и обстановке? Если за вторым, то Вы чего то перепутали.

Вы боитесь личной ответственности, или таки грамотея который всегда найдется? Если боитесь, почему не поднимете собственную квалификацию? Хоть какая то, но страховка.

Возможно два года без отпуска вносят свою лепту. Несмотря на весь негатив компания развивается, развивается стремительно, возможно как раз благодаря тому что руководство не боится рисковать и внедрять абсолютно авантюрные идеи, не заморачиваясь на книжные догмы и на то, что «так еще никто не делал», их головы не забиты лекциями МВА и стандартными стратегиями развития организации. К чему тема собственно, есть возможность снова пойти в солидную организацию, с именем, стандартным рабочим днем, с отсутствием шлейфа гемморойности, с прописанными бизнес процессами и зонами ответственности, не на управленческую должность, а простым техническим консультантом. Но это шанс, настоящий второй шанс реализовать всё то, о чем я жалел после сокращения. В деньгах почти ничего не потеряю. Потеряю власть, авторитет, потеряю прошедшие два года жизни, т.к. управленческий опыт там мне не пригодится. И смогу ли я уже работать под кем-то? Привык что моё мнение почти самое главное, мой голос зачастую решающий, приходится иногда вершить человеческие судьбы. Жёсткий стал, если не сказать жестокий, характер закалился, но и человеком остался внутри. Короче сплошные противоречия и сумбур. Стою на распутье двух дорог, какую выбрать?

Опять противоречие, "компания развивается стремительно...", и "есть возможность в солидную компанию...". Зачем Вам в солидную компанию, что вас там привлекает, возможность "потеряться"?

А Вы вошли во вкус. Под кем то работать вряд ли сможете, опять начнете "мутить"и оценивать.)

То что закалились, заметно. Выдержка железная. На мое почти оскорбительное, если понимать слишком буквально, предложение, очень адекватная реакция.) Отдаю должное.)

Какую дорогу? Есть еще вариант - откройте свое дело, если для вас подобное приемлемо. Ругать будет некого, стабильность обеспечите сами себе, управленческие амбиции удовлетворите по самое не могу, а главное времени на кофе в переговорке не останется совсем.))) Оставите сие развлечение персоналу... :D

не думаю, что правильно подсказал.

Ничего, у меня всегда пара вариантов в запасе.))

Опубликовано

Вопрос не по теме.

Скажите, hess, а что вы делаете на этом форуме? Вы выделяетесь. Таких как вы здесь не любят... Любят типа Престона или Танчика.

Депрессия?

Опубликовано
Вопрос не по теме.

Скажите, hess, а что вы делаете на этом форуме? Вы выделяетесь. Таких как вы здесь не любят... Любят типа Престона или Танчика.

Депрессия?

Вопросом на вопрос конечно некрасиво.., но вынужден - "выделяюсь" чем?

Я не пятисотевровая бумажка что бы нравиться всем, я это прекрасно понимаю и принимаю, то бишь меня не очень волнует нравлюсь или нет.

Ну не любят и славненько! Это не мои проблемы. Я не за любовью заглянул, и абсолютно ровно дышу от отсутсвия или наличия оной.)

Не сомневаюсь что указанные пользователи достойны любви большинства других пользователей, с чем собтвенно искренне их и поздравляю.)

Депрессия? Из чего столь убийственный вывод? :D Из категоричности и жесткости некоторых моих коментов? Напрасно! Позиция может быть намеренно деланой.))) "Подразнить гусей"! :D

Опубликовано
Депрессия? Из чего столь убийственный вывод? :D Из категоричности и жесткости некоторых моих коментов? Напрасно! Позиция может быть намеренно деланой.))) "Подразнить гусей"! :D

по личному опыту. Застряли вы в дразнении гусей, а отвечаете грамотно и по делу. Сведущи в административной работе.

На счет "три" отрываюсь от компа и возвращаюсь к своим делам, пока совсем не деградировала.

Три!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...