Перейти к содержанию

Поведение сотрудников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой сотрудник, который дольше меня работает на этом предприятии, у которого больше опыта и у него больше прав/обязанностей/ответственности

иногда совершенно неприемлемо ко мне относится. Мы вместе делаем общий проект. Но он типа главный.

Так вот, его любимое поведение - это вообще проигнорировать то что ты сказала чтобы ты почувствовала себя дурой.

Или я что-то предлагаю а он кричит "Что это такое? Ты что надо мной издеваешься??"

Сначала мы работали вдвоём на одном проекте. Было вообще тяжело.

Сейчас добавилось двое ребят.

Получается, их трое а я одна девушка.

Они могут игнорировать когда я говорю "привет" или "пока". Могут уйти поговорить не взяв тебя с собой.

Сидят допоздна на работе. Я тоже сидела, но сейчас уже понимаю что развалюсь в хлам если буду столько работать.

Стала уходить более-менее вовремя, теперь кажется что я вообще отделилась и не со всеми.

Но я не могу сидеть сутками в офисе, нужно хотя бы немного двигаться, и хоть какими-то делами кроме работы заниматься.

Как справляться с ситуацией? В идеале нужно чтобы

1) нормально относились

2) принимали за свою, а не отделялись

3) мне не нужно было сутками работать вместе с ними, чтобы быть своей

Опубликовано
Но я не могу сидеть сутками в офисе, нужно хотя бы немного двигаться, и хоть какими-то делами кроме работы заниматься.

Работа сверхурочно как-то сказывается на Вашей заработной плате?

Опубликовано
Мой сотрудник, который дольше меня работает на этом предприятии, у которого больше опыта и у него больше прав/обязанностей/ответственности

иногда совершенно неприемлемо ко мне относится. Мы вместе делаем общий проект. Но он типа главный.

Если у него больше опыта, больше ответственности и прав, то он по отношению к Вам и есть главный, почему типа?

Так вот, его любимое поведение - это вообще проигнорировать то что ты сказала чтобы ты почувствовала себя дурой.

Или я что-то предлагаю а он кричит "Что это такое? Ты что надо мной издеваешься??"

Вы однозначно уверены что то что предлагаете правильно? Или не уверены, а неприемлимым считаете тон? Неопытный и пока неумелый сотрудник может изрядно раздражать, особенно когда нужен высокий темп работы.

Сидят допоздна на работе. Я тоже сидела, но сейчас уже понимаю что развалюсь в хлам если буду столько работать.

Стала уходить более-менее вовремя, теперь кажется что я вообще отделилась и не со всеми.

Насколько велик объем работы и какие даны сроки, есть ли необходимость задерживаться? Если есть, то своей Вы не станете никогда, поскольку они делают в пересчете на каждого большую часть и Вашим ранним уходом естественно недовольны, отношения в коллективе уже испорчены и нормально они относиться будут вряд ли.

Если не тянете такой график то лучше сменить работу чем пытаться совместить несовместимое.

Опубликовано

Автор, вам нужно выяснить позицию начальства по этому вопросу. Ваши со-трудники (а они вам не сотрудники на деле, а паразиты) не выиграют ничего от того, что вы станете "своей", а, напротив, проиграют. Так чё им париться?

Это дедовщина называется, вы можете вообразить себе "деда", который будет ратовать за её отмену?

Идеями и наработками по возможности не делитесь, на игнор и хамство не реагируйте, здоровье и силы сохраняйте - и - выбирайте подходящее время для разговора с начальником.

И запаситесь фактами и аргументами, помните - трое против вас.

вот-вот, вот-вот.

Так какие обязанности и ответственность от игнорирует или на вас перекладывает?

На манипуляции, хамство и игнор отвечают ТОЛЬКО обоснованными замечаниями по делу.

Опубликовано

Единственно верное решение в данной ситуации - наехать аргументированно на зарвавшегося царька. Конфликта никакого не возникнет, если Вы профессионал и работаете, зная все нюансы своей деятельности. Например, предлагая Вам то или иное решение, Вы можете спросить коллегу: "По какой методике, стандарту и т. д. получены данные выкладки", "Почему этот вариант наиболее приемлем и т. д.". Если выяснится, что, скажем Ваш вариант, основанный на науке, более дешев и приемлем компании, а визави пробивает своей еще и за откат со стороны конкурентов, то такого "старожилу" выгонят взашей да еще и с волчьим билетом.

