Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Немцы.

Удивительно. Реально удивительно.

Угрожать... это как-то действительно...

Может, они думают, что все русские - такие закидонистые? И, как бы, сами себя загоняют в такую "экзотику"?

Русские ж - они как раз такие, страсти-мордасти, рубашку на груди рванул... :mellow:

Опубликовано
Знаете, вот не смейтесь надо мной только! Мне всегда кажется, что на этот раз мужчина ДРУГОЙ. И во многом они различаются. Но потом вылезают те же самые "замашки".

С совсем необщительными не знакомилась - а как с ними знакомиться? Они же не общительные. :-)

Понятно. С необщительными - самой проявлять инициативу. Я к тому, что необщительные люди меньше нуждаются во взаимодействии, и, возможно, не будут Вас доставать постоянными СМС-ками.

И еще - возможно, стоит познакомиться с мужчиной, чью бывшую девушку Вы знаете. Вот подруги, например, когда расстаются со своими мужчинами - может, подхватить одного из них? Или просто знакомиться с каком-то близком кругу, где люди друг друга знают.

Кстати, а мама Ваша после расставания с отцом завязывала другие отношения? Они у нее тоже были такими?

А еще смешнее то, что очень многим женщинам это реально было бы приятно.

Вот это уже реально смешно :D Такое в фантазиях может быть приятно, а когда начнется в реале, да еще каждый день... Вряд ли кому-то это понравится.

Опубликовано
Вот это уже реально смешно :D Такое в фантазиях может быть приятно, а когда начнется в реале, да еще каждый день... Вряд ли кому-то это понравится.

Ага, ага. А потом неистовство страсти, разбитые тарелки, клятвы убить себя или ее, или наоборот, погрузиться в этот странный фантастический мир чувств под названием - "русская душа".

И, конечно же - народный русский танец "Mamushka" в косоворотке..

Опубликовано
Понятно. С необщительными - самой проявлять инициативу. Я к тому, что необщительные люди меньше нуждаются во взаимодействии, и, возможно, не будут Вас доставать постоянными СМС-ками.

И еще - возможно, стоит познакомиться с мужчиной, чью бывшую девушку Вы знаете. Вот подруги, например, когда расстаются со своими мужчинами - может, подхватить одного из них? Или просто знакомиться с каком-то близком кругу, где люди друг друга знают.

Кстати, а мама Ваша после расставания с отцом завязывала другие отношения? Они у нее тоже были такими?

Как встречу необщительного мужчину, попробую! Мои подруги замужем по сто лет и никого пока выгонять не собираются. :-)

В кругу знакомых и друзей тоже все по 10 лет живут счастливыми парами.

А у мамы как-то совсем обострился вопрос "собственной территории" - она живет одна в маленькой квартире, очень эту квартиру любит, там очень красиво, чистота и красота, и она туда практически никого не пускает. Только подруг на чай, и то, если есть возможность, встречается вне дома. У нее многолетний роман с немецким мужчиной, к которому она ходит. Она ему как-то доходчиво объяснила, что к ней ходить в дом вообще не надо. Она к нему приходит и уходит, или они вместе путешествуют. Вроде мирно. Он ее никак не обижает. А его собственное хозяйство ведет его одинокая сестра, которая живет с ним в одном доме (занимает вторую половину его дома) т.е. как бы в домохозяйке он не нуждается.

При этом надо сказать, что мама к мужчинам относится с презрением, говорит что "все равно все они козлы", и "никому из них верить нельзя".

Мне кажется, что при всем негативном опыте у меня вот такого совсем циничного презрения ко всем мужчинам на свете еще нету. :-) И мама всегда сокрушается, когда на горизонте появляется новый, мол "Я только надеюсь, что ты не влюбишься опять, и что он не начнет тебя тоже обижать". Но больше не вмешивается. Просто смотрит на все с большим недоверием.

Опубликовано
Мне кажется, что при всем негативном опыте у меня вот такого совсем циничного презрения ко всем мужчинам на свете еще нету. :-) И мама всегда сокрушается, когда на горизонте появляется новый, мол "Я только надеюсь, что ты не влюбишься опять, и что он не начнет тебя тоже обижать". Но больше не вмешивается. Просто смотрит на все с большим недоверием.

А Вы влюбляетесь?

Опубликовано
Вообще какие-то клинические случаи. Вы молодец, что постоянно к услуги полиции прибегали, а то ведь некоторые терпят...

Расскажите, как Вы себя в отношениях .Причем желательно подробнее.

Я вышла замуж в 18 лет и очень хотела быть хорошей женой. Муж старше на 13 лет, и был весь такой авторитетный и правильный, я верила, что он знает, как надо, и надо только делать все как он скажет и будет хорошо.

У меня было очень чисто, я готовила, убирала, муж и ребенок были очень ухоженные, я очень старалась выполнить все его желания. Но муж почти всегда был недоволен. Иногда он меня вдруг за что-то очеьн хвалил, тогда был праздник. Но иногда за то же самое (как мне казалось) вдруг ругал.

Например, если у меня где-то лак облупился на ногтях, он налетал, ругался что женщина должна быть ухоженная и что я его позорю. И хвалил, когда я старалать хорошо выглядеть. А иногда я очень красиво одевалась и красилась, и он вдруг устраивал мне скандал, что мол я наверное нового мужа ищу иначе зачем бы я так вырядилась.

На выходные он звал много коллег, и я готовила очень много, 33 блюда, салатики, пироги, сладкое. Потом гости уходили, он был недоволен, "стол не ломился". Если гости вовлекали меня в интересную беседу, потом был скандал: "Кто тебя просил открывать рот" и "С чего ты взяла, что это обратились к тебе" и.т.д.

Из-за многих вещей были скандалы, даже когда я очень старалась их выполнять как надо. Например, я сначала после работы приходила и готовила. Если ужин был готов где-то на час позже привычного, был большой скандал. Муж кричал "Я тут часами ужин жду!" Потом мы договорились, что ужин должен быть готов ровно в 8 вечера, и я начала стараться это выполнять. Но если я опаздывала, даже на меньше 5 минут, он закатывал дикие скандалы. Краснел, бледнел, и кричал, что "Я понимаю, что ты - эгоцентричная принцесса - вечно витаешь в своем каком-то мире, но неужели я такой плохой муж, что не заслуживаю, чтобы со мной один раз в день провели полчаса, в то время, когда мне это обещали!? Неужели это так трудно!"

Я тогда всегда извинялась и плакала, и просила прощения, и обещала, что я больше так не буду. Один раз я была очень усталая и у меня в самом деле была очень веская причина, что я опоздала с ужином, и когда он на меня налетел, я сказала, что это вообще-то абсурд, ни один человек так не скандалит из-за 15 минут, и у меня, в конце концов, была веская причина. Так я думала, что он меня убьет. Он так кричал: "Ах, вот оно что, ты у нас стала храбрая! Ну давай, поучи меня жить". Он тогда очень много мебели перебил, стульями бросался, мне было очень страшно.

После этого случая он меня несколько дней по много часов допрашивал, кто меня научил так с ним разговаривать.

Подруг я вообще видела редко и домой не звала. Когда мы засиживались после работы, был скандал, поэтому мы встречались чаще всего в обеденный перерыв.

Несколько раз я была в городе и у меня села батарейка от телефона, он много часов не мог меня застать, потом тоже долго пытал, с кем я ему изменяю и говорил, что он все равно узнает и.т.д.

А я очень плакала и всегда просила прощения, уговаривала его не сердиться, успокаивала.

Со вторым гражданским мужем было то же самое, мы 5 лет прожили вместе (с первым мужем - 13).

А потом я начала ходить к психологу, и психолог меня начал учить давать отпор, не соглашаться сразу на все и.т.д. Он замечал, что я тут же бросаюсь решать проблемы своих мужчин, едва с ними познакомившись. Только они на что-то пожалуются, как я тут же все бросаю и начинаю думать, как бы все сделать чтобы всю их проблему решить. Долго от этого отучалась. Я долго сознательно училась не предлагать помощь на каждом слове. Не бросаться выполнять все, что просят, хоть на секунду задуматься о смысле этой просьбы, и о том, нужно и можно ли такое выполнять. Не соглашаться моментально на все на свете, даже если мне это очень больное и неприятно и грустно, только потому что мужчина так захотел.

Последующие мужчины это замечали и даже говорили что "Ты молодец, такая самостоятельная, независимая" и.т.д. А я особенно вначале вообще стала совсем бескомпромиссная и старалась вообще сначала всех отвергнуть, на все сказать "нет" и все отрезать, только чтобы не попасть опять в очередную ловушку и не начать ходить перед мужчиной на задних лапках.

Тем не менее, те же мужчины, которые сначала якобы очень хорошо понимали мою позицию, и соглашались играть по моим правилам, потом начинали "прибедняться" и "жаловаться" вроде "Ну что ты прямо совсем как чужая" и "иногда людям надо немножко идти навстречу". Только это "навстречу" как-то очень быстро опять выливалось в описанное выше - когда всех шагов, которые я пошла навстречу, уже сильно-сильно мало и надо еще и еще.

:-(

А Вы влюбляетесь?

Раньше очень быстро влюблялась по уши. :-) Сейчас, даже если влюблена, чувствую какую-то внутреннюю настороженность. Мне кажется, что вот я как влюблюсь, так сразу мне начнут "втыкать ножи в спину" и использовать эту мою "слабость" против меня. :-(

Раньше я за мужчин, в которых влюблялась, так заступалась. Когда мне уже все говорили, что их надо гнать в шею, по сто раз прощала. Теперь такого нет. Как начинаются неприятности, я настолько боюсь, что станет хуже, что мне сразу вообще уже ничего не хочется.

Опубликовано

Да, ужас что такое.

А может, мужей Ваших подруг спросить, что в Вас привлекает именно таких мужчин? Им как представителям того же пола, возможно, будет виднее.

Опубликовано
Да, ужас что такое.

А может, мужей Ваших подруг спросить, что в Вас привлекает именно таких мужчин? Им как представителям того же пола, возможно, будет виднее.

Я вот недавно завела подобный разговор на кухне с мужем подруги (в присутствии подруги). Он - такой очень мирный хороший муж, добрый, я думала, может он мне что-нибудь сейчас полезное скажет.

Он мне длинно объяснял, что мужчина вообще по сути своей существо агрессивное, и привыкшее все проблемы решать через насилие. Так что не стоит вообще удивляться.

Я ему возражала, что вот лично он - не решает ведь ничего через насилие?

А он ответила что "Ну мне просто лень. Но я всех мужчин понимаю."

Я возмущалась, что вот он ведь - человек с понятиями, разве ему не кажется, что это очень нехорошо, низко и трусливо - бить слабеньких. Вот я, например, боюсь сделать больно существам, которые меньше меня и по отношению к которым я могу не рассчитать силы (например к котятам или к детям) меня пугает возможность сделать больно кому-то маленькому и беззащитному. А им - вполне себе кажется приемлемым. Как же так?

Он и тут ответил что да, вот ему тоже кажется, что нехорошо. А другие мужчины наверное просто не могут сдержать себя.

И дальше (к удивлению подруги) начал говорить, что вообще-то ведь что-то в этом есть, что когда мужчина поднимает руку на женщину, это означает, что женщина его довела.

На этом у нас развернулась большая дискуссия, подруга спорила с мужем, что "ну ничего себе" и "ведь всем известно, что как бы женщина не доставала мужчину - порядочный мужчина должен считать недопустимым поднять руку".

Мужик говорил: "ну да, ну да, ну должен. Ну некоторые вот не могут удержаться".

Ни до чего мы не доспорились, я только побоялась, что сейчас подруга с мужем поругается.

:-)

Т.е. как бы мне мужчина объяснил, что я все же как-то сама виновата, раз довела до такого. Но как и чем - сказал что откуда он знает, "он там свечку не держал".

Вот вам комментарий мужчины.

Да, ужас что такое.

А еще меня как-то психолог спрашивал, не пыталась ли я своим мужчинам давать отпор, например сковородкой по голове, ну или как-то оказать физическое сопротивление. Мне даже от этой мысли становится жутко. Я уверена, что, если я буду оказывать сопротивление разъяренному мужчине, я получу от этого только еще более тяжелые травмы (я очень маленькая и худенькая). Поэтому от мужчин в гневе я только убегаю и прячусь. Психолог пытался меня убедить. что это неправильно, что даже в безвыходной и критической ситуации я даже в мыслях не готова дать нападающему физически отпор. И что якобы вот это где-то у меня на лбу написано. Что я их боюсь, или по крайней мере убеждена, что в случае физического наезда они всегда и легко одержат победу (ну я действительно в этом убеждена). Т.е. я сразу "в уме сдаюсь" и это вроде как неправильно.

Но я не знаю, как скрыть такую мысль или начать думать иначе - я в самом деле убеждена. что любой более или менее здоровый мужик меня легко прибьет, если захочет.

Опубликовано
А еще меня как-то психолог спрашивал, не пыталась ли я своим мужчинам давать отпор, например сковородкой по голове, ну или как-то оказать физическое сопротивление. Мне даже от этой мысли становится жутко. Я уверена, что, если я буду оказывать сопротивление разъяренному мужчине, я получу от этого только еще более тяжелые травмы (я очень маленькая и худенькая). Поэтому от мужчин в гневе я только убегаю и прячусь. Психолог пытался меня убедить. что это неправильно, что даже в безвыходной и критической ситуации я даже в мыслях не готова дать нападающему физически отпор. И что якобы вот это где-то у меня на лбу написано. Что я их боюсь, или по крайней мере убеждена, что в случае физического наезда они всегда и легко одержат победу (ну я действительно в этом убеждена). Т.е. я сразу "в уме сдаюсь" и это вроде как неправильно.

Но я не знаю, как скрыть такую мысль или начать думать иначе - я в самом деле убеждена. что любой более или менее здоровый мужик меня легко прибьет, если захочет.

Вот, я как раз об этом хотела написать :rolleyes:

Что касается "прибьет" - это не так. Вся мировая история доказывает то, что побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто ловчее и умелее. И еще - тот, кто смелее. Японцы, например, плюгавые, а как драться умели :rolleyes: Но для этого, конечно, Вам нужно на курсы какого-нибудь боевого искусства.

Но у Вас психологическая проблема. Многие женщины, хотя реально физически слабее мужчины, отпор дать не бояться. Они могут в ответ треснуть, и, что примечательно - мужчина их не будет дальше избивать, потому что чувствует этот отпор. А Вы боитесь, и они это тоже чувствуют, да...

А есть еще отпор психологический. Скажите, у Вас когда-нибудь на неадекватное поведение любого Вашего мужчины возникала агрессия? Вы думали про себя "ах ты, козёл, как ты смеешь", причем яростно, сжимая кулаки (внешне или внутренне)? Возникало желание наорать, унизить, оскорбить?

Касаемо мнения. Видимо, Вам попался характерный тип. Такие типы, если есть какая-то проблема, тут же объявляют, что она естественна и нормальна :D Причём это относится к любой проблеме. Они могу сказать про две взаимоисключающие ситуации, что "это нормально" :D Спросите у других тоже.

Опубликовано

Известно, что 70 процентов дочерей алкоголиков выходят замуж за алкоголиков. Это явление называется положительной ассортативностью браков. Почему это так? Это очень просто. У дочери алкоголика могут быть разные соображения, ну например: ее мать позволила отцу пить, но уж она-то таких материнских ошибок не совершит. Но, для того чтобы ей не совершить таких ошибок, ей надо сначала связаться с алкоголиком или вырастить его в своей семье, а потом уже доказывать. Если она вышла замуж за трезвенника, она ничего не доказала. У нее как бы не было возможности приложить свои силы.

Сообщение о том, что требуется алкоголик, проникает во взаимоотношения незаметно. Например, у меня была клиентка, у нее папа был алкоголиком, и замужем она была за алкоголиком, с которым развелась. Ко мне она пришла, будучи разведенной. Пока она была в терапии, у нее возник роман.

Ей понравился некий молодой человек, у них завязались отношения, и произошел первый сексуальный контакт. Первыми ее словами после близости были: «Как у тебя с этим делом?» При этом она характерным жестом щелкнула себя по горлу.

Тем самым она сообщила молодому человеку, что для нее является самой значимой ситуацией.

Если молодой человек в дальнейшем на нее обидится или рассердится, он будет знать, что это - значимая для нее зона, она ему уже все сказала. Он может сто раз забыть про этот эпизод, но у него останется это знание.

Очень вероятно, что он напьется, чтобы наказать ее в первом же их конфликте. А она, конечно, будет на это реагировать очень эмоционально. Он своей цели, так сказать, достигнет, воздействие на нее окажет. И сформируется специальный стереотип взаимодействия.

Моя племянница когда ее МЧ ее бить стал в очередной раз схватила разделочную доску и так уделала его что покалечила руку.

Хотя она небольшого роста и щупленькая была а он почти 2 метра ростом.

Я своему мужу при первом же замахе сказала глядя в глаза что пусть он сейчас прямо бьет, но я его после этого - убью.

Опубликовано
Я возмущалась, что вот он ведь - человек с понятиями, разве ему не кажется, что это очень нехорошо, низко и трусливо - бить слабеньких. Вот я, например, боюсь сделать больно существам, которые меньше меня и по отношению к которым я могу не рассчитать силы (например к котятам или к детям) меня пугает возможность сделать больно кому-то маленькому и беззащитному. А им - вполне себе кажется приемлемым. Как же так?

Он и тут ответил что да, вот ему тоже кажется, что нехорошо. А другие мужчины наверное просто не могут сдержать себя.

Mariasun, в этом комментарии вы говорите о физическом насилии, но ведь вы прекрасно знаете, судя по вышесказанному, что, прежде чем мужчина поднимет руку, предшествуют унижения разных форм. Когда человек поднимает руку, он уже не воспринимает жертву за личность.

Основной ваш вопрос - как распознать потенциального насильника. У вас опыт брака с человеком на 13 лет старше вас, вам было 18 - ребёнок без проф. опыта, делающий первые шаги во взрослую жизнь. Человеку в 31 год, было очень просто понять вашу будущую зависимость от него.., почему бы ему не искать ровню?

Статья за сталкинг, в Европе, разрешила все проблемы с 10-ю смс в день (для супругов, в том числе :D) . Самый лучший вариант, это иметь один телефон для личной жизни и один для друзей, работы. Для личной жизни, можно держать выключенным Всегда :D и включать только когда Вам это необходимо.

Определить потенциального насильника на первом свидании, думаю, даже криминологи не решаться.

Но, во всех, из этой "духовно-слабой" категории, присутствует одна общая черта - они жалуются на обстоятельства.

Даже если человек, жалующийся на обстоятельства, просто обычный нытик и ничего серьёзного (не знаю, может ли такое быть, имею в виду ничего серьёзного). По какой причине вы смогли бы быть с ним в отношениях, по-вашему?

(здесь так же персонажи типо: "так у него родители богатые", "вот им бы поработать в таких условиях", "о политике...")

Опубликовано
Как их научиться опознавать, чтобы даже не начинать разговаривать с ними?!

Научитесь читать мысли на расстоянии.

Но главный вопрос вот в чем - можно ли (ну хоть как-то) "разглядеть заранее" человека склонного к такому поведению? Понятно уже, что на лбу ни у кого не написано! И понятно, что они уже выучили ключевые вопросы, которые задают женщины вроде меня, и ответы на них приготовили "правильные". А есть ли какие-то вопросы, к которым они не приготовились еще?

Может быть есть какой-то способ проверить?

Ну я не знаю.

Ваша проблема идет от того,что Вы сразу же всех особей мужского пола рассматриваете как потенциальных агрессоров,причем как видно из Вашего рассказа,при этом Вы занимаете пассивную позицию,и просыпаетесь только от пинка под зад..

Вам лучше бы не в угадайку играть,а улучшать свою стратегию поведения с мужчинами,научиться себя заранее правильно позиционировать.Тогда и отношение к Вам будет другое.Все зависит от Вас.

Опубликовано
Даже если человек, жалующийся на обстоятельства, просто обычный нытик и ничего серьёзного (не знаю, может ли такое быть, имею в виду ничего серьёзного).

Может, конечно. Нытиков в России (не знаю, как в Германии) до фига и больше, особенно среди старшего поколения (от 40), бери каждого второго - не ошибешься. И только малая часть из них склонны к психологическому и физическому насилию.

Опубликовано

Но у Вас психологическая проблема. Многие женщины, хотя реально физически слабее мужчины, отпор дать не бояться. Они могут в ответ треснуть, и, что примечательно - мужчина их не будет дальше избивать, потому что чувствует этот отпор. А Вы боитесь, и они это тоже чувствуют, да...

Вот не вздумайте советам таким следовать, так только человек может говорить, который не знает как бьют...Избивать будет дальше, и возможно действительно прибьет!

Опубликовано
Может, конечно. Нытиков в России (не знаю, как в Германии) до фига и больше, особенно среди старшего поколения (от 40), бери каждого второго - не ошибешься. И только малая часть из них склонны к психологическому и физическому насилию.

Вирус подцепили?

Малая часть, это сколько?

Склонность, понятие относительное. Только узнав человека в тесном общении, после выявлений серии поступков и реакций, можно примерно предположить развитие событий. Но только некоторые будут употреблять мат в разговоре с "любимой", высылать по 10 смс в день и негативно комментировать друзей, ревновать на ровном месте.

С 40-летними, проще, у них есть прошлое :D Закономерности...

Если вы почитаете/уже почитали некоторые истории жертв, то у всех присутствует общий момент, насильник винит жертву в провокации.

Насильник вообще всё и всех обвиняет. И ещё, в глазах общества он всегда позитивный, умный и воспитанный - дома отрывается.

Опубликовано
Насильник вообще всё и всех обвиняет. И ещё, в глазах общества он всегда позитивный, умный и воспитанный - дома отрывается.

Коли так, у автора не будет возможности оценить его "обвиняемость".

А вообще я с Вами не согласна. Люди, склонные ныть, по поводу "неправильных" людей и обстоятельств, ноют везде. И дома, и на работе, и в гостях, и в фитнес-клубе, и где только не.

Опубликовано
Мария, мне тут прислали классную статью - как раз про Вас. А уж признаков насильника - хоть отбавляй.

Вот: http://mythodrama.indeep.ru/theory/red_hood/red_hood.html

Круто, мне тож на заметку надо. Задаюсь вопросом, быть по жизни вот такой шапкой-это диагноз? Это излечимо? Я сейчас вообще всяких отношений избегаю, после брака с таким вот волком, дабы не вляпаться....

Опубликовано

Дорогая mariasun. Вас тянет к неблагополучным мужчинам и, соответственно, к неблагополучным отношениям, пусть подсознательно, но тянет непреодолимо. Очень хорошо, что вы пытаетесь это изменить и боретесь за себя.

Вы - точка отчета и нулевая координата своей жизни. Вы можете строить любые графики своей судьбы, главное понять КАК создавать формулы для этих графиков. (Не слишком заумно? :) )

По вашей проблеме, я очень советую внимательно и вдумчиво прочитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Должно помочь. Книгу можно скачать в интернете.

Одна из важных мыслей этой книги: мы просто не замечаем мужчин, с которыми могли бы быть счастливыми...Но это из контекста вырвано. Читайте, пишите.

И удачи вам! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...