anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Новая тема для размышления. До недавнего времени была у меня подруга. Дружили 11 лет. Было у нас и плохое и хорошее, но в глубине души я чувствовала что если возникнет какая то очень серьезная проблема то она не поможет и поэтому я старалась за все эти 11 лет у нее ничего серьезного не просить. Если у нее возникали какие то проблемы то я с чистой совестью действительно хотела ей помочь, старалась что то делать. Был один случай у нас, в начале нашей дружбы, гуляли мы в малознакомой компании трёх молодых людей и очень сильно напились что привело к стандартной ситуации - меня изнасиловали эти трое людей а моя подруга вовремя сбежала бросив меня. После этого я всё равно продолжала с ней дружить забыв этот случай. Но сам факт того что было наложила в моей душе сильный отпечаток. И вот недавно мы решили поехатна море отдохнуть, я мой муж и моя подруга, по приезду подруге надо было срочно устраиваться на работу так как денег не было у нее. Устроилась, но пока зарплату не получила решила занять у меня на проезд 500 руб. А до этого я продала свой мотоцикл и наличность у меня была и она об этом знала. Но я отказала ей, указав причину что не верю что ты мне их вернешь. Так как когда то я давала в долг ее матери, я сказала "пусть твоя мама вернет то что я ей давала и из этих денег я тебе выделю 500 руб." В итоге подруга обиделась, накричала на меня, припомнила что никогда не просила в долг у меня и т.п. После этого я пару раз звонила ей пытаясь поговорить но опять выслушала массу оскорблений какая я плохая а она хорошая, что у нее и так много подруг которые дадут ей взаймы и не подставят, и что я ей совершенно не нужна и никогда не была нужна, и больше дружить не имеет смысла. Может я слишком близко всё принимаю к сердцу но все ее слова были для меня большим ударом,потому что я действительно старалась дружить с человеком честно и откровенно и никогда не думала что эти 500 рублей поставят крест на нашей 11-летней дружбе. Прошел месяц, мы не общаемся. Бывало еще пару раз что она на что то обижалась и не звонила, сама не брала трубки по два-три месяца подряд и потом снова появлялась со словами "зачем из за всякой ерунды ссориться". Но в данном случае чувствуется что это не на пару месяцев а всё серьезно. На работе появились новые подруги у нее. Я уже не особо переживаю что больше с ней не общаюсь, но хочется понять от других людей в чем моя ошибка, что я сделала не так,есть ли шанс что мы снова будем общаться.... С уважением Анастасия.
kenny Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 не думала что эти 500 рублей поставят крест на нашей 11-летней дружбе Видите ли всё дело в том что как ни печально может быть это для вас - никакой дружбы не было. Теперь это очевидно.
Red Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор - хорошая, подруга - плохая. B) Вопрос: И что это такую хорошую с такой плохой связывовало?
Viktoria147 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 двое чужих людей собирались вместе, чтоб поболтать, а какой дружбе тут вообще речь?
Nepridumannoe Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Забавно получается: из-за 500р потерять подругу) надо же так суметь
anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Да ничего как мне всегда и казалось не связывало. Я не знаю как она относилась ко мне, говорила конечно что я подруга, настоящая и т.п.(до определенного момента) . Я же в свою очередь относилась к ней не как к знакомой или приятельнице а именно подруге! Может я в чем и косячила, не идеальный же я человек. Но обидно всё равно что так вышло . Но может есть еще шанс что то изменить?
Shurochka Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 а моя подруга вовремя сбежала бросив меня. После этого я всё равно продолжала с ней дружить Ждали когда подвернется случай отомстить??? И так мелко отомстили?? Странная вы.. Я бы не простила подруге такого. И ни о каком продолжении отношений и речи быть не могло бы.
anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Shurochka Лично вам напишу - вы сейчас о какой мести? Если вы не заметили из моей писанины то я не особо и мстительная и тот случай который вы отметили я про него и не вспоминала и не мстила. Это вы наверно умеете ждать подходящий момент чтоб мстить. Не дала в долг - потому что знала что моя подруга забудет что взяла у меня деньги через день.
berioska Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 ShurochkaЛично вам напишу - вы сейчас о какой мести? Если вы не заметили из моей писанины то я не особо и мстительная и тот случай который вы отметили я про него и не вспоминала и не мстила. Это вы наверно умеете ждать подходящий момент чтоб мстить. Не дала в долг - потому что знала что моя подруга забудет что взяла у меня деньги через день. Ой да ладно... зажала 500 рублей.. B) "подруга" ...
anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Все считаются странными если поступают так, как от них никто не ожидает. Я вообще то совет спрашивала тут..
Viktoria147 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 у вас она одолжила не первый раз? откуда могли знать - забудет или нет?
anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Я сделала выводы просто из ее поведения в тех или иных ситуациях.
Viktoria147 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 тогда смешно... обычно первый раз даю друзьям в долг, потому что друзья, если не вернут - тогда делаю выводы
anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ну давала в долг когда то поначалу мелкие суммы... есессно назад не получала их. Просто такое уже и не вспоминается. Выводы больше из таких ситуаций - когда работали вместе по молодости, дают нам зарплату на двоих а она не делится поровну, ну подруга берет большую часть со словами когда разменяет отдаст. И с концами <_< . И так несколько раз. Во всяких кабаках плачу по счетам большую часть я "потому что у нее не хватает и т.п."
Я Сама Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 А я считаю - хочет человек давать в долг, пусть дает, не хочет - никто не вправе заставлять и обижаться. Колхоз дело добровольное! Ну давала в долг когда то поначалу мелкие суммы... есессно назад не получала их. Просто такое уже и не вспоминается. Выводы больше из таких ситуаций - когда работали вместе по молодости, дают нам зарплату на двоих а она не делится поровну, ну подруга берет большую часть со словами когда разменяет отдаст. И с концами <_< . И так несколько раз. Во всяких кабаках плачу по счетам большую часть я "потому что у нее не хватает и т.п." Так на этом-то и держалась "дружба"-то видимо...
PUMA Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 гуляли мы в малознакомой компании трёх молодых людей и очень сильно напились что привело к стандартной ситуации - меня изнасиловали эти трое людей а моя подруга вовремя сбежала бросив меня. А как должна поступить настоящая подруга в такой ситуации, по-Вашему?
Pacificus Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Я считаю, Вам повезло, что Вы с ней расстались. Забейте и забудьте, и впредь дружите с нормальными людьми
anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Puma Ну так наверно и должна поступать наст. подруга... Вопрос то в другом - зачем она обиделась и зачем меня обижать, зачем рушить всё Может и повезло мне, время покажет. И на том спасибо.
PUMA Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 PumaНу так наверно и должна поступать наст. подруга... Вопрос то в другом - зачем она обиделась и зачем меня обижать, зачем рушить всё Может и повезло мне, время покажет. И на том спасибо. Вы обиделись на нее, когда она не сделала того, что как Вы считали, должна сделать подруга (хотя я не представляю, как в той ситуации можно выручить, разве что разделить участь). Вот и она обиделась, когда Вы не сделали то, что, как она считает, должна была сделать настоящая подруга. Любые отношения подтверждаются делами. Поступки, что Вы описали о Ваших взаимоотношениях, не говорят о настоящей дружбе с чьей-либо стороны.
anastasiya4891 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Разделить участь :P , ну то что я обиделась я не показала ей и вообще не хотела затрагивать эту тему, а помочь... увести меня просто пока было время вот как помочь надо было.
Red Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Разделить участь :P , ну то что я обиделась я не показала ей и вообще не хотела затрагивать эту тему, а помочь... увести меня просто пока было время вот как помочь надо было. А увести как ? Силой? Как то я сомневаюсь, что подруга ушла втихушку, не сообщив Вам о своих подозрениях.
Кайфую Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Опять повторю, уже здесь: со сдохшей лошади нужно слезть, а не продолжать ее понукать. B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти