Перейти к содержанию

Есть ли вообще какие-либо чувства у этого человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что на протяжении последних 10-ти месяцев я живу со своим МЧ под одной крышей. На первый взгляд все довольно таки хорошо: у нас практически отсутствуют ссоры, оскорбления, исключены измены, всегда есть темы для разговоров , полная удовлетворенность в сексуальном плане, нет усталости от «быта». С другой стороны, я чувствую некоторый дискомфорт и сомнения. Почему? Мне кажется, что для него я скорее «удобная» нежели «идеальная». Объясню в красках.
Во-первых, он не хочет «признаться» перед моими родителями в том, что у нас отношения. Да и вообще, слово «отношения» он исключает, заменяя его на «приятное времяпрепровождение». То есть он, по сути, не хочет называть вещи своими именами. Мотивирует он это тем, что когда люди объявляют, что у них «отношения», все в момент портиться, т.к. они начинают ожидать чего-то друг от друга, а так вот никакого тебе давления обязательствами, и все довольны. Необременительно, просто по обоюдному желанию ведем себя как положено, зачем же усложнять? И доля правды есть, НО почему другим нельзя просто сказать: «Да, мы встречаемся» - внести ясность. А между нами так и оставить это «приятным времяпрепровождением».
Второй момент, который заставляет задуматься: он держится немного на расстоянии. Да, он называет меня ласковыми словами, целует, обнимает, но… Он не признается мне в любви, объясняя тем, что у всех разное о ней представление, т.к. это «букет» чувств, а он не хочет, чтоб я потом чего-то неправильно поняла. Не говорит, что я ему нужна, и иногда наоборот демонстрирует, что отталкивает меня. С другой стороны, он жутко ревнует, даже если я помогаю друзьям! Ревнует именно к тому, что я кого-то поддерживаю! И напрямую говорит, что привык, что забочусь я только о нем!
И наконец, о взаимности заботы… Иногда кажется, что она только в одностороннем порядке. Все домашние хлопоты на мне, ибо я женщина. Тут я не возражаю, но поймите, так иногда хочется, чтобы ваш парень подошел и спросил: «Дорогая, давай помогу чем?» А у нас таким и не пахнет. Он даже в магазин со мной за продуктами не ходит, потому что «не любит туда ходить». И главное – работа. Сейчас он ее потерял, и вот уже месяц «ищет» новую, хотя поиску уделяет минут 20 в день, если не меньше. Такая ситуация была и раньше и я платила за него около 3-х месяцев (съемная квартира), поддерживала, мне тогда казалось, что просто не везет. Но сейчас я вижу, что он не прикладывает особых усилий. Он хочет приличную работу, но тогда и искать надо. Когда было трудно, я предлагала ненадолго идти грузчиком, ведь платят-то прилично. Вы что? Только в офисе сидеть, на меньшее не согласен. А я студентка дневного отделения. И кормить и содержать взрослого парня на мои доходы ой как тяжело (денег у родителей я не беру, это другая история). А будучи со своей бывшей, он работал охранником и нес все в дом.
Вот и вопрос, уважаемые форумчане, а есть ли вообще какие-либо чувства у этого человека? Потому что с одной стороны он проявляет нежность, ласку, поддерживает, когда трудности в универе или еще где-то. Но я не вижу конкретных действий. Или нагнетаю? Помогите, пожалуйста, разобраться!

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, что паниковать надо не по всем пунктам, а только по пункту работы, поскольку считаю, что все остальное отсюда и выливается - следствия, так сказать. Если человеку стало удобно жить за ваш счет, отдавая себе отчет в том, что он не испытывает дискомфорта от такого положения дел, то пора чего-то менять.

Для начала, наверное, стоит поговорить с ним об этом...

Я считаю правильным, что дом должен быть на женщине, но мужскую роль в быту тоже забывать не стоит - он "добытчик", и это он должен (да-да, именно должен) давать вам деньги на те "магазины, в которые он ходить не любит"... Да и повешать квартплату на плечики девушки - это перебор.

Чем он занимается все остальное время, раз работу он не ищет, чем мотивирует такое холодное отношение к поиску "идеальной" работы?

Опубликовано
когда люди объявляют, что у них «отношения», все в момент портиться, т.к. они начинают ожидать чего-то друг от друга, а так вот никакого тебе давления обязательствами, и все довольны. Необременительно, просто по обоюдному желанию ведем себя как положено, зачем же усложнять?

а вам самой то автор, нужен такой парень ? Парень который боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ ? Любите вы его - пусть да, но какой он лидер , если боится самого слова "отношения" ...

Опубликовано

Хм...

Я бы, честно говоря, уже слегка бы насторожила ушки...

Резанула фраза про женские обязанности и неполюбление хождения в магазин..

А сумочки кто домой тащит тяжелые? И он это позволяет :blink: ?

Вообще образ вьюноши, сидящего на шее у барышни, с которой у него даже "отношений" (хи-хи) нету, не говоря уж обо всем остальном как то.... не але)

ИМХО, помимо всяческих "Истерзаных Мужских Сердец, Не Желающих Говорить О Чувствах После Стольких Разочарований"

Эта позиция очень удобна для того, чтобы потом сказать, чему ты удивляешься, ненаглядная, разве я тебе говорил что люблю и что то обещал???

Я б насторожилась...

а вам самой то автор, нужен такой парень ? Парень который боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ ? Любите вы его - пусть да, но какой он лидер , если боится самого слова "отношения" ...

В точку, Даня!

ИМХО

Опубликовано
Эта позиция очень удобна для того, чтобы потом сказать, чему ты удивляешься, ненаглядная, разве я тебе говорил что люблю и что то обещал???

+1 . Прямо в точку !

Опубликовано

Ответственность (за себя, например) - это готовность считать самого себя ПРИЧИНОЙ всех событий, касающихся самого себя. Ещё в народе пословица такая есть типа поговорка:

Взрослость - это ответственность.

*поэтому я мОю посуду иногда. изредка хожу в магазин. ну и денег немножко притаскиваю...*

Опубликовано
А будучи со своей бывшей, он работал охранником и нес все в дом.

Смотире как. А почему с Вами по другому? Задумайтесь.

а есть ли вообще какие-либо чувства у этого человека? !

У него есть чувства------------ к СЕБЕ ЛЮБИМОМУ.

"Каждый человек ведет себя с нами так, как мы ему позволяем."

Опубликовано
Он не признается мне в любви, объясняя тем, что у всех разное о ней представление

Да, с вами у него нет представления о любви.

наоборот демонстрирует, что отталкивает меня.

no comment

С другой стороны, он жутко ревнует, даже если я помогаю друзьям! Ревнует именно к тому, что я кого-то поддерживаю! И напрямую говорит, что привык, что забочусь я только о нем!

Заботятся мамочки.

Все домашние хлопоты на мне, ибо я женщина

Тут я не возражаю

:D

но поймите, так иногда хочется, чтобы ваш парень подошел и спросил: «Дорогая, давай помогу чем?» А у нас таким и не пахнет.

Нужно уметь проговаривать просьбы, а не мечтать, что вас поймут.

Он даже в магазин со мной за продуктами не ходит, потому что «не любит туда ходить»

Кто не работает, тот не ест!

Опубликовано

Ответы на вопросы

1. Большие сумки с продуктами несу в дом я, и мне это позволяют.

2. Он играет в комп игры, смотрит телевизор. Нежелание искать объясняется тем, что нормальных мест нет.

3. Просьбы я проговариваю. Просила и чистить картошку и хоть раз кастрюлю помыть. Результаты скудные.

Кастрюли вымыты 2 раза после разговоров 10, картошка вопреки постоянным просьбам не чищена.

Его эта ситуация устраивать перестает. Он признает, что не хочет сидеть у меня на шее, НО конкретных действий я не вижу. Подобные разговоры мы начинали и все что я слышу, это: "Мне наверное стоит переехать к другу жить, я вижу что ты устаешь". Но... Я влюбилась очень... Трудно отпускать куда-то, к тому же друг живет в городе-спутнике, в 30 км от меня. Да и мама, которая вечно подкалывает: когда разойдетесь?

И кстати, я насторожилась уже. Вот и пишу здесь...

Опубликовано
И кстати, я насторожилась уже. Вот и пишу здесь...

Простите, а что Вы хотите тогда услышать от нас?

Жить с ним не хотите, отпускать боитесь.

Любовь ли это?

Опубликовано
Простите, а что Вы хотите тогда услышать от нас?

Жить с ним не хотите, отпускать боитесь.

Любовь ли это?

Жить я с ним хочу, но кажется, что он не хочет раз себя так ведет!

Просто хотелось узнать, есть ли взаимность у моих чувств. Ведь не стоит забывать, что в остальном все идеально.

Опубликовано
...Все домашние хлопоты на мне, ибо я женщина....

...Помогите, пожалуйста, разобраться!

Помогаю.

Я согласен с тем, что этот парень - типичный инфантил. Выход здесь один - оставить его наедине с его инфантильностью. Переделать его не удастся.

Применительно к выбору следующего кандидата в мужья - я не согласен с тем, что Вы - женщина.

Уважаемая Автор, Вы не женщина. Или пока не женщина.

Роль женщины в семье - не заботы и хлопоты по дому, но ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМА.

Сообразно этой природной женской роли, женщина умеет подсказать мужчине ряд идей.

Она умеет ободрить и одобрить эти семейные решения, которые пришли В ГОЛОВУ МУЖЧИНЕ.

Она умеет вдохновить его на действия и встретить победителя на пороге с пирогами.

Понятна ли мысль?

Опубликовано
Жить я с ним хочу, но кажется, что он не хочет раз себя так ведет!

Просто хотелось узнать, есть ли взаимность у моих чувств. Ведь не стоит забывать, что в остальном все идеально.

Смотрите: ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ и хотите ВСЕ для НЕГО ДЕЛАТЬ. Так?

Он ничего для ВАС.

Попробуйте на время как бы отойти в сторонку, ничего для него не делать и посмотреть, что будет дальше.

Будет он себе чистить картошку или ходить по магазинам?

Поживите так, как будто у Вас много дел и по магазинам -- ну никак и т.д.

А еще лучше съездите отдохнуть.

Не бойтесь отпускать, если этот человек ВАШ, он никуда не денется.

Опубликовано

Он боится ответственности! И не хочет её на себя брать. Поэтому и не называет всё своими именами....Хотите продолжения отношений? А надо оно Вам? До конца жизни на себе тянуть всё... :dunno: а ведь он не изменится...

Опубликовано
Помогаю.

Я согласен с тем, что этот парень - типичный инфантил. Выход здесь один - оставить его наедине с его инфантильностью. Переделать его не удастся.

Применительно к выбору следующего кандидата в мужья - я не согласен с тем, что Вы - женщина.

Уважаемая Автор, Вы не женщина. Или пока не женщина.

Роль женщины в семье - не заботы и хлопоты по дому, но ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМА.

Сообразно этой природной женской роли, женщина умеет подсказать мужчине ряд идей.

Она умеет ободрить и одобрить эти семейные решения, которые пришли В ГОЛОВУ МУЖЧИНЕ.

Она умеет вдохновить его на действия и встретить победителя на пороге с пирогами.

Понятна ли мысль?

Мысль понятна, и я, извините за наглость, считаю себя женщиной.

