Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!!

Ситуация патовая. Весной моего сына отчислили из ВУЗа с четвёртого курса, потом я позволил ему сфилонить до осени от армии, осенью восстановиться, взять академ и мирно отбарабанить год на службе.

По Сыну видно было, что он сам очень переживает об отчислении и дал мне слово, что добьёт учёбу, что бы ему это не стоило. Но вот пришла пора восстанавливаться, собеседование прошёл на отлично. Денежку приготовили, но вдруг Сын заявляет, что учиться не будет и в армию по любому не пойдёт. Я в шоке, он попытался мне что то объяснить, я отказался выслушивать его и более того запретил ему приезжать домой для беседы на эту тему. Знаю, что поступил глупо и не правильно, но мириться, как он на корню рубит своё будущее я не смог. Внутри меня злость на Сына, готов применить физическую силу. Но будет ли толк? Разговор, пустая болтовня про поиски себя, про дебелизм армии и т.д и т.п. это уже надоело.

Сыну 23 года, есть девушка. Предпочитает работать за копейки, свободное время увлекается рыбалкой и спортом, ночами интернет. А на учёбу ему плевать.

Как так могло произойти, перемены в короткие сроки, что могло его так изменить???????? Что мне делать??? Уже бессонница замучила...

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
учиться не будет и в армию по любому не пойдёт.

Как он собирается это сделать, у него есть конкретные планы?

Сыну 23 года, есть девушка. Предпочитает работать за копейки, свободное время увлекается рыбалкой и спортом, ночами интернет. А на учёбу ему плевать.

Как так могло произойти, перемены в короткие сроки, что могло его так изменить???????? Что мне делать??? Уже бессонница замучила...

Возможно ощутил что это не его профессия, не подходит, в этом случае смысла действительно немного. Относительно работать за копейки, он находится на вашем иждивении или обеспечивает себя самостоятельно? И как давно появилась девушка, какие у нее взгляды на образование и планы на дальнейшую жизнь.

Опубликовано
Как он собирается это сделать, у него есть конкретные планы?

Возможно ощутил что это не его профессия, не подходит, в этом случае смысла действительно немного. Относительно работать за копейки, он находится на вашем иждивении или обеспечивает себя самостоятельно? И как давно появилась девушка, какие у нее взгляды на образование и планы на дальнейшую жизнь.

Планы смутные. Возможность откосить есть, тем более что у него плоскостопие, осталось за немногим, оформить 3 группу. Сейчас денег не даю. Работает в сфере на которую и учился, строительство. В данном случае шабашит, где кафель, кому обои. Учился в Сибстрине г. Новосибирска, там и проживает. Я вот думаю что если он восстановится, то это железно дорога в армию, так как будут известны его координаты. А пока он снимает где то комнату, и работает нелегалом. Девушка учиться на юриста второй курс. А вообще они общаются более 4 лет.

Опубликовано
Планы смутные. Возможность откосить есть, тем более что у него плоскостопие, осталось за немногим, оформить 3 группу. Сейчас денег не даю. Работает в сфере на которую и учился, строительство. В данном случае шабашит, где кафель, кому обои. Учился в Сибстрине г. Новосибирска, там и проживает. Я вот думаю что если он восстановится, то это железно дорога в армию, так как будут известны его координаты. А пока он снимает где то комнату, и работает нелегалом. Девушка учиться на юриста второй курс. А вообще они общаются более 4 лет.

так он в армию не хочет. С девушкой отношения длительные, жениться пора.

Опубликовано

В армию никого несильно не забирают :)

А чем вам не нравиться нынешняя его деятельность?

Опубликовано
А чё, в России уже служат по желанию? :unsure: ))

Скажем так. Законы в россии слишком просто свести на нет ))

Опубликовано

К сожалению такое со многими двадцатилетними происходит.Желание учиться пропадает напрочь.И не вы первый отец которого бесит такое поведение сына.Но пока он сам не поймет что Ему нужна учеба а не Вам -ничего вы не измените.Вам надо не ссориться а стать ему другом.Ведь хуже если он потеряет совсем смысл жизни и все ему надоест.

Опубликовано
Это как? Типа - закон есть, но исполнять его можно по желанию? :unsure: ))

Призыв, это призыв. Сотрудники военкомата не имеют прав на самовольную отправку человека в часть)

Опубликовано
В армию никого несильно не забирают :)

А чем вам не нравиться нынешняя его деятельность?

