Перейти к содержанию

Сходу говорить о своих проблемах, или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хочу услышать общественное мнение. Что вы скажете по ситуации. Есть молодой человек. Он наблюдается у психиатра. У него проблемы со здоровьем, а именно психо-неврологические. Проявляется это в том, что у него вялость, быстрая утомляемость и поэтому низкая работоспособность. Т.е. он может работать только на нетрудной работе неполный рабочий день. Это естественно отражается на его финансовой сфере, т.е. заработок его не так уж велик. В связи с этим вопрос. Как вы думаете, при знакомстве с девушкой он должен об этом всём рассказать на первых же свиданиях или уже на стадии более серьёзных отношений, когда она уже будет возможно привязана или влюблена в него? Дело в том, что он рассматривает эти отношения как серьёзные, то есть с прицелом на семью. Но понимает, что не сможет быть «полноценным», то есть обеспечивать семью так, как вроде бы следует мужу. И поэтому не хочет, как бы это сказать, «обрекать» девушку, ведь она бы могла быть с более «достойным». Но он может дать заботу и ласку, придать отношениям романтизм, будет верным и любящим. Следует понимать, что девушек он выбирает порядочных и далеко не лёгкомысленных. Вот как ему быть, сходу говорить о своих проблемах, или начинать встречаться как ни в чём ни бывало, а если дело уже зайдёт далеко, высказать все эти положения о своём здоровье и соответствующих перспективах в связи с этим?

Опубликовано

А психо-неврологические расстройство кроме речи о себе в третьем лице ещё как-то проявляется? А том может ОН это всё придумал? Или ему диагноз как надо поставлен?

Опубликовано

Думаю, что не стоит заморачиваться на эту тему. Сразу выносить предупреждение не надо, но и скрывать не надо. Подвернется случай - скажите.

Опубликовано

А, может, пройдет пару лет и он хотя бы фрилансить из дому полноценно сможет? Не все ж так плохо?

А так, на 3-4 свидании можно рассказать.

Опубликовано
Думаю, что не стоит заморачиваться на эту тему. Сразу выносить предупреждение не надо, но и скрывать не надо. Подвернется случай - скажите.

Спасибо за мнение, но так просто случай может очень долго не подворачиваться. Но можно этому поспособствовать. Вот и вопрос, когда.

А, может, пройдет пару лет и он хотя бы фрилансить из дому полноценно сможет? Не все ж так плохо?

А так, на 3-4 свидании можно рассказать.

Всё возможно, но речь о текущем моменте.

Спасибо, я вас понял.

Ещё мнения будут? Можно просто цифрой, без аргументации:

1) сразу

2) через какое-то время (какое?)

Опубликовано

Вот как ему быть, сходу говорить о своих проблемах, или начинать встречаться как ни в чём ни бывало, а если дело уже зайдёт далеко, высказать все эти положения о своём здоровье и соответствующих перспективах в связи с этим?

выбирать глубоко верующих девушек.
Опубликовано

Рассказать на 2-3 свидании.

На первом свидании подобные вещи озвучивать не приятно. Да и вполне подойдут более общие темы. Зачем так сразу углубляться.

А вот второе вполне подходит, так как, если затянуть, то получится уже обман. А обман сам по себе может разрушить любые отношения.

Опубликовано

Специально можно и не рассказывать.

Если отношения продлятся хотя бы месяц - девушка заметт, что парень не целыми днями на работе и если спросит почему так - ответить как есть.

Опубликовано

На первых свиданиях не надо рассказывать (если только Вы не расчитываете получить бонусы в виде жалости).

Когда сблизитесь - да, при удобном случае расскажите. Особенно если Ваше заболевание может передаться по наследству.

Опубликовано
выбирать глубоко верующих девушек.

Это в плане, что у них вообще, и в семейных отношениях в частности, духовное выше материального? или в том, что они подумают, что это их крест, который им придётся нести, типа послушание?)))

На первом свидании подобные вещи озвучивать не приятно. Да и вполне подойдут более общие темы. Зачем так сразу углубляться.

А вот второе вполне подходит, так как, если затянуть, то получится уже обман. А обман сам по себе может разрушить любые отношения.

Обман в чём?

Специально можно и не рассказывать.

Если отношения продлятся хотя бы месяц - девушка заметт, что парень не целыми днями на работе и если спросит почему так - ответить как есть.

На первых свиданиях не надо рассказывать (если только Вы не расчитываете получить бонусы в виде жалости).

Когда сблизитесь - да, при удобном случае расскажите.

Спасибо за мнения, радует, что они женские. Просто не хочется ставить девушку в неудобное положение, жалость, чувство вины, если её это испугает и она решит из-за этого прекратить отношения, или если она будет испытывать симпатию, для неё это будет влиять не определюющую роль?

Опубликовано

Обман?

Попадала сама в подобную ситуацию. Где-то через год мне таки открылась правда, которую никак принять не могла. Оказалось, что я не спрашивала, а мне и не навязывали эту информацию. Не всегда ж можно догадаться спросить о нужном...

Умалчивание - это тоже форма обмана. Лучше ставить человека пред фактом до того, как он влюбится, привяжется...

Разве мужчине будет приятно узнать, что милая, любимая и желанная "позабыла" ему сообщить о своих 3 детях от первых 5 браков? Утрировано.

Опубликовано

О некоторых вещах не обязательно и рассказывать ввиду их очевидности. Если у девушки серьезное отношение к обсуждаемому МЧ, будет странно, если она сама не заметит его столь очевидных проблем. Во всяком случае это можно рассматривать как тест на внимательность её к нему :)

Ну а уж если дело заходит далеко. Не сказать никак нельзя. А любовь она на то и любовь, что бы любить вместе с проблемами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...