Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем здравствуйте!!!

Ситуация патовая. Весной моего сына отчислили из ВУЗа с четвёртого курса, потом я позволил ему сфилонить до осени от армии, осенью восстановиться, взять академ и мирно отбарабанить год на службе.

По Сыну видно было, что он сам очень переживает об отчислении и дал мне слово, что добьёт учёбу, что бы ему это не стоило. Но вот пришла пора восстанавливаться, собеседование прошёл на отлично. Денежку приготовили, но вдруг Сын заявляет, что учиться не будет и в армию по любому не пойдёт. Я в шоке, он попытался мне что то объяснить, я отказался выслушивать его и более того запретил ему приезжать домой для беседы на эту тему. Знаю, что поступил глупо и не правильно, но мириться, как он на корню рубит своё будущее я не смог. Внутри меня злость на Сына, готов применить физическую силу. Но будет ли толк? Разговор, пустая болтовня про поиски себя, про дебелизм армии и т.д и т.п. это уже надоело.

Сыну 23 года, есть девушка. Предпочитает работать за копейки, свободное время увлекается рыбалкой и спортом, ночами интернет. А на учёбу ему плевать.

Как так могло произойти, перемены в короткие сроки, что могло его так изменить???????? Что мне делать??? Уже бессонница замучила...

Что мешает сейчас лично поговорить? Про физическую силу, это смешно.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я бы все же на Вашем месте познакомился с ее родителями. Понятно, что поступок и рискованный и неприятный, но коль скоро сын ведет себя не очень порядочно, Ваша ответственность дополнить его порядочность своею. Им есть что вам пенять и что своей дочери скуазать. А Бог вем, что она им заливает?

Ни в коем случае! Так не уважать и не доверять сыну! Делать его заложником своих стереотипов и комплексов!

Личная интимная жизнь сына не касается родителей.

Когда он сочтет нужным, дозреет, поймет, что любит, тогда девушку приведет к своим родителям как невесту.

Я считаю, сын и так порядочный.

Девушка живет по своей воле. Пусть ее родители заботятся об этом...

Про армию я в принципе с Вами согласен, кроме того, что за хорошую школу берут, случается, тяжелую плату. Я в армии потерял здоровье, которого у меня и до того было не шибко. Но дури из меня вышибли порядком - что было то было...

Я не согласна про армию.

А если искалечат сына или ещё что?

Пусть сам сын решает и делает, что считает нужным.

Если спросит совета у отца, отец скажет ему свое мнение.

Но заставлять взрослого мужчину делать по-отцовски и не как иначе, особенно на счет армии, это подрывать его самооценку и самоуважение, разрывать отношения с сыном.

Убеждения, разговоры - пожалуйста. И то в пределах здравого смысла...

Но не конкретные действия за сына против воли сына!!!

Это уже похоже на предательство сына. :(

Опубликовано
..потом я позволил ему...

...запретил ему...

... готов применить физическую силу....

Он вообще то уже взрослый мужчина, а не малыш. Вы во времени не потерялись? Оставьте человека в покое от указивок, пусть живет сам. Если хотите общаться, то уже нужно налаживать отношения на равных.

Опубликовано
Призыв, это призыв. Сотрудники военкомата не имеют прав на самовольную отправку человека в часть)

для этого есть полиция суд..и ст.328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы )

B) и даже судебная практика)))

Я это понимаю, но ни как не могу себя переломить, чтобы пойти ему на встречу. Просто не вижу ни одного довода, что бы быть на его стороне в данном вопросе, а притвориться немым и одобрительно моргать глазами на его поступки, я не могу. Это надо себя переломить, вернее всего переломать.

Я говорю НАШЕ ЖЕЛАНИЕ потому как опыта родителей всегда больше, и сегодняшний ритм жизни, детей превращает в ежей, которым мнение родителей не авторитетно, всё и вся воспринимают в штыки.

я думаю у вашего сына все детство было именно таким...только то что папа одобрил..только так как папа сказал...вот и получайте то что имеете..сейчас ваш сын отключает мозг..потому что вы настаиваете на своем..делать так как вы сказали..вам же видней...но он хочет жить свою жизнь сам..и правильно делает..он бунтует сейчас...потому что раньше не мог...вы не давали скорее всего...в основном бунт приходит на 13-16 лет...у вашего сына запоздалый бунт..и он не будет учиться пока вы не оставите его в покое..он специально делает все вам наоборот...

вы говорите учись..а он - буду плитку класть

вы говорите тогда в армию...а он -в тюрьму пойду...

