Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Мне 21 и я абсолютно одинок. Общаюсь только с родителями. Учусь заочно в колледже, живу в деревне. Сам я глуп и не умею общаться. Не представляю вообще как выбраться из этой страшной ситуации. Главная проблема во мне - я не умею общаться. Даже не представляю о чем бы я мог поговорить с кем либо. Прошу помощи. Мне очень тяжело так жить.
Shurochka Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Зимбардо Ф.Г. Как побороть застенчивость. https://psycheforum.ru/topic43509.html?pi...p;#entry1438374 Касаткин Сергей Федорович. "Мастер общения. Советы практикующего психолога" https://psycheforum.ru/topic30179.html
Pein Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Мне 21 и я абсолютно одинок. Общаюсь только с родителями. Учусь заочно в колледже, живу в деревне. Сам я глуп и не умею общаться. Не представляю вообще как выбраться из этой страшной ситуации. Главная проблема во мне - я не умею общаться. Даже не представляю о чем бы я мог поговорить с кем либо. Прошу помощи. Мне очень тяжело так жить. глуп? читай книжки не умеешь общаться? выполни первый пункт и практикуй. сложно? ага )
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 ваши интересы? Мои интересы меня и погубили. Какие интересы могут бы у человека? Ничего особенного. Нет у меня каких то особых увлечений. Углубляться в какую то деятельность не направленную на общение было бы не правильно. Я такой дурак, что даже составить предложения в тему для меня уже трудность. Читать самого себя у меня нет сил, настолько я убого пишу и мыслю. глуп? читай книжкине умеешь общаться? выполни первый пункт и практикуй. сложно? ага ) для вас это просто. Потому что плохо представляете себе что это такое. Может вам легко и вы думаете, что все вокруг легко. "Сделай то, то, то и будь счастлив." а я думал здесь психологи настоящия есть)
Plumbum2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Привет! Мы ровесники, мне тоже 21! А как к тебе относятся родители? Ты пробовал с ними об этом говорить?
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Привет! Мы ровесники, мне тоже 21! А как к тебе относятся родители? Ты пробовал с ними об этом говорить? Родители ничего с этим поделать не могут. Привет! Мы ровесники, мне тоже 21! А как к тебе относятся родители? Ты пробовал с ними об этом говорить? У тебя такая же проблема? Если да - давай общаться
Plumbum2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Родители ничего с этим поделать не могут. У тебя такая же проблема? Если да - давай общаться Да без проблем. Я тоже сегодня создал тему, только у меня проблема в том что меня воспринимают как ребенка, потому что часто улыбаюсь и иногда для вида. А как родители к тебе относятся? Мне постоянно говорят "ты самый лучший несмотри не на кого" так бесит аж пипец.
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Да без проблем. Я тоже сегодня создал тему, только у меня проблема в том что меня воспринимают как ребенка, потому что часто улыбаюсь и иногда для вида. А как родители к тебе относятся? Мне постоянно говорят "ты самый лучший несмотри не на кого" так бесит аж пипец. Отцу на меня все равно. А мать излишне спокойна, что иногда это бесит. А когда начинает волноваться виню себя за то, что заставил страдать. Вообще мнение родителей меня не сильно волнует. Они мало что могут изменить в моей ситуации.
Plumbum2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Да, чувство вины это очень тупо. У меня была девушка, встречались полтора года, потом я открыл глаза и увидел что она все это время делала меня виноватым по любой мелочи. От того что я не сказал то что она хотела слышать до "какого хрена я трачу свою жизнь на тебя". Потом друг сказал "она тебя не любит" я призадумался и вскоре понял что все мои стрессы от чувства вины которое вызывала она. Может быть это способ манипулирования. неважно, главное что лучше его не испытывать. Да. Изменишь только ты в этой ситуации. Конечно советовать легче, чем ощущать, к тому же у меня у самого проблемы с общением))))) но попробую.. Попробуй отыскать близкого друга (не подругу) из всех даже малознакомых не может быть такого чтобы не было человека с которым у тебя более близкие отноешния чем с другими и общайтесь, не ищи смысл, просто общайтесь.. помогайте друг другу, запишитесь в качалку например, там еще народ найдешь, к тому же будет общее занятие, по себе знаю если одной задачей занимаются несколько человек, это гораздо интереснее и лучше получается. Вспомни школу, когда делили на группы и нужно было решить какую-то задачу. В этот момент не думаешь о перемене или об обеде, это очень интересно, вот более взрослый вариант - качалка, к тому же полезно. Да и девочки там тоже есть)))) Причем все они занимаются фитнесом, это же рай!
