Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Сын мне нужен для того, что бы он БЫЛ!!! Мне этого более чем достаточно. А остальное быт, но и он должен быть организован.

т...

?

Нос тоже для этого = чтоББЫЛ. Но еще им можно нухать.

И ух. И мух.

Но все что то еще могут!

Ух слышать. Мух жужжит. Муж дает себя кормить!

А сын?

Он должен быть организован!!! :P

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только вот лень и безответственность не самые лучшие качества и к успеху в жизни не приводят. Жаль, что молодые люди поздно это понимают.

Сын автора живет отдельно.

Обеспечивает себя сам.

Я не вижу безответственности.

Я вижу выбор, который отличается от выбора отца и который отцу не нравится.

И папу " плющит" от этого факта.

А насчет поздно....если принимать решения за взрослых детей, то они никогда этого не поймут.

Даже дожив лет до 80.

Он вырос и я с ним, вместе учились и заканчивали школу, ездили на рыбалку и охоту. Но вот когда он успел вырасти я и не заметил. Наверно так в жизни бывает...

Вот Вам и напоминают.

Опубликовано

Обеспечивает себя сам.

А насчет поздно....если принимать решения за взрослых детей, то они никогда этого не поймут.

Даже дожив лет до 80.

А зачем сын автора в университет то пошел? Шёл бы сразу после школы работать, а потом в армию, и не пудрил родителям мозг. Надо же быть последовательным в своих желаниях и решениях, а не сегодня хочу одно, завтра другое. Родители же его содержали пока он в университете 4 года учился. И всё зря. Это теперь он типа самостоятельный: скрывается от армии и работает на низкоквалифицированной малоооплачиваемой работе.

Опубликовано
Надо же быть последовательным в своих желаниях и решениях, а не сегодня хочу одно, завтра другое.

"Упорство невежд убьёт их".

Библия, книга царя Соломона.

Опубликовано
"Упорство невежд убьёт их".

Библия, книга царя Соломона.

Jalan, я бы посмотрела на вас на месте моих родителей, которые потратили кучу денег на обучение моего брата и всё зря или на месте автора темы и его жены. Или если бы у вас был муж, который сегодня хочет одно и тратит на это кучу денег, причем семейных, а не своих личных, а завтра уже передумал и не хочет, а деньги, время, силы других людей потрачены впустую.

Здесь, кстати, есть тема про такого мужчину, который очень хотел переехать на пмж в США, сорвал всю семью, продал семейное имущество и квартиру жены, потом в Америке срывался из города в город, а жена должна была бросать работу и дом и с 3 детьми ехать с ним. В итоге он вообще разочаровался в американской жизни, видите ли у него ничего не получается и собрался обратно в Россию. Только вот квартира жены уже продана и деньги потрачены на его пустые метания. К тому же не забывайте у них 3 детей. Почитайте эту тему, рекомендую.

Опубликовано
Jalan, я бы посмотрела на вас на месте моих родителей, которые потратили ...

вы на них и так смотрите, и каковы же ваши действия\рекомендации?

Опубликовано
А зачем сын автора в университет то пошел?

А Вам какая разница?

Шёл бы сразу после школы работать, а потом в армию, и не пудрил родителям мозг. Надо же быть последовательным в своих желаниях и решениях, а не сегодня хочу одно, завтра другое. Родители же его содержали пока он в университете 4 года учился. И всё зря. Это теперь он типа самостоятельный: скрывается от армии и работает на низкоквалифицированной малоооплачиваемой работе.

А кто Вам сказал, что люди должны оправдывать Ваши ожидания?

И Вам не кажется, что это его жизнь?

я бы посмотрела на вас на месте моих родителей, которые потратили кучу денег на обучение моего брата и всё зря или на месте автора темы и его жены. Или если бы у вас был муж, который сегодня хочет одно и тратит на это кучу денег, причем семейных, а не своих личных, а завтра уже передумал и не хочет, а деньги, время, силы других людей потрачены впустую.

Здесь, кстати, есть тема про такого мужчину, который очень хотел переехать на пмж в США, сорвал всю семью, продал семейное имущество и квартиру жены, потом в Америке срывался из города в город, а жена должна была бросать работу и дом и с 3 детьми ехать с ним. В итоге он вообще разочаровался в американской жизни, видите ли у него ничего не получается и собрался обратно в Россию. Только вот квартира жены уже продана и деньги потрачены на его пустые метания. К тому же не забывайте у них 3 детей. Почитайте эту тему, рекомендую.

Понятно.

Как всегда проекции рулят. :lol:

Опубликовано
вы на них и так смотрите, и каковы же ваши действия\рекомендации?

Мои рекомендации автору темы я уже писала.

А кто Вам сказал, что люди должны оправдывать Ваши ожидания?

И Вам не кажется, что это его жизнь?

Люди вправе делать всё, что хотят и считают нужным, но исключительно за свой счёт.

Как всегда проекции рулят. :lol:

А как Вам такой муж? Нравится? Вы бы хотели такого? :D

Опубликовано
Очень вас понимаю, с моим братом было то же самое. Безответственность полнейшая! И сплошная нервотрепка для родителей.

Вы говорили, что у вашего сына плоскостопие, и ему можно вполне легально оформить документы и не идти в армию. Насколько я понимаю ваш сын категорически не хочет туда идти, и проблема именно в этом.

Может быть сделать так: 1) Оформить негодность к военной службе по состоянию здоровья, 2) Восстановиться в университете, закончить его и получить диплом. Тем более осталось всего 2 года учебы.

Поговорите с сыном спокойно, скажите, что как отец переживаете за его жизнь и желаете ему только добра.

Вы это имели в виду?

А в вашем случае это сработало?

И каков результат?

Опубликовано
Вы это имели в виду?

А в вашем случае это сработало?

И каков результат?

Результат прекрасный. Мозги у брата встали на место.

Заметьте, он САМ хотел учиться в этом университете, просто раньше лень и безответственность этому не способствовали. А теперь он понял, что для достижения желаемых целей нужно прилагать усилия.

Опубликовано
Результат прекрасный. Мозги у брата встали на место.

Заметьте, он САМ хотел учиться в этом университете, просто раньше лень и безответственность этому не способствовали. А теперь он понял, что для достижения желаемых целей нужно прилагать усилия.

так что конкретно привело к такой разительной перемене? Спокойный разговор родителей с братом (с ваших слов)?

Можно подробнее? Какие аргументы приводились? Примеры\контрпримеры?

Опубликовано
так что конкретно привело к такой разительной перемене? Спокойный разговор родителей с братом (с ваших слов)?

Можно подробнее? Какие аргументы приводились? Примеры\контрпримеры?

С моим братом спокойные разговоры не помогают. Сын автора темы всё-таки гораздо ответственнее.

Родители просто перестали его содержать, замаячила угроза армии, и в голове сразу прояснилось.

Опубликовано
С моим братом спокойные разговоры не помогают. Сын автора темы всё-таки гораздо ответственнее.

Родители просто перестали его содержать, замаячила угроза армии, и в голове сразу прояснилось.

Да, но здесь сын автора сам себя содержит и сам готов "косить" от армии. И девушка у него - будущий юрист. Какие средства воздействия остались, кроме как пугать его ответственностью за уклонение?

Вы кто по профессии, если не секрет?

Опубликовано
Да, но здесь сын автора сам себя содержит и сам готов "косить" от армии. И девушка у него - будущий юрист. Какие средства воздействия остались, кроме как пугать его ответственностью за уклонение?

Как раз поэтому автору стоит серьёзно поговорить с сыном, ведь его сын сейчас работает в той же сфере, в которой он получал образование, только на низкоквалифицированной работе. Почему бы не закончить университет и не получить специальность, тем более, что учиться осталось совсем немного.

А решить вопрос с армией им тем более проще, потому что у сына автора есть проблемы со здоровьем, которые совершенно законно освобождают его от службы. Просто нужно проявить некоторую настойчивость в сборе документов. Не вижу смысла специально отправлять сына в армию для перевоспитания как хотел автор темы.

