Гость oksi10 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Моему сыну 1год и 4 мес.он вобще не хочет с детками делиться игрушками отнимает и все.даже если не его игрушки а например общие.вот даже толкнуть может.я ему говорю дай поиграет ,допустим ваня, с игрушкой и отдаст тебе а он ни в какую .а если уж его игрушку взяли орет и прям из рук вырывает ее.уж не знаю как обяснить ему что нужно делиться.да и не только игрушками всем не делится.иногда бывает мне и папе или взрослым то даст а детям нет.посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Indiansummer Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Моему сыну 1год и 4 мес.он вобще не хочет с детками делиться игрушками отнимает и все.даже если не его игрушки а например общие.вот даже толкнуть может.я ему говорю дай поиграет ,допустим ваня, с игрушкой и отдаст тебе а он ни в какую .а если уж его игрушку взяли орет и прям из рук вырывает ее.уж не знаю как обяснить ему что нужно делиться.да и не только игрушками всем не делится.иногда бывает мне и папе или взрослым то даст а детям нет.посоветуйте что нибудь пожалуйста. Простите, но Вы от ребёнка просто чудес ждёте. Зачем Вам надо,чтобы ребёнок делился в таком возрасте? Общие-это чьи? Приучайте по-тихоньку- вот печенька тебе, а эту дай бабе/маме/тёте/братику... Какой ты у на молодец-поделился/угостил бабу/маму/тётю/братика... с таким молодцом все захотят дружить! Игрушки слишком важны для такого крохи,чтобы так просто ими делится... Отнимает чужие,значит надо что-то своё наготове держать и переключать внимание- у нас есть вот это такое замечательное,смотри,а что мы сейчас сделаем с этим, ну-ка давай придумаем итд
Гость NovayaVolna Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 почитайте соседнюю тему "маленький собственник" там все подробно написано
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.