Перейти к содержанию

Новые правила выбора в группу Продвинутые.

Продвинутые  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы думаете принимать лучше в группу

• Лично мнением Администратора
      2
    • Голосованием Продвинутых
      7
    • Голосованием Форумчан
      9
    • Автоматом от 500 постов
      4
    • Автоматом от 1000
      3
    • 500 постов + рекомендации
      5
    • 1000 постов + рекомендации
      2
  2. 2. Нужен ли "Закрытый" форум продвинутым?

• ДА
      13
    • НЕТ
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По порядку:

Если группа без всяких обязанностей и привелегий, то можно остановится на "жителях форума" и всё.

К сожалению как мне известно, данный движок рейтинг +/- не поддерживал, хотя возможно и произошли изменения. Лично мне такой рейтинг очень нравился раньше. Но наличие групп он не исключал.

Сальери, но скажите мне, как одновременно можно и давать личное согласие и проводить выборы? Каким образом?

Я просто не считаю правильным назначать человека в группу, если он сам того не хочет.

Я хочу стать продвинутой, подаю заявку администратору. Админ выносит на общефорумное голосование. Но в форуме я активна, например, в разделе "философия", она мне близка, интересна. Форум мне нравится именно этим разделом и я готова его развивать, поднимать интересные темы, которые привлекают внимание людей просматривающих форум, они регистрируются для того, чтобы поучаствовать в них. А в разделах "Секс...", "Семейные отношения", обо мне ничего не знают, мне эти темы не интересны и их участники практически не заглядывают в раздел философии и возможно обо мне даже и не слышали. По какому принципу будут голосовать все участники форума?

Мне кажется правильно будет не просто голосование, а предложение кандидатуры, и принятой она будет считатся только набрав допустим 10 положительных отзывов. Их могут оставить как и непосредственные завсегдатаи данного подфорума, так и неплохо будет если его посты глянут модераторы, психологи и члены группы, и тоже выскажут своё мнение. Тут даже не надо "чёрных шаров" кидать. Не поддержали в течении недели, значит нехотят, убираем. Ну а если даже 10 простых зарегеных форумчан говорят ДА. То игнорировать это нельзя. (Можно установить правило, что постить в таких ветках могут только пользователи, а не новички)

Мне казалось, что лучше, когда признание находит человека, когда форум замечает важность участника и дает ему об этом знать. Но тут тоже не все ясно. Если кто-то из участников оценил вклад человека он должен выстовить его на голосование, допустим форум проголосует, а где тогда получать личное согласие? Объясните мне, возможно я чего-то не понимаю.

А можно вопрос, а кто такой этот мифический "Форум"? Я думаю что это все мы, от новичка до психолога.

И если кому-то действительно кажется что данный человек соответствует требованием группы, достаточно у него спросить в личке нужно ли ему это, а потом просто открыть тему... "Предлагаю Бривиану принять в группу Активистов")))) и ждём неделю, будет 10 ЗА. Принимаем. Если нет, тему закрыли.

подпись модераторам согласен неплохо. Вирт собрание тоже можно провести, и поскорее. А группа активистов и будет помошниками.

ЗЫ. Прошу понять меня правильно, я не в коем мере не пытаюсь с кем-то спорить. Но поймите правильно, Вы сами начали решать как принимать в группу продвинутые. Моё мнение, что примите в неё сейчас хоть 10 человек, форум от этого не изменится, не зацветёт, не настанет эра "доброжелательности и благополучия". Новое вино в старые мехи не вливают. Я просто предлагаю вместе с правилами приёма, пересмотреть ещё и функции группы. Не вижу как в сегодняшнем качестве она влияет на форум. Ну примете ещё туда несколько человек, что изменится? Они же и сейчас тут, и так же постят. Новые будут не скоро. А как гулял ветер запустения по закрытому форуму, так и будет гулять.

Опубликовано

Хотелось бы услышать еще мнение. Сейчас у меня ощущение дежавю. Такое ощущение будто бы мы вернулись в самое начало, когда группа только появилась.

Сальери, а мне интересно, как вы думаете, в данный момент есть среди участников форума, желающие войти в состав этой обновленной группы с новыми функциональными обязанностями и выставить свою кандидатуру на общефорумное голосование? Может провести опрос? Может быть мы с вами сейчас просто активно фантазируем, а на самом деле это вовсе и не нужно никому?

Опубликовано
Хотелось бы услышать еще мнение. Сейчас у меня ощущение дежавю. Такое ощущение будто бы мы вернулись в самое начало, когда группа только появилась.

А у меня нет такого ощущения. Наоборот, все говорится четко и конкретно. Буквально по пунктам расписывается. А в начале создания группы "продвинутых" была просто группа людей, которая не знала, зачем они нужны и что с этим всем делать. И создавала по этому поводу обширные ветки в закрытом.

Опубликовано

Сальери, а мне интересно, как вы думаете, в данный момент есть среди участников форума, желающие войти в состав этой обновленной группы с новыми функциональными обязанностями и выставить свою кандидатуру на общефорумное голосование? Может провести опрос? Может быть мы с вами сейчас просто активно фантазируем, а на самом деле это вовсе и не нужно никому?

Я не заню как всё начиналось, могу только судить по результатам. Если всех всё устраивает, то действительно разговор бесмысленный. Может и првда форум процветает, всем хорошо, и не надо ничего менять. Вот только даже не я один, в этой ветке говорил про мертворождённое дитя. Моя политика проста, что не создай, без усилий само ничего работать не будет. А чтоб работало нужны конкретные задачи и способы.

Теперь по кандидатурам. Чтоб не быть голословным, действительно лучше создать опрос. Вот только перед этим, было бы неплохо узнать видение Администратора. Иначе смысл решать что может быть и вообще не стоит обсуждать.

Но сейчас это опять похоже бежать впереди паравоза. Через это уже прошли, зачем повторять старые ошибки? Какой смысл подбирать людей, когда ещё непонятно в каком виде будет предложенна группа? "Хотите ли вы войти туда, мы сами не знаем пока куда?" Человек спрсит что от него требуется, и вот этот момент надо решить. А потом уже устраивать опрос.

А то получается как и впрошлый раз, сначало собрать народ, а потом усиленно искать чем ему занятся. Пока он сам не переругается и не разбежится.

Мой взгляд, что для начала и 5 будет достаточно.

Опубликовано

Ну, я, например, не хочу выставлять свою кандидатуру и входить куда-либо. Здесь я - Алент, и мне этого достаточно. За все свое поведение я отвечаю своим ником.

Возможно (и даже наверняка), у других будут иные мнения, так как моя позиция это просто проекция моего состояния свободного журналиста, который работает с разными изданиями и общается с миром, несет перед ним ответственность, прежде всего, своим именем.

В то же время, если нужны какие-то конкретные действия от меня - для помощи, содействия, организации или чего-то другого, то я по мере сил постараюсь принять участие.

Опубликовано

Бривиана, Сальери и все уважаемые читатели этой темы :)

Мне показалось странным, что в этом важном разговоре пока не участвует Геннадий. В конце-концов, это ведь его форум, его планы, стратегии, деньги опять же, - все мы здесь живем благодаря его гостеприимству. И, спасибо Геннадию, - каждый может проявить себя как хочет и как умеет.

Нужны ли "продвинутые"? Если речь об идее актива форума, наверное, - да. Работают ли "продвинутые" на развитие форума как группа? Очевидно - нет. Всё свелось к пересудам форумчан в закрытой части форума. Такая группа возникла примерно тогда, когда произошли встречи в реале. Возможно, это была одна из целей данной инициативы Геннадия. К сожалению, об этом можно только догадываться.

Нужны ли модераторы? А как же без них? Кто будет троллей убивать?

Гасить конфликты? Неочевидно. Для этого нужно иметь не только власть "галочку поставить" согласно инструкции но и много всего другого, личного. На мой взгляд, модераторов нужно готовить и назначать, а не выбирать. Конечно необходимо и личное согласие выполнять такую работу.

Все процедурные вопросы, на мой взгляд, - вторичны.

Интересно было бы послушать, что скажет Геннадий для своего актива о целях и стратегии развития форума. Наверное для этого и пригодится "закрытая часть".

Опубликовано

Согласен, спор без Администратора беспредметен. Но думаю мнение о голосовании всего форума было не лишне.

Варианта развития всего три:

1. Всё остаётся как есть, и группа продвинутые продолжает жить как жила.

2. Группу попытаются улучшить, предать ей авторитета.

3. Вообще отказаться от группы, сделать просто ступени по колличеству постов.

Лично мне наиболее симпотичен третий вариант.

Второй вариант потребует работы и усилий.

Ну а первый годится в том случае, если всех всё устраивает.

Опубликовано

Зачем, вообще, нужна это группа? Кто есть кто, и так видно, даже продвигать не нужно. Вспомнить хотя бы последний случай, тайной встречи продвинутых на "конспиративной квартире" :) сразу стало понятно кто есть кто, а самые продвинутые вообще пропали, совесть, наверно, загрызла :)

Сальери, нафиг тебе это нужно? Ну есть группа, да и шут с ней, хотя, она уже умерла, Светалнок да Торресов понабрали, еще бы Онала и Непонимаемого пригласили :D

Опубликовано
Зачем, вообще, нужна это группа? Кто есть кто, и так видно, даже продвигать не нужно. Вспомнить хотя бы последний случай, тайной встречи продвинутых на "конспиративной квартире" :) сразу стало понятно кто есть кто, а самые продвинутые вообще пропали, совесть, наверно, загрызла :)

Сальери, нафиг тебе это нужно? Ну есть группа, да и шут с ней, хотя, она уже умерла, Светалнок да Торресов понабрали, еще бы Онала и Непонимаемого пригласили :D

Серёг, не поверишь...

"За державу обидно..."(с)

Хочется по человечески чтоб было, без конспираций, лжи.

Ну люблю я форум, никуда не дется.

Хочется чтоб един был, а не по закрытым тусили....

Опубликовано
Серёг, не поверишь...

"За державу обидно..."(с)

Ну люблю я форум, никуда не дется.

Понимаю, Сальери.

Но мир не изменить, друг...

Опубликовано
Новые правила выбора в группу Продвинутые., Давайте обсудим.

Не вижу смысла в этой группе вообще.

Ни полезной функции, ни привилегий, имеющих конструктивный смысл.

3. Вообще отказаться от группы, сделать просто ступени по колличеству постов.

Нафлудить можно и на 1000 постов - как это считать достойным более высокой ступени?

Сколько себя помню - никогда иерархия без четких ОБЯЗАННОСТЕЙ добра не приносила.

Понимаю, Сальери.

Но мир не изменить, друг...

Почему бы и не изменить мир? :)

+200

Алент

Ну, я, например, не хочу выставлять свою кандидатуру и входить куда-либо. Здесь я - Алент, и мне этого достаточно. За все свое поведение я отвечаю своим ником.

ОЧЕНЬ большой респект!

Опубликовано
Не думаю.. :)

Вы вольны думать, как вам угодно, в этом мы союзники, но то что по разные, я уже сказал. А вы как думаете? И почему? :)

Опубликовано

Мне интересно, а с кем они там будут общаться?

- Те кто пришел за помошью не смогут там написать.

- Хотят где-то свои профессиональные вопросы обсуждать - таких единицы, да и те к продвинутым не принадлежат в большинстве.

- Просто, чтоб душу грело? Мне не понять.

ЗЫ: Удивительны суждения, типа "обычным" будет неприятно не попасть в "продвинутые" :lol:

В бизнесе, чтобы принять какое-то решение, проводят сначала опрос у целевой группы, даже если это напримую и не относиться к текущему вопросу.

Одним из таких можно считать опрос в теме "Как вы сюда попали"(это не точное название, пишу по памяти).

Необходимо также узнать причины у тех, кто не захотел обитать на этом форуме.

Сопоставив эти статистические данные и цели, преследуемые Геннадием, можно искать уже конкретные пути решения вопроса.

Вот только всем никогда не угодишь.

Опубликовано

Интересно было эту тему почитать. Лично я двумя руками одобряю желание Сальери поставить форум на цивилизованные рельсы и при всем его желании это сделать чувствуется в человеке достаточный потенциал, а это немаловажно. Например лично мне совсем не безразлично, кто в дальнейшем будет делать погоду на форуме и так же небезразлично, если на нем воцарится хаос. Поддерживаю постановку вопросов по группе "Продвинутые" на голосование а так же тот немаловажный нюансик, что прежде всего необходимо согласие самого человека. Разве что хочу добавить , что нужно держать такие вопросы на голосовании больший срок, чем неделя и даже 10 дней потому как многие форумчане по ряду причин могут просто это голосование пропустить.

Также, по понятным, причинам не желательно выносить такие вопросы на голосование в августе месяце... :P

По моему тех, кто всей душой искренне болеет за судьбу форума видно без всяких спецвыяснений невооруженным глазом. Может не будем все сами усложнять, к тому же не так уж и много среди форумчан тех, кто сам хочет взять на себя такую ответственность и думаю, что возражений тоже особо много не окажется. Давайте голосовать. Предлагаю кандидатуру Сальери и с уверенностью говорю, что он справится. Это мнение зрело довольно долго, несмотря на некоторые личные трения, которые между нами некоторое время происходили, так что в непредвзятости моего мнения можете быть уверены.

Сальери. Если по возрасту и гражданству я буду допущен к голосованию, мой голос будет за тебя.

Аналогично хочу высказаться по отношению к Бривиане.

В общем давайте будем меньше рассусоливать вопрос, а начнем действовать. Выбирайте, выдвигайтесь, согласовывайте с Генадием и как говорил Гагарин "Поехали"...

Ловлю себя на мысли, что впервые в жизни буду голосовать с удовольствием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...