Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая тема для размышления. До недавнего времени была у меня подруга. Дружили 11 лет. Было у нас и плохое и хорошее, но в глубине души я чувствовала что если возникнет какая то очень серьезная проблема то она не поможет и поэтому я старалась за все эти 11 лет у нее ничего серьезного не просить. Если у нее возникали какие то проблемы то я с чистой совестью действительно хотела ей помочь, старалась что то делать. Был один случай у нас, в начале нашей дружбы, гуляли мы в малознакомой компании трёх молодых людей и очень сильно напились что привело к стандартной ситуации - меня изнасиловали эти трое людей а моя подруга вовремя сбежала бросив меня. После этого я всё равно продолжала с ней дружить забыв этот случай. Но сам факт того что было наложила в моей душе сильный отпечаток.

И вот недавно мы решили поехатна море отдохнуть, я мой муж и моя подруга, по приезду подруге надо было срочно устраиваться на работу так как денег не было у нее. Устроилась, но пока зарплату не получила решила занять у меня на проезд 500 руб. А до этого я продала свой мотоцикл и наличность у меня была и она об этом знала. Но я отказала ей, указав причину что не верю что ты мне их вернешь. Так как когда то я давала в долг ее матери, я сказала "пусть твоя мама вернет то что я ей давала и из этих денег я тебе выделю 500 руб." В итоге подруга обиделась, накричала на меня, припомнила что никогда не просила в долг у меня и т.п. После этого я пару раз звонила ей пытаясь поговорить но опять выслушала массу оскорблений какая я плохая а она хорошая, что у нее и так много подруг которые дадут ей взаймы и не подставят, и что я ей совершенно не нужна и никогда не была нужна, и больше дружить не имеет смысла.

Может я слишком близко всё принимаю к сердцу но все ее слова были для меня большим ударом,потому что я действительно старалась дружить с человеком честно и откровенно и никогда не думала что эти 500 рублей поставят крест на нашей 11-летней дружбе. Прошел месяц, мы не общаемся. Бывало еще пару раз что она на что то обижалась и не звонила, сама не брала трубки по два-три месяца подряд и потом снова появлялась со словами "зачем из за всякой ерунды ссориться". Но в данном случае чувствуется что это не на пару месяцев а всё серьезно. На работе появились новые подруги у нее. Я уже не особо переживаю что больше с ней не общаюсь, но хочется понять от других людей в чем моя ошибка, что я сделала не так,есть ли шанс что мы снова будем общаться.... С уважением Анастасия.

Опубликовано
не думала что эти 500 рублей поставят крест на нашей 11-летней дружбе

Видите ли всё дело в том что как ни печально может быть это для вас - никакой дружбы не было. Теперь это очевидно.

Опубликовано

Да ничего как мне всегда и казалось не связывало. Я не знаю как она относилась ко мне, говорила конечно что я подруга, настоящая и т.п.(до определенного момента) . Я же в свою очередь относилась к ней не как к знакомой или приятельнице а именно подруге! Может я в чем и косячила, не идеальный же я человек. Но обидно всё равно что так вышло :( . Но может есть еще шанс что то изменить?

Опубликовано
а моя подруга вовремя сбежала бросив меня. После этого я всё равно продолжала с ней дружить

Ждали когда подвернется случай отомстить???

И так мелко отомстили??

Странная вы.. Я бы не простила подруге такого. И ни о каком продолжении отношений и речи быть не могло бы.

Опубликовано

Shurochka

Лично вам напишу - вы сейчас о какой мести? Если вы не заметили из моей писанины то я не особо и мстительная и тот случай который вы отметили я про него и не вспоминала и не мстила. Это вы наверно умеете ждать подходящий момент чтоб мстить. Не дала в долг - потому что знала что моя подруга забудет что взяла у меня деньги через день.

Опубликовано
Shurochka

Лично вам напишу - вы сейчас о какой мести? Если вы не заметили из моей писанины то я не особо и мстительная и тот случай который вы отметили я про него и не вспоминала и не мстила. Это вы наверно умеете ждать подходящий момент чтоб мстить. Не дала в долг - потому что знала что моя подруга забудет что взяла у меня деньги через день.

Ой да ладно... зажала 500 рублей.. B) "подруга" ...

Опубликовано

Ну давала в долг когда то поначалу мелкие суммы... есессно назад не получала их. Просто такое уже и не вспоминается. Выводы больше из таких ситуаций - когда работали вместе по молодости, дают нам зарплату на двоих а она не делится поровну, ну подруга берет большую часть со словами когда разменяет отдаст. И с концами <_< . И так несколько раз. Во всяких кабаках плачу по счетам большую часть я "потому что у нее не хватает и т.п."

Опубликовано

А я считаю - хочет человек давать в долг, пусть дает, не хочет - никто не вправе заставлять и обижаться. Колхоз дело добровольное!

Ну давала в долг когда то поначалу мелкие суммы... есессно назад не получала их. Просто такое уже и не вспоминается. Выводы больше из таких ситуаций - когда работали вместе по молодости, дают нам зарплату на двоих а она не делится поровну, ну подруга берет большую часть со словами когда разменяет отдаст. И с концами <_< . И так несколько раз. Во всяких кабаках плачу по счетам большую часть я "потому что у нее не хватает и т.п."

Так на этом-то и держалась "дружба"-то видимо...

Опубликовано
гуляли мы в малознакомой компании трёх молодых людей и очень сильно напились что привело к стандартной ситуации - меня изнасиловали эти трое людей а моя подруга вовремя сбежала бросив меня.

А как должна поступить настоящая подруга в такой ситуации, по-Вашему?

Опубликовано

Puma

Ну так наверно и должна поступать наст. подруга... Вопрос то в другом - зачем она обиделась и зачем меня обижать, зачем рушить всё

Может и повезло мне, время покажет. И на том спасибо.

Опубликовано
Puma

Ну так наверно и должна поступать наст. подруга... Вопрос то в другом - зачем она обиделась и зачем меня обижать, зачем рушить всё

Может и повезло мне, время покажет. И на том спасибо.

Вы обиделись на нее, когда она не сделала того, что как Вы считали, должна сделать подруга (хотя я не представляю, как в той ситуации можно выручить, разве что разделить участь).

Вот и она обиделась, когда Вы не сделали то, что, как она считает, должна была сделать настоящая подруга.

Любые отношения подтверждаются делами. Поступки, что Вы описали о Ваших взаимоотношениях, не говорят о настоящей дружбе с чьей-либо стороны.

Опубликовано

Разделить участь :P , ну то что я обиделась я не показала ей и вообще не хотела затрагивать эту тему, а помочь... увести меня просто пока было время вот как помочь надо было.

Опубликовано
Разделить участь :P , ну то что я обиделась я не показала ей и вообще не хотела затрагивать эту тему, а помочь... увести меня просто пока было время вот как помочь надо было.

А увести как ?

Силой?

Как то я сомневаюсь, что подруга ушла втихушку, не сообщив Вам о своих подозрениях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...