ваш опыт вы набивали вебе сами..так дайте и ему тоже самое делать

это нормально молодому человеку жить самому и учиться на своих ошибках...сам ошибся ..сам исправил...

учиться никогда не поздно..он может и через 5 лет пойти и отучиться если захочет...

оставьте парня в покое..дайте ему жить своейголовой и принимать решения самостоятельно..а не ...вопреки папе...

Опубликовано
для этого есть полиция суд..и ст.328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы )

B) и даже судебная практика)))

Недостатка в бойцах в армии сейчас нет. Половина идут сами.

Статью оставили с советских времён, чтобы доверчивые несли денежку в военкоматы :D

Опубликовано
Ни в коем случае! Так не уважать и не доверять сыну! Делать его заложником своих стереотипов и комплексов!

Личная интимная жизнь сына не касается родителей.

Когда он сочтет нужным, дозреет, поймет, что любит, тогда девушку приведет к своим родителям как невесту.

Я считаю, сын и так порядочный.

Девушка живет по своей воле. Пусть ее родители заботятся об этом...

Вы предлагаете его делать заложником комплексов Ваших? Они лучше? :)

Все что касается моих детей касается и меня. Они не сироты.

Сыну автора "созреть" уже давно было пора. Однако он как разтаки тормозит нехило. О том и спитч.

Он порядочный.

Тормоз. :)

Я не согласна про армию.

А если искалечат сына или ещё что?

Пусть сам сын решает и делает, что считает нужным.

Если спросит совета у отца, отец скажет ему свое мнение.

Но заставлять взрослого мужчину делать по-отцовски и не как иначе, особенно на счет армии, это подрывать его самооценку и самоуважение, разрывать отношения с сыном.

Убеждения, разговоры - пожалуйста. И то в пределах здравого смысла...

Но не конкретные действия за сына против воли сына!!!

Это уже похоже на предательство сына. :(

Я не агитировал в армию есличо. Перечитайте пост на который реагируете. А исколечить могут просто в подьезде или кабаке или футбольном матче или росто кирпитч пабашке.

Если Ваш сын не вступится за Вас перед гопотой он будет кто?

Если не послужит в армии он будет то же самое и по той же причине...

Где то так.

Моему сыну 18. Младшему.

Ятипозабазаротвечу. :)

Опубликовано
Вы предлагаете его делать заложником комплексов Ваших? Они лучше? :)

Все что касается моих детей касается и меня. Они не сироты.

Он уже не ребенок. А взрослый человек. Как и девушка, живущая с мужчиной 4 года.

Сыну автора "созреть" уже давно было пора. Однако он как разтаки тормозит нехило. О том и спитч.

Он порядочный.

Тормоз. :)

У каждого свое время созреть. А вот вы уже унижаете чужого сына. Подумайте об этом.

Думаю, у вас какой-то личный интерес в этом вопросе.

Какая-то психологическая травма. Только причем здесь вам чужие молодые люди?

Я не агитировал в армию есличо. Перечитайте пост на который реагируете. А исколечить могут просто в подьезде или кабаке или футбольном матче или росто кирпитч пабашке.

Где то так.

Моему сыну 18. Младшему.

Ятипозабазаротвечу. :)

Переходить на личности, тем более детей, это слабая позиция. :thumbdown:

Опубликовано

Где то так.

Армия нужна тому кто в ней нуждается. Если человек и без того самостоятельный, это впустую потраченное время и здоровье ;)

Для того и существует призыв. Кто откосил - проверку прошёл. а кто нет -милости просим :D

Опубликовано
Недостатка в бойцах в армии сейчас нет. Половина идут сами.

Статью оставили с советских времён, чтобы доверчивые несли денежку в военкоматы :D

статья действует в настоящем времени...ознакомьтесь с суд.практикой))))

Опубликовано

Он уже не ребенок. А взрослый человек. Как и девушка, живущая с мужчиной 4 года.

У каждого свое время созреть.

В том и дело, что сегодня молодёжь, вернее их поступки и поведения сложно оценивать нам, кому за 40. Почему? А потому, что девочку, имя которой Лена я хорошо знаю, часто бывает у нас с Сыном. Настаивания Сына на переночевать вместе я категорически не приемлю, на что соответственно реакция Сына. Типо, Мы уже взрослые. (вот в чём, в чём, а в этом ОНИ ВЗРОСЛЫЕ!!!)

Родителей её хорошо знаю, но это ни как не может помочь разрешению каких то вопросов взаимоотношения молодых. Просто здороваемся при встрече и видимо чего то ждём. Вмешиваться в их отношения, это действительно не логично.

