Перейти к содержанию

У меня БДР помогите, что мне делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сообщению прикреплена статья из Wikipedia.org. Желтым цветом, я выделил те места, которые меня беспокоят. Крупным и желтым, те места, которые беспокоят сильнее. В скобках, крупным, желтым и наклонным шрифтом я изложил свои комментарии. Пожалуйста откликнитесь и помогите.___.doc

Опубликовано
В чём именно Вы видите помощь для себя на форуме?

Совета. Как я могу избавиться от этого? Какую долговременную программу действий я могу выработать? Какие упражнения делать? Я хочу чтобы мне подсказали на что мне обратить внимание прежде всего? На прошлое(причины)? Настоящее(последствия)? Узнать как мне вести себя социально?

Опубликовано

Создал пост три часа назад. Думал кто ответит. Глупо, конечно, я в интернете не новичок. Знаю, что могут ответить через день, могут вообще не ответить.

Стал читать подобные темы, в этой ветке. Сразу видишь себя, как в зеркале. Только похуже, только постарше. Мне 32 года.

Сейчас состояние бессонницы. За день устал. Ничего делать не хочется. Организм устал. Ложишься - заснуть не можешь. Мысли идут негативные сплошным потоком. Одна мысль повторяется. Зачем мучатся? Балкон рядом, этаж высокий. Это не для вызова у вас жалости. Это констатация факта.

Сколько можно терпеть? На меня находит такое состояние. Когда самооценка падает, уверенность пропадает, общаться не хочется потом начинается шизня. Людей боишься, в глаза не смотришь. Говорить тяжело. Начинаешь проваливаться в некуда, выпадать из мира. Суицидальные мысли преследуют. Алкоголь помогает, но не сильно разве, что поспать.

Итак может быть неделю, может месяц, может два. Потом какой-то психологический механизм срабатывает и все нормально. Жизнь прекрасна и хороша. Вот смотри сосед идет, как дела у него интересно. Посмотри продавщица симпатичная. Сколько сделать надо, давно не убирал. Ну ладно, наверстаем. Жизнь прекрасна. Строишь планы на будущее, заставляешь себя не думать о плохом. Это депрессия притихла, но она рядом.

Утром проснулся и не поймешь вчера хотел, думал, строил планы. Сегодня встал - думаешь, зачем мне все это, все равно жизнь кончилась. Много потерял, не сумею восстановить. Садишься и смотришь фильмы целый день. Растет гора посуды. Изредка набираешься сил сходить в магазин. Взять поесть что-нибудь быстрого приготовления. День, два, неделя. Потом опять срабатывает механизм...

Так и крутишься в этом колесе. Качаешься на этом маятнике. Только с каждым годом все хуже. С каждым витком все острее понимаешь, что выхода нет. Преследует тебя одно и тоже.

В больнице лежал - депрессивный синдром. Антидепрессанты. Дешевые - это понимаете, дешевые. Сильные побочные эффекты. Сонливость, слабость. Дорогие - бодрость, уверенность. Эйфория, глупеешь, делаешь неадекватные поступки. Все равно, что алкоголь, только без его побочных эффектов.

К психологу ходил три года. Пытался. Упражнения. Налаживал жизнь, потом падал. Потом опять вставал. Вроде кажется, все наконец-то победил. Механизмы отработал. Поймал запускающую мысль. Отработал её. Отпустило. Все нормально. Живу. Радуюсь. Вроде опять. Опять поймал, отработал - не так хорошо, но жить можно. Потом неожиданно, незаметно, опять там же, в болоте.

Усталость от этой борьбы копится. Все надоедает. Руки опускаются. Это как в боксе. В каждом раунде - в нокдаун. Только раунды все идут. С каждым следующим вставать тяжелее.

Написал, все что пока хотел. Жду помощи, если она возможна.

ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НЕКОМУ НЕ СОВЕТУЮ. ДАЛЬШЕ ИДЕТ КРИК ДУШИ.

Нет. Не все написал. Расскажу еще мечту свою. Я таблетки пил - стало страшно. Начало рвать. Как-то жив остался. Вены пытался резать - духу не хватает. Получилось не глубоко не сильно. Балкон все же предпочтительнее выглядит, но решится тяжело. Раньше там где жил высоты не хватало, а сейчас хватит, но не хватает решимости. Мечта у меня эвтаназия, чтобы придти, лечь под капельницу и заснуть.

Опубликовано

Думаю, Тебе необходимо человека найти, в жизни так происходит или ты о ком-то заботишься или о тебе. У меня работа не простая физическии не тяжелая, а морально изматывает и по духу мне не подходит, что в вдвоине изматывает. С работы едешь в душе все сдавлено, приезжаю домой, вижу сына, все идем на стадион, бегаем, играем. Мне это помогает.

Опубликовано
Думаю, Тебе необходимо человека найти, в жизни так происходит или ты о ком-то заботишься или о тебе. У меня работа не простая физическии не тяжелая, а морально изматывает и по духу мне не подходит, что в вдвоине изматывает. С работы едешь в душе все сдавлено, приезжаю домой, вижу сына, все идем на стадион, бегаем, играем. Мне это помогает.

Спасибо за совет. Это действительно так. Человек, который рядом очень может помочь. К сожалению, так сложилось, что нет ни родных, ни близких, ни жены, ни детей. Собаку завести даже сейчас не могу. Единственное, что стараюсь делать, когда сильно тяжело это просто идти в город, гулять, быть среди людей. Это на время помогает.

Опубликовано
Автор, а работа, профессия у вас есть?

Профессия, можно сказать есть. Сейчас, именно из-за новой работы, которая влечет за собой стрессовую ситуацию подобное происходит со мной.

Из-за своей болячки я не могу стать профессионалом в полной мере. Смена уверенности на неуверенность, решительности на нерешительность сильно влияет на то чем я занимаюсь.

К тому же, с возрастом я все сильнее боюсь социальных контактов. Одно время я как ясное солнышко, улыбка на лице, доброжелательность. Даже чрезмерно, с другой стороны бываю мрачнее тучи. Злой, насупленный взгляд, весь напряжен. Внутренне, внешнее. Настороженный. Отталкивающее впечатление. Из-за этого появился страх устанавливать длительные отношения. Потому что люди замечают как я меняюсь и впоследствии избегают со мной общаться. Трудно на работе, сильно напряжен в коллективе. Поэтому профессионализм и не складывается. Уверенности в завтрашнем дне нет. Сегодня могу работать, а завтра и нет. Бессонницы, другая причина. Кому объяснишь на работе, что часто не выспавшийся приходишь на работу ?

По типу личности, чем-то напоминаю персонаж из "бойцовского клуба". Такие примерно колебания.

Если прочитать то, что я написал вчера ночью складывается впечатление, что все безнадежно. С утра встал вроде, не так все плохо. Настроение более позитивное, спокойное. Можно сказать, даже легкое, беззаботное.

Опубликовано
Сейчас, именно из-за новой работы, которая влечет за собой стрессовую ситуацию подобное происходит со мной.

а сменить работу?

Из-за своей болячки я не могу стать профессионалом в полной мере.

болячка - это самодиагноз из Wikipedia?

это доооо! серьезно!

Опубликовано
...К психологу ходил три года. Пытался. Упражнения. Налаживал жизнь, потом падал. Потом опять вставал.

Вроде кажется, все наконец-то победил. Механизмы отработал. Поймал запускающую мысль. Отработал её. Отпустило. Все нормально. Живу. Радуюсь... \

Автор, если можно, напишите - что именно в жизни выводит Вас в позитив?

Что именно приводит к радости, какие события, действия, обстоятельства?

Вроде опять. Опять поймал, отработал - не так хорошо, но жить можно. Потом неожиданно, незаметно, опять там же, в болоте.

Усталость от этой борьбы копится. Все надоедает. Руки опускаются.

Это как в боксе. В каждом раунде - в нокдаун. Только раунды все идут. С каждым следующим вставать тяжелее.

Есть ли у Вас ощущение, что Вы занимаетесь именно СВОИМ делом?

Есть ли у Вас ощущение, что Вы стараетесь прожить именно СВОЮ жизнь?

Когда Вы последний раз делали то, что хочется именно Вам?

И не потому, что так надо и так принято, но потому, что так Вам хочется! Когда это было?

Опубликовано
А почему Вы решили, что у Вас БДР, а не БАР, например?

Вам этот диагноз в больнице установили?

В больнице, насколько я знаю, поставили диагноз депрессивный синдром.

Когда я наткнулся на статью о БДР, я понял насколько многое из написанного в ней совпадает с моими ощущениями и жизненными ситуациями. Я давно думал, что я часто страдаю депрессией, чем-то вроде БП. Спады и подъемы. Я просто не слышал, что есть большое депрессивное расстройство.

Дело не в диагнозе. Для меня важно понять, что я смогу сделать, чтобы изменить ситуацию.

Опубликовано
В больнице, насколько я знаю, поставили диагноз депрессивный синдром.

Когда я наткнулся на статью о БДР, я понял насколько многое из написанного в ней совпадает с моими ощущениями и жизненными ситуациями. Я давно думал, что я часто страдаю депрессией, чем-то вроде БП. Спады и подъемы. Я просто не слышал, что есть большое депрессивное расстройство.

Дело не в диагнозе. Для меня важно понять, что я смогу сделать, чтобы изменить ситуацию.

Оооо, Вы даже не представляете, сколько можно подобрать себе диагнозов, руководствуясь Вики.

А спады и подъёмы настроения характерны именно для БАР.

Опубликовано
Оооо, Вы даже не представляете, сколько можно подобрать себе диагнозов, руководствуясь Вики.

да и без Вики тоже нацеплять на себя диагнозов многим очень хочется)))

шо тут скажешь? спецьялисты ж! :unsure:

Опубликовано
а сменить работу?

болячка - это самодиагноз из Wikipedia?

это доооо! серьезно!

Любая новая работа это стресс из-за страха установления социальных контактов. Пытался работать иначе, к сожалению не получилось.

Какое-то время я жил неосознанно, или так скажем менее осознанно. После смерти близкого мне человека, я стал больше задумываться о своей жизни. За эти шесть лет я пропустил через много информации о психологии и думаю имею право предполагать, что со мной. Я буду только рад, если Вы мне скажите, что это не так. В статье из Википедии, прикрепленной к данной теме есть мои комментарии, которые объясняют мое мнение.

Опубликовано
После смерти близкого мне человека, я стал больше задумываться о своей жизни.

от тут подробнее можете рассказать?

... много информации о психологии и думаю имею право предполагать, что со мной...

право имеете, предполагайте на здоровье не морочась! а компетенции нет...

самому себе диагнозы.. наиглупейшее дело! загнать себя аж "на раз" можно!

Опубликовано

А спады и подъёмы настроения характерны именно для БАР.

Что такое БАР? Если это не БДР, а БАР. Какая разница. Вы считаете это нормальным чувствовать то, что я описал вначале поста. Я не хочу чтобы это со мной происходило. Мне не нужен диагноз или ярлык. Я не хочу ходить с ним и беречь его.

Наверное, сейчас трудно представить себе что-то точно определенное, в принципе. Я могу сопоставить то, что со мной происходит, например, как шизоаффективное расстройство депрессивного типа, или биполярное расстройство. Я искал в интернете информацию, данные приведенные в этой статье дали мне более точное понимание того, что со мной происходит. Я могу ошибаться как все, но в тоже время могу иметь право на то, чтобы иметь мнение. Это не диагноз, а мнение. Если бы я назвал тему "У меня есть мнение, что у меня БДР, помогите, что мне делать". Это как-то кардинально повлияло бы на ход вещей?

Опубликовано
Я не хочу чтобы это со мной происходило. Мне не нужен диагноз или ярлык.

всё проще! не надо искать диагнозов))

а что бы не происходило, над менять что то в жизни..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...