Гость petrovs Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Здравствуйте! Вероятно, таких тем уже пруд пруди, но мне хочется, чтобы меня выслушали... Меня мама воспитывала одна, можно сказать, что жила, только ради меня, очень меня любит, заботится и желает только добра. В 14 лет я, желая показать свою самостоятельность, и избавься от маминого контроля поступил в Нахимовоское училище, далее военный вуз, распределение, по которому я по своему желанию отправился служить на Камчатку. В очередном отпуске, находясь в Питере, я познакомился с девушкой моей мечты, очень красивой, умной, воспитанной и культурной, я в большинстве случаев раздлеяю её взгляды на жизнь. Мы полюбили друг друга, но отпуск подошел к концу. Я полетел к месту службы, а она поступила в финский вуз на переподготовку. Мы очень много переписывались, отправляли по почте друг другу подарки, открытки с теплыми словами, мечтали поскорее встретится, она прилетала ко мне на каникулах...Вообщем виделись мы редко. Так как на лодках за службу в полной ж...пе государство начало платить нормальные деньги было принято решение взять квартиру в долевом строительстве в Питере. Но тут реформа вооруженных сил, и нам сообщили, что мы больше этой стране не нужны, хотите - идите служить на берег за копейки.. Вернулся в Питер, нашел пока работу чтобы держались штаны, сейчас большую часть за квартиру платит моя мама. пока строится квартира живу сейчас с ней. А теперь, собственно, проблема: Получив(о чудо!) загранпаспорт я решил съездить в гости к моей подруге сердца в Финляндию на авто. Мама захотела поехать со мной. Нужно сказать, что мама и моя девушка А. всегда поддерживали хорошие отношения. А. приезжала к нам в гости, мы также были на знакомстве у ее родителей недалеко от Питера. Когда А. узнала, о том, что мама хочет ехать со мной в Финляндию написала ей, "Может, приедете следующий раз". Конечно, мы редко видимся, и хочется провести время вдвоем, но и маме я отказать не могу. Волею судьбы получилось так, что в Финляндию я поехал все таки один. Но получив это сообщение мама буквально взорвалась, выразила огромное недовольство по отношении к А. При моих попытках урегулировать этот конфликт мама начинает нервничать и не желает продолжать разговор на эту тему. На предложение еще раз поехать вместе в финку к А. выражает явное несогласие. Мои отношения с А. близятся к разрыву, никто не хочет идти на уступки. Думаю, если оставлять все как есть дальше будет только хуже. Я не хочу выбирать или\или.. Вероятно дело в том, что они обе очень меня любят и возникает ревность? Может посоветует, что-нибудь... Спасибо за внимание.
YaKrevedko Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Не позволяй женщинам командовать собой. Ты должен принимать решения не потому, что "мама хочет" или "девушка хочет", а потому, что ТЫ решил. Вот если бы ты сразу чётко маме сказал - мам, в этот раз я поеду ОДИН, а в след. поедем ВМЕСТЕ! То конфликта на 99% удалось бы избежать. А так, ты столкнул маму с девушкой лбами. конечно, они чужие люди друг-другу. Никто не станет уступать.
Nepridumannoe Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Проблема в том, что мама тебя не отпускает. Нужно жить раздельно, это сильно поможет. Инача она скорее всего будет мешать твой личной жизни.
Гость petrovs Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Понимаю, что сам протупил, надо было самому говорить. Сейчас наверно поздно что-то решать. Я не хотел отказывать маме, боясь сделать ей больно и тем самым повысив ее ревность, но вот, что из этого вышло. Я вообще заметил, когда живу с мамой, что она не дает проявлять мне самостоятельность. Везу продукты из магазина на тележке до машины, только открываю багажник мама все тяжелые сумки перетаскивает сама...или хочет устроить меня к себе на работу...таких примеров много. Дайте совет, как грамотней ей объяснить, что мне не 10 лет? обычные разговоры не помогают.
Nepridumannoe Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Понимаю, что сам протупил, надо было самому говорить. Сейчас наверно поздно что-то решать. Я не хотел отказывать маме, боясь сделать ей больно и тем самым повысив ее ревность, но вот, что из этого вышло. Я вообще заметил, когда живу с мамой, что она не дает проявлять мне самостоятельность. Везу продукты из магазина на тележке до машины, только открываю багажник мама все тяжелые сумки перетаскивает сама...или хочет устроить меня к себе на работу...таких примеров много. Дайте совет, как грамотней ей объяснить, что мне не 10 лет? обычные разговоры не помогают. Да так и сказать, мама я уже давно взрослый, я не хочу работать с тобой, хочу жить отдельно, приводить к себе девушек, а при тебе это как-то не удобно) Мол, не обижайся, я тебя оч люблю. НЕЛЬЗЯ жить с мамой, которая тебя не отпускает. Это зло.
Гость petrovs Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 дом построят через полгода а отношения хочется спасти сейчас
Viktoria147 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 если честно, то мама никуда не денется, а девушка может, если вы не покажете себя настоящим мужчиной, а налаживать их взаимоотношения придется все-таки вам и если пустите все на самотек, то получится, что вы просто струсили
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.