Я не феминистка, могу поддерживать своего мужчину, его идеи, сама выступать с дельными предложениями, при этом на протяжении всего времени окружая его теплом и любовью. Сама лично понимаю, что ДУМАТЬ УДЕЛ МУЖЧИН в первую очередь.

Вопрос в том, что мой молодой человек не видит во мне этого. Знаете ли Вы, сколько я вдохновляла... А он просто говорил: "Не хочу, не буду, не получится..." Может быть плохо вдохновляла? Но в то время он устроился на работу. А после полугода, увы, попал под сокращение штата...

А вот в таких ситуациях ему никаких идей в голову не приходит, ибо он "потерял роль добытчика", а значит "не достоин" диктовать правила.

Смотрите: ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ и хотите ВСЕ для НЕГО ДЕЛАТЬ. Так?

Он ничего для ВАС.

Попробуйте на время как бы отойти в сторонку, ничего для него не делать и посмотреть, что будет дальше.

Будет он себе чистить картошку или ходить по магазинам?

Поживите так, как будто у Вас много дел и по магазинам -- ну никак и т.д.

А еще лучше съездите отдохнуть.

Не бойтесь отпускать, если этот человек ВАШ, он никуда не денется.

Вот сейчас я нахожусь у родителей, в другом городе. И знаете что? Он не чистит картошку. Использует одну кастрюлю и ест только пельмени.

То есть Вы считаете, что ему лучше переехать к другу в текущей ситуации?

Опубликовано

Итак. Ему не приходят в голову идеи и действия, подсказанные Вами?

В таком случае настоящая женщина продолжает искать настоящего мужчину.

И не теряет время на глухих, слепых, горбатых и прочих психически увечных.

Не теряйте время! То, что у Вас сейчас есть, - всего лишь призрак мужчины...

Опубликовано

А Вам не приходило в голову, что Вы просто выбрали НЕ ТОГО МУЖЧИНУ и пытаетесь из КРОЛИКА сделать ЛЬВА?

Оглянитесь вокруг, львы тоже ходят по нашим "джунглям".

Иначе это просто САДОМАЗО

Опубликовано
Итак. Ему не приходят в голову идеи и действия, подсказанные Вами?

В таком случае настоящая женщина продолжает искать настоящего мужчину.

И не теряет время на глухих, слепых, горбатых и прочих психически увечных.

Не теряйте время! То, что у Вас сейчас есть, - всего лишь призрак мужчины...

Вот и думаю, но сердцу не прикажешь... До последнего хочется верить, что он одумается и встанет с дивана!

З.Ы. Хотя перед глазами есть пример женщины, у которой муж уже лет 20 так лежит...

Опубликовано
То есть Вы считаете, что ему лучше переехать к другу в текущей ситуации?

Я ДУМАЮ, ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ ДУМАТЬ О СЕБЕ.

Опубликовано
А Вам не приходило в голову, что Вы просто выбрали НЕ ТОГО МУЖЧИНУ и пытаетесь из КРОЛИКА сделать ЛЬВА?

Оглянитесь вокруг, львы тоже ходят по нашим "джунглям".

Иначе это просто САДОМАЗО

Видела парочку львов, но все полигамные...

Опубликовано
Вопрос в том, что мой молодой человек не видит во мне этого. Знаете ли Вы, сколько я вдохновляла... А он просто говорил: "Не хочу, не буду, не получится..." Может быть плохо вдохновляла?

автор автор ... вы так сильно его любите что даже готовы винить во всех ЕГО неудачах СЕБЯ ...

глаза то разуйте !

вам нужен такой нахлебник который сидит на шее (другого описания не найду) и при этом вам же говорит "извини дорогая но у нас не отношения, а так совместное сожительство без обязательств. Я в любой момент могу от тебя уйти, я же тебе ничего не обещал ведь так ?"

А еще вопрос у меня один . Он бы стал терпеть если бы вы сидели у него на шее три месяца и вели себя так же ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...