Из предложенного я сделал вывод, что необходимо дать сыну решать свои вопросы самостоятельно и если только он обратится за помощью, как то помочь ему в этом.

Вы знаете, складывается впечатление, что проблемы Сына как бы это-не мои проблемы, а совсем чужого человека. В общем сложно всё это, были маленькие, а у меня ещё и дочь ей 17 лет, я души не чаял, любил и получал взаимность. Как выросли, родители им не указ. Мне 43, от меня мать отказалась в 2 года, воспитывал как мог отец с мачехой, а в основном бабушка. Видимо я, что то не до понял от такого воспитания, но так как я рос, не хочу желать своему Сыну.

Если бы мой Отец, когда я поступал а Автодорожный г. Омска, держал меня в ежовых рукавицах, многое сегодня было бы по другому. Но увы, он так же как и советуете вы, держал нейтралитет, он был занят своими делами. А я сам не справился со "своими", по обращению к Отцу он всегда отвечал: Меня за ручку ни кто не водил, я делал всё сам. И по большому счёту он прав, живёт сам себе я сам себе. Иногда встречаемся, например на охоте или рыбалке. Ни кто ни кому ни чем не обязан. "Отличная позиция"

Нет друзья, проблемы Сына-это и мои проблемы, считаю что я даже более ответственен в этом. Сына я родил не для того, чтобы он бездумно или наоборот обдуманно ломал себе ещё не начавшуюся общественную жизнь.

В общем я пока к нему не лезу, до начала осеннего призыва в армию осталось немного......

Опубликовано
Нет друзья, проблемы Сына-это и мои проблемы, считаю что я даже более ответственен в этом.

Проснулся... в 13 еще можно было сказать, а 23 уже чего метаться, как свои проблемы решать и как в случае чего на тех проблемах учиться, то ему. Если будешь лезть резко, то если есть у него характер от того с тобой разойдется и дорогу домой накрепко забудет, если нет то может ты себе тряпочку и организуешь, чего хорошего только...

Сына я родил не для того, чтобы он бездумно или наоборот обдуманно ломал себе ещё не начавшуюся общественную жизнь.

Сына ты родил тогда может и зачем то, но сейчас ему своих уже пора скоро воспитывать и как ему вести свою "общественную жизнь" уж он сам решит. Если уж сам попросит, тогда еще одно.

ps шоб меня бог по темечку до того тюкнул, если со своим так потом буду.

Опубликовано
В том и дело, что сегодня молодёжь, вернее их поступки и поведения сложно оценивать нам, кому за 40. Почему? А потому, что девочку, имя которой Лена я хорошо знаю, часто бывает у нас с Сыном. Настаивания Сына на переночевать вместе я категорически не приемлю, на что соответственно реакция Сына. Типо, Мы уже взрослые. (вот в чём, в чём, а в этом ОНИ ВЗРОСЛЫЕ!!!)

Родителей её хорошо знаю, но это ни как не может помочь разрешению каких то вопросов взаимоотношения молодых. Просто здороваемся при встрече и видимо чего то ждём. Вмешиваться в их отношения, это действительно не логично.

Из предложенного я сделал вывод, что необходимо дать сыну решать свои вопросы самостоятельно и если только он обратится за помощью, как то помочь ему в этом.

Вы знаете, складывается впечатление, что проблемы Сына как бы это-не мои проблемы, а совсем чужого человека.

Я вас поддерживаю, что вы не приваживаете их переночевать у вас.

Мне кажется, вы должны порадоваться, что в этом он уже взрослый. :D

Бывают разные случаи в жизни и переживания у родителей.

А у вас хотя бы в этом порядок. Вырос нормальный парень.

Правильной ориентации и достаточно социализированный, что у него нет проблем со знакомствами с девушками, нет проблем с сексуальной жизнью.

Также поддерживаю вашу готовность помочь сыну при его просьбе.

И конечно же любящий родитель проблемы сына будет принимать близко к сердце. Поэтому я вам и говорю - езжайте, убеждайте, приводите примеры, узнавайте почему не хочет учиться (не нравится профессия? какие-то другие трудности?), искренне расскажите о своих чувствах и переживаниях, расскажите о себе, что тут вы рассказали и о чем печалитесь сейчас. Т.е. убеждения, просьбы, искренность. И на этом все. Конкретные действия с вашей стороны вроде бы в интересах сына с вашей точки зрения против воли сына делать нельзя. Если что, надо смириться и принять все как есть.

Все-таки он уже взрослый человек и имеет право делать свой выбор.