Мне не нравиться, вернее я не приемлю его отказ от учёбы. Чем больше времени пройдёт, тем возможность восстановится и учиться будет меньше. Соответственно и знания со временем теряются.

Опубликовано
К сожалению такое со многими двадцатилетними происходит.Желание учиться пропадает напрочь.И не вы первый отец которого бесит такое поведение сына.Но пока он сам не поймет что Ему нужна учеба а не Вам -ничего вы не измените.Вам надо не ссориться а стать ему другом.Ведь хуже если он потеряет совсем смысл жизни и все ему надоест.

Я это понимаю, но ни как не могу себя переломить, чтобы пойти ему на встречу. Просто не вижу ни одного довода, что бы быть на его стороне в данном вопросе, а притвориться немым и одобрительно моргать глазами на его поступки, я не могу. Это надо себя переломить, вернее всего переломать.

За последние 5 дней, что до этого мы разговаривали на данную тему с Сыном, он не отвечает на звонки, в инете не выходит на связь, хотя он там присутствует. В общем оградил себя полным молчанием и не желает контактировать с родителями, так как заранее знает наше настроение и наше желание.

Я говорю НАШЕ ЖЕЛАНИЕ потому как опыта родителей всегда больше, и сегодняшний ритм жизни, детей превращает в ежей, которым мнение родителей не авторитетно, всё и вся воспринимают в штыки.

А смысл жизни? Я думаю он для себя на сегодня решил, это не идти в армию, для этого не стоит возвращаться на учёбу и на всякий случай не контактировать с родителями. В общем засада...... Видимо надо ехать к нему и не знаю как что то изменить.

Иначе через несколько лет он поймёт, что упустил возможность, а я пойму, что мог что то сделать и не сделал и оба окажемся в лужи....... Может я и не прав. Это моё мнение. Любой ваш совет, в данном случае, на вес золота.....

Опубликовано

Вам уже давно пора заметить, ващето, что Ваш сын вырос. Грубо говря, если Вы позволите себе его ударить, то вполне можете получить в тыкву в обратку, а то и в тюрягу за рукоприкладство присесть.

Он вырос и принимает самостоятельные решения нравится Вам это или нет. И слава Богу. Это хоть не инфантелизьм, который нынче у пацаноф повсемесно. Тут только одна заморочка. И Вам бы ее сыну обьяснить. Нельзя прожить всю жизнь в партизанах. И по отношению к девченке это непорядочно. Она до сорока будет в его "девушках"? А дети? Рожать не будем или регистрировать?

Опубликовано

Армия - продаст родину

Почему, командир с экономил на еде солдатам или кто то за ним, с экономил на их здоровье, как вы думаете что он сделает хорошего? Привезли новое оружие - он ни чего не продаст? Ни кто не сможет у него купить?

Опубликовано
Внутри меня злость на Сына, готов применить физическую силу.

Что мне делать??? Уже бессонница замучила...

Знаете, образование детей постепенно смещается с первого места и ползёт вниз в списке приоритетов. Важнее становится их отношение к родителям, выбор второй половины, внуки.

Думаю, Вы тоже когда-нибудь ошибались, как и все мы. И парень имеет право на ошибки. Думаю, он очень разумно делает, что не общается сейчас с родителями. Вам лучше бы с ним не видеться, пока не успокоитесь. Он знает вашу точку зрения, этого достаточно.

Лучше не давать советов взрослым детям, если они не просят. А ещё лучше - чтобы попросили не один раз.

Опубликовано
Я в шоке, он попытался мне что то объяснить, я отказался выслушивать его и более того запретил ему приезжать домой для беседы на эту тему. Знаю, что поступил глупо и не правильно, но мириться, как он на корню рубит своё будущее я не смог. Внутри меня злость на Сына, готов применить физическую силу. Но будет ли толк?

Едьте к сыну сами теперь для разговора. Никакого рукоприкладства.

Убеждение, убеждение, убеждение.

Сообщите, что финансирование продолжится только, если будет учится дальше. И это выполните.

И отпустите эту ситуацию. Как будет так будет.

Опубликовано
Я думаю он для себя на сегодня решил, это не идти в армию, для этого не стоит возвращаться на учёбу и на всякий случай не контактировать с родителями.

Вы не хотите ему помочь а только усугубляете проблему. Он достаточно взрослый, может себя прокормить, у него есть девушка, с которой отношения уже достаточно серьезные.

И тут - армия. Все к черту под откос. После армии учебы будет еще меньше, чем после академа, это же точно.

Вам не его чувства плевать. Говорите о его будущем, а сами кладете на его настоящее.

Ну что вы хотите в такой ситуации, автор!

Вы почему-то для себя решили, что самое плохое, что может быть с сыном - это неудавшаяся карьера. А если он придет после армии, не сложится семейная жизнь, начнет пить или принимать наркотики ( а наркоты полно и в армии, это куда и с кем пошлют ) - вы что, с чертом накоротке, что от действительно серьезных бед уже открестились?

Мне довелось говорить с психологом, который работал в МЧС долго, в горячих точках. Была авария, когда много детей погибло. Они работали группой без сна и выходных, с родителями этих детей. И вот он говорит: иные ногой в мой кабинет дверь открывали, отпихивая других таких же. Им плохо, помогите! Выньте и положьте.

Вы с сыном горя еще не видели, потому и беситесь.

Опубликовано

Выбор будущей профессии в возрасте 15~21 редко бывает достаточно объективным.

Сейчас такой период, когда ему лучше пожить отдельно от родителей. Только так он сможет решить что ему нужно наверняка.

Опубликовано

Армия на мой взгляд, то место и есть, где можно обо всём подумать и взвесить. А так же осознать то, что он будучи студентом 4 курса, наплевал на учёбу и занялся фанатично рыбалкой, спуская все деньги что ему отсылали в конечности запустив учёбу.

Армия многое даёт мужчине, и только не осведомлённые могут плохо о ней отзываться. Это изолированное мужское общество и это своего рода так же институт для молодого человека. А принимать решения, как откосить от армии, считаю не благородным делом. Тем более из за этого отказываться от учёбы.

Поеду и попробую поговорить с ним, но думаю бесполезно. Сейчас мы общаемся через родственника. Интересный способ общения, скажу вам.

Ему 23 года, но поверьте, его поведение и поступки ни как не подтверждают этого возраста. Вот они как раз проявляют себя в том, чтобы напоказ жить с девушками и не задумываться, вернее не заморачиваться над моралью. Родители её живут по соседству с нами, мы не знаем как вести себя по отношению друг к другу. Сын, говорю я, а как на счёт свадьбы? Ответ: да ты что Папа, какая свадьба, нам просто хорошо вместе, а свадьба это вовсе не обязательно и кто его знает, что будет завтра.

Безответственность и не более того! Пусть живёт как знает. Люди не умеют учитывать чужие ошибки, только свои заставляют задумываться, но как правило уже бывает поздно, что то вернуть или изменить.

На сегодня, я как раз стараюсь оградить от ошибок сделанных когда то мной. О которых жалею и по сей день. Видимо не судьба.

Да, я вспыльчивый человек и это осознаю, по этой причине не позволил состояться на тот момент разговору с Сыном.

Опубликовано

Если Ваш сын объективно не взросл это недостаток воспитания. Чему то Вы его недонаучили оп жизни.:(

Я бы все же на Вашем месте познакомился с ее родителями. Понятно, что поступок и рискованный и неприятный, но коль скоро сын ведет себя не очень порядочно, Ваша ответственность дополнить его порядочность своею. Им есть что вам пенять и что своей дочери скуазать. А Бог вем, что она им заливает?

Про армию я в принципе с Вами согласен, кроме того, что за хорошую школу берут, случается, тяжелую плату. Я в армии потерял здоровье, которого у меня и до того было не шибко. Но дури из меня вышибли порядком - что было то было...

Опубликовано
Что мне делать??? Уже бессонница замучила...

Оставить его в покое.

Поздно пить боржоми, когда печень уже отвалилась.....

На сегодня, я как раз стараюсь оградить от ошибок сделанных когда то мной. О которых жалею и по сей день. Видимо не судьба.

Угу.

" Карта не территория".

Безответственность и не более того! Пусть живёт как знает. Люди не умеют учитывать чужие ошибки, только свои заставляют задумываться.....

Ну вот видите, Вы же сами все понимаете..

Кстати, насчет безответственности не уверена.

Сын живет на свои деньги.

Отдельно от Вас...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...