Опубликовано
Как раз поэтому автору стоит серьёзно поговорить с сыном, ведь его сын сейчас работает в той же сфере, в которой он получал образование, только на низкоквалифицированной работе. Почему бы не закончить университет и не получить специальность, тем более, что учиться осталось совсем немного.

А решить вопрос с армией им тем более проще, потому что у сына автора есть проблемы со здоровьем, которые совершенно законно освобождают его от службы. Просто нужно проявить некоторую настойчивость в сборе документов. Не вижу смысла специально отправлять сына в армию для перевоспитания как хотел автор темы.

Н-да. На моей памяти, подобный типаж на форуме впервые.

Ну что же, как утверждал Бисмарк, "глупость - это тоже дар Божий".

Опубликовано
Люди вправе делать всё, что хотят и считают нужным, но исключительно за свой счёт.

Вы ошибаетесь.

Мы вправе делать вообще все что хочется. :P

А как Вам такой муж? Нравится? Вы бы хотели такого? :D

Какого такого?

Опубликовано
Н-да. На моей памяти, подобный типаж на форуме впервые.

Ну что же, как утверждал Бисмарк, "глупость - это тоже дар Божий".

Что-то не вижу ваших умных советов, Jalan.

А оскорблять других людей просто, особого ума для этого не нужно.

Вы ошибаетесь.

Мы вправе делать вообще все что хочется. :P

Вы так думаете сейчас, пока сами не оказались на месте моих родителей или на месте автора.

Какого такого?

Такого как в теме, о которой я говорила.

Опубликовано
Даже по закону, а законы всегда "отстают"в от тенденций самой жизни, семьёй считаются супруги, родители (опекуны) несовершеннолетних детей и сами несовершеннолетние дети. Совершеннолетние детьми не считаются. У него с девушкой семья.

Ваш отец был занят своей семьей, и, видимо, хотел чтобы и Вы занялись чем-нибудь своим.

Уважение добровольно.

Здравствуйте.

Есть сухой, бездушный закон и его необходимо придерживаться, а есть человеческая совесть, которая не всегда идёт по пути закона. Мы же люди, а не машины.............

Опубликовано
Вы жили жизнью своего сына. И вот сейчас без сына ваша жизнь стала пуста. Это ужасно, автор.

Я проходила это и хочу вас предостеречь:

Вы не выросли, автор. Сын вырос, а вы - нет. Вы застряли в подростковом возрасте сами. Вы не подставляете плечо сыну, а сами висните на нём, норовя утопить. Все остальное - это слова, риторика, отговорки. Вы даже эмоционально находитесь в состоянии подростка, которого выставили из дома, не "поставив на крыло". Ваш отец этого не сделал. Может, не сумел, может, не захотел - не важно. Вам сейчас надо пройти этот урок самому, ищите средства, иначе вы с сыном превратитесь в двух злобных врагов.

вот и вашему сыну сейчас без разницы, чем вы заняты. Он в этот момент занят своей семьей.

Что у вас с вашей семьей, автор? Отношения с женой - как?

Макаренко почитайте.

С женой, как видите всё прекрасно, коль уже 23 года вместе и у нас желание дожить вместе до 79 лет. Остальное, что Вы написали оставляю без комментариев, так как сам работаю руководителем с 1998 года. Но это не повод в дальнейшем искать связь в моих поступках к Сыну и моей должностью.

Очень вас понимаю, с моим братом было то же самое. Безответственность полнейшая! И сплошная нервотрепка для родителей.

Вы говорили, что у вашего сына плоскостопие, и ему можно вполне легально оформить документы и не идти в армию. Насколько я понимаю ваш сын категорически не хочет туда идти, и проблема именно в этом.

Может быть сделать так: 1) Оформить негодность к военной службе по состоянию здоровья, 2) Восстановиться в университете, закончить его и получить диплом. Тем более осталось всего 2 года учебы.

Поговорите с сыном спокойно, скажите, что как отец переживаете за его жизнь и желаете ему только добра.

Здравствуйте.

Спасибо огромное "СНЕЖИНКЕ" за очень мудрый и полезный совет, которым я и воспользовался. Приехал от сына только вчера вечером. Оба были рады видеть друг друга. Всё обговорили и пришли к единому мнению, в точь как по вашим пунктам 'Alessia'. Просто камень с души. На выходные приезжает, поедем на охоту. Я спокоен и Сын, надеюсь тоже. Семья- это не пустой звук, напоминающий наши современные законы, Семья - это семья, со всеми трудностями и радостями. Спасибо.

о да!!

но вы то не подкачали??

вы то гордость родительская?)))все по их указке...сами ничего не решаете? как родители скажут..так и прыгаю))))да?

Автор, оставьте сына в покое, он и без вас разберется...что ему надо..и жить будет так как сам хочет..он уже так живет...хочется вам или нет)))

При встрече с ним, я поблагодарил его за то, что он умеет организовать свою жизнь и не клянчить деньги и поверьте он был доволен моим словам и конечно же собой. К тому же не важно сколько Сыну лет, Сын всегда будет нуждаться в отцовской поддержке. Про дочерей так сказать не могу. Моя дочь давно самостоятельно решает свои вопросы, хотя ей всего 17, редко прибегает за помощью родителей. Наверно так, как живём пока вместе.

?

Нос тоже для этого = чтоББЫЛ. Но еще им можно нухать.

И ух. И мух.

Но все что то еще могут!

Ух слышать. Мух жужжит. Муж дает себя кормить!

А сын?

Он должен быть организован!!! :P

Иначе удачи не видать!!! Ваш сарказм в яблочко!!!

Обеспечивает себя сам.

Даже дожив лет до 80.

Вот Вам и напоминают.

Ещё повторюсь специально для Вас. Сыновья всегда нуждаются в Отцах, по жизни.... Заметьте за собой, проходит некое время и вас тянет увидеть своего Батю, просто так...посидеть, пообщаться на разные темы. Не так ли???

Да, сын обиделся на меня за то что я не понимаю его в каких то вопросах, для этого и необходимо встречаться, общаться НО НЕ КАК НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ И ОТДАЛЯТЬСЯ, в таком случае ждут негативные последствия. Сын был рад нашей встрече, целый день ходили по Новосибу, общались. И расставаясь пожали друг другу руки и не произвольно обнялись, просто обнялись как Сын и Отец. Надеюсь Вы меня понимаете.

Опубликовано

Всем огромное спасибо!!! Как говориться, сколько людей столько мнений.

Но как ни странно мне общение с Вами помогло понять, как нужно поступать и как не следует делать ни в коем случае.

Вывод: Я был не прав по отношению к решению Сына, не идти в армию, только после долгой беседы с ним я полностью убеждён, что он прав и уверен на 100%, что институт он закончит, так как и мысли у него не было этого не делать.

Отдельное спасибо "СНЕЖИНКЕ"!!!

Когда писал сюда, надеялся получить должный совет от Отцов, то есть мужчин, но увы, кроме упрёков и сарказма с их стороны ничего не последовало. Значит не только мне одному надо работать над собой!!!

Отцы-всем удачи!

Опубликовано
Спасибо огромное "СНЕЖИНКЕ" за очень мудрый и полезный совет, которым я и воспользовался. Приехал от сына только вчера вечером. Оба были рады видеть друг друга.

Мне это очень приятно слышать. Сижу сейчас и радостно улыбаюсь. :D

Пусть всё у вас буде хорошо!!!

Отцы-всем удачи!

И мамам тоже удачи пожелайте! :D

Опубликовано
Сыновья всегда нуждаются в Отцах, по жизни....

Говорят: "По себе людей не судят."

Вы нуждаетесь в "бате", а не другие.

целый день ходили по Новосибу

Целый день?

Вы понимаете, что он Вам не будет дарить каждый свой выходной?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...