Гость Gordenia Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Дело в том, что на протяжении последних 10-ти месяцев я живу со своим МЧ под одной крышей. На первый взгляд все довольно таки хорошо: у нас практически отсутствуют ссоры, оскорбления, исключены измены, всегда есть темы для разговоров , полная удовлетворенность в сексуальном плане, нет усталости от «быта». С другой стороны, я чувствую некоторый дискомфорт и сомнения. Почему? Мне кажется, что для него я скорее «удобная» нежели «идеальная». Объясню в красках.Во-первых, он не хочет «признаться» перед моими родителями в том, что у нас отношения. Да и вообще, слово «отношения» он исключает, заменяя его на «приятное времяпрепровождение». То есть он, по сути, не хочет называть вещи своими именами. Мотивирует он это тем, что когда люди объявляют, что у них «отношения», все в момент портиться, т.к. они начинают ожидать чего-то друг от друга, а так вот никакого тебе давления обязательствами, и все довольны. Необременительно, просто по обоюдному желанию ведем себя как положено, зачем же усложнять? И доля правды есть, НО почему другим нельзя просто сказать: «Да, мы встречаемся» - внести ясность. А между нами так и оставить это «приятным времяпрепровождением».Второй момент, который заставляет задуматься: он держится немного на расстоянии. Да, он называет меня ласковыми словами, целует, обнимает, но… Он не признается мне в любви, объясняя тем, что у всех разное о ней представление, т.к. это «букет» чувств, а он не хочет, чтоб я потом чего-то неправильно поняла. Не говорит, что я ему нужна, и иногда наоборот демонстрирует, что отталкивает меня. С другой стороны, он жутко ревнует, даже если я помогаю друзьям! Ревнует именно к тому, что я кого-то поддерживаю! И напрямую говорит, что привык, что забочусь я только о нем!И наконец, о взаимности заботы… Иногда кажется, что она только в одностороннем порядке. Все домашние хлопоты на мне, ибо я женщина. Тут я не возражаю, но поймите, так иногда хочется, чтобы ваш парень подошел и спросил: «Дорогая, давай помогу чем?» А у нас таким и не пахнет. Он даже в магазин со мной за продуктами не ходит, потому что «не любит туда ходить». И главное – работа. Сейчас он ее потерял, и вот уже месяц «ищет» новую, хотя поиску уделяет минут 20 в день, если не меньше. Такая ситуация была и раньше и я платила за него около 3-х месяцев (съемная квартира), поддерживала, мне тогда казалось, что просто не везет. Но сейчас я вижу, что он не прикладывает особых усилий. Он хочет приличную работу, но тогда и искать надо. Когда было трудно, я предлагала ненадолго идти грузчиком, ведь платят-то прилично. Вы что? Только в офисе сидеть, на меньшее не согласен. А я студентка дневного отделения. И кормить и содержать взрослого парня на мои доходы ой как тяжело (денег у родителей я не беру, это другая история). А будучи со своей бывшей, он работал охранником и нес все в дом.Вот и вопрос, уважаемые форумчане, а есть ли вообще какие-либо чувства у этого человека? Потому что с одной стороны он проявляет нежность, ласку, поддерживает, когда трудности в универе или еще где-то. Но я не вижу конкретных действий. Или нагнетаю? Помогите, пожалуйста, разобраться!
Tomichka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Мне кажется, что паниковать надо не по всем пунктам, а только по пункту работы, поскольку считаю, что все остальное отсюда и выливается - следствия, так сказать. Если человеку стало удобно жить за ваш счет, отдавая себе отчет в том, что он не испытывает дискомфорта от такого положения дел, то пора чего-то менять. Для начала, наверное, стоит поговорить с ним об этом... Я считаю правильным, что дом должен быть на женщине, но мужскую роль в быту тоже забывать не стоит - он "добытчик", и это он должен (да-да, именно должен) давать вам деньги на те "магазины, в которые он ходить не любит"... Да и повешать квартплату на плечики девушки - это перебор. Чем он занимается все остальное время, раз работу он не ищет, чем мотивирует такое холодное отношение к поиску "идеальной" работы?
Гость danilakazel Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 когда люди объявляют, что у них «отношения», все в момент портиться, т.к. они начинают ожидать чего-то друг от друга, а так вот никакого тебе давления обязательствами, и все довольны. Необременительно, просто по обоюдному желанию ведем себя как положено, зачем же усложнять? а вам самой то автор, нужен такой парень ? Парень который боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ ? Любите вы его - пусть да, но какой он лидер , если боится самого слова "отношения" ...
zverka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Хм... Я бы, честно говоря, уже слегка бы насторожила ушки... Резанула фраза про женские обязанности и неполюбление хождения в магазин.. А сумочки кто домой тащит тяжелые? И он это позволяет ? Вообще образ вьюноши, сидящего на шее у барышни, с которой у него даже "отношений" (хи-хи) нету, не говоря уж обо всем остальном как то.... не але) ИМХО, помимо всяческих "Истерзаных Мужских Сердец, Не Желающих Говорить О Чувствах После Стольких Разочарований" Эта позиция очень удобна для того, чтобы потом сказать, чему ты удивляешься, ненаглядная, разве я тебе говорил что люблю и что то обещал??? Я б насторожилась... а вам самой то автор, нужен такой парень ? Парень который боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ ? Любите вы его - пусть да, но какой он лидер , если боится самого слова "отношения" ... В точку, Даня! ИМХО
Гость danilakazel Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Эта позиция очень удобна для того, чтобы потом сказать, чему ты удивляешься, ненаглядная, разве я тебе говорил что люблю и что то обещал??? +1 . Прямо в точку !
karlusha Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Ответственность (за себя, например) - это готовность считать самого себя ПРИЧИНОЙ всех событий, касающихся самого себя. Ещё в народе пословица такая есть типа поговорка: Взрослость - это ответственность. *поэтому я мОю посуду иногда. изредка хожу в магазин. ну и денег немножко притаскиваю...*
Natylik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А будучи со своей бывшей, он работал охранником и нес все в дом. Смотире как. А почему с Вами по другому? Задумайтесь. а есть ли вообще какие-либо чувства у этого человека? ! У него есть чувства------------ к СЕБЕ ЛЮБИМОМУ. "Каждый человек ведет себя с нами так, как мы ему позволяем."
Milovich Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Он не признается мне в любви, объясняя тем, что у всех разное о ней представление Да, с вами у него нет представления о любви. наоборот демонстрирует, что отталкивает меня. no comment С другой стороны, он жутко ревнует, даже если я помогаю друзьям! Ревнует именно к тому, что я кого-то поддерживаю! И напрямую говорит, что привык, что забочусь я только о нем! Заботятся мамочки. Все домашние хлопоты на мне, ибо я женщина Тут я не возражаю но поймите, так иногда хочется, чтобы ваш парень подошел и спросил: «Дорогая, давай помогу чем?» А у нас таким и не пахнет. Нужно уметь проговаривать просьбы, а не мечтать, что вас поймут. Он даже в магазин со мной за продуктами не ходит, потому что «не любит туда ходить» Кто не работает, тот не ест!
Гость Gordenia1 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Ответы на вопросы 1. Большие сумки с продуктами несу в дом я, и мне это позволяют. 2. Он играет в комп игры, смотрит телевизор. Нежелание искать объясняется тем, что нормальных мест нет. 3. Просьбы я проговариваю. Просила и чистить картошку и хоть раз кастрюлю помыть. Результаты скудные. Кастрюли вымыты 2 раза после разговоров 10, картошка вопреки постоянным просьбам не чищена. Его эта ситуация устраивать перестает. Он признает, что не хочет сидеть у меня на шее, НО конкретных действий я не вижу. Подобные разговоры мы начинали и все что я слышу, это: "Мне наверное стоит переехать к другу жить, я вижу что ты устаешь". Но... Я влюбилась очень... Трудно отпускать куда-то, к тому же друг живет в городе-спутнике, в 30 км от меня. Да и мама, которая вечно подкалывает: когда разойдетесь? И кстати, я насторожилась уже. Вот и пишу здесь...
Natylik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 И кстати, я насторожилась уже. Вот и пишу здесь... Простите, а что Вы хотите тогда услышать от нас? Жить с ним не хотите, отпускать боитесь. Любовь ли это?
Гость Gordenia1 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Простите, а что Вы хотите тогда услышать от нас? Жить с ним не хотите, отпускать боитесь. Любовь ли это? Жить я с ним хочу, но кажется, что он не хочет раз себя так ведет! Просто хотелось узнать, есть ли взаимность у моих чувств. Ведь не стоит забывать, что в остальном все идеально.
karlusha Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 ...Все домашние хлопоты на мне, ибо я женщина.......Помогите, пожалуйста, разобраться! Помогаю. Я согласен с тем, что этот парень - типичный инфантил. Выход здесь один - оставить его наедине с его инфантильностью. Переделать его не удастся. Применительно к выбору следующего кандидата в мужья - я не согласен с тем, что Вы - женщина. Уважаемая Автор, Вы не женщина. Или пока не женщина. Роль женщины в семье - не заботы и хлопоты по дому, но ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМА. Сообразно этой природной женской роли, женщина умеет подсказать мужчине ряд идей. Она умеет ободрить и одобрить эти семейные решения, которые пришли В ГОЛОВУ МУЖЧИНЕ. Она умеет вдохновить его на действия и встретить победителя на пороге с пирогами. Понятна ли мысль?
Natylik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Жить я с ним хочу, но кажется, что он не хочет раз себя так ведет! Просто хотелось узнать, есть ли взаимность у моих чувств. Ведь не стоит забывать, что в остальном все идеально. Смотрите: ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ и хотите ВСЕ для НЕГО ДЕЛАТЬ. Так? Он ничего для ВАС. Попробуйте на время как бы отойти в сторонку, ничего для него не делать и посмотреть, что будет дальше. Будет он себе чистить картошку или ходить по магазинам? Поживите так, как будто у Вас много дел и по магазинам -- ну никак и т.д. А еще лучше съездите отдохнуть. Не бойтесь отпускать, если этот человек ВАШ, он никуда не денется.
Mireile Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Он боится ответственности! И не хочет её на себя брать. Поэтому и не называет всё своими именами....Хотите продолжения отношений? А надо оно Вам? До конца жизни на себе тянуть всё... :dunno: а ведь он не изменится...
Гость Gordenia1 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Помогаю.Я согласен с тем, что этот парень - типичный инфантил. Выход здесь один - оставить его наедине с его инфантильностью. Переделать его не удастся. Применительно к выбору следующего кандидата в мужья - я не согласен с тем, что Вы - женщина. Уважаемая Автор, Вы не женщина. Или пока не женщина. Роль женщины в семье - не заботы и хлопоты по дому, но ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМА. Сообразно этой природной женской роли, женщина умеет подсказать мужчине ряд идей. Она умеет ободрить и одобрить эти семейные решения, которые пришли В ГОЛОВУ МУЖЧИНЕ. Она умеет вдохновить его на действия и встретить победителя на пороге с пирогами. Понятна ли мысль? Мысль понятна, и я, извините за наглость, считаю себя женщиной. Я не феминистка, могу поддерживать своего мужчину, его идеи, сама выступать с дельными предложениями, при этом на протяжении всего времени окружая его теплом и любовью. Сама лично понимаю, что ДУМАТЬ УДЕЛ МУЖЧИН в первую очередь. Вопрос в том, что мой молодой человек не видит во мне этого. Знаете ли Вы, сколько я вдохновляла... А он просто говорил: "Не хочу, не буду, не получится..." Может быть плохо вдохновляла? Но в то время он устроился на работу. А после полугода, увы, попал под сокращение штата... А вот в таких ситуациях ему никаких идей в голову не приходит, ибо он "потерял роль добытчика", а значит "не достоин" диктовать правила. Смотрите: ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ и хотите ВСЕ для НЕГО ДЕЛАТЬ. Так? Он ничего для ВАС. Попробуйте на время как бы отойти в сторонку, ничего для него не делать и посмотреть, что будет дальше. Будет он себе чистить картошку или ходить по магазинам? Поживите так, как будто у Вас много дел и по магазинам -- ну никак и т.д. А еще лучше съездите отдохнуть. Не бойтесь отпускать, если этот человек ВАШ, он никуда не денется. Вот сейчас я нахожусь у родителей, в другом городе. И знаете что? Он не чистит картошку. Использует одну кастрюлю и ест только пельмени. То есть Вы считаете, что ему лучше переехать к другу в текущей ситуации?
karlusha Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Итак. Ему не приходят в голову идеи и действия, подсказанные Вами? В таком случае настоящая женщина продолжает искать настоящего мужчину. И не теряет время на глухих, слепых, горбатых и прочих психически увечных. Не теряйте время! То, что у Вас сейчас есть, - всего лишь призрак мужчины...
Natylik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А Вам не приходило в голову, что Вы просто выбрали НЕ ТОГО МУЖЧИНУ и пытаетесь из КРОЛИКА сделать ЛЬВА? Оглянитесь вокруг, львы тоже ходят по нашим "джунглям". Иначе это просто САДОМАЗО
Гость Gordenia1 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Итак. Ему не приходят в голову идеи и действия, подсказанные Вами? В таком случае настоящая женщина продолжает искать настоящего мужчину. И не теряет время на глухих, слепых, горбатых и прочих психически увечных. Не теряйте время! То, что у Вас сейчас есть, - всего лишь призрак мужчины... Вот и думаю, но сердцу не прикажешь... До последнего хочется верить, что он одумается и встанет с дивана! З.Ы. Хотя перед глазами есть пример женщины, у которой муж уже лет 20 так лежит...
Natylik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 То есть Вы считаете, что ему лучше переехать к другу в текущей ситуации? Я ДУМАЮ, ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ ДУМАТЬ О СЕБЕ.
Гость Gordenia1 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А Вам не приходило в голову, что Вы просто выбрали НЕ ТОГО МУЖЧИНУ и пытаетесь из КРОЛИКА сделать ЛЬВА? Оглянитесь вокруг, львы тоже ходят по нашим "джунглям". Иначе это просто САДОМАЗО Видела парочку львов, но все полигамные...
Гость danilakazel Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Вопрос в том, что мой молодой человек не видит во мне этого. Знаете ли Вы, сколько я вдохновляла... А он просто говорил: "Не хочу, не буду, не получится..." Может быть плохо вдохновляла? автор автор ... вы так сильно его любите что даже готовы винить во всех ЕГО неудачах СЕБЯ ... глаза то разуйте ! вам нужен такой нахлебник который сидит на шее (другого описания не найду) и при этом вам же говорит "извини дорогая но у нас не отношения, а так совместное сожительство без обязательств. Я в любой момент могу от тебя уйти, я же тебе ничего не обещал ведь так ?" А еще вопрос у меня один . Он бы стал терпеть если бы вы сидели у него на шее три месяца и вели себя так же ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти