Lemir Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Наверное наказание отсутствием секса или, проще, отказом. ну а если нет цели наказать., шантажировать. Есть цель сделать этот пункт ненужным и неважным для двоих. И без него дальше жить. ( Бром в чай и полная гармония)
Brahmaputra Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Это и есть путь аскета. К мудрости через лишения. Только здесь от человек требуют этого, навязывают. Не. Ей хочется, чтобы он за ней ухаживал. Вот будет ухаживать, как в медовый месяц - будет ему награда.
Lemir Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Получается, мужу предлагается стать Родителем.. или ребенком, любящим маму
Brahmaputra Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 ну а если нет цели наказать., шантажировать.Есть цель сделать этот пункт ненужным и неважным для двоих. И без него дальше жить. ( Бром в чай и полная гармония) Щас прям неважным. Так он не исправится, подлец.
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Leonis, да, мужу в этой истории отводится место родителя - он любит её сильно, но не сексуально. Себе она тоже отводит место родительницы - властная, снисходительная. Когда женщину захватывают желания нежных отношениях с родителем, то она же понимает - сексу там не место, поэтому фантазирует себя родительницей (женой родителя), но при этом оставляет себя в мечтах нетронутой им. В психологии есть понятие архетипического образа. Он общий для всех людей. Например, образ Матери - Любовь без секса. Ей хочется, чтобы он за ней ухаживал. Ухаживания - животный инстинкт, который имеет отношение к материнству и отцовству. Самочки как бы проверяют самца на пригодность содержать детенышей. Сам глагол "ухаживать" чаще направлен на недееспособных. Ухаживания требуют "женщины-матери", коими мы все временами являемся.
Brahmaputra Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Ухаживания - животный инстинкт, который имеет отношение к материнству и отцовству. Самочки как бы проверяют самца на пригодность содержать детенышей. Имеет отношения к материнству и отцовству, но не с позиции детей. Это их терки между собой - матерей и отцов.
Brahmaputra Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Brahmaputra, да. Что - да? Автор четко написал о том, что происходит. Пусть живет без секса. Я хотя не правильно делаю, но и он тоже не ангел. Мне тоже в свое время пришлось принимать его недоухаживания и недовнимание. Так что квиты. Чего вы там про Родителей и Богинь насочиняли? Квиты люди. Глаз за глаз.
lubilena Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Всем здравствуйте. Зашла сегодня в тему и ахнула. Меня уже классифицировали и каталогизировали. Наклеили бирку и поставили на нужную полку. Насчет того, что квиты - я была рассерженной. По ходу вы правы - семья трещит по швам. В последние два дня все обострилось. Муж со мной почти не разговаривает. Я бы хотела пойти ему навстречу, но гордость не позволяет. Как хорошо, что есть этот форум, где можно высказать все, что думаешь: все равно меня никто не узнает. Уже вторую ночь реву в подушку. Такого тупика в жизни еще не было. Изучайте, психологи
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Brahmaputra, я ведь не обязана с Вами беседы вести. "Око за око" - слова Ветхого Завета. Это призыв возместить вред женщине, вроде даже беременной женщине. И, может быть, сама беременность рассматривается как вред, если она не желанная. В последние два дня все обострилось. Расскажете?
lubilena Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Расскажете? Расскажу, хотя особенно рассказывать нечего. Перед тем, как он замолчал он внезапно в разговоре заострил вопрос, спросил "Если ты больна, то что ты предпринимаешь для лечения?". Я ходила по специалистам, пока ничего ясного нет, диагноз тоже примерно поставили, еще ничего не закончено. У гинеколога небольшие проблемы нашли - выписали лекарства от молочницы. Но меня такой вопрос в тот момент разозлил. Я ему высказала, что он сам виноват в том, что сейчас происходит. Что он невнимателен и т.д. Он спрашивал как всегда "А что именно я должен делать?". Меня этот вопрос вообще бесит. Я сказала, что так как говорили уже сто раз, повторяться не будем. В общем наговорила ему много. Он слушал, соглашался. Говорил, что такие разговоры полезны, потому что он считает, что они позволяют понять друг друга. Опять это "понять". Говорю же, он меняется на два месяца от силы... Через некоторое время мы разошлись по разным углам. Он сказал, что если я все время не видела в нем ничего хорошего, то как со мной разговаривать он не знает. Всю ночь не спал, пил успокоительное, мне тоже никак не спалось. На утро сказал, что ему кажется, что он меня понимает, понимает мотивы моего поведения и что он не ждет того, чтобы я поменяла свое поведение, а сам постарается быть другим. Я тоже сказала, что наговорила ему ворох гадостей и что я его хорошо вижу и знаю, что он нас любит и что только его действия или бездействие говорят об обратном. Мне казалось, что утром он раскаялся и все понял и вроде как разговор исчерпан. Но вечером он пришел, взгляд у него был отсутствующий. Он не злился на этот раз, поиграл с детьми, поужинали, помыл посуду, посидел, посмотрел с нами телевизор, ушел спать. Думала, с утра нормальный будет, он обычно не долго держит негатив и старается первый идти на контакт в ссоре. Но с утра ничего не поменялось. Разбудил, накормил завтраком и ушел на работу. С работы вернулся опять с отсутствующим взглядом. За эти два дня количество успокоительного в нашем доме существенно убавилось. Судя по тому, что он не идет как обычно на контакт, ему чего-то в голову пришло. Не знаю, чем кончится. Думаете, это все? доигралась?
PastushkaRina Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 lubilena, Какой диагноз? он не идет как обычно на контакт, ему чего-то в голову пришло. Спросили его об этом?
Brahmaputra Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Я ему высказала, что он сам виноват в том, что сейчас происходит. Что он невнимателен и т.д. Думаете, это все? доигралась? Я ж говорю - шантаж. Доигрались. Такие ИГРЫ добром не заканчиваются. Шантажистов уничтожают в мировой практике.
lubilena Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Нет, я ни о чем не спрашивала. Пусть сам скажет. Я вот думаю - может быть и лучше будет, если бы он ушел. Хотя не знаю
Brahmaputra Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Нет, я ни о чем не спрашивала. Пусть сам скажет. На коленях.
lubilena Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Я ж говорю - шантаж. Доигрались. Такие ИГРЫ добром не заканчиваются. Шантажистов уничтожают в мировой практике. Не цепляйтесь к словам. Я не играю. Все очень серьезно.
CAMU Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Говорю же, он меняется на два месяца от силы... Каким образом Вы поддерживаете его изменения в этот период или снисходительно принимаете? Мне казалось, что утром он раскаялся . А что он совершил? Но вечером он пришел, взгляд у него был отсутствующий. Он не злился на этот раз, поиграл с детьми, поужинали, помыл посуду, посидел, посмотрел с нами телевизор, ушел спать. Думала, с утра нормальный будет, он обычно не долго держит негатив и старается первый идти на контакт в ссоре. Но с утра ничего не поменялось. Разбудил, накормил завтраком и ушел на работу. С работы вернулся опять с отсутствующим взглядом. За эти два дня количество успокоительного в нашем доме существенно убавилось. Т.е. в Вашей семье муж готовит завтраки, кормит и идет на работу, при условии, что Вы дома? Судя по тому, что он не идет как обычно на контакт, ему чего-то в голову пришло. Не знаю, чем кончится. Вам много чего тут написали, а Вы не прислушиваетесь.
Brahmaputra Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Не цепляйтесь к словам. Я не играю. Все очень серьезно. Да какие игры? Это он во всем виноват. До болезни вас довел. И все равно меняться не хочет, негодяй.
CAMU Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Я вот думаю - может быть и лучше будет, если бы он ушел. Хотя не знаю Ему, однозначно, лучше будет. Только Вы его не отпустите, потреяете статус замужней женщины, комфорт, обеспечение. Да и с кем играть теперь в королевну?......
lubilena Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Каким образом Вы поддерживаете его изменения в этот период или снисходительно принимаете?А что он совершил? Не знаю. Мне кажется я вообще не готова ничего поддерживать. Муж всегда говорил, что не верит людям. И теперь своим неверием он заразил меня. Он все равно поменяется. Правда утром он мне сказал, что как раз мне - верил. Но мои слова и обвинения в его адрес выбили почву из-под ног. Я считаю, что он просто неадекватно оценивал ситуацию. У него слишком высокое самомнение. Он всегда воспринимал себя отличным мужем и отцом, хотя реальность несколько отличается от его картины мира. Хотя и я наговорила вечером лишнего. Но я в этом призналась. Т.е. в Вашей семье муж готовит завтраки, кормит и идет на работу, при условии, что Вы дома? Он встает раньше нас. Мы младшего загнать долго спать не можем - типичная сова. Поэтому спим дольше мужа. Нет никакого подвига вскипятить чай и приготовить лишних два бутерброда с маслом и сыром. Или вы другого мнения? Вам много чего тут написали, а Вы не прислушиваетесь.Да, не ожидала, что будет написано так много!
Thrash Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Он встает раньше нас. Мы младшего загнать долго спать не можем - типичная сова. Поэтому спим дольше мужа. Нет никакого подвига вскипятить чай и приготовить лишних два бутерброда с маслом и сыром. Или вы другого мнения? Я, честно говоря, в шоке. Отмазка это насчет младшего- совы, чтобы рано не вставать. Самой приготовить завтрак мужу не приходило в голову? Вы же днем поспать можете. Бедный мужик. Ни завтрака нормального, ни секса. Вляпался по самое некуда.
zverka Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Ну..... Я, в принципе, тоже не считаю приготовление завтрака - подвигом) Но что то героическое в этом есть) Особенно, когда жена не работает и занимается домохозяйством))))) Из таких забот друг о друге и складываются нежные, добрые отношения в семье. Ваш мужчина, lubilena, И на самом деле отличный отец и заботливый муж.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти