Перейти к содержанию

Ребенок хватает других детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенок, мальчик.. 1 год и 10 месяцев.. на площадке ведет себя хорошо, когда один.. слушается, играет.. все как у всех нормальных детей.. но стоит появиться на горизонте другому ребенку - он тут же догоняет его и сильно-сильно обнимает... если бы он просто обнимал - это было бы не страшно.. но он сильно обхватывает ребенка, сжимая ту часть тела, за какую успел схватиться и не отпускает. его просто невозможно оторвать. Часто, ухватив детей поменьше его самого, он ребенка валит с ног. Дети его боятся. Мамы уводят своих детей от нашего подальше.

семья у нас спокойная, полная. Ребенок достаточно развит, я с ним занимаюсь много.

еле-еле отучила его толкать других детей - просто уводила с площадки, когда он начинал толкаться.. объясняла, что так нельзя делать.. иногда по попе получал, если уж совсем плохо себя вел..

а в этот раз вообще никакие методы не действуют.

не знаю как быть. как объяснить.. как отучить.

помогите, пожалуйста, советом. А, может. кто на практике знаком с этим.

Опубликовано

в том-то и дело, что не отпускает.. нет, он, конечно, отпустил бы сам.. через определенное время.. но столько ждать я не рискнула бы.. так как дети его боятся...

его это "обнимание" длится секунд 20... но я стараюсь его отрвать пораньше.. в итоге он довольный.. смеется... а дети от него шарахаются..

Опубликовано

мой так делал...когда говорила поздоровайся...сразу обнимал сильно..конечно это пугало таких же маленьких деток...когда один мальчик постарше его оттолкнул сильно..мой сынок упал на попу(не больно) он после этого перестал так обнимать...

Опубликовано

а у нас не здоровается.. а просто так налетает... может одного и тоже ребенка несколько раз так "обнять".. даже будет бегать, догонять..

хотя здороваться он умеет.. за ручку.. как положено

Опубликовано

AlenYu, а он знает о боли? В смысле - знает, что Другому может быть больно?

В более раннем возрасте дети воспринимают всё, как предметы. Их волнует лишь своя боль. Игрушки, с которыми играют малыши, не жалуются. Их можно бросать, ломать, сжимать. Начиная общаться с людьми, малыш ведёт себя так, как научился обращаться с предметами и постепенно узнает о том, что Другой человек - живой, что ему больно, что он чувствует.

Смотрите, NovayaVolna хорошо подметила, что как только мальчик сам испытал боль в этом поступке, то перестал обнимать.

Но важно, что мама не вмешалась. Он почувствовал боль именно от этого "акта обнимания". И понял, что- сильно сжимать человека - это больно.

Вы вмешиваетесь и поэтому он не добирается до своей цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...