Перейти к содержанию

как выйти из ситуации

Гость Bat11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Наталия! Возможно Вы поможете мне. Мы с мужем в браке более 20 лет. Оба врачи, я доктор наук, заведую отделением, он работает у меня в подчинении последние 8 лет. В жизни были разные проблемы, но я всегда была уверена, что он мне не изменяет. Месяц наз мы с младшей дочерью(студентка) вернулись с отдыха, но опуска еще оставалось дней 10 и он вдруг заявил, что поедет с друзьями на рыбплку в Карелию. Он рыбалкой не интересуется вообще. Я была против, но не категорически и он поехал. Телефон он отключил. Вернулся через 3 дня - без рыбы, естественно. Через неделю я нашла у него в телефоне(вы же понимаете, что не чуствовать изменение ситуации не возможно) нестертую смс со стихами о том, что в его жизни было только 3 счастливых дня в усадьбе, что он давно не видел ни любви ни ласки, что "взыграла кровь" и т.д. Я предложила ему собрать вещи, он ушел из дома, мы с подругами пошли в сауну. К вечеру он вернулся, сказал, что найдет себе работу и уедет. При этом он факт измены не признавал. Далее у неня началась эректильная фаза шока. Почти случайно этой же ночью у нас началась бурная сексуальная жизнь, которая продолжается в течение месяца. Он почти не употребляет спирное, хотя ранее увлекался. Почти все хорошо, хотя я периодически напоминала ему о "трех счастливых днях". А вчера в его телефоне я нашала опять ее телефон, только уже под мужской фамилией. Забыла сказать , что она- его однокурсница, с котрой они прожили вместе год на первом курсе. Телефон он при мне, конечно же, удалил. Тепрь мой шок из эректильной фазы переходит в торпидную. Для него , по-моему, произошедшее не играет принципиальной роли. Да , он мне сказал, что без меня жить не сможет и я в принципе с ним согласна. Я по роду професси всю жизнь работаю с мужчинами (урология)и в аналогичных ЧУЖИХ проблемах разбиралась неоднократно. Что делать со своей проблемой я не знаю. Я не знаю, чего я хочу. Навероно я не хочу разрушать брак , которому 20 лет, но верить ему я не могу. Если для него так все лего, то что дальше? Я знаю, что могу выйти замуж еще раз (вообще этот брак у меня 3 , у него 2) но не хочу этого однозначно. Я успешный и обеспеченный человек, что такое кризис среднего возраста у мужчин я тоже знаю не по-наслышке, но пережить эту ситуацию спокойно не могу. На работе приходится "делать лицо", но боюсь, что могу сорваться, причем куда не знаю. Заранеее спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо, что обратились. Давайте начнём с простых вещей - что Вы чувствуете к своему мужу? Что Вы чувствуете, думая о том, что он изменил Вам? В каких переживаниях Вы сейчас живёте?

Вы вполне рационально, используя психологические термины описываете ситуацию, которая произошла между Вами с мужем. Это странно - знаете, почему? Потому что это совсем не рассказывает о том, что Вы пережили как женщина в этой ситуации. Предполагаю, что Вы всегда и всё в семье, да и на работе, и в других сферах жизни, держите под контролем. Вам трудно представить себе, чтобы Вы вышли из себя, потеряли голову от чего-то, позволили себя спонтанно выражать то, что Вы чувствуете. Это так?

Опубликовано
Здравствуйте!

Спасибо, что обратились. Давайте начнём с простых вещей - что Вы чувствуете к своему мужу? Что Вы чувствуете, думая о том, что он изменил Вам? В каких переживаниях Вы сейчас живёте?

Вы вполне рационально, используя психологические термины описываете ситуацию, которая произошла между Вами с мужем. Это странно - знаете, почему? Потому что это совсем не рассказывает о том, что Вы пережили как женщина в этой ситуации. Предполагаю, что Вы всегда и всё в семье, да и на работе, и в других сферах жизни, держите под контролем. Вам трудно представить себе, чтобы Вы вышли из себя, потеряли голову от чего-то, позволили себя спонтанно выражать то, что Вы чувствуете. Это так?

Здравствуйте Наталия. Извините, что не представилась в прошлый раз. Меня тоже зовут Наталия. Сейчас я не испытываю к мужу ни особой ревности ни ненависти ни отвращения. В определенной степени что-то близкое к усталости. Наверно подсознательно мне хочется все забыть, как будто ничего и не было. Он вероятно тоже этого хочет. Чаще бывает дома, помогает по дому, начал даже какие-то хорошие слова говорить, чего не случалось лет %. Мне кажется , я никогда не смогу забыть эту историю; на первом плане, конечно, уязвленное самолюбие (вот я тут вся такая из себя - а все равно, как все) , но и понимание того, что моложе и красивее я не становлюсь и если он не видит в этом ничего особенного, то ситуация может повториться опять. Я могу , конечно все сейчас ему простить(но не забыть), ей я с его телефона отправила смс "Еще раз убедился, что ты была самой большой ошибкой в моей жизни" . Но что дальше? Ожидание повтора ситуации? Следить за ним я не собираюсь, эротические танцы при свечах устраивать уже не по возрасту (боюсь, будет смешно). Ответить тем же - не проблема, только кризиса среднего возраста у меня нет и самооценка высокая. То есть не то, что это невозможно в принципе, но требования у меня высокие (ко всем кроме мужа - сама же выбирала) и да и желания нет, сейчас особенно. Знаете, столько всего было в жизни, работа тяжелая и ответственная, 50 человек в подчинении, 10 врачей-мужчин. 70 коек отделение, главный специалист области и т.д. Поэтому хочется надежного тыла, спокойствия и уверенности. Спасибо, что выслушали.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте Наталия. Извините, что не представилась в прошлый раз. Меня тоже зовут Наталия. Сейчас я не испытываю к мужу ни особой ревности ни ненависти ни отвращения. В определенной степени что-то близкое к усталости. Наверно подсознательно мне хочется все забыть, как будто ничего и не было. Он вероятно тоже этого хочет. Чаще бывает дома, помогает по дому, начал даже какие-то хорошие слова говорить, чего не случалось лет %. Мне кажется , я никогда не смогу забыть эту историю; на первом плане, конечно, уязвленное самолюбие (вот я тут вся такая из себя - а все равно, как все) , но и понимание того, что моложе и красивее я не становлюсь и если он не видит в этом ничего особенного, то ситуация может повториться опять. Я могу , конечно все сейчас ему простить(но не забыть), ей я с его телефона отправила смс "Еще раз убедился, что ты была самой большой ошибкой в моей жизни" . Но что дальше? Ожидание повтора ситуации? Следить за ним я не собираюсь, эротические танцы при свечах устраивать уже не по возрасту (боюсь, будет смешно). Ответить тем же - не проблема, только кризиса среднего возраста у меня нет и самооценка высокая. То есть не то, что это невозможно в принципе, но требования у меня высокие (ко всем кроме мужа - сама же выбирала) и да и желания нет, сейчас особенно. Знаете, столько всего было в жизни, работа тяжелая и ответственная, 50 человек в подчинении, 10 врачей-мужчин. 70 коек отделение, главный специалист области и т.д. Поэтому хочется надежного тыла, спокойствия и уверенности. Спасибо, что выслушали.

Добрый день, Наталия!

Прочитайте, что Вы написали в ответ на мой вопрос о чувствах к мужу. Вы большую часть чувств сформулировали через "не" - т.е. вы написали в бОльшей степени о том, чего нет у Вас по отношению к мужу. Внятно "прозвучала" только усталость. Наталия, расскажите мне - от чего Вы устали в семейной жизни, в отношениях с мужем?

Опубликовано
Добрый день, Наталия!

Прочитайте, что Вы написали в ответ на мой вопрос о чувствах к мужу. Вы большую часть чувств сформулировали через "не" - т.е. вы написали в бОльшей степени о том, чего нет у Вас по отношению к мужу. Внятно "прозвучала" только усталость. Наталия, расскажите мне - от чего Вы устали в семейной жизни, в отношениях с мужем?

Здравствуйте, Наталия! За прошедший месяц боль начала уходить (правда, периодически напоминая о себе). Наверно чувство , которое я испытываю к мужу можно назвать любовью (или привязанностью). Ситуация по-видимому , разрешается сама собой. Он уверяет(и похоже, что так и есть), что понял, что ближе и нужнее меня у него никого нет. Скорее всего он успокоился надолго, сам себе что-то доказал. Как я буду поступать дальше я сама не знаю. Наверно, как угодно , в зависимости от "Амплитуды обиды". Сейчас она в минусе. Спасибо за поддержку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...