Гость passenger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Добрый день. сначало расскажу о себе. Я парень, ученик 11 класса, шестнадцати лет. По телосложению астеник, имею не слишком крепкое здоровье, обладаю слабой нервной системой, различными неврозами, тиками (диагнозы подтверждены неврологами, психиаторами). Всю свою недолгую жизнь - очень мнительный, эта черта связана непосредственно с психическим и физическим моим здоровьем. По характеру я эгоцентрик. Склад ума имею смешанный, обладаю как болезненным воображением, так и аналитическим мышлением, коофицент интеллекта довольно высок, можно даже сказать, что психически я развит сверх нормы моего возраста. Учусь почти на отлично, лучше многих моих сверстников. Должен признать, что обладаю небольшим букетов комплексов, связанных с внутренним миром и принятием (восприятием) меня окружающими (я не изгой, хорошо принят в определенном обществе, но все равно стремлюсь к одиночеству). Честно признаюсь, что я довольно много онанирую. Сколько себя помню, был очень нервынм, злым и раздражительным. Теперь я должен перейти непосредственно у проблеме. Меня в буквальном смысле сводят с ума мысли о том, что я не способен мыслить, воображать, вспоминать, читать, думать, проще говоря работать мозгом. Эти мысли постоянно вспылвают, целыми днями, они мучают меня, не дают нормально думать, читать, общаться. Я не в состоянии от них избавиться или убедить себя в том, что это все глупости. Это как большой замкнутый круг - чем больше я думаю,убеждаю, читаю, тем больше эти мысли сводят меня с ума. У меня такое было и раньше, но сейчас это все особенно остро. Я начал принимать Фенибут, уже как три дня. Мои родители, в частности, бабушка и дедушка, относятся к этом как к блажи, как к очередному мнительному капризу, и не хотят пускать меня к психиатору, да я и сам боюсь к нему идти, ведь государственные врачи выпишут кучу антидепрессантов и транквилизаторов, да еще и на учет в психдиспансер поставят, а это почти крест на всей моей жизни. А на платных психиаторов у нашей небогатой семьи нет денег. Вдобавок к этим мыслям у меня бесконечные страхи об этих мыслях, что я стану сумасшедшим, что никакие лекарства не помогут, что я всегда останусь в плену у своих мыслей и мне никто не поможет, мне закрыто нормаальное будущее. Я впадаю в страшную панику.То есть к этой болезни еще прибавляется мнительность, слабая нервная система и внутреннее упрямство - и даже вот эта мысль все больше погружает меня в пучину. Я мечтаю об этом всем забыть и просто снова начать жить нормальной успешной жизнью. Прошу вашего совета и рекомендации, пожалуйста помогите. Если есть ко мне какие-либо допольнительные вопросы, задавайте любые, отвечу обязательные. Спасибо большое заранее.
abissus Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Влип. Сочувствую, потому что сама с тем же мучаюсь. Наверное, проблема в том, что внимание переключается плохо. Вот если бы удалось переключить внимание на что-то другое, то Вы с таким же "погружением" увлеклись другим занятием, и все мысли вертелись бы вокруг увлечения и не замечали бы этого, и даже это было бы приятно, все время думать о чем-то Вам интересном. Искусственно можно себя переключать. просто знать, что "переключатель заедает", надо немного больше усилий прикладывать. А в депрессии это вообще ж..., все мысли опять идут к одному, и получается бессмысленная жвачка самоуничижительного эгоцентрического характера. Физические занятия могут помочь, зарядка. Выход на улицу. Встречи с людьми, исключение всего того, что напоминает о том, что Вы "неудачник, все плохо и т.п." Кинотеатр - там громко, темно, большой экран, это все захватывает внимание и дает передышку мозгам. Правда, это все дает только временный эффект. Ну и, может еще, депрессию лечить, но я в этом не спец, может, другие подскажут что-то полезное.
Watcher Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 5. АНАНКАСТНОЕ РАССТРОЙСТВО. Признаки ананкастного расстройства, и соответствующие им отклонения в сфере потребностей: а) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям. Гипертрофированная потребность в благоприятном мнении о себе, определяет социальную корректность ананкаста в его стремлении к превосходству. б) перфекционизм (стремление к совершенству), препятствующий завершению задач. в) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками г) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности д) чрезмерная добросовестность, скрупулезность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям. Гипертрофированная потребность в превосходстве обуславливает непрестанный поиск изъянов в достигнутом результате, вынуждает учитывать все обстоятельства, которые могут способствовать или препятствовать достижению максимального результата, и заставляет пренебрегать потребностями способными помешать его достижению. е) необоснованные настойчивые требования того, чтобы другие все делали в точности как и он сам, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям. ж) ригидность и упрямство. Гипертрофированная потребность в превосходстве, охраняет области своего превосходства. з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений «Совершенный» строй мышления ананкаста болезненно реагирует на всякую мысль нарушающую этот порядок. Похоже на Вас?
Гость passenger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Да депрессии как таковой нет, есть лишь временные "импульсы" страха. Да вот и пытаюсь всеми методами отвлечься. Да, по большей части пунктов подходит. Это хорошо или плохо?)
Leia Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (диагнозы подтверждены неврологами, психиаторами). Т.е. к психиатру Вы уже обращались? Что мешает обратиться к нему ещё раз? Скажите, а кто или что привело Вас к мысли о том, что Вы разучитесь думать?
Гость passenger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В том то и дело, что ничего Я понимаю, что это безумная глупость, но я никак не могу от нее отделаться. Когда начинаю читать, мозг как бы "говорит" (на самом деле это я сам себе говорю) - ты не можешь читать, вспомни! Так происходит и когда думаю, размышляю. Только начинаю отвлекаться, как мне вспоминается, о том, что я отвлекаюсь, и все пошло снова. К тому же, эти мысли активируют мои внутренние страхи, и от этого становиться еще невыносимее. А к психиатору я попал в военкомате по поводу тиков.
Leia Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В том то и дело, что ничего Я понимаю, что это безумная глупость, но я никак не могу от нее отделаться. Когда начинаю читать, мозг как бы "говорит" (на самом деле это я сам себе говорю) - ты не можешь читать, вспомни! Так происходит и когда думаю, размышляю. Только начинаю отвлекаться, как мне вспоминается, о том, что я отвлекаюсь, и все пошло снова. К тому же, эти мысли активируют мои внутренние страхи, и от этого становиться еще невыносимее. А к психиатору я попал в военкомате по поводу тиков. Т.е. психиатру Вы свои страхи не озвучили? Как долго Вас мучают подобные страхи? Насколько часто посещают?
Гость passenger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Нет, тогда этого еще не было, точней все обстоит так: Это было у меня еще года три назад, но я не отдвал себе отчет в том, что это болезнь, и все быстро прошло. Потом снова летом этим, я промучался, а потом отпустило. Сейчас приехал в Москву, и все началось снова, только теперь я знаю, что это болезнь, и это обстоятельство только усугубляет ситуацию (я ведь страшно мнительный насчет болезней всяких) Посещает постоянно, то есть весь день =( Только иногда отвлекаюсь, когда смотрю фильм (и то не овсем) или иногда отвлекаюсь, но не надолго. Вот так то. =( Даже скорей не так. Мои мысли оформились в некое отрицательное ощущение, которое постоянно ко мне приходит, и мешает думать, отвечать, читать. Хотя общаюсь я нормально, но все равно.
Leia Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вы ещё боитесь каких то болезней? Часто смотрите информацию, по поводу каких либо заболеваний? Пытаетесь отыскать у себя схожие симптомы?
Гость passenger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Да, все верно =) Я по поводу всяких заболеваний больше иного врача знаю, ахаха Но я все-таки не иппохондрик еще
Leia Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Да, все верно =)Я по поводу всяких заболеваний больше иного врача знаю, ахаха Но я все-таки не иппохондрик еще А какие заболевания, помимо сумасшествия, Вы пытались у себя обнаружить? Информацией только письменной интересовались, или пытались подтвердить наличие заболеваний у врачей? Да, а по поводу ОКР(?) обратитесь в кабинет к : brutello
Гость passenger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 По большей части заболевания горла, у меня слабое горло, желудка и сердца. У меня ВСД. "Да, а по поводу ОКР(?) обратитесь в кабинет к : brutello" Извините, а можно пожалуйста поконкретней, я еще с местным устройством не знаком. )
Leia Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 По большей части заболевания горла, у меня слабое горло, желудка и сердца.У меня ВСД. "Да, а по поводу ОКР(?) обратитесь в кабинет к : brutello" Извините, а можно пожалуйста поконкретней, я еще с местным устройством не знаком. ) Вверху раздел " консультация психологов" Там его найдёте.
Гость passenger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Спасибо большое, я все понял )
Watcher Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Да, по большей части пунктов подходит.Это хорошо или плохо?) Это не важно, важно только то, что бы Вы нашли причину по которой Вы не можете перестать думать о "Большой Белой Обезьяне". Можно ли предположить, что ваше зацикливание на левых мыслях произошло из-за того, что Вы слишком остро реагируете на мнения отличные от вашего мнения, от вашего «совершенного» строя мышления. И потому долго не можете выкинуть из головы суждения "этих идиотов, дебилов и козлов"?
abissus Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Это не важно, важно только то, что бы Вы нашли причину по которой Вы не можете перестать думать о "Большой Белой Обезьяне".Можно ли предположить, что ваше зацикливание на левых мыслях произошло из-за того, что Вы слишком остро реагируете на мнения отличные от вашего мнения, от вашего «совершенного» строя мышления. И потому долго не можете выкинуть из головы суждения "этих идиотов, дебилов и козлов"? Вас не Владимир зовут? вы немного не так понимаете проблему. допустим, при выписке из роддома мне сказали, что у дочки, возможно, порок сердца. Мы договорились на 6-й день приехать в кардиоцентр на узи. в течение этих дней я ни о чем другом думать не могла, и только и делала, что рылась в инете на эту тему. потом нам сказали, что порока нет, есть открытое овальное окно, и у меня надолго застряла в голове уже эта тема, я все искала об этом и читала, слушала, как она дышит, следила, не синеют ли губы, представляла, что в год окно зарастет, боялась, а вдруг пропустили что-то при узи, и опять лезла читать, чтобы узнать, бывает ли такое, Короче, от такого довольно сложно избавиться. Это особенность мышления, застреваемость такая. Можно думать и о хорошем или интересном так же навязчиво.
Гость AOAO Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Всем привет. Люди у меня тоже проблема - левые мысли, но всё попроще. Я переехал в другую страну, тут было достаточно трудно привыкнуть, немного нервничал...в 17 лет, потом в один момент у меня начал пересыхать жестко рот. Я думал проблема с полостью рта, но нет потом у меня появилась мысль что у меня будут потеть руки и они реально стали потеть причем очень сильно. Я решил просто об этом перестал думать и всё исчезло, потом опять эта мысль появилась - и опять, щас пишу потными руками ))) Чё делать народ? чё это за расстройство?
Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 насколько я смыслю, ОКР это нечто иное...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.