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Да, чувство вины это очень тупо. У меня была девушка, встречались полтора года, потом я открыл глаза и увидел что она все это время делала меня виноватым по любой мелочи. От того что я не сказал то что она хотела слышать до "какого хрена я трачу свою жизнь на тебя". Потом друг сказал "она тебя не любит" я призадумался и вскоре понял что все мои стрессы от чувства вины которое вызывала она. Может быть это способ манипулирования. неважно, главное что лучше его не испытывать. Да. Изменишь только ты в этой ситуации. Конечно советовать легче, чем ощущать, к тому же у меня у самого проблемы с общением))))) но попробую.. Попробуй отыскать близкого друга (не подругу) из всех даже малознакомых не может быть такого чтобы не было человека с которым у тебя более близкие отноешния чем с другими и общайтесь, не ищи смысл, просто общайтесь.. помогайте друг другу, запишитесь в качалку например, там еще народ найдешь, к тому же будет общее занятие, по себе знаю если одной задачей занимаются несколько человек, это гораздо интереснее и лучше получается. Вспомни школу, когда делили на группы и нужно было решить какую-то задачу. В этот момент не думаешь о перемене или об обеде, это очень интересно, вот более взрослый вариант - качалка, к тому же полезно. Да и девочки там тоже есть)))) Причем все они занимаются фитнесом, это же рай! Хорошие советы. Спасибо, друг.
Alesa Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 А ПОЧЕМУ УЧИШЬСЯ ЗАОЧНО? ИДИ ОЧНО ИЛИ НА КУРСЫ КАКИЕ НИБУДЬ, ИЛИ НА ПОДРАБОТКУ, ТАМ ПРОЩЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ. И ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ЧТО ГЛУП? А МОЖНО ОБЩАТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ, СЕЙЧАС МОЛОДЕЖЬ ВСЕ БОЛЬШЕ ДОМА ЗА КОМПЬЮТЕРОМ.
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 А ПОЧЕМУ УЧИШЬСЯ ЗАОЧНО? ИДИ ОЧНО ИЛИ НА КУРСЫ КАКИЕ НИБУДЬ, ИЛИ НА ПОДРАБОТКУ, ТАМ ПРОЩЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ. И ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ЧТО ГЛУП? А МОЖНО ОБЩАТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ, СЕЙЧАС МОЛОДЕЖЬ ВСЕ БОЛЬШЕ ДОМА ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. Ну уже поступил, нет возмможности идти куда то, потому что не в городе живу. Да я итак за компьютером и от этого ничего не случилось. В интернете еще труднее друзей найти, так мне кажется.
Shurochka Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 а я думал здесь психологи настоящия есть) Индюк тоже думал и в суп попал..) Настоящие - за деньги. Мани есть у тебя??
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Индюк тоже думал и в суп попал..) Настоящие - за деньги. Мани есть у тебя?? У кого у меня? Есть, но немного
Plumbum2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Это шутка про мани как я понял)
Dimetra Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Мои интересы меня и погубили. Какие интересы могут бы у человека? Ничего особенного. Нет у меня каких то особых увлечений. Углубляться в какую то деятельность не направленную на общение было бы не правильно. Я такой дурак, что даже составить предложения в тему для меня уже трудность. Читать самого себя у меня нет сил, настолько я убого пишу и мыслю. Почитав то, что Вы пишете, можно сделать вывод, что не все так уж и плохо, как Вы представляете... А с чего вы взяли что убого мыслите?
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Почитав то, что Вы пишете, можно сделать вывод, что не все так уж и плохо, как Вы представляете... А с чего вы взяли что убого мыслите? Потому, что я читаю, то что я пишу. Я много раз ошибался, мыслил в другом направлении, а не в которое нужно было. И не скатился бы в сегодняшнее состояние. Я просто туплю. Нереально туп.
Amarillo Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Я часто что-то пишу на форумах, но прочитав удаляю, мне кажется что мои мысли не так уж интересны для других... (странно что я отписался здесь... )
Нудачник12 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Потому, что я читаю, то что я пишу. Я много раз ошибался, мыслил в другом направлении, а не в которое нужно было. И не скатился бы в сегодняшнее состояние. Я просто туплю. Нереально туп. В последнее время я пытаюсь анализировать все происходящее со мной. Выделять то, что мне нужно делать, что не нужно. Но ничего не получается. Все дальше скатываюсь и скатываюсь. Как тупил так и туплю. Я уже неудачник. Сложившийся. И от этого очень плохо себя чувствую. От того что мог бы делать, но не выходит. Мог бы в свое время готовиться к егэ по химии и поступить на врача(если б меня уговоривали родители). А так отчислен из техвуза со 2 курса. Отслужил в армии, и то не дослужил, но это к лучшему. И вынужден идти заочно в сраный колледж на непонятную специальность и 4 года маяться дома в деревне. И не понятно еще возьмут куда либо на работу меня или нет.
Dimetra Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 В 21 год все только начинается. Все еще можно успеть. Кто заставляет в деревне "маяться"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти