Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, все! Пришла к вам искать ответ на вопрос, который все никак не найду.

Я уже несколько раз побыла женой человека, склонного к насилию (психическому и физическому). С помощью подруг и умных книг (и нескольких психологов, среди которых "тот самый" правда еще не встречен) я избавилась от этих мужчин, и естественно клятвенно пообещала себе, что больше - никогда.

Но (о, чудо) каждый раз, когда появляется на горизонте новый, через некоторое время выясняется, что все - то же самое.

И всякие там подруги возмущенно спрашивают - "ну разве ты не обращала внимания на "звоночки"?! Разве не было "первых признаков".

Либо не обращала (хотя очень старалась), либо не было.

Я уже начала поступать иначе, и "показывать" мужчин тем самым подругам. Звать их в гости или на пикники вместе, чтобы у всех была возможность поболтать и "показать себя". Подруги говорят: "Да вроде милы парень". Потом (сколько-то недель или месяцев спустя, когда начинается очередной кошмар, разводят руками: "Вот ни за что бы не подумали, и ведь не было видно!!!"

Мужчины ведут себя нормально, мило, общаются. Никаких странностей, никаких особых всплесков эмоций или перепадов настроения, сплошная приветливость. Когда каким-то образом речь заходит о насилии, разводят руками или возмущаются, и рассказывают, как они понять не могут этого удовольствия - "обижать маленьких". И многократно, разными способами и с разных сторон подтверждают, как они ценят личное пространство своих родных и близких, как они стараются всех уважать и считают это основой хорошего общения. Я конечно понимаю, что это все слова. Но слова они говорят правильные, и никогда там не проскакивает ничего странного, подозрительного, "слишком". Ничего, за что можно было бы зацепиться и сказать: "Вот это меня тревожит".

Как только начинается какое-то подобие романа, вообще какое-то сближение (чаще всего - когда человек становится вхож в дом, как минимум на правах часто желанного гостя) начинаются всевозможные посягательства и подавление. Звонки сто раз в день, требуют отчетов за каждую минуту, где я была, что я делаю, все подруги вдруг плохие и надо с ними не общаться, "давай будем только вдвоем, что нам эти люди", начинается резкая критика всех вокруг - подруги неискренние, коллеги мне все зла желают, только он один хороший. И (вдруг, откуда ни возьмись) агрессия в ответ на любое "непослушание".

Я обычно при виде первых же таких признаков начинаю немедленно прощаться: просто прерываю контакты, перестаю пускать в дом, аккуратно говорю: "Знаешь, это не то чего я хочу" и потом перестаю вообще отвечать на все. Но обычно этого уже достаточно для очередной фазы преследований: звонят, караулят, пишут, пытаются обращаться через интернет.

Каждый раз потом еще сколько-то месяцев-недель уходит на то, чтобы избавиться.

Но главный вопрос вот в чем - можно ли (ну хоть как-то) "разглядеть заранее" человека склонного к такому поведению? Понятно уже, что на лбу ни у кого не написано! И понятно, что они уже выучили ключевые вопросы, которые задают женщины вроде меня, и ответы на них приготовили "правильные". А есть ли какие-то вопросы, к которым они не приготовились еще?

Может быть есть какой-то способ проверить?

Ну я не знаю.

Как их научиться опознавать, чтобы даже не начинать разговаривать с ними?!

Опубликовано

Интересная тема. И сколько же у Вас уже было таких мужчин?

Если Вы обращались к психологам, они Вам наверняка сказали, что дело в Вас. Я повторяю :D Во-первых, притягиваете именно таких мужчин, во-вторых, ведете себя так, что это их провоцирует на насилие. Это не значит, что Вы в чём-то виноваты, просто нужно выявить особенности своего поведения. Вообще это лучше делать в реале, там по человеку сразу видно, чем он притягивает таких товарищей. К подругам с этим вопросам не обращались?

Вы прям при первом проявлении рвете контакты? Откуда же тогда столько проявлений набирается?

Знакомитесь с мужчинами как? Есть возможность понаблюдать за ними до начала отношений? Если да - как они себя ведут?

Вопросов лучше не задавать, дохлый номер.

Опубликовано

просто

посмотрите на поведение

если увидите завасимое поведение от людей на улице и мало ухоженный внешний вид и резкие движения

но это не оченьхороший метод

ищите друзей а не мужчин

Опубликовано
Интересная тема. И сколько же у Вас уже было таких мужчин?