Опубликовано
их поступки и поведения сложно оценивать нам, кому за 40. Почему? А потому, что девочку, имя которой Лена я хорошо знаю, часто бывает у нас с Сыном. Настаивания Сына на переночевать вместе я категорически не приемлю, на что соответственно реакция Сына. Типо, Мы уже взрослые. (вот в чём, в чём, а в этом ОНИ ВЗРОСЛЫЕ!!!)

Для чего их оценивать? Чтобы с собой сравнить?

Они взрослые, у них половой инстинкт, сексуальное влечение, нежные чувства, которые необходимо удовлетворять.

проблемы Сына как бы это-не мои проблемы, а совсем чужого человека

Так и есть. У Вас есть свои, а у него другие проблемы. Проблемы - разные.

А я сам не справился со "своими"

Тогда Вы считали должником себе отца, а сейчас сына.

Опубликовано

Свое участие в жизни сына вы оцениваете только через вмешательство, причем самое непосредственное. Но "невмешательство" и "предоставление самостоятельности" не значит равнодушие, вы не видите разницу. Любой руководитель это знает как дважды два! Командир не делает работу ЗА своих подчиненных.

Учитесь руководить, а не утирать сыну сопли и менять памперсы. Он вас за это и не слушает, и не уважает.

Опубликовано
Я вас поддерживаю, что вы не приваживаете их переночевать у вас.

Мне кажется, вы должны порадоваться, что в этом он уже взрослый. :D

Бывают разные случаи в жизни и переживания у родителей.

А у вас хотя бы в этом порядок. Вырос нормальный парень.

Правильной ориентации и достаточно социализированный, что у него нет проблем со знакомствами с девушками, нет проблем с сексуальной жизнью.

Также поддерживаю вашу готовность помочь сыну при его просьбе.

И конечно же любящий родитель проблемы сына будет принимать близко к сердце. Поэтому я вам и говорю - езжайте, убеждайте, приводите примеры, узнавайте почему не хочет учиться (не нравится профессия? какие-то другие трудности?), искренне расскажите о своих чувствах и переживаниях, расскажите о себе, что тут вы рассказали и о чем печалитесь сейчас. Т.е. убеждения, просьбы, искренность. И на этом все. Конкретные действия с вашей стороны вроде бы в интересах сына с вашей точки зрения против воли сына делать нельзя. Если что, надо смириться и принять все как есть.

Все-таки он уже взрослый человек и имеет право делать свой выбор.

Спасибо Вам за помощь и участие. С уважением,Владимир.

Свое участие в жизни сына вы оцениваете только через вмешательство, причем самое непосредственное. Но "невмешательство" и "предоставление самостоятельности" не значит равнодушие, вы не видите разницу. Любой руководитель это знает как дважды два! Командир не делает работу ЗА своих подчиненных.

Учитесь руководить, а не утирать сыну сопли и менять памперсы. Он вас за это и не слушает, и не уважает.

Не думаю, что корректно сравнивать работу руководителя в коллективе и отношение между отцом и сыном.

Сейчас мой Сын делает дела, которые подпадают под УК РФ. И мне не безразлична судьба моего Сына. А как Вы говорите "предоставление самостоятельности", подумайте о том, что самостоятельность бывает разная.

Для чего их оценивать? Чтобы с собой сравнить?

Они взрослые, у них половой инстинкт, сексуальное влечение, нежные чувства, которые необходимо удовлетворять.

Так и есть. У Вас есть свои, а у него другие проблемы. Проблемы - разные.

Тогда Вы считали должником себе отца, а сейчас сына.

Как раз нет, я не считаю должником моего отца. Я считаю, что ему без разницы, чем был занят его сын. Он в тот момент был занят новой семьёй.

Сын, мне так же ни чего не должен, кроме уважения своего родителя. В противном случае, это не семья! Участие детей в жизни родителей и на оборот обязательно должно присутствовать. Иначе грош цена таким родителям и таким детям!

Зачем отцу сыновья?

- Что бы когда придет враг, они встали с ним плечом к плечу в воротах замка...

"Или" хочется?

Сын мне нужен для того, что бы он БЫЛ!!! Мне этого более чем достаточно. А остальное быт, но и он должен быть организован.

Проснулся... в 13 еще можно было сказать, а 23 уже чего метаться, как свои проблемы решать и как в случае чего на тех проблемах учиться, то ему. Если будешь лезть резко, то если есть у него характер от того с тобой разойдется и дорогу домой накрепко забудет, если нет то может ты себе тряпочку и организуешь, чего хорошего только...

Сына ты родил тогда может и зачем то, но сейчас ему своих уже пора скоро воспитывать и как ему вести свою "общественную жизнь" уж он сам решит. Если уж сам попросит, тогда еще одно.

ps шоб меня бог по темечку до того тюкнул, если со своим так потом буду.

Не в 13, а с рождения я принимал непосредственное участие в жизни сына. Когда отец не "нюхал" пелёнок сына, и по ночам спал как "хорёк" не слышав плача сына, тогда я Вас понимаю. Он вырос и я с ним, вместе учились и заканчивали школу, ездили на рыбалку и охоту. Но вот когда он успел вырасти я и не заметил. Наверно так в жизни бывает...

Опубликовано
В противном случае, это не семья! Участие детей в жизни родителей и на оборот обязательно должно присутствовать. Иначе грош цена таким родителям и таким детям!

Даже по закону, а законы всегда "отстают"в от тенденций самой жизни, семьёй считаются супруги, родители (опекуны) несовершеннолетних детей и сами несовершеннолетние дети. Совершеннолетние детьми не считаются. У него с девушкой семья.

Я считаю, что ему без разницы, чем был занят его сын.

Ваш отец был занят своей семьей, и, видимо, хотел чтобы и Вы занялись чем-нибудь своим.

Уважение добровольно.

Опубликовано
Он вырос и я с ним, вместе учились и заканчивали школу, ездили на рыбалку и охоту. Но вот когда он успел вырасти я и не заметил. Наверно так в жизни бывает...

Вы жили жизнью своего сына. И вот сейчас без сына ваша жизнь стала пуста. Это ужасно, автор.

Я проходила это и хочу вас предостеречь:

Вы не выросли, автор. Сын вырос, а вы - нет. Вы застряли в подростковом возрасте сами. Вы не подставляете плечо сыну, а сами висните на нём, норовя утопить. Все остальное - это слова, риторика, отговорки. Вы даже эмоционально находитесь в состоянии подростка, которого выставили из дома, не "поставив на крыло". Ваш отец этого не сделал. Может, не сумел, может, не захотел - не важно. Вам сейчас надо пройти этот урок самому, ищите средства, иначе вы с сыном превратитесь в двух злобных врагов.

Я считаю, что ему без разницы, чем был занят его сын. Он в тот момент был занят новой семьёй.

вот и вашему сыну сейчас без разницы, чем вы заняты. Он в этот момент занят своей семьей.

Что у вас с вашей семьей, автор? Отношения с женой - как?

Не думаю, что корректно сравнивать работу руководителя в коллективе и отношение между отцом и сыном.

Сейчас мой Сын делает дела, которые подпадают под УК РФ. И мне не безразлична судьба моего Сына. А как Вы говорите "предоставление самостоятельности", подумайте о том, что самостоятельность бывает разная.

Макаренко почитайте.

Опубликовано

Очень вас понимаю, с моим братом было то же самое. Безответственность полнейшая! И сплошная нервотрепка для родителей.

Вы говорили, что у вашего сына плоскостопие, и ему можно вполне легально оформить документы и не идти в армию. Насколько я понимаю ваш сын категорически не хочет туда идти, и проблема именно в этом.

Может быть сделать так: 1) Оформить негодность к военной службе по состоянию здоровья, 2) Восстановиться в университете, закончить его и получить диплом. Тем более осталось всего 2 года учебы.

Поговорите с сыном спокойно, скажите, что как отец переживаете за его жизнь и желаете ему только добра.

Опубликовано
Очень вас понимаю, с моим братом было то же самое. Безответственность полнейшая! И сплошная нервотрепка для родителей.

о да!!

но вы то не подкачали??

вы то гордость родительская?)))все по их указке...сами ничего не решаете? как родители скажут..так и прыгаю))))да?

Автор, оставьте сына в покое, он и без вас разберется...что ему надо..и жить будет так как сам хочет..он уже так живет...хочется вам или нет)))

Опубликовано
о да!!

но вы то не подкачали??

вы то гордость родительская?)))все по их указке...сами ничего не решаете? как родители скажут..так и прыгаю))))да?

Автор, оставьте сына в покое, он и без вас разберется...что ему надо..и жить будет так как сам хочет..он уже так живет...хочется вам или нет)))

А моего брата никто не заставлял идти в университет, он сам хотел. И факультет сам выбирал. Даже уверял родителей что будет хорошо учиться, поэтому они и оплатили его обучение, которое в Петербурге совсем не дешевое (я бы даже сказала очень дорогое). Только вот лень и безответственность не самые лучшие качества и к успеху в жизни не приводят. Жаль, что молодые люди поздно это понимают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...