Чаще всего такие ситуации возникают, когда человек мало знает свою специальность, не заинтересован в повышении своей квалификации, действует по типовым (предложенным кем-то и когда-то) схемам работы, но бывает и наоборот - в силу уступчивости, нежелании идти на конфликты или ради необоснованного страха быть "задавленным" сформировавшимися кланами в своей компании.

Опубликовано

Не знаю, наверно не такое уж важное ваше дело, чтобы ради него жертвовать нормальными отношениями в коллективе. Ну не сработались, ладно, разошлись, другой коллектив подберётся. А может вам вообще нужно в-одиночку работать

Опубликовано

Когда выпадает "счастье" работать с невоспитанными коллегами выхода только два - менять работу или терпеть. Воспитывать хама занятие хлопотное и малоэфективное и если Вы за это не взялись сразу, то наверняка призвания к этому у Вас нету. (Любители этого процесса в природе случаются, но и я сам тоже не из их числа, хотя подозреваю, что процесс может быть захватывающим).

Про "менять работу" особо распространяться нечего, а вот как терпеть?

Чем больше хамства тем глубже прогиб.

Тут важно найти в общей деятельности такую нишу, которая и для работы была важна и у хама (-ов) не вызывала реакции бурного отторжения.

Опубликовано
Автор, вам нужно выяснить позицию начальства по этому вопросу. Ваши со-трудники (а они вам не сотрудники на деле, а паразиты) не выиграют ничего от того, что вы станете "своей", а, напротив, проиграют.

То бишь они работают больше ее, но при том паразиты? :D

А вероятная позиция ее начальства.. если те тянут проект и добровольно больше ради того вкалывают, а она работает меньше них по объему и ими всеми недовольна.. начальство ее уважать вряд ли заставит. Хорошо если обратив внимание не зачистит что бы заменить таким же как те, да и просто что бы пашущую команду не напрягала.

Конфликта никакого не возникнет, если Вы профессионал и работаете, зная все нюансы своей деятельности.

Если правильно понял, опыта у нее меньше чем у него, да и рвения к работе тоже не особо много.

Опубликовано

Тут сложно судить, не зная специфики вашей работы и уровня вашего профессионализма. Быть может, вы не тянете по своей профессии? Быть может только мешаетесь тем, кто разбирается в деле? Может быть такое, как сами считаете?

Опубликовано

В любом случае компании необходимы, прежде всего доход и соответственно толковые сотрудники. Здесь можно пойти либо по пути - научиться (если не умеешь), а потом стать "Намбэ Ван" или просто уволиться, так как с профи другого языка нет. Бывает конечно прокатывает, скажем у менеджеров или еще кого-то, где можно лапши навешать. Там где конкретика - не прокатит. Например, спросит бухгалтер коллегу о какой-то проводке или программер коллегу о компоненте и все, если не знаешь - все станет сразу ясно.

А говорить на равных с тем, кто больше знает, не получится. Он и сам - спец, за него директура, да еще и коллеги, которые от него зависят (по проектам, задачам и т. д.).

Опубликовано
Как справляться с ситуацией? В идеале нужно чтобы

1) нормально относились

2) принимали за свою, а не отделялись

3) мне не нужно было сутками работать вместе с ними, чтобы быть своей

Ваши цели смешные.

Не по делу как то получается, а по понятиям.

Вы не берете на себя обязательств, у вас нет своего куска работы, у вас нет цели.

Почему он взял еще двоих?

Может потому, что вы ничего не понимаете, а тупо время отсиживаете?

Может, вам стоит поучиться чему нибудь, а не претензии предъявлять?

Опубликовано
Почему он взял еще двоих?

Может потому, что вы ничего не понимаете, а тупо время отсиживаете?

Может, вам стоит поучиться чему нибудь, а не претензии предъявлять?

Это не всегда именно так, как Вы пишите. Сегодня к сожалению очень часто, особенно это касается молодежи, не умеет общаться вообще, у многих (даже занимающих высокие посты) напрочь отсутствует всякая мораль и культура, а самое главное - поведение, как у каких-то сектантов: куча комплексов, зашореные, испуганные, задавленные своими страхами и компьютерными играми. Они не то чтобы, что хорошее сказать или помочь коллеге, сами не понимают кто они такие есть. Какие мелкие группки по интересам (с этим в садик ходил, с этой мамой его мама дружила и т. д.). Мое мнение, что таких тоже надо гнать из компаний и создавать коллективы (которые хотя бы формально, но уважительно и по-деловому относятся к своим коллегам). А то директору наплевать на все эти склоки и он, даже заинтересован в том, чтобы коллеги грызлись (как любой нормальный капиталист), чтобы меньше кидали камней в его огород: увеличение зарплаты, пособия по беременности, бесплатные медосмотры и т. д. Потом получается, что какой-то "молчун", так подмял его компанию, что директор лично должен ему кланяться, чтобы спрашивать у него пароли, документы и т. д.

Что вообще из себя представляет этот дядя, который орет на Вас и элементарно не воспитан, и не умеет общаться с девушкой.

А насчет работы все правильно - находите время для отдыха, Вам за ночные бдения памятник никто не поставит.

Опубликовано

При таком раскладе вариантов может быть несколько.

Основных два:

1. Подчиненный (т.е. Вы ) не справляетесь с работой, плюс создаете помехи своим, так называемым *умничанием*.

2. В каких-то моментах, Вы оказываетесь более компетентна, нежели старший по проекту, и это как правило тоже может бесить)

Поэтому хотелось бы уточнить:

Какие именно у Вас обязанности?

Насколько Вы их выполняете?

почему Вы говорите, что он *типа* старший?

Такое ощущение, что нарушена в принципе цепочка старшинства и распределения обязанностей.

Опубликовано
Это не всегда именно так, как Вы пишите. Сегодня к сожалению очень часто, особенно это касается молодежи, не умеет общаться вообще, у многих (даже занимающих высокие посты) напрочь отсутствует всякая мораль и культура, а самое главное - поведение, как у каких-то сектантов: куча комплексов, зашореные, испуганные, задавленные своими страхами и компьютерными играми. Они не то чтобы, что хорошее сказать или помочь коллеге, сами не понимают кто они такие есть. Какие мелкие группки по интересам (с этим в садик ходил, с этой мамой его мама дружила и т. д.). Мое мнение, что таких тоже надо гнать из компаний и создавать коллективы (которые хотя бы формально, но уважительно и по-деловому относятся к своим коллегам). А то директору наплевать на все эти склоки и он, даже заинтересован в том, чтобы коллеги грызлись (как любой нормальный капиталист), чтобы меньше кидали камней в его огород: увеличение зарплаты, пособия по беременности, бесплатные медосмотры и т. д. Потом получается, что какой-то "молчун", так подмял его компанию, что директор лично должен ему кланяться, чтобы спрашивать у него пароли, документы и т. д.

Что вообще из себя представляет этот дядя, который орет на Вас и элементарно не воспитан, и не умеет общаться с девушкой.

А насчет работы все правильно - находите время для отдыха, Вам за ночные бдения памятник никто не поставит.

Осмелюсь спросить: вы гуманитарий? :)

Немного поясню свою позицию.

Когда работаешь в коллективе, особенно когда выполняются какие то виды технических работ, как правило распределение идет по участку возложенных обязанностей.

То есть, каждый сотрудник имеет свою часть работы.

Если кто то не справляется, его работу приходится доделывать другим потому, что не получится (в противном случае) слаженного проекта.

Автор, как я понимаю, не справляется , но претензий много.

Требует к себе снисхождения, как к женщине. Это не правильно.

Что важно?

Важно не делиться по гендерному признаку, а просто хорошо делать свою работу.

Тогда и уважать будут, и замечать.

Советы наши тут все бесполезны, пока автор не поймет, что на работе она не женщина, она- сотрудник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...