Если Вы обращались к психологам, они Вам наверняка сказали, что дело в Вас. Я повторяю :D Во-первых, притягиваете именно таких мужчин, во-вторых, ведете себя так, что это их провоцирует на насилие. Это не значит, что Вы в чём-то виноваты, просто нужно выявить особенности своего поведения. Вообще это лучше делать в реале, там по человеку сразу видно, чем он притягивает таких товарищей. К подругам с этим вопросам не обращались?

Вы прям при первом проявлении рвете контакты? Откуда же тогда столько проявлений набирается?

Знакомитесь с мужчинами как? Есть возможность понаблюдать за ними до начала отношений? Если да - как они себя ведут?

Вопросов лучше не задавать, дохлый номер.

Действительно завести отношения, начать вместе жить и.т.д. я успела с тремя (прожила с ними от 5 до 10 лет), кандидатов, желавших отношений, но не получивших их в результате, было много. Больше 10. :-(

Психологи говорят, что дело во мне, но не уточняют. Говорят "что-то вы делаете" но якобы еще не понятно, что. А чем человек может "притягивать насилие?"

К подругам обращалась. Подруги тоже говорят что "наверное дело во мне т.к. я умудряюсь находить их в таких количествах в тех же местах, где они не встречают ни разу". Почему - тоже не знают.

Я рву контакты как только вижу "знакомые приемы" - когда человек пытается от меня чего-то добиться, про что я совсем недавно говорила, что я этого не хочу и делать не собираюсь. Через какой-нибудь шантаж или давление. Или когда он начинает активно ссорить меня с окружающей средой и изолировать от нее.

Знакомлюсь по-разному - через интернет, на вечеринках (я в рекламе работаю, часто приглашают на вечеринки. где много народу и я никого не знаю), на улице, в магазинах в очереди. Всякое бывает.

Если есть возможность за ними понаблюдать, то на вид все нормально. Мужчины как мужчины - я же написала, что и подруги ничего найти не могут. что показалось бы подозрительным. Приветливые, общительные. И главное - чаще всего занятые своими делами, имеющие много интересов (я всегда думаю, что это ключ к успеху - чтобы у мужчины было много своих дел и он не пытался все время лезть в мои и требовать моего неразделенного внимания). Но как только начинается роман, они вдруг все бросают, вдруг им туда не надо и это не обязательно - хочется только держать руку на моем пульсе. :-)

А какой у вас отец?

И его отношения с матерью?

Такой же. :-( Мама его терпела, пока я не выросла и не вышла замуж при первой же возможности (за копию отца, но когда я в него влюбилась, мне казалось, что он - полная противоположность отца, и он мне рассказывал. как он во всем поступил бы иначе и.т.д.)

Когда я вышла замуж, мама развелась с отцом. Я переехала в Германию, мама переехала вслед за мной, тут она смогла начать жить одна. От отца она якобы не уходила всю жизнь, потому что не могла решить квартирный вопрос.

Кстати, про второго мужа я тоже думала, что он - полная противоположность первого мужа. А проблемы через некоторое время появились абсолютно те же самые.

просто

посмотрите на поведение

если увидите завасимое поведение от людей на улице и мало ухоженный внешний вид и резкие движения

но это не оченьхороший метод

ищите друзей а не мужчин

А что такое "зависимое поведение от людей на улице"?

У них у всех очень ухоженный вид, они умные, красивые, все их любят, говорят что такой спокойный и рассудительнй. И потом не верят, как же такой рассудительный делает вещи, за которые вообще-то в тюрьму сажают, ведет себя как ненормальный, мебелью в жену бросается и.т.д.

А когда спрашивают, они говорят что "они вообще-то обычно так и не делают" и это все от того, что жена довела. Но только не понятно, чем.

Опубликовано
Такой же. :-( Мама его терпела, пока я не выросла и не вышла замуж при первой же возможности (за копию отца, но когда я в него влюбилась, мне казалось, что он - полная противоположность отца, и он мне рассказывал. как он во всем поступил бы иначе и.т.д.)

Когда я вышла замуж, мама развелась с отцом. Я переехала в Германию, мама переехала вслед за мной, тут она смогла начать жить одна. От отца она якобы не уходила всю жизнь, потому что не могла решить квартирный вопрос.

Кстати, про второго мужа я тоже думала, что он - полная противоположность первого мужа. А проблемы через некоторое время появились абсолютно те же самые.

Смею предположить что мужчин вы выбираете именно по критерию похожести.

То есть другие на вас и впечатления особого не произведут - не мужчины.

(Все может быть замечательно, и человек хороший - но не возбуждает)

Плохо то что это происходит неосознанно. А тут уж не на форум а к реальному психологу .

Опубликовано
Действительно завести отношения, начать вместе жить и.т.д. я успела с тремя (прожила с ними от 5 до 10 лет), кандидатов, желавших отношений, но не получивших их в результате, было много. Больше 10. :-(

Да, это показательно. А сколько Вам сейчас лет?

Психологи говорят, что дело во мне, но не уточняют. Говорят "что-то вы делаете" но якобы еще не понятно, что. А чем человек может "притягивать насилие?"

К подругам обращалась. Подруги тоже говорят что "наверное дело во мне т.к. я умудряюсь находить их в таких количествах в тех же местах, где они не встречают ни разу". Почему - тоже не знают.

Странно. Ну, может, когда здесь достаточно пообщаетесь, что-нибудь видно будет.

Я рву контакты как только вижу "знакомые приемы" - когда человек пытается от меня чего-то добиться, про что я совсем недавно говорила, что я этого не хочу и делать не собираюсь. Через какой-нибудь шантаж или давление. Или когда он начинает активно ссорить меня с окружающей средой и изолировать от нее.

А может, не рвать сразу контакты? Скажите ему ровным тоном: мне нравятся мои подруги/работа и пр. Будь любезен проявить ко мне уважение и отзываться о них корректно.

Знакомлюсь по-разному - через интернет, на вечеринках (я в рекламе работаю, часто приглашают на вечеринки. где много народу и я никого не знаю), на улице, в магазинах в очереди. Всякое бывает.

То есть, я так понимаю, знакомитесь и дело сразу идет к отношениям. А так, чтобы вы длительное время - несколько месяцев, пару лет просто вращались в одном коллективе - такого нет?

Если есть возможность за ними понаблюдать, то на вид все нормально. Мужчины как мужчины - я же написала, что и подруги ничего найти не могут. что показалось бы подозрительным. Приветливые, общительные. И главное - чаще всего занятые своими делами, имеющие много интересов (я всегда думаю, что это ключ к успеху - чтобы у мужчины было много своих дел и он не пытался все время лезть в мои и требовать моего неразделенного внимания). Но как только начинается роман, они вдруг все бросают, вдруг им туда не надо и это не обязательно - хочется только держать руку на моем пульсе. :-)

Очень странно :D Может, для проверки другого выбрать? Замкнутого, необщительно, у которого мало интересов. Я насчет интересов не знаю, но тихие и скромные люди кажутся мне куда более адекватными и менее эгоистичными, чем общительные и обаятельные.

Опубликовано
...Как их научиться опознавать, чтобы даже не начинать разговаривать с ними?!

Ключевое слово, мне кажется, - маниакальность.

А тихий он или громкий, тупой или умница - это всё вторым и третьим планом...

Как распознать маниакальность?

Нет ничего проще! Все определения оной построены на работах по агрессии, написанных великим Конрадом Лоренцем.

Можно скачать из сети все его книги, если задаться целью оградить человечество от агрессии, как явления в целом.

А можно просто прогуглить "признаки маниакальности".

Которые в тихую "погоду" почти не видны. А вот при назревшем психозе.....

На первый случай сгодится даже статья в Википедии - МАНИАКАЛЬНОСТЬ...))))))

Опубликовано
Да, это показательно. А сколько Вам сейчас лет?

Странно. Ну, может, когда здесь достаточно пообщаетесь, что-нибудь видно будет.

А может, не рвать сразу контакты? Скажите ему ровным тоном: мне нравятся мои подруги/работа и пр. Будь любезен проявить ко мне уважение и отзываться о них корректно.

То есть, я так понимаю, знакомитесь и дело сразу идет к отношениям. А так, чтобы вы длительное время - несколько месяцев, пару лет просто вращались в одном коллективе - такого нет?

Очень странно :D Может, для проверки другого выбрать? Замкнутого, необщительно, у которого мало интересов. Я насчет интересов не знаю, но тихие и скромные люди кажутся мне куда более адекватными и менее эгоистичными, чем общительные и обаятельные.

Мне 38 лет.

Разбираться пробовали, ровным тоном. Вот как раз по совету психолога я с одним из мужчин (предпоследним) пробовала - спокойным голосом объяснить, что мне не нравится, и предложить хотя бы средний вариант - скажем, чтобы он не 30 раз в день звонил/писал а не больше 10 и.т.д. и чтобы не считал, что мир обрушился и конец света наступил, если я аж полтора часа на смс не ответила, а предположил что-нибудь банальное и просто не нервничал какое-то время и перезвонил через час. Либо он соглашался и мы договаривались о чем-то, и он тут же, при следующей же возможности все наши уговоры нарушал. (Каждый раз с очень веским обоснованием, которое мне часто казалось дурацким и инфантильным, но ему казалось очень убедительным). Либо он сразу заявлял протест и говорил что-то вроде: "У я не виноват. что я так не могу! Когда мне плохо, я не могу молчать" и всякие фразы вроде "ты думаешь только о себе! Чтобы тебе удобно! А я должен часами страдать!"

Ну и после буквально пары таких диалогов мы приходили к тому же самому: я говорила что "Если ты так страдаешь от того, что я 2 часа не могла или не хотела к телефону подойти, то это - отношения не для меня".

Опубликовано
чтобы он не 30 раз в день звонил/писал а не больше 10 и.т.д. и чтобы не считал, что мир обрушился и конец света наступил, если я аж полтора часа на смс не ответила, а предположил что-нибудь банальное и просто не нервничал какое-то время и перезвонил через час.

Вот ведь ..... насильник какой. :lol:

Опубликовано
Насильник - неудачное слово.

Все-таки это ассоциируется с сексуальным насилием.

Вы в Германии живете?

Ваши мужчины - немцы?

В Германии живу. Раньше были только русские. После трех "разводов" с русскими мужьями, при которых они меня чуть не убивали, психолог предложил с русскими больше не связываться (хотя бы временно и ради эксперимента), предположив, что немцы часто более "законопослушны" и по крайней мере убивать не бросаются сразу. После этого были в основном немцы, либо скандинавы (вы будете смеяться, психолог сказал, что это отличная идея, т.к.скандинавы якобы не особо темпераментны и агрессивны). В свете последних событий хочется с горечью покачать головой на эту фразу, но вот так.

В общем - совет не связываться больше с русскими мужчинами привел к тому, что физическое насилие из моей жизни исчезло - это факт. А психическое осталось.

Опубликовано
Мне 38 лет.

Разбираться пробовали, ровным тоном. Вот как раз по совету психолога я с одним из мужчин (предпоследним) пробовала - спокойным голосом объяснить, что мне не нравится, и предложить хотя бы средний вариант - скажем, чтобы он не 30 раз в день звонил/писал а не больше 10 и.т.д. и чтобы не считал, что мир обрушился и конец света наступил, если я аж полтора часа на смс не ответила, а предположил что-нибудь банальное и просто не нервничал какое-то время и перезвонил через час. Либо он соглашался и мы договаривались о чем-то, и он тут же, при следующей же возможности все наши уговоры нарушал. (Каждый раз с очень веским обоснованием, которое мне часто казалось дурацким и инфантильным, но ему казалось очень убедительным). Либо он сразу заявлял протест и говорил что-то вроде: "У я не виноват. что я так не могу! Когда мне плохо, я не могу молчать" и всякие фразы вроде "ты думаешь только о себе! Чтобы тебе удобно! А я должен часами страдать!"

Ну и после буквально пары таких диалогов мы приходили к тому же самому: я говорила что "Если ты так страдаешь от того, что я 2 часа не могла или не хотела к телефону подойти, то это - отношения не для меня".

Ясно. А с мужчинами другого типа знакомились? Необщительными и т.п.?

Знакомились когда-нибудь с бывшими женщинами своим мужчин? С ними эти мужчины вели себя так же?

В Германии живу. Раньше были только русские. После трех "разводов" с русскими мужьями, при которых они меня чуть не убивали, психолог предложил с русскими больше не связываться (хотя бы временно и ради эксперимента), предположив, что немцы часто более "законопослушны" и по крайней мере убивать не бросаются сразу. После этого были в основном немцы, либо скандинавы (вы будете смеяться, психолог сказал, что это отличная идея, т.к.скандинавы якобы не особо темпераментны и агрессивны). В свете последних событий хочется с горечью покачать головой на эту фразу, но вот так.

В общем - совет не связываться больше с русскими мужчинами привел к тому, что физическое насилие из моей жизни исчезло - это факт. А психическое осталось.

Описанный пример похож не на психологическое насилие, а на жалобы ребенка мамочке :rolleyes:

Опубликовано

И все ваши немцы и скандинавы вам названивают по 100 раз и демонстрируют странное для европейца неуважение к "прайваси"?

Как-то странно.

То ли вы их реально одинаковых подбираете - а это ж умудриться в Европах надо.

То ли искаженно воспринимаете ситуацию.

Опубликовано

Кто? Автор темы? :lol:

Это само собой...

Уважаемая Автор, все эти маньяки зависимого типа не заслуживают обрезка ногтя с Вашего мизинца!

Они Вас преследовали? Были назойливыми и навязчивыми? Как они могли? !!!

Они пытались Вас бить?

Как именно?

Опубликовано

Ну да, может быть 30 звонков в день сами по себе - еще не насилие. Но чаще всего это - комплекс явлений, который просто очень быстро приводит к тому, что я вообще перестаю жить, понимаете?

Познакомилась с мужчиной, завела с ним роман, и вдруг он каждый день звонит мне 30 раз на работу. Я ему объясняю, что я в офисе, я не могу говорить по телефону постоянно - тогда начинает писать смс. 10 раз уточняет, когда я закончу рабочий день, и когда мы уже встретимся. Даже за желание после работы сначала зайти домой, переодеться и дух перевести нужно оправдываться - и начинаются альтернативные предложения, на которые мне не хочется соглашаться: "давай я тебя заберу с работы и сразу пойдем ужинать, потом искупаешься-переоденешься, подумаешь" и.т.д.

"Хочу побыть одна" - проблема. Сначала просто "ой я без тебя скучаю, как я это переживу" потом начинается "А вот почему так трудно просто сказать, ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ без меня!?"

Когда я шучу что "ну естественно встречаюсь с чужими мужчинами" - драма и скандал "Это совсем несмешная шутка" и "В каждой шутке есть доля правды!"

Если я хочу встретиться с подругами без него - проблема и скандал. "Да кто они такие" и "Что во мне такого плохого, что меня туда не пускают".

Ну и.т.д.

Больше всего меня поражает, насколько это у них одинаковое. По совершенно одинаковому сценарию.

Опубликовано
Ну да, может быть 30 звонков в день сами по себе - еще не насилие. Но чаще всего это - комплекс явлений, который просто очень быстро приводит к тому, что я вообще перестаю жить, понимаете?

Познакомилась с мужчиной, завела с ним роман, и вдруг он каждый день звонит мне 30 раз на работу. Я ему объясняю, что я в офисе, я не могу говорить по телефону постоянно - тогда начинает писать смс. 10 раз уточняет, когда я закончу рабочий день, и когда мы уже встретимся. Даже за желание после работы сначала зайти домой, переодеться и дух перевести нужно оправдываться - и начинаются альтернативные предложения, на которые мне не хочется соглашаться: "давай я тебя заберу с работы и сразу пойдем ужинать, потом искупаешься-переоденешься, подумаешь" и.т.д.

"Хочу побыть одна" - проблема. Сначала просто "ой я без тебя скучаю, как я это переживу" потом начинается "А вот почему так трудно просто сказать, ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ без меня!?"

Когда я шучу что "ну естественно встречаюсь с чужими мужчинами" - драма и скандал "Это совсем несмешная шутка" и "В каждой шутке есть доля правды!"

Если я хочу встретиться с подругами без него - проблема и скандал. "Да кто они такие" и "Что во мне такого плохого, что меня туда не пускают".

Ну и.т.д.

Больше всего меня поражает, насколько это у них одинаковое. По совершенно одинаковому сценарию.

Самое интересное, что они уверены, что женщинам такое внимание приятно. Это они ухаживают типа.

А еще смешнее то, что очень многим женщинам это реально было бы приятно.

Опубликовано
Кто? Автор темы? :lol:

Это само собой...

Уважаемая Автор, все эти маньяки зависимого типа не заслуживают обрезка ногтя с Вашего мизинца!

Они Вас преследовали? Были назойливыми и навязчивыми? Как они могли? !!!

Они пытались Вас бить?

Как именно?

Первые два мужа меня били. Сначала они выражали свое недовольство, бросаясь мебелью. Потом они меня били. Первый муж меня многократно отправлял в больницу. Приходила полиция, но полиция дает написать заявление, и только через 6 недель потом приходит из полиции письмо с вопросом, действительно ли я желаю дальше доводить это дело до суда. Все эти недели муж стоял передо мной на коленях, рыдал, носил цветы, был хорошим и выпрашивал последний шанс. Обещал исправиться, и вообще все на свете обещал. Потом все опять медленно становилось хуже. Я во многом шла навстречу - думала, ну ладно, не буду что-то делать, если его так это выводит из себя. Но от этого только его претензии становились абсурднее. Т.е. атмосфера в доме всегда была примерно одинаковая, только чем больше я делала все, что он хочет, тем абсурднее и бессмысленнее было то, что он хотел.

От первого мужа я решила уйти, когда попала в больницу в 3 раз - у меня были множественные переломы черепа, мне вставили в висок железную пластину и сказали что мне вообще повезло, что я осталась живая. Полиция меня уже знала. Они забрали дочь из сада, и отвезли в специальный женский дом, а меня перевели в другую больницу и оттуда тоже отвезли в женский дом. Муж меня нашел и преследовал 4 года. У нас были три приговора суда, запрещавших ему приближаться, но все они кончались через год и он опять начинал. Он успокоился только, когда за очередную попытку выломать гашу дверь его на несколько недель посадили в тюрьму, и доходчиво объяснили, что в следующий раз будет несколько лет.

Второй муж сначала был моим защитником и.т.д. - когда он появился, еще появлялся первый муж, и он нас активно защищал. А потом со временем началось то же самое. Он устроил погром и побил меня в присутствии дочери, с его стороны это было первое и последнее физическое насилие. Я взяла дочь и ушла к маме, потом попросила друзей забрать вещи, сняла другую квартиру, и пригрозила ему полицией, если он будет меня преследовать. Он некоторое время пытался ночевать у нас под балконом, караулил, пытался поговорить, потом злился, камни в окно бросал. Но полиция после нескольких вызовов на него наехала и он видимо испугался, и отстал.

Остальные мужчины не успели проявить никакого физического насилия - судя по всему я просто вовремя их "выгоняла". Но после разрыва отношений они в большинстве своем мне звонили, писали, караулили возле дома или возле входа на работу, приходили в офис и требовали поговорить, пользуясь тем, что при всех сотрудниках я не решусь устроить большой скандал и делали другие похожие вещи, всегда до первого контакта с полицией. Несколько отстали когда я твердо пообещала, что я вот прямо сейчас обращусь в полицию.

Один угрожал, что что-то сделает с моей дочерью :-( если я дальше буду такая упрямая и не дам ему шанс "попробовать еще раз все сначала".

А один обещал, что он меня подкараулит на улице и обольет бензином и подожжет. Чтобы я не встречалась больше ни с кем. :-(

Опубликовано
Один угрожал, что что-то сделает с моей дочерью :-( если я дальше буду такая упрямая и не дам ему шанс "попробовать еще раз все сначала".

А один обещал, что он меня подкараулит на улице и обольет бензином и подожжет. Чтобы я не встречалась больше ни с кем. :-(

А кто они были по национальности?

Опубликовано

Даже снежные люди (маниакально нордические) живут очень дружными семьями.

Даже не знаю, что предложить...

Севернее некуда... :blink:

Опубликовано

Вообще какие-то клинические случаи. Вы молодец, что постоянно к услуги полиции прибегали, а то ведь некоторые терпят...

Расскажите, как Вы себя в отношениях .Причем желательно подробнее.

Опубликовано
Ясно. А с мужчинами другого типа знакомились? Необщительными и т.п.?

Знакомились когда-нибудь с бывшими женщинами своим мужчин? С ними эти мужчины вели себя так же?

Описанный пример похож не на психологическое насилие, а на жалобы ребенка мамочке :rolleyes:

Знаете, вот не смейтесь надо мной только! Мне всегда кажется, что на этот раз мужчина ДРУГОЙ. И во многом они различаются. Но потом вылезают те же самые "замашки".

С совсем необщительными не знакомилась - а как с ними знакомиться? Они же не общительные. :-)

Все мои мужчины старались держать в тайне все данные своих бывших жен - трудно их было найти даже при желании. Те, которых я сознательно нашла, рассказывали то же самое, и что ушли тоже из-за насилия. Со вторым и третьим моим "спутником жизни" был процесс, в ходе которого выяснялось, что у них уже 3-4 такие истории (закончившиеся ничем или мелкими наказаниями) с предыдущими женщинами.

А кто они были по национальности?

Немцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...