Гость Invisible Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Привет!Дело в следующем:когда я встречаю друзей,знакомых,то бывает так,что в голову ничего не лезет,не знаю что сказать,о чем спросить,вобщем идей по поводу тем для общения нет.Придя домой через пять минут, идей появляется масса!Вот почему так?Закон подлости какой-то!Почему идеи эти вовремя не пришли? Не умею быстро соображать.Что посоветуете?
Pein Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Привет!Дело в следующем:когда я встречаю друзей,знакомых,то бывает так,что в голову ничего не лезет,не знаю что сказать,о чем спросить,вобщем идей по поводу тем для общения нет.Придя домой через пять минут, идей появляется масса!Вот почему так?Закон подлости какой-то!Почему идеи эти вовремя не пришли?Не умею быстро соображать.Что посоветуете? Посоветую не паниковать, а подумать - то ли окружение которое нужна вокруг вас ? Я о том - то что замечено как человеческий ум приспосабливается к среде и естественно ставит какие то рамки на свое восприятие что бы не "выделяться". А если все таки понимаете что это "ваш круг" то тогда при рассмотрении своих коллег поближе поймете "кто на вас сильнее всего влияет". Вот у меня есть пример - мой друг. Он "очень" сильная личность и в основном он ведет смысл беседы, да даже ход моих мыслей прослеживал. Поэтому, что бы мне "думать самому" я решил отстраниться от него, и правда, теперь он в недоумении когда я уже "несу что то свое" ))). Все зависит от "влияния" на вас друг мой. Удачи.
Ergin Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 "Домашние заготовки" всегда в помощь. Читайте книжки, даже этот форум - выписывайте или копируйте афоризмы и просто интересные фразы - перечитывайте время от времени.
Гость Invisible Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 "Домашние заготовки" всегда в помощь. Читайте книжки, даже этот форум - выписывайте или копируйте афоризмы и просто интересные фразы - перечитывайте время от времени. Еще бывает так,что я прочитаю правила общения,заранее подготовлюсь к разговору прочитав или посмотрев новости,вобщем забью голову информацией дабы использовать в качестве темы для разговора,но вот во время общения многое с трудом вспоминаю.это как экзамен для меня,вроде вызубришь много,а во время самого экзамена забываю все,что учил!теряюсь и начинаю глупить,нормально выговаривать слова не могу(((((((((((если общаюсь с одним человеком,то особого волнения нет,а вот когда на меня устремлены несколько глаз - я теряюсь,или если я разговариваю с какими-то важными для меня людьми(девушкой или авторитетным человеком) так вообще туплю много. По поводу фраз хороший совет.УчтуВ последнее время много читаю,выписываю интересные фразы,но вот не перечитывал пока.наверное поэтому они у меня в голове не откладываются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти