Evgenya72 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 За кого ты меня принимаешь? За экстрасенса?)) разве нельзя развить эти способности, например? или у тебя их нет в приниципе)))
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Кто бы спорил, особенно когда в комплексе с логикой.) Однако когда голая интуиция, результат не очень, мешает индивидуальность восприятия окружающего. Своя "призма" почти всегда врет!) И логика и интуиция - суть... способы мышления... осознанное и неосознанное соответственно.)) Интуиция - "быстрое мышление" риск ошибок больше. Логика - "медленное мышление" риск ошибок меньше. "Голая" интуиция - это нонсенс... либо грубая патология.)))
Evgenya72 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 когда есть время можно и логику использовать. а вот когда нет-тут уж да здравствует интуиция)
Kerby Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 разве нельзя развить эти способности, например?или у тебя их нет в приниципе))) ну развей, если делать нечего))
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 когда есть время можно и логику использовать.а вот когда нет-тут уж да здравствует интуиция) Использование интуиции в знакомой (стандартной) обстановке, не представляется целесообразным, с позиции экономии ресурсов в том числе... зачем, если есть все основания... не тот функциональный режим мозга... достаточно логичных... стереотипных действий.)
Evgenya72 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 эээ я про стандартную ничего и не говорила) а почему вы говорите, что при использовании интуиции расходуется энергия?
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 эээя про стандартную ничего и не говорила) а почему вы говорите, что при использовании интуиции расходуется энергия? эээ... а я разве писал, что Вы что то говорили?))) расходуется она по-любому... а при обработки неконвенциональной (не знакомой) информации, тем паче... связей больше задействуется.)
Evgenya72 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 а как это может выражаться на телесном уровне? или на самочувствии?
hess Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 С логики? А где она?))) а потом говорят, что нлперы мозги людям пудрят.На самом деле мозги пудрят те, кто "что-то где-то слышал" и пересказал как умел На самом деле, множество тренеров окромя школьного учебника по риторике ниче и не читали. И так проканывает под НЛП! И логика и интуиция - суть... способы мышления... осознанное и неосознанное соответственно.))Интуиция - "быстрое мышление" риск ошибок больше. Логика - "медленное мышление" риск ошибок меньше. "Голая" интуиция - это нонсенс... либо грубая патология.))) Голого ниче нет.., разве что детишки при рождении, и те в "смазке".))) Однако существенный перекос наличествует.)
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Однако существенный перекос наличествует.) Где, у кого и о чем вапще?)))
hess Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Где, у кого и о чем вапще?))) В следовании интуиции, нежели логике.)
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 В следовании интуиции, нежели логике.) Следовать тому или иному приходится по ситуации.)) Я писал об этом выше. ЗЫ. В человеке ненужных функций нет... и важно уметь ими управлять. А если у кого то не получается то... "дерьмо случается".)))
hess Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Следовать тому или иному приходится по ситуации.))Я писал об этом выше. ЗЫ. В человеке ненужных функций нет... и важно уметь ими управлять. А если у кого то не получается то... "дерьмо случается".))) А кто спорил? Исключая конечно управление вегетативной нервной системой...)))
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А кто спорил? Исключая конечно управление вегетативной нервной системой...))) А при чем здесь спорил? Эй, там... на острове...))) Исключая конечно управление вегетативной нервной системой...))), а это к чему ваще?
hess Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А при чем здесь спорил? Эй, там... на острове...)))Исключая конечно управление вегетативной нервной системой...))), а это к чему ваще? Вот и я говорю, кто спорил то? " У человека ненужных функций нет... и важно уметь ими управлять"... Вот я и полюбопытствовал - как управлять вегетативной нервной системой.)))
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Вот и я говорю, кто спорил то? " У человека ненужных функций нет... и важно уметь ими управлять"... Вот я и полюбопытствовал - как управлять вегетативной нервной системой.))) Так а зачем вы это говорили... про спор, я не пойму... вру... понял, конечно. Вегетатикой управлять можно... компетентно заявляю. А почему спросил... так мы, вроде, о мышлении говорили.
hess Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Вегетатикой управлять можно... компетентно заявляю.А почему спросил... так мы, вроде, о мышлении говорили. Можно! Но большинству недоступно, потому что не нужно, и требут массы времени...) Опасная это штука, мышление...)
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Можно! Но большинству недоступно, потому что не нужно, и требут массы времени...)Опасная это штука, мышление...) Совсем нет, если умело пользоваться.) А сдуру можно и йух сломать. ))
hess Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Совсем нет, если умело пользоваться.)А сдуру можно и йух сломать. )) Поверю специалисту...)))
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поверю специалисту...))) А я никому не верю... даже